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カリカリ揚げの検索結果1 - 40 件 / 65件

  • サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    我が家の常備食ささみ♡ こんにちは。 性格はO型そのものと言われる あやのんです。 今月に入ってから、広告のクローラーにエラーが出ては消えの繰り返し。 ホスティングサーバーの過負荷が理由と表示されるので、 色々と試してはいるものの、なかなか消えず・・・ エラーと見ると、一瞬、自分が何か仕出かしたかと心配になりますね。 また、あとで作業をしてみようと思っています。 さて食費1万円生活の中で、安売りシールが貼られている時、 必ず買うのが、鶏のささみです。 サラダに入れても良し、ナゲットも簡単に作れるし、 定番のチーズ焼きも作ります。 珍しく、主人から「揚げ物が食べたい」とのリクエストがあり、 ダイエット中の私は、ささみのカリカリ揚げを思い付いたのでした。 我が家の常備食ささみ♡ 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 鶏ささみのカリカリ揚げレシピ 材料は ・ 鶏ささみ  

      サックサク鶏ささみのカリカリ揚げ🐤 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
    • とり皮のカリカリ揚げღ by piAce

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        とり皮のカリカリ揚げღ by piAce
      • 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活

        プリン体の少ない鶏皮。ダイエッターには嫌われそうですが、プリン体を減らしたい人にはとても助かる食材。 鶏皮を食べると肉を減らしている気分が、きっと和らぎます。 特にカリカリに焼いたり揚げたりした鶏皮は、普段鶏皮が苦手な人でも美味しく感じるぐらいです。 今回は揚げました。ほかの揚げ物のついでに、さっとやっておくと便利です。 韓国風のピリ辛の味噌だれを作って、和えれば、酒(プリン体多いので要注意)の肴にもご飯のおかずにも最適です。 鶏皮だけでなく、野菜も一緒に和えれば栄養バランスも改善しますね。 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え 人気ブログランキング 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和えの痛風ケアメニュー 鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え モヤシのサラダ 法蓮草のお浸し 人参の煮物 ワカサギのから揚げ(総菜) 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 季節ものも

          鶏皮カリカリ揚げとチンゲン菜のピリ辛味噌和え - めのキッチンの美味しい生活
        • 骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか

          今日は以前から何度か使っているニギスという魚ですね 日本海側で割と獲れるようで現地では刺身でも頂けるみたいですよ 白身魚で非常に上品な味わいがあるとのことです 今回は唐揚なので上品さがあまり感じられないかと思いきや これがなかなかさっぱりとした味わいで十分に 上品さが伺えましたね よく揚げているので骨まで食べられて大満足な一品となりました

            骨まで食べられる!ニギスのカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか
          • ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

            【調味料】 ・塩 適量 ・酢 適量 ・コショウ 適量 【作り方】 1.子鯵(20匹ぐらい)は頭と内臓、ぜいごを取って洗っておきます 2.背中から中骨まで切り込みを入れて火を通りやすくしておきます 3.子鯵に全体に塩(適量)をして10分ほど置いておきます 4.フライパンに油を張って子鯵を入れます 5.表面がカリっとしてくるまで揚げます 6.カリカリになったら引き上げておきます 7.お皿に盛って酢(適量)、コショウ(適量)を添えて出来上がり

              ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
            • ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく

              出来上がりです。 すき焼き風に生卵につけると一味違って美味しいです。味がしっかりしているので合います。 ひと工夫で美味しく 今回はいつもと違うことをやりました。いつもの回鍋肉でも十分美味しいのですが、一部取り入れてみました。 コツ1.野菜をあらかじめゆでる 番組では先に豚肉を炒めて取り出し、その油が入ったお湯で野菜をゆでていました。脂の入った湯に通すことで、シャキッとして色味も良くなるそうです。うちはホットプレートだったので、別鍋に少しオイルを垂らして事前に野菜をゆでました。確かに色味は良かったです。シャキッとしているのはどうかな・・いつもの野菜加減でも良かったかと思います。炒め時間が短かったせいかちょっとかために仕上がってしまった。ゆで加減が難しい。 コツ2.油揚げを入れる 豚を炒める前にお揚げさんをカリカリに焼きました。番組では揚げさんがあれば、お肉いらないくらい美味しいと言っていまし

                ホットプレートで「雨上がり倶楽部カリカリ揚げ入りホイコーロー」すき焼きみたいに卵につけたら美味しかった - ゆるりまあるく
              • 手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】

