2ステップだけ!簡単デザートのつくり方に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 美味しい料理のあとには美味しい手作りデザートが出てくるとポイント高いですよね。でも3度の食事の用意だけで手いっぱい、そこまでやってられないわ~という方も多いのではないでしょうか? そこで、たった2ステップで簡単にできる美味しいデザートをご紹介します。 レシピ1.ババロア 材料 牛乳100cc ゼラチン6~7g アイスクリーム200g ステップ1 牛乳半量程度にゼラチンを入れ、火にかけて溶かし、溶けたら火からおろして残りの牛乳も混ぜる。 ステップ2 アイスを室温で溶かしてよく混ぜたところに(1)の牛乳を入れて混ぜたらすぐ容器へ入れ、冷やす。