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☆和風の検索結果1 - 40 件 / 1975件

  • 「なぜ和風ファンタジーのヒット作品は少ないのか」SNS上で議論が勃発 「日本では作りにくいから」「西洋と違って定番の形式がない」説も

    なぜ和風ファンタジー作品にヒット作が少ないのか―― そんな疑問がネット上で議論になり、11月7日ごろ、X(旧Twitter)で「和風ファンタジー」がトレンド入りしました。 ことの発端は、「もっと和風ファンタジーを書こうよ」という趣旨の投稿だったと見られていますが、そこから伝言ゲームのように話が広まって「なぜ和風ファンタジーのヒット作品は少ないのか」という形で言及されるように。 元の投稿からは論点がズレながらも「どうして西洋ファンタジーなどと比べて、和風ファンタジーは存在感が薄いのか」という疑問に、小説家、マンガ家などのクリエイターを含むさまざまな人たちが自分なりの考えを投稿しはじめました。 ひとつには、和風ファンタジー作品は作りにくい、という意見があり、「日本人は当然ながら日本に詳しく、歴史的に不正確だと違和感を覚えることがあり、思いきったストーリーが作りにくいのでは」「西洋ファンタジーと

      「なぜ和風ファンタジーのヒット作品は少ないのか」SNS上で議論が勃発 「日本では作りにくいから」「西洋と違って定番の形式がない」説も
    • くらこん「塩こんぶ」のアレンジレシピ「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」が異様に美味いから布教したい

      塩こん部長のおすすめ その際に買った、くらこんの「塩こんぶ」。この商品パッケージに載っている「塩昆布の和風ペペロンチーノ」というレシピが気になった。 シーザーサラダを作ったあとの余りで作ってみたところ、これがまた簡単に作れるのにやたら美味しくて感動したので、ご紹介する。 茹で汁を全部使うことで生まれる美味しさ 今回は1人前の分量で作る。材料は以下の通り。 パスタ:100g オリーブオイル:大さじ2くらい ニンニクチューブ:大さじ1/2(お好みで) 鷹の爪:1本(お好みで) ベーコン:好きなだけ 菜の花:好きなだけ 塩こんぶ:10gくらい 水:350ml 弱火で香りを移していく フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を炒める。今回はニンニクのチューブを大さじ1/2、鷹の爪を1本を使ったが、量は個人の好みに合わせてよしなに調整すると良い。 あと、チューブのニンニクは火が強いとすぐ爆

        くらこん「塩こんぶ」のアレンジレシピ「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」が異様に美味いから布教したい
      • 障子を張り替えるつもりだったのに和風ジャングルジムをいたく気に入ってしまったお猫様「先延ばしにした」

        ココニャ@猫写真集、発売中! @kokonananya もっともツライ刑罰と言われる「穴を掘りそれを埋めていく作業をひたすら繰り返す刑」をわたしは思い出していた。 2020-06-17 12:06:43

          障子を張り替えるつもりだったのに和風ジャングルジムをいたく気に入ってしまったお猫様「先延ばしにした」
        • 和風ツナマヨの試食拒否は「真摯なダメ出し」 視聴者の態度が「良質な番組」を潰す可能性 - 弁護士ドットコムニュース

            和風ツナマヨの試食拒否は「真摯なダメ出し」 視聴者の態度が「良質な番組」を潰す可能性 - 弁護士ドットコムニュース
          • 和風の完全新作『サイレントヒルf』正式発表。ストーリーはなんと『ひぐらしのなく頃に』の竜騎士07氏に、おどろどろしい和風ビジュアルも公開

            ストーリーは『ひぐらしのなく頃に』や『うみねこのなく頃に』で知られるシナリオライター竜騎士07氏が担当、クリーチャーとキャラクターデザインはkera氏。開発はNeoBards Entertainmentとなる。同スタジオは台湾のゲームデベロッパーで、『バイオハザード レジスタンス』や『バイオハザード Re:2』や『Re:3』次世代機版の開発に参加した実績がある。 現時点では1960年代の日本が舞台となること以外、一切の詳細が語られていない本作。最新映像は実際のゲームプレイではないものの、おどろおどろしい和風のビジュアルが披露されており、主人公らしきセーラー服の少女の姿も確認できる。

              和風の完全新作『サイレントヒルf』正式発表。ストーリーはなんと『ひぐらしのなく頃に』の竜騎士07氏に、おどろどろしい和風ビジュアルも公開
            • 和風な陰謀論はないの?

