タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

バームクーヘンに関するmugigohanのブックマーク (1)

  • まるで切り株!バウムクーヘン×チーズケーキの名作「タイズバウム」 - ippin(イッピン)

    スイーツコンシェルジュ アドバンス 佐藤ひと美 《美味しいは人を幸せにする》をコンセプトにスイーツ提案! 今回、多数取り扱いのあるバウムクーヘンの種類の中からご紹介するのは、名作!二度焼きスイーツ【タイズバウム】。発酵バターの香りとコクの効いた何層にも重ね焼きあげた大きい切り株そっくり「ハードバウム」を輪切りにし、その中に北海道・十勝産のクリームチーズを使った少しレモン風味の効いたアパレイユを入れ、コク深さが際立つ濃厚ベイクドチーズケーキに仕上げた未体験の感が楽しめる【ハイブリッドスイーツ】。温度の異なるオーブンで二度焼きし、外の土台はザクザクっ!中はしっとりとした濃厚なチーズのコク。蜜のような甘味にとろけることでしょう。 東大阪市のスイーツとして有名な洋菓子店“ルジャンドル”のバウムクーヘン。切り株のような見た目のザクザクっとした感が特徴の「以心伝心ハードバウム」と、しっとりと柔

    まるで切り株!バウムクーヘン×チーズケーキの名作「タイズバウム」 - ippin(イッピン)
  • 1