「想像の7倍美味しい」 ……といったコメントとともに大分のご当地グルメ「鶏めし」を山本ゆりさんがオリジナルレシピで紹介。 料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。 「美味しんぼ」で最高に惹かれた 【大分鶏めし風】 ※想像の7倍美味しい ①鶏もも肉200gは脂身を取り、その脂でにんにく微塵切り1片、角切り鶏肉、ささがきのごぼう1本を炒める ②しんなりしたら砂糖大さじ2を入れ炒め[醤油、酒各大さじ3]を加えて炒め、汁気が少なくなったらご飯2合を混ぜる pic.twitter.com/JYju8QZzXf — 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 25, 2019 「美味しんぼ」で最高に惹かれた 【大分鶏めし風】 ※想像の7倍美味しい ①鶏もも肉200gは脂身を取り、その脂でにんにく微塵切
![レシピ「大分鶏めし風」がネットで反響「“美味しんぼ”で最高に惹かれた」「ふるさとの味」|ガジェット通信 GetNews](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92c9fc9feec5ada5208894a34ca034a6466f2a9c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgetnews.jp%2Fimg%2Farchives%2F2019%2F09%2FEFT_gOMUUAEtkfv.jpg)