              どこもかしこも舶来品使いやがって

                和風な陰謀論はないの?
              • キャンプでメスティン「和風ツナ飯」を作ろう!#002 - 格安^^キャンプへGO~!

                ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「和風ツナ飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「和風ツナ飯」 ツナの和風炊込み飯【食材】 メスティン 和風ツナ飯【作り方】 米を水に30分以上給水しよう! 和風出汁とツナ缶を加える! 弱火で炊き込もう! タオルでくるんで蒸らそう! ミョウガとネギを散らして完成! メスティン飯のまとめ 和風ツナ飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだと1合以下しなので

                  キャンプでメスティン「和風ツナ飯」を作ろう!#002 - 格安^^キャンプへGO~!
                • 和風じゃないツナマヨネーズを考える

                  1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:ソフトクリームに鰹節がのっている

                    和風じゃないツナマヨネーズを考える
                  • 傑作和風アクション『大神』クリエイターらが、キュートに続編開発希望を表明。全世界で反響呼ぶ - AUTOMATON

                    今年のE3にてTango Gameworksの新作『GhostWire: Tokyo』をステージで披露し、そして9月に同社を退社したゲームクリエイターの中村育美氏が、プラチナゲームズのディレクター神谷英樹氏と共に、『大神』をまた作りたいとTwitterに投稿し大きな反響を呼んでいる。 Okami is going to be back! We want to make Okami sequel and fans are looking forward to it too. You guys want to see Kamiya’s Okami again, right, everyone? I want to work on it too! 大神をまた作りたい私たちです。🙏😊@CapcomUSA_ @OKAMI_CAP pic.twitter.com/bLwuGnTew1 — Ikum

                      傑作和風アクション『大神』クリエイターらが、キュートに続編開発希望を表明。全世界で反響呼ぶ - AUTOMATON
                    • 和風ファンタジー田舎暮らしアクションRPG『Tales of Seikyu』正式発表。オンラインマルチで友人と共に辺境暮らし&冒険 - AUTOMATON

                      ゲームスタジオACE Entertainmentは5月10日、『Tales of Seikyu』を正式発表した。対応プラットフォームはPC(Steam)。Steamストアページによると、ゲーム内は日本語表示に対応。またPS/Xbox/Nintendo Switchなど他プラットフォームへのリリースも計画されているという。あわせて、トレイラーも公開されている。 『Tales of Seikyu』は、和風ファンタジー農業シミュレーションRPGだ。本作の舞台となるのは、セイキュ。世界中の伝説の生き物が生息しているとされる場所だ。プレイヤーは、外から来た人間としてセイキュに移住。稲荷神から託された宿を運営する。一見平和に見える街は旧神に脅かされているという。世界の謎を解き、平和をもたらせるのだろうか。 プレイヤーは、気ままにセイキュの生活で暮らしていく。農業や釣り、フィールド探索、住民との交流、料

                        和風ファンタジー田舎暮らしアクションRPG『Tales of Seikyu』正式発表。オンラインマルチで友人と共に辺境暮らし&冒険 - AUTOMATON
                      • 和風ファンタジーもっと流行れ

                        和風ファンタジーもっと増えてほしい。古代、平安、大正、帝都とか。いっぱい教えてもらえたのでまとめました。小説よりも漫画で人気っぽい?小説でも流行れ。 #和風ファンタジーもっと流行れ も随時追加。

                          和風ファンタジーもっと流行れ
                        • シャウエッセンのCMを観て『大前提として味噌汁にこれはアリなのか?』という疑問に答えるみなさん「男は大体好きな味やで」「和風ポトフ」

                          どんぐり陸士長 @Dongurihou 皆様こんにちはこんばんはそしておはようございます。韓国出身(帰化済み)の元自衛官で今はしがないトレーラー運転手やってます!思いついた事を色んなこと呟きますがよろしくお願い致します(あと歴史大好きです) プロフ画は@youyakuya様が描いて頂きました!

                            シャウエッセンのCMを観て『大前提として味噌汁にこれはアリなのか?』という疑問に答えるみなさん「男は大体好きな味やで」「和風ポトフ」
                          • 和風タイ風カニの辛いスープ - パル

