ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル、1階のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(横浜市西区みなとみらい1)でブラジルフードフェスタ「ビバ!ブラジル」が開催されている。 会期中は、横浜港を臨むニューヨークのダイニングバーをイメージした店内で、ブラジルの本格料理をビュッフェスタイルで提供する。 メニューは、フェイジョアーダ(黒豆と豚肉の煮込み)をはじめ、リングィサ(ブラジル風ソーセージ)、ムケッカ(ブラジル風魚介の煮込み)、 ドブラジンニャ(トリッパと豆、ソーセージの煮込み)、ヤシの新芽サラダ、 ポンデケージョ、ミックスビーンズと合鴨のサラダ、 ローストビーフ モーリョソース(ランチのみ)、シュラスコ(ディナーのみ) など。 ディナータイムにはブラジルの伝統料理「シュラスコ」が登場し、テーブルサイドでシュラスコを切り分けるカッティングサービスを実施する。シュラスコは「牛ラン