                ザ・ニューワールドで提供している 「手羽先のカリカリ唐揚げ」 レシピを公開します かなりうまいす ポテトと合わせてどうぞ https://youtu.be/3RXP73e0svs 照り焼きも最高 https://youtu.be/nkfbGQxR3NA ------------------------------------------------------------------------------------- 使ってる調理器具など よく聞かれるのでまとめました 参考にどうぞ 「sioのエプロン」 プロ仕様のエプロンです すみませんネイビーのMとLは売り切れました https://sizuru.store/products/apron 「スパゲッティーニ 1.4mm 500g/ダル クオーレ」 ブロンズタイプのパスタ 一番のこだわりは粉の味です https://am

                  手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】
                • ビールにぴったり! カリカリ揚げパスタのレシピ。シェフが教える絶品アレンジ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                  ビールには、やっぱりお気に入りのおつまみをお供にしたいもの。そんなビールのお供として今、人気なのがカリカリとした食感で話題の、乾麺のパスタを揚げた「フライドパスタ」! 「揚げるだけの簡単おつまみですが、ショートやスパゲティなどパスタの種類に合わせてひと工夫加えるだけで、新しい食感が楽しめますよ」と教えてくれたのは、伊勢丹新宿店キッチンステージの柬理美宏(かんりよしひろ)料理長。 歯ごたえやサクサクした食感が楽しめるパスタ選び! フライドパスタに合う麺ベスト3 フライドパスタにおすすめなパスタは3種類。まずは定番のロングパスタ。細いので乾麺のまま揚げるだけで、カリッと歯応えのあるスナックになります。ふたつめはショートパスタ。下味をつけて揚げるとグッと美味しさが増すんです。最後は生パスタ。やわらかいという特性を活かして、クルクル巻いて揚げると新しい食感が楽しめます。 180℃で20秒揚げれば、

                    ビールにぴったり! カリカリ揚げパスタのレシピ。シェフが教える絶品アレンジ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                  • 「じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ

                    今日は簡単でカリカリと美味しいジャガイモとローズマリーのカリカリ揚げFrittelle croccanti di patateのご紹介です。お肉の付け合わせやおやつにどうぞ

                      「じゃいもとローズマリーのカリカリ揚げ」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
                    • ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ

                      しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。

                        ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ
                      • 甘エビのカリカリ揚げ | 超簡単!お弁当レシピ

                        作り方 手順1 甘エビのヒゲと足を食べやすい長さに切る。 手順2 甘エビをキッチンペーパーで包み水分を十分に吸い取らせる。(※時間をかけて、しっかり水気を取ってください) 手順3 小麦粉・上新粉・ガーリックパウダーをボウルで併せ揚げ粉をつくる。 手順4 甘エビに手順3の揚げ粉をまぶし、油で香ばしく揚げて完成。お好みでレモンなどを搾ってください。

                        • 豚こまカリカリ揚げ・キムチチーズのソース by putimiko

                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                          • ササミのカリカリ揚げをつくってみた - きょうはなにしようかな。

                            こんにちはー。 母の病院の待ち時間にアップします。 スマホからなので短めに。 普段から長くないけども。 昨日、ささみのカリカリ揚げをつくりました。 ささみは、筋に沿って縦にきります。 大きなすじは切り取っておきます。 下味は醤油とお酒につけておきます。 しょうがとにんにくのすりおろしもいれます。 今回はチューブの。 便利! あまり長くおくと、味がしみすぎるので、 それなりの時間でタレからとりだします。 ササミには、天ぷら粉をまぶしておきます。 天ぷら粉にタレと水を混ぜたもので溶きます。 揚げる寸前に天ぷら粉と同量のパン粉をいれて、 ササミをくぐらせるようにして揚げます。 2度揚げしたほうがカリカリに仕上がります。 たっぷりできました! にんにくとしょうががきいていて、 カリカリでおいしい! そうやって揚げてるあいだ。 よーく寝てました。 天使か!! かわいい!! ちょうどおわった! あとで

                              ササミのカリカリ揚げをつくってみた - きょうはなにしようかな。
                            • カリカリ揚げ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

                              (4人分) 餃子の皮...24枚カマンベールチーズ...1個ベーコン...2枚粗びき黒コショウ...適量[小麦粉のり]小麦粉...大さじ2水...適量揚げ油...適量

                              • 豚バラのカリカリ揚げ カレー風味 by マユガリータ

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                • 5/28 ~ 薄切り豚ロースのカリカリ揚げ ~ - ミニ菜園とおやじキッチン

                                  こんばんは、 本日は、生姜焼き用に買ってた薄切り豚ロース。生姜焼きキャンセルで カリッと焼き揚げでいただきました。 ~ 薄切り豚ロースのカリカリ揚げ ~ 【備忘 レシピ】 ①ジップロックに豚ロースを入れて以下を追加しも見込んで20分冷蔵庫放置 ◆下味 ・にんにく 2片(すりおろし) 菜園収穫ニンニク(^^♪ ・生姜 ニンニクと同じくらい(すりおろし) ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ②①を片栗粉にまぶしてカリカリに揚げ焼き 完成!! ※何もつけなくてもイケますが、 ガッツリレモン絞って 塩コショウ追加~ 最高!! 今日も、あー楽しかった!!

