今回はご飯のお供に最高な タンドリーチキン を作ってみました。 インド料理でお馴染みですが、 レシピさえわかれば、 家庭でも簡単に作れます。 とは言うものの、 私、料理初心者なので フライパンで焼くという行為が 結構苦手ですw 焦がしたり、生焼けだったり、 上手に火を通すことって ホントに難しいです。 焼きこそが経験の差でしょうね。 レシピを見ると 大抵、 「中まで火が通ったら完成です」 とか 「焼きすぎると堅くなるので 注意してください」 とか書いてありますが、 それがわからないので 苦労しています。 火加減、特に弱火はくせ者です。 どのくらいコンロの火を絞れば 弱火なのか? よくわかりません。 焼き時間とかも書いてありますが、 フライパンの厚みや材質とかで 火の通り具合は違いますから レシピの時間通りやっても 出来栄えはかなり違います。 やっぱりたくさん作って、 失敗して覚えていくもの