シチューやグラタンなど、これからの季節に欠かせないホワイトソース。でも自分で作るとダマになってしまうからと、敬遠している人も多いはず。そこで今回は、ダマにならない、失敗知らずのホワイトソースの作り方を調べてみました。コツさえつかめば誰でも簡単、活用レシピとともにじっくりご紹介します。 (2016年10月16日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: レシピ アレンジレシピ グラタン ホワイトソース クリームシチュー
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 バターのコクと濃厚なクリーム感が特徴的。グラタンやシチュー、コロッケなど用途別のこだわりレシピです。泡立て器を使ってダマ知らず!
Taco Rice bowl|Taco Meat, Salsa Mexicana and Guacamole served with fried Egg, shredded Cheese, Lettuce, and Avocado Tortilla chips Fried spring rolls and Soup 「暑くなってきたから、スパイスの効いたホットなタコライス食べたい」 「いいねえ。あっ でも今、うちにアボカド無いよ」 「ダイジョブ、買ってく!!4個でいい?」 (どんだけ食べるつもりですか) 私は特別好きって訳じゃなかったタコライス。 一度、ビーフが無くてラム肉で作ったらすごく気に入ってくれて 何度か食べてたら、段々「まあ、悪くないよねー」くらいになってきた。 うちで作るタコライスは ごはん+チーズ+レタス+サルサ・メヒカーナ+ワカモレ+タコスミート といった構成で
生地を寝かす必要なし!今話題のスキレットとオーブントースターで簡単に美味しいピザが作れちゃいます♪夏でもモリモリ食べられるさっぱりサルサピザでテラスランチでもしてみてはいかがですか? 生地(A) ・ 強力粉:100g ・ 薄力粉:50g ・ オリーブオイル:大さじ1 ・ 塩:3g ・ 砂糖:3g ・ 水:60cc サルサ(A) ・ トマト:1/2個 ・ ピーマン:1/2個 ・ 玉葱:1/4個 ・ パプリカ(黄):1/6個 ・ コリアンダー:一束 ・ レモン汁:1/2個分 ・ ニンニクすりおろし:少々 ・ オリーブオイル:小さじ1 ・ 蜂蜜:小さじ1/2弱 ・ 塩:小さじ1/4 ・ 醤油:少々 ・ タバスコ:適量(お好みで) その他 ・ トマト:1/2個 ・ ささみ:一本 ・ アボカド:1/4個 ・ モッツァレラチーズ:1/4 ・ マヨネーズ:適量 ・ 塩:適量 ・ 胡椒:適量 ・ ベビーリ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く