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肉に関するpoohmobilのブックマーク (4)

  • 焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった

    あらかじめ焼き上がり時刻が設定されており、その時間を目安にみんなが集合、最高においしい状態のお肉をいただく……というシステムのステーキ店をご存知でしょうか? 今年6月17日にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」が、ひそかな話題になっています。しかも同店が焼き上げるお肉、サイズが半端じゃない。およそ6キログラムの塊肉を2時間以上かけて焼き上げるという! 「常温に戻すのに3~4時間、焼くのに2時間以上かけます」(同店ゼネラル・マネージャー・佐々木さん) 仕上がりに6時間ほどかかる“塊肉”。約6キログラム! もちろんこのボリュームのお肉を、1人でべるわけじゃない。べきれない。その日のお客さんが塊肉を“シェア”し、みんなで共有して楽しむという考え方です。 「『おいしいお肉を仕入れる』はレストランとして当たり前で、それより『おいしいお肉の焼き方を追求する』に魅力を感じ、このシステ

    焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった
  • [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!
  • 「ホルモン青木(亀戸)」真っ昼間からOK!脂が甘いプリプリのホルモンを堪能しつつ明るい内から呑む! - ネタフル

    錦糸町の楽天地でフットサルの試合後、打ち上げ(つまりビール)とランチを兼ねて友人に案内して貰ったのが、お隣の亀戸にある「ホルモン青木」です。亀戸というと「亀戸ホルモン」も有名ですが、何より「ホルモン青木」が有り難いのは、真っ昼間から営業しているということでありましょう。明るいうちからホルモンをつまんで呑む! 今回は錦糸町からてくてく10分ほど歩き、14時くらいに4人で訪問しました。タイミングが良かったのか、並ぶことなくすんなりと入店できました。昼間ということもあり、ファミリーあり、カップルあり、男子グループあり、多種多様な客層でした。 人気ナンバーワンは、やはりホルモンですね。えんがわが目を引きますが、これは豚ハラミのことでした。ハラミ大好き。部位によっては、塩、タレを選択できます。 ドリンクは今回は生ビールを飲みましたが、生搾りレモンサワーも、こうした下町系の店だったらいきたいところでし

    「ホルモン青木(亀戸)」真っ昼間からOK!脂が甘いプリプリのホルモンを堪能しつつ明るい内から呑む! - ネタフル
  • 渋谷でホルモン食べたきゃここに行け!!東村アキコ先生もオススメ「ホルモン焼肉 ぶち 渋谷店」さん

    ホルモンは放るもんではない!むしゃぶりつくすものだ!! そんなわけで、最近読んだ森繁拓真先生の漫画「いいなりゴハン」にて紹介されていた、あの漫画家の東村アキコ先生もオススメという「ホルモン焼肉 ぶち 渋谷店」さんへ行ってまいりました! ホルモンもお肉もパーフェクッ お店は渋谷駅から徒歩3分ほど。駅から近くてありがたいですね! 着席!注文を済ませると炭火がやってきたぞ! ちなみに「ホルモンをハーフサイズで全部ください」の注文をしたところ厨房で「マジかよ…」とのつぶやきが聞こえたとか聞こえなかったとか。 そんな声にはめげず紹介して行きましょう!まずはもやしナムル。豆もやしってなんでこんなに美味しいんでしょう。 そしてぶちサラダ。そうだね。サラダだね。 センマイ刺し!酢味噌が合うの合わないのって! こちら名物「ホルモン刺し盛り」!ちょっと辛めの味付けがくせになるうまさ! さて、お肉に行きましょう

    渋谷でホルモン食べたきゃここに行け!!東村アキコ先生もオススメ「ホルモン焼肉 ぶち 渋谷店」さん
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