味の素、シュウマイで作る炊き込みご飯がスゴい… ギャル曽根も絶賛の味に 「ザ・シュウマイ」を使った究極の炊き込みご飯。気になる味は…。 味の素冷凍食品の「ザ★シュウマイ」といえば、手軽でありながら冷凍とは思えないクオリティが人気の商品。じつは、アレンジレシピの幅も広い超万能商品でもあるのだ。 先月放送の『林修のニッポンドリル』(フジテレビ系)で紹介され、ギャル曽根も絶賛した「シュウマイ炊き込みご飯」を実際に作ってみることにした。 画像をもっと見る ■シュウマイで炊き込みご飯 ご飯2合を用意し、そこに醤油、酢、ごま油、刻んだ生姜を適量で加えて、水400ccを入れる。 そして、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を9個入れたら、通常どおりご飯を炊くだけ。 関連記事:味の素、公式が激推しする「冷凍シュウマイの食べ方」が最高 ガチでハマる… ■肉の旨味が染み込んでウマい シュウマイを崩すようにかき混ぜて