記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    localnavi
    localnavi 何これ各国風ツナマヨが美味しそう。べつやくさんの記事で実用的なのって、大昔の「べつやくメソッド」以来ではないか?

    2023/06/23 リンク

    その他
    shidho
    shidho タイ風でガパオは本当にやろうと思ったらかなり難しいので、ナンプラーで終わらせて正解。

    2023/06/23 リンク

    その他
    straychef
    straychef おにぎりにする(海苔で巻く)ってのとただご飯の上に載せるでは少し違うと思う

    2023/06/23 リンク

    その他
    kuzudokuzu
    kuzudokuzu べつやくさんがこういうコスト感で記事を書いて〆るということは、DPZでの1記事にかけられるコストの相場はこんなもんなんだろうか。DPZとyoutuberを比較してみると、DPZはコスト安めの初老向けメディアっぽく見える。

    2023/06/23 リンク

    その他
    anklelab
    anklelab 韓国風に韓国のりを巻いたら美味しそう。

    2023/06/23 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 発想を逆転させて、ツナマヨがけした白飯の上に、様々な〇〇風の味覚をトッピングしても同様の結果になるんだろうか? / 白飯とツナマヨに対して、〇〇風それぞれに、固有の黄金比がある様な気がしないでもない。

    2023/06/22 リンク

    その他
    kalmalogy
    kalmalogy 最近のこれ買いました記事よりもこういう方がDPZ感出るな

    2023/06/22 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety えびツナマヨチャーハンならいけるんじゃないかな

    2023/06/22 リンク

    その他
    number917
    number917 アメリカのマヨネーズ使ったら一気にアメリカ風になるやろー https://rs-food.com/product.php?id=393

    2023/06/22 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror マグロをオリーブオイルで煮てアイオリソースで和えたら和風感が遠のきそうな気がする

    2023/06/22 リンク

    その他
    ysync
    ysync マルハのツナを使えば「洋」風なのでは。

    2023/06/22 リンク

    その他
    akagiharu
    akagiharu パンに入れて洋風、ナンに入れて印風、麺に入れて中華風

    2023/06/22 リンク

    その他
    retronics
    retronics ツナマヨを白米で握った時点でもう和風な気がする。

    2023/06/22 リンク

    その他
    kosui
    kosui 醤油使ったのが和風なんだったら、いつものツナマヨが洋風ツナマヨなんじゃないか?

    2023/06/22 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo ツナマヨにカレーペーストを混ぜたり、ツナマヨのほうを細工した方が正解かもしれんなあと。カラシツナマヨとか美味そう。パンにも合いそう。

    2023/06/22 リンク

    その他
    m7g6s
    m7g6s コンソメとかお手軽洋風じゃね。あとはケチャップとかか?洋風というよりアメリカ風か

    2023/06/22 リンク

    その他
    mame_3
    mame_3 外国人からするとクミン入ってるとインド風になるし魚醤入ってると東南アジア風になるし五香紛入ってると中国風になる。何が入っていると日本風になるんだろう?

    2023/06/22 リンク

    その他
    camellow
    camellow もっといろいろできそうな感じもするが…記事数のノルマをこなすためのお手軽ネタなのかな。件のオリーブオイル記事もせめてこのくらいはやって欲しかった。

    2023/06/22 リンク

    その他
    chanmina
    chanmina 洋風はコンソメかと思ったら違った。ツナマヨの包容力よ

    2023/06/22 リンク

    その他
    edechang
    edechang バジルソース入れてイタリア風とか美味しいかも

    2023/06/22 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead カレーピラフにツナマヨのおにぎりは食べたことがあるような気がするが模造記憶かもしれない。

    2023/06/22 リンク

    その他
    umaway
    umaway カルディや業スーにあるハーブソルトとかブラックペッパーをツナマヨ自体にゴリゴリ混ぜて白飯で食べたい

    2023/06/22 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi デミグラスソースは弱い

    2023/06/22 リンク

    その他
    fish7
    fish7 商品開発の人はこういうの年中してるんかなぁ、カレー味は既にありそうでないのが不思議。一個で満足させる味なのがよくないんかな

    2023/06/22 リンク

    その他
    miyauchi_it
    miyauchi_it 美味しそう!やってみたい。

    2023/06/22 リンク

    その他
    takutakuma
    takutakuma タイ風ツナマヨネーズ良さそう。余りがちなナンプラーの活用方法だ!

    2023/06/22 リンク

    その他
    misomico
    misomico 洋風はチキンライスかオムライスに入れたら良いかも

    2023/06/22 リンク

    その他
    machida77
    machida77 普通に商品として出てきそうなバリエーションも。

    2023/06/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    和風じゃないツナマヨネーズを考える

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワ...

    ブックマークしたユーザー

    • sato-gc2023/07/18 sato-gc
    • non_1172023/07/02 non_117
    • localnavi2023/06/23 localnavi
    • shadow-toon2023/06/23 shadow-toon
    • kazutanaka2023/06/23 kazutanaka
    • andsoatlast2023/06/23 andsoatlast
    • madkend22023/06/23 madkend2
    • shidho2023/06/23 shidho
    • straychef2023/06/23 straychef
    • kuzudokuzu2023/06/23 kuzudokuzu
    • akinonika2023/06/23 akinonika
    • anklelab2023/06/23 anklelab
    • tai4oyo2023/06/22 tai4oyo
    • milkmonaka2023/06/22 milkmonaka
    • mfluder2023/06/22 mfluder
    • mokuyoubi23422023/06/22 mokuyoubi2342
    • dieth2023/06/22 dieth
    • kalmalogy2023/06/22 kalmalogy
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事