                            こんにちは。ダラっと過ごしてたはずなのになんか料理できた 今年の食事一発目はこれです ダイエット中にもできる美食はある 今回のテーマはズワイガニ コストコで1kg5000円くらいのアメリカ産の冷凍品 かに かにです かにうまい かにかに 盛った はーかにうめえ かに酢は砂糖が強そうなのでダシと米酢とゆず果汁でそれっぽくした やるぞ どんどんやる うまいうまい 脚おわり いいぞ そういう訳でかに全部食った 殻と鍋の汁が余ったのでなにか活用してみよう ウオー 煮る 煮ている 煮た ガラを取り除く 濾す 濾した そこそこの鮮度のカニ特有のアンモニア臭が出ている ショウガ多めに効かせて吸い物にするか、と思ったらこの香りはあれだ、トムヤムクンだ カニだからトムヤムプー 急遽ナムプラー、ハバネロタバスコ、ワインビネガーで調整 コブミカンとパクチーの代わりにゆずと三つ葉あしらって完成 香りもよく出ている

                              和風タイ風カニの辛いスープ - パル
                            • Ukiyoe Stock | 5,100以上の和風・浮世絵素材サイト。無料・商用フリー・クレジット不要

                              より詳しい素材検索はこちら ↓複数条件検索できます。(文字を入力するよりもプルダウンから選択するほうがヒットしやすいです。)

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                              • ダンジョンものってだいたい西洋風だけど、和風のダンジョンはないの?

                                新宿駅とか?

                                  ダンジョンものってだいたい西洋風だけど、和風のダンジョンはないの?
                                • 『ゴースト・オブ・ツシマ』感想レビュー。誉れ高き最高の和風オープンワールド - 社会の独房から

                                  あなたはドラマ『暴れん坊将軍』「江戸壊滅の危機!すい星激突の恐怖」の回をご存じだろうか。 『暴れん坊将軍』とは松平健演じる徳川吉宗が貧乏旗本の三男坊・徳田新之助に扮し、江戸城下民と交流し世に蔓延る悪を討つ、という勧善懲悪時代劇である。 基本的に予定調和を楽しむモノだが、たまに脚本家が暴走する回がある。その代表ともいえるのが「江戸壊滅の危機!すい星激突の恐怖」なのだ。 その内容は彗星が地球に衝突、しかもそれが幕府の中枢部である江戸に落ちてくる中、その混乱に乗じて悪だくみを働く集団を上様が成敗するという摩訶不思議な話になっている。 私は子供の頃にこの回を見て痺れた。 理由は明白で純粋に面白いからである。 「正気か?」と言われそうな企画でも押し通す勇気。 彗星落ちてくるけどそれはそれとして話の内容はいつもと変わらない大筋の完成度。 元々好きだった「時代劇」と「SF要素」の組み合わせ。好きな物同士

                                    『ゴースト・オブ・ツシマ』感想レビュー。誉れ高き最高の和風オープンワールド - 社会の独房から
                                  • 【イギリス キムチ】海外でも和風キムチ食べたい!私がイギリスで実践した方法 - TOM夫婦の世界の窓

                                    どうも!TOM夫婦の旦那です。 今回はイギリスでどうしても和風キムチを食べたくなった私が、イギリスでどのようにして和風キムチを準備したかをご紹介します! 白菜はイギリスではあまり一般的では食材ないので、白菜については下記の記事で紹介しております。 www.tomfamilyworld.com では早速行ってみましょう。 1.イギリスでのキムチ 2.韓国キムチと和風キムチの違い 3.イギリスで和風キムチは手に入る? 4.イギリスで和風キムチを食べるために私がやっていること 5.最後に 1.イギリスでのキムチ まずイギリスで普通にキムチは買えるのか? イギリスのローカルスーパーではほぼ売っていません。 キムチを買うなら、「韓国系スーパー」「日系スーパー」「中華系スーパー」「アジアンスーパー」に足を運ぶ必要があります。 これらのスーパーでなら韓国語で表記されたキムチを見つかることができると思いま

                                      【イギリス キムチ】海外でも和風キムチ食べたい!私がイギリスで実践した方法 - TOM夫婦の世界の窓
                                    • カナダには和風素材を使ってホットドッグを魔改造した『ジャパドッグ』というものがある「将来的にこれって日本料理じゃないの!?ってなりそう」

                                      佐々野ささき 🇨🇦メロスピ制作VTuber @sasanosasaki 多弦ギター弾きのメロスピ制作VTuber佐々野ささき(ささのささき)です。 ボカロPもやってます@hidaritsuu グラブルも適度に遊んでます。 デザイン:ディープブリザード(@mao_DBmiyuki) 実装:vivi(@memento_vivi) ハッシュタグ #佐々野ささき ファンアート #走れメロスピ youtube.com/sasanosasaki 佐々野ささき 🇨🇦メロスピ制作VTuber @sasanosasaki そういえばカナダには、ジャパドッグっていう日本人が現地で始めたトンカツとかおろし醤油とか和風素材を使ったホットドッグがあって割と定着しかけてるんだけど、これも将来的に「ジャパドッグって日本料理じゃないの!?!?」ってなりそうな気がする。 味は普通に美味しいです。 pic.twitt

