アンゼリカという名称を耳にしたことはあるでしょうか。よくお菓子作りをする方であれば聞いたことがあるかもしれません。アンンゼリカはハーブの一種で、製菓材料としても利用されています。 この記事では、アンゼリカについて特徴や味わい、レシピなどをご紹介します。 アンゼリカについて まずはアンゼリカについて詳しくご紹介します。 アンゼリカとは アンゼリカは、ヒマラヤやシベリア、アルプスなどが原産のセリ科のハーブことです。涼しい寒冷地に生息しており、高さは1〜2mほどに育ちます。タンポポのように白い小花が密集して咲いているのが特徴です。 ヨーロッパでは、古くから魔除けの効果がある神聖なハーブとして扱われており、別名「天使のハーブ」「天使の根」とも呼ばれています。アンゼリカは用途が幅広く、ハーブティーやアロマ、料理の付け合わせのほか、薬の材料としても使われています。 製菓材料のアンゼリカとは ヨーロッパ
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