若い女性を中心に人気を集める飯田橋・東京大神宮近くに昨年12月26日、シュークリーム専門店「Petit Bonheur(プティ ボノ)」(千代田区富士見2、TEL 03-3263-3343)がオープンした。 厳選した素材を使い一つ一つ手づくりで仕上げるシュークリーム 店舗面積は30平方メートル。席数は25席。赤と黒を基調とした店内で、常時10種類のシュークリームを提供する同店。カリッとした食感のシュー生地とカスタードクリームはバターの量を控え、野菜や果物は季節や産地、品種や栽培方法などに特徴のある厳選した素材を使用。添加物や着色料を一切使わず、素材本来の味を生かすため、砂糖もできる限り使わない。 オーナーの廣瀬和也さんは昨年までの10年間、同店近くの職場に勤務。現在は退職し、食材の仲卸事業を行う会社を経営している。「10年間近くで仕事し、街を見てきた中で、何かやれないかと考えていた」と廣瀬
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