                                        カナダには和風素材を使ってホットドッグを魔改造した『ジャパドッグ』というものがある「将来的にこれって日本料理じゃないの!?ってなりそう」
                                      • かつてあのフロムが手掛けた和風ホラーゲーム『九怨』の魅力を紹介したい。 最終的に安倍晴明が出てきて全てを解決する、すごいゲーム

                                        周年記念であんな作品やこんな作品が次々とリメイクされ、「いま令和だぞ……!?」となることも多い昨今。 ならいっそ、令和に大復活してほしいものを声高に叫んでみたら、なんかこうイイカンジにホロッと出てきてくれませんかね! というワケでもうすぐ20周年! そんな令和の今だからこそ! 『九怨』が! やりたいです! フロム・ソフトウェアさん! なにしろソフトもねぇ! アーカイブもねぇ! という状態なので「やってみませんか?」「無理じゃん」という残念な状態。 来年の大河源氏物語らしいですし、この平安怪談絵巻、どうですか予習としてヒトツ。 文/じまうそ 見知らぬ童女の先に、絶滅危惧種の難易度『簡単』を見た!タイトル画面から全力のビビらせ 怪談アクションホラー。 それが『九怨』のジャンルです。 ゲームを始めてすぐにお出迎えしてくれる、不気味なわらべ歌と赤いべべ着た童女の、美麗で恐ろしいタイトル画面。 この

                                          かつてあのフロムが手掛けた和風ホラーゲーム『九怨』の魅力を紹介したい。 最終的に安倍晴明が出てきて全てを解決する、すごいゲーム
                                        • 【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog

                                          今日はInstaglamでちょうど1000投稿という記念すべきおつまみなので、ちょっと贅沢な1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとタコとアボカド、をめんつゆとにんにく、柚子胡椒に漬け込んだだけですが、めちゃくちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ポイントはがっつりとブラックペッパーをきかせてスパイシーに仕上げることです♬ ご飯に乗せても美味しいですし、バゲットとの相性も良いですよ(´艸`)* めっちゃ簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ 【材料】2人分 ◎サーモン(お刺身用)・・・150g ◎タコ(ボイル)・・・100g ◎アボカド・・・1個 (調味料) ◎柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ5 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ブラックペッパー・・・適量(がっつり)

                                            【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog
                                          • 【日本色】やっぱり和風ギターが1番好き!今年のハロウィンはテレキャスタイプを和装しよう! | ギターいじリストのおうち

                                            生涯5000本以上のギターをいじり続けたきた管理人が実測データを交え世界一詳しいギターレビューやギターパーツ情報をお届け!

                                              【日本色】やっぱり和風ギターが1番好き!今年のハロウィンはテレキャスタイプを和装しよう! | ギターいじリストのおうち
                                            • 『天穂のサクナヒメ』アニメ化決定。令和の米騒動と人気になった和風アクションRPG。2024年にテレ東系列で放送 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com

                                              アニメーション制作は『SHIROBAKO』や『花咲くいろは』、『スキップとローファー』などを手掛けたP.A.WORKS。また、主人公の豊穣神サクナヒメ役に大空直美さん、サクナヒメの親友であり都に住む上級神のココロワヒメ役に衣川里佳さんを起用するなど原作でもおなじみのキャスト陣が続投することも明らかとなった。 ゲーム『天穂のサクナヒメ』はインディースタジオ“えーでるわいす”が制作し、マーベラスがパブリッシングを行って2020年に発売され、世界累計販売本数が150万本を超えるヒット作品となっている。コメの栽培パートとダンジョンを探索するアクションパートに大きく分かれており、リアルに再現されたコメ育成シミュレーションパートが話題を呼んだ。

                                                『天穂のサクナヒメ』アニメ化決定。令和の米騒動と人気になった和風アクションRPG。2024年にテレ東系列で放送 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
                                              • 釜飯、カツ丼、和風の店内…“銀座ルノアール”直営ではない6つの店舗が個性的で面白い「この前の正体不明のルノアールの謎が解けた」

                                                銀座ルノアールの直営ではない店舗では独自路線を行く経営がされていて、どれも個性的で面白いお店になっているようです。 あかるい弁当 @fine_bento ルノアールには“銀座ルノアール”が直接経営してないルノアールが6店舗あるのですが、どれも独自路線をいってておもしろいので回ってみました。 ルノアールで食べる釜めし最高です。 pic.twitter.com/pPOtci7Tqc 2021-05-16 11:11:06

