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イタリアに関するnoto92のブックマーク (3)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1)~290ml(ペットボト

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]
  • 水の都ベネチアの全貌を、ひと目で把握でき過ぎる画像 : らばQ

    水の都ベネチアの全貌を、ひと目で把握でき過ぎる画像 アドリア海の真珠ともいわれる美しさと、年々水位が上がりやがて沈んでしまう悲劇性、ベニスの商人の舞台と、世界有数の観光地として名高いベネチア。 実際に行った事はなくても、イタリアの街並みを縦横無尽に走る運河の風景は、写真や映像で誰もが知っています。 では、街の全景はどうなってるか想像したことありますか? 普通意識することもないでしょうけど、ベネチアってこうなっていたのかと思わせる写真がありましたので紹介します。 ※画像をクリックして拡大 "Venice"より 出島みたいになってたんですね。こりゃ沈むのもわかるな、という感じではあります。 街のなかでは精細な建物と風景なのに、遠目だとシンプルでまるでミニチュアのようです。 Google Earthのサイトにも、ベネチアなどいくつか人気スポットあるので見てみると面白いです。 ベニス 東京タワー

    水の都ベネチアの全貌を、ひと目で把握でき過ぎる画像 : らばQ
  • ジャン・ロレンツォ・ベルニーニ - Wikipedia

    ベルニーニの肖像とit:Fontana del Tritoneがデザインされている50000リラ紙幣 ジャン・ロレンツォ・ベルニーニ(Gian Lorenzo Bernini, 1598年12月7日 - 1680年11月28日[1])は、バロックの時期を代表するイタリアの彫刻家、建築家、画家。 「ベルニーニはローマのために生まれ、ローマはベルニーニのためにつくられた」と賞賛されたバロック芸術の巨匠である。古代遺跡が残る古き都ローマは彼の手によって、壮大なスケール、絢爛豪華な装飾にあふれる美の都に変貌していった。人々は彼の作品を「芸術の奇跡」と絶賛した。 1984年から1999年まで発行された50000イタリア・リレ(リラの複数形)紙幣の裏面に肖像が採用されていた。 生涯[編集] 生立ち[編集] ジャン・ロレンツォ・ベルニーニは、1598年12月7日に彫刻家ピエトロ・ベルニーニ(Pietro

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