タグ

卵とオムレツに関するmugigohanのブックマーク (1)

  • スペイン風オムレツ 間渕 英樹シェフのレシピ | シェフごはん

    1 まず、ジャガイモのコンフィをつくる。フライパンにオリーブオイル、塩2g、たまねぎ、ジャガイモを入れて弱火にかける。 2 ジャガイモが崩れるくらいやわらかくなったら、ザルなどに上げて油をきっておく。 3 次にボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ(1g弱)加える。泡だて器で空気を入れるように混ぜあわせ、ジャガイモのコンフィを入れる。 4 フライパンを中火にかけて少量のオリーブオイル(分量外)を入れ、うっすらと煙が上がったら火から外して卵を流し入れ、すぐに2、3回ざっくりとかきまぜる。 5 弱火にし、ふちが固まってきたらフライパンに皿をかぶせ、皿を手で押さえたままフライパンをひっくり返してオムレツを皿上にのせる。 6 皿上のオムレツをフライパンに滑らすようにして戻して、反対側を焼く。ステップ4と5を2、3回くりかえし、オムレツを焼く。中央を押して弾力を感じたら完成。

    スペイン風オムレツ 間渕 英樹シェフのレシピ | シェフごはん
  • 1