                                                  釜飯、カツ丼、和風の店内…“銀座ルノアール”直営ではない6つの店舗が個性的で面白い「この前の正体不明のルノアールの謎が解けた」
                                                • 新作!成城石井創作チーズシリーズ第4弾が登場!#和風だし - ツレヅレ食ナルモノ

                                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 成城石井の創作チーズシリーズから新作が出ていました。 かずのこチーズ・4種ドライフルーツのクリームチーズ・ラムーズンがたっぷり入ったクリームチーズに続く第4段。 ot-icecream.hatenablog.com 和風だしを効かせたいぶりがっこチーズ 399円(税抜) いぶりがっことクリームチーズを和風だしで合わせた間違いなしの一品。 和風だしは成城石井セントラルキッチン和食料理長が監修を行い焼津産かつお節、北海道産真昆布、国内産焼あごを使用した素材にこだわった逸品です いぶりがっことクリームチーズを自分で合わせて食べたことはあるけれど、和風だしにもこだわるのがプロの技。 ポリポリっとした食感と和風だしがクリームチーズにぴったり。このままひとりで食べきってしまいそうなくらい美味しい。 余ったじゃがいも煮物と合わせたら、小料理屋のおつまみみた

                                                    新作!成城石井創作チーズシリーズ第4弾が登場!#和風だし - ツレヅレ食ナルモノ
                                                  • 和風ローグヴァニアアクション『GetsuFumaDen: Undying Moon』発表。『月風魔伝』の1000年後を描くシリーズ新作 - AUTOMATON

                                                    任天堂は4月15日、Nintendo Switch向けインディーゲームの情報を届ける「Indie World」を海外向けに放送。この中でコナミの『GetsuFumaDen: Undying Moon』を発表した。Nintendo Switch版は2022年発売予定。また、Steamでは今年5月14日から早期アクセス配信を開始する。日本向けの公式サイトもオープンされており、国内でも発売されるようだ。 『GetsuFumaDen: Undying Moon』は、1987年にファミコン向けに発売されたアクションRPG『月風魔伝』をもとにした新作だ。前作は、主人公である月風魔の復讐の旅を描く和風テイストの作品。地獄を舞台にしたフィールド探索と、敵と戦うアクションステージを行き来しながらゲームを進め、アクションステージには横スクロールステージと、3Dで描かれる迷路の2つのバリエーションが存在すること

                                                      和風ローグヴァニアアクション『GetsuFumaDen: Undying Moon』発表。『月風魔伝』の1000年後を描くシリーズ新作 - AUTOMATON
                                                    • 【日本製】Live Line LS2400TB レビュー!和柄好きに激推し!気品溢れる和風椿柄ギターストラップ! | ギターいじリストのおうち

                                                      気品溢れるデザインが魅力の Live Line LS2400TB 和風椿柄 ギターストラップをレビュー!黒を基調とした落ち着いた雰囲気が超クールで和柄好きに激推し!老舗の丁寧な縫製技術が光る安心の国産・日本製品です!

                                                        【日本製】Live Line LS2400TB レビュー!和柄好きに激推し!気品溢れる和風椿柄ギターストラップ! | ギターいじリストのおうち
                                                      • 【レシピ】簡単めちゃウマ♬和風アボカド明太子パスタ♬ - しにゃごはん blog

                                                        今日は切って混ぜるだけ、和風アボカド明太子パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドと明太子にバター、マヨネーズ、めんつゆの組み合わせが最高です♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 簡単めちゃウマ♬和風アボカド明太子パスタ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ(乾燥)・・・200g ◎アボカド・・・1個 ◎明太子・・・2本 ◎大葉・・・5枚(なくてもOK) (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎バター・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみのり・・・適宜 【作り方】 1.お湯を沸かし、パスタを表記時間茹でます。 2.パスタを茹でている間に大葉をきざみ、アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 明太子は一口大に切り分けるか、皮が気になる方は取り除きましょう 3.大きめのボウルに大葉、アボカド、明太子と(調味料)を

                                                          【レシピ】簡単めちゃウマ♬和風アボカド明太子パスタ♬ - しにゃごはん blog
                                                        • 『鬼滅の刃』が『千と千尋』の興行収入を抜いたら、宮崎駿氏が変なところにこだわった和風長編作品を作ってくれる説「見たい」「鬼滅がんばれ」

