こんにちは。hisaです! 『グルテンフリー!パン粉を使わない ジューシーハンバーグ』をご紹介します。 皆大好きハンバーグが、パン粉を使わなくても ジューシーに出来上がるんですよ。 その秘密は、ハンバーグを混ぜ合わせた 具材を、冷蔵庫で休ませる事なんです。 こねてすぐに焼いてしまうと、肉汁が流れて 出て、肉が焼き縮んでしまいます。 この美味しい肉汁を逃さない為にも、 冷蔵庫で一旦休ませることで、材料の水分が ひき肉に行き渡り、全体の味がなじむ効果も あり、旨みが増すんです。 少しの時間寝かせるだけでも効果があるので、 ぜひお試し下さいね! 材料も、シンプルなので、この一手間を かけるだけで、パン粉を使わなくても、 肉汁たっぷりジューシーハンバーグが 簡単に出来てしまいますよ! アボカドやトマトも一緒に食べるので、 野菜も摂れて、オススメです。 アボカドとトマトの効果効能については、 こちら