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2018年3月29日のブックマーク (1件)

  • 丸ごと春キャベツ解体新書 完全使いこなしマニュアル - 日本経済新聞

    揚げたてあっつあつのトンカツに欠かせないものと言えば? そう、キャベツの千切りだ。恐ろしい勢いで東京を席巻する串カツ屋に欠かせないものは? キャベツのざく切りだ。ランチべれば、当たり前のようについてくる。切っただけのものを、お通しとする居酒屋もある。川崎市の焼肉店では、千切りキャベツと焼き肉を一緒にべる「川崎い」なるものまである。デパ地下のデリでは、サラダは定番中の定番だ。我々は意識せず

    丸ごと春キャベツ解体新書 完全使いこなしマニュアル - 日本経済新聞
    navagraha
    navagraha 2018/03/29
    「一番好きな食べ方は、手でちぎってバリバリむしゃむしゃ食べるやり方だ。さすがにこれだけじゃあんまりなので、おいしく食べるための薬味として、トンカツやフライを用意することもある」