                                                          『ナチスと鉄道』(NHK出版新書)/『ふたつのドイツ国鉄』/『鉄道のドイツ史』も発売中です @MIZUTORIAB もし『鬼滅の刃』が『千と千尋』の興行収入を抜いてしまうと、宮○御大が「僕にもね、350億円くらいは稼げるんです」と大友克洋先生に対する故手○治虫みたいなことを言いだして、「日本刀の正しい使い方はこうなんだ!」とか変なとこにこだわった長編娯楽作をつくってくれるでしょう。見たい。 2020-10-17 22:16:51

                                                            『鬼滅の刃』が『千と千尋』の興行収入を抜いたら、宮崎駿氏が変なところにこだわった和風長編作品を作ってくれる説「見たい」「鬼滅がんばれ」
                                                          • 美少女和風伝奇ADV『アカイイト』『アオイシロ』HDリマスター発表。SteamとNintendo Switch向けに来年発売へ - AUTOMATON

                                                            ホーム ニュース 美少女和風伝奇ADV『アカイイト』『アオイシロ』HDリマスター発表。SteamとNintendo Switch向けに来年発売へ サクセスは9月15日、『アカイイトHD REMASTER』および『アオイシロHD REMASTER』を発表した。対応プラットフォームはPC(Steam)およびNintendo Switchで、2023年リリース予定。Nintendo Switch向けには、両作がセットになったパッケージ版『アカイイト&アオイシロHD REMASTER』もリリース予定だ。 『アカイイト』と『アオイシロ』はPlayStation 2向けに、それぞれ2004年と2008年にリリースされた和風伝奇アドベンチャーゲームだ。開発・販売はサクセスが手がけている。『アカイイト』の主人公となるのは、唯一の肉親である母親を亡くしたばかりの少女、羽藤桂だ。彼女は家族の遺産の整理をするう

                                                              美少女和風伝奇ADV『アカイイト』『アオイシロ』HDリマスター発表。SteamとNintendo Switch向けに来年発売へ - AUTOMATON
                                                            • 【幅広70mm】Live Line LSB45SW 和風力士 ギターストラップレビュー!重量楽器も楽々国産珍和柄!! | ギターいじリストのおうち

                                                              生涯5000本以上のギターをいじり続けたきた管理人が実測データを交え世界一詳しいギターレビューやギターパーツ情報をお届け!

                                                                【幅広70mm】Live Line LSB45SW 和風力士 ギターストラップレビュー!重量楽器も楽々国産珍和柄!! | ギターいじリストのおうち
                                                              • こういう明るいゲームを待っていた! ステージクリア型の和風3Dアクション『豆狸のバケル』は敵も味方もとにかく明るいお祭り騒ぎのゲームだった。お祭り軍団に支配された47都道府県を巡り邪気払いを目指す

                                                                こういう明るいゲームを待っていた! ステージクリア型の和風3Dアクション『豆狸のバケル』は敵も味方もとにかく明るいお祭り騒ぎのゲームだった。お祭り軍団に支配された47都道府県を巡り邪気払いを目指す ここしばらく、時代劇を題材にした和風アクションゲームに対して思うことがある。 ……血の匂いと闇が漂いすぎでは? なにも、そのような作風がダメだという訳ではない。 ただ、ここしばらくの傾向を見て寂しく感じるのだ。血の匂いも闇もない、明るく愉し気な時代劇(和風)アクションゲームが減ってしまったことに。 さかのぼること30年ほど前の1990年代には、まさに代名詞的存在とも言える”コミカル和風アクションゲーム”のシリーズがあった。 筆者もそのアクションゲームに当時心酔した人間で、同級生の友人とハチャメチャな展開の数々にツッコミながら遊んだ思い出が残っている。だからこそ、ここしばらく寂しく感じるのだ。あの

                                                                  こういう明るいゲームを待っていた! ステージクリア型の和風3Dアクション『豆狸のバケル』は敵も味方もとにかく明るいお祭り騒ぎのゲームだった。お祭り軍団に支配された47都道府県を巡り邪気払いを目指す
                                                                • 「ビーフカレー・蓮根サラダ・和風パスタ・おいなりさん・いかめし・麻婆炒飯」ラッキーフード! #運活 #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                                  烏賊飯(いかめし)は、イカの中に米を入れて炊き上げた日本の料理。北海道渡島地方の郷土料理。 下足(げそ)を取り外し、腹ワタを取り除いたイカの胴身に、研いだ米を詰め込み醤油ベースの出し汁で炊き上げたもの。爪楊枝等で米が飛び出さないように留める事がある。米はもち米とうるち米を混ぜる。胴身に詰める具材として、下足を細かく刻んだものや、筍、人参、油揚げなどを入れることもある。 -Wikipediaより- にほんブログ村 アドセンス広告 写真 一言 予告人「シンガク」からの挑戦状~ヒントクイズ~ 写真 おいなりさん 五目味・鶏めし味 蓮根サラダ カレー 炒飯 いかめし 和風パスタ ヨークベニマルの新しいお店でおいなりさんを買ってみました!(^^)! 一言 ・おいなりさんでパワーをいただきます! ・いかめしで、なんとかなるさ、いいかの気持ちで! ・麻婆炒飯で、まあちゃんとなる、の気持ちで! ・ラッキー

                                                                    「ビーフカレー・蓮根サラダ・和風パスタ・おいなりさん・いかめし・麻婆炒飯」ラッキーフード! #運活 #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                                  • 米を育てて強くなれ、和風アクションRPG『天穂のサクナヒメ』が11月12日(木)に発売決定。 | トピックス | Nintendo

                                                                    Hello!  SOEJIMAです。 本日公開された「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7」で、『天穂(てんすい)のサクナヒメ』が2020年11月12日(木)に発売されることが発表されました。 武神(ぶしん)と豊穣神(ほうじょうしん)を両親に持つ主人公「サクナ」は、家の財産を食いつぶして、ぐうたらな生活を送っていた。ところがある日、神界に迷い込んだ人間たちを都に侵入させてしまった上、主神への献上物である米の備蓄を、全て台無しにする失態を犯してしまう。

                                                                      米を育てて強くなれ、和風アクションRPG『天穂のサクナヒメ』が11月12日(木)に発売決定。 | トピックス | Nintendo
                                                                    • めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。

                                                                      焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ つくっていきます 用意するもの(2~3人分) つくりかた さいごに 焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ JAでとっても立派でおいしそうな長ネギが2本で120円で売っていたので買ってきました。 これからの時期は免疫力アップのために積極的にとりたい食材です。 この長ネギをたっぷり使って「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」をつくりました。 めんつゆと牛乳でつくるのでさっぱりあっさり系のカルボナーラです。 カルボナーラは難しそうに見えますが、湯せんでつくるので失敗なしでつくれます。 つくっていきます 用意するもの(2~3人分) スパゲッティ   200g 長ネギ      大1本 オリーブオイル 大さじ2 にんにく     1かけ 全卵        3個 牛乳      大さじ4 粉チーズ    大さじ4 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2 黒コショウ    適宜

                                                                        めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。
                                                                      • 和風とんこつ+肉めし「らうめん侍」 - 金沢おもしろ発掘

                                                                        金沢 曇り、夕方から雲が多くなってきました。明日からはすっきりしない空模様ですが、すっかり秋らしい気温です。 イオンモール白山のフードコートは何度行っていますが、初めて「らうめん侍」で、和風とんこつ+肉めしを美味しく頂きました(笑) 家内は、月を見る。心が上を向く。七味香る「牛すき月見」です。 【撮影場所 イオンモール白山:2023年09月23日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                                          和風とんこつ+肉めし「らうめん侍」 - 金沢おもしろ発掘
                                                                        • 和風鶏照り焼きパン(冷蔵発酵イースト)と もも介の抜け殻 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                                                          焼き鳥をイメージして考えたパン。 一口大に切って味付けした鶏肉が トッピングのメイン。 (鶏肉は焼いてからトッピング) 冷蔵発酵のイースト生地利用。 伸ばした生地に塗ったフィリングは 自家製味噌と甘酒。発酵料理とのコラボ♪ 巻き込んでカットして カップに詰めたパン生地。 発酵させてからトッピングです。 焼成前、トッピング。 焼鳥のような照り焼きのような 味付き肉と、長ネギ、チーズ。 真ん中にあるのは冷凍したウズラ卵。 ウズラ卵(生)を買ってきて 冷凍庫に入れただけ。 冷凍した生卵って火を通しても そのままでも、ねっとりとして 美味しいのです♪ 焼成後。 卵が若干火ぶくれてるけど、 まぁまぁかな。 仕上げに海苔もかけてみた。 生卵そのままのせて焼くより 黄身がしっとりしてますね♪ 冷凍卵、卵黄の味噌漬けや醤油漬け。 お料理にも色々と使えます♪ **ももの抜け殻** 白蛇もも介の抜け殻。 一緒

                                                                            和風鶏照り焼きパン(冷蔵発酵イースト)と もも介の抜け殻 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                                                          • 1/14(火) ひとつぶいちごの和風シュー - ふくすけ岬村出張所

                                                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、ひとつぶいちごの和風シューだよ 表 裏 中身 イメージは 大きいポンデリングの 生地の中に ホイップクリームとあんことイチゴが 入っている感じ 小さいけど ちゃんとした いちごでした。 シュークリームのシュートは 違いますね 美味しいから 良いんだけどね。 ふくすけ エアーペロペロで 美味しいの? それとも よだれが 出てきましたか? さて 3連休も、終わっけたけど 年末年始の休み明けのすぐの三連休なんで イマイチ、曜日が、わからない感じ ま。そのうち慣れるか あと、寒くなってきたんで、ふくすけの テンションが、高いので、休み中だけど 毎日1万歩越えの散歩できてます。 でも、ファンヒーターてけると、 こんな感じ それでは パトロールに出動です。 でわ またね。 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                              1/14(火) ひとつぶいちごの和風シュー - ふくすけ岬村出張所
                                                                            • 和風ツナのパンとチーズパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                                                              ヨーグルト酵母を使ってパン2種類を焼いた。 パン生地は教室レシピに使っている配合を 少しアレンジしてみたもの。 味噌クリームチーズとツナ、 長ネギ、チーズ、白ごまをトッピング。 今まで味噌マヨネーズを使っていたけど 健康志向の強い方にはマヨネーズが 不評な場合もあり、味噌クリームチーズ なるものを試しに作った。 クリームチーズ10:自家製味噌1:自家製甘酒1 今回はクリームチーズ10に対して 自家製味噌と甘酒を1の割合で。 クリームチーズの塩気は メーカーによって違うし、 味噌と甘酒も市販品は味が濃い。 配合は参考まで。 良い香り。ねぎの青いところ使えば もっと綺麗だったかなぁ♪ 味噌クリームチーズ、かなり美味しい♪ パン生地ももっちりしてて、いい感じ。 次回はこちらのチーズのパンを使って サーモンのオイル煮とチーズパンサンド を作ってみたいと思います♪ **最近のクローバー** 七つ葉

                                                                                和風ツナのパンとチーズパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                                                              • 和風3Dアクション『ONI – 空と風の哀歌』PS4/PS5/Steam向けに2022年配信へ。“悪鬼”桃太郎を倒そうとする、鬼の物語 - AUTOMATON

                                                                                クラウディッドレパードエンタテインメントは8月6日、「ONI(仮称)」の正式タイトルが『ONI – 空と風の哀歌』に決定したと発表した。PlayStation 4/PlayStation 5/PC(Steam)向けに、2022年発売予定。日本語/英語/韓国語/繁体字中国語/簡体字中国語に対応している。また公式サイトおよびSteamのストアページも新たに公開されている。 『ONI – 空と風の哀歌』は、悪鬼・桃太郎を倒す和風3Dアクションゲームである。本作の舞台は、鬼たちの思念が漂う涅槃の島、鬼世島。主人公の空太は、人にして悪鬼である桃太郎を倒そうとする、一匹の鬼だ。モノノフである空太は、鬼世島に眠る歴戦のツワモノの魂を呼び起こし、試練に挑戦。悪鬼・桃太郎を打ち倒そうとする、鬼の物語が描かれていく。 鬼の空太は相棒の風丸と共に、哀愁の漂う鬼世島を巡る。ゲームプレイとしては、空太は鬼世島にて獅

                                                                                  和風3Dアクション『ONI – 空と風の哀歌』PS4/PS5/Steam向けに2022年配信へ。“悪鬼”桃太郎を倒そうとする、鬼の物語 - AUTOMATON
                                                                                • 「和風パスタ」ってどんなものを言いますか?! #運活 #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                                                  たらこスパゲッティは、たらこを主要な具材として用いたスパゲッティ料理である。 起源 1963年から1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」で、常連客であった人物から、キャビアを持ってきたので、これでスパゲッティを作ってくれという要望をきっかけとして店主の成松孝安が考案したレシピである。きっかけとなったキャビアを加えたスパゲッティは大変上品な味わいで美味であったが、高級食材のキャビアを日常的に店で出すことはできなかったため、安価な代替品を探した結果として、たらこを用いて作られるようになった。上に振りかけられる海苔は、茶漬けに着想を得ているという。 ほぐした生のたらこをバターまたはオリーブオイルと混ぜ合わせてなめらかなペースト状にし、茹で上げたスパゲッティにからめるだけで出来上がる。塩、こしょう、レモンの絞り汁、アンチョビなどを加える事もある。また、焼きたらこを用いる

                                                                                    「和風パスタ」ってどんなものを言いますか?! #運活 #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!