                                    5/28 ~ 薄切り豚ロースのカリカリ揚げ ~ - ミニ菜園とおやじキッチン
                                  • 子供のおやつ、旦那の酒のつまみに☆枝豆カリカリ揚げ☆ - ☆何気ない日常☆

                                    結婚して約2年半。 私は幸いなことに、結婚後すぐに上の子を妊娠し、妊娠授乳期間を繰り返し 今に至ります。下の子は、今8ヶ月。 下の子を妊娠中、この子が産まれたら、またしばらく出掛けにくくなるので 両親に上の子を預かってもらい、旦那さんと一緒に居酒屋に行きました。 もちろん、そのとき大好きなお酒はお預けです(´・ω・`) そんな、居酒屋メニュー下の子が産まれる前は、旦那さんが夜は米は食べず お酒を飲むこともあって、良く作っていたのですが面倒なので 今はまったく作りません(*´ω`) でも、最近、敬遠していた揚げ物も揚げるだけなら、逆に楽かもと思い 昨日も暑い中、汗だくで揚げ物を作りました。 枝豆のカリカリ揚げ☆ 魚民 枝豆カリカリ揚げ(冷凍・約250本入1箱/900g) 価格:2980円(税込、送料別) (2016/8/23時点) これが、めちゃくちゃ美味い! 子供もたくさん食べてくれるし、

                                      子供のおやつ、旦那の酒のつまみに☆枝豆カリカリ揚げ☆ - ☆何気ない日常☆
                                    • 鮭のカリカリ揚げレシピ・作り方 - E・レシピ

                                      2 170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけて下さい。

                                        鮭のカリカリ揚げレシピ・作り方 - E・レシピ
                                      • ジョーさん。(料理研究家) on Twitter: "これ…無限にいける…! 玉ねぎが究極のおつまみに変貌する 「玉ねぎのカリカリ揚げ」 薄力粉大さじ4 水大さじ3を混ぜ 薄切り玉ねぎ1個分を加え混ぜる 小さめのフライパンに1cmの深さに油を入れて中火で温め 玉ねぎを2〜3cmの厚… https://t.co/wbfyd0xXib"

                                        これ…無限にいける…! 玉ねぎが究極のおつまみに変貌する 「玉ねぎのカリカリ揚げ」 薄力粉大さじ4 水大さじ3を混ぜ 薄切り玉ねぎ1個分を加え混ぜる 小さめのフライパンに1cmの深さに油を入れて中火で温め 玉ねぎを2〜3cmの厚… https://t.co/wbfyd0xXib

                                          ジョーさん。(料理研究家) on Twitter: "これ…無限にいける…! 玉ねぎが究極のおつまみに変貌する 「玉ねぎのカリカリ揚げ」 薄力粉大さじ4 水大さじ3を混ぜ 薄切り玉ねぎ1個分を加え混ぜる 小さめのフライパンに1cmの深さに油を入れて中火で温め 玉ねぎを2〜3cmの厚… https://t.co/wbfyd0xXib"
                                        • 日南鶏カリカリ揚げ&ポテサラ・オニオンスープ

                                          日南鶏のカリカリ揚げ 揚げ時間が長めなのが玉にキズ オリジナルの山賊焼きのタレ(すりおろしにんにくが入った醤油風味)に漬け込んだ鳥に、片栗粉をまぶして揚げるのでザクザクっとした食感になります。 中はジューシー&外はカリっとうましー。 (片栗粉やっと買ったのよ。やっぱ天ぷら粉とは違うわー) カラフルポテサラ・オニオンスープ じゃがいもは皮付きです 大きめに切ったゴロゴロポテサラ。メインが揚げ物なので、マヨネーズとお酢でさっぱり仕上げました。 オニオンスープ 薄切り玉ねぎをしっかり炒めてから、コンソメで煮込んだスープ。食べる前に粉チーズをトッピングしていただきました。 夫BENTO フードマン 600mlで夫BENTO 冷凍ストックのパスタが役に立ったよ。 ビスケットを作る

                                            日南鶏カリカリ揚げ&ポテサラ・オニオンスープ
                                          • 手羽先のカリカリ揚げ レシピ 鳥羽 周作さん|みんなのきょうの料理

                                            手羽先は紙タオルで水けを拭き、関節から根元側へ1cmほどの部分に包丁でグルリと1周切り目を入れる。皮側を下にして折り曲げ、骨の端を出す。先の部分は切り落とす。骨を持ち、指で肉を押し下げるようにして端へ寄せ、皮で肉を包むように形を整える。

                                              手羽先のカリカリ揚げ レシピ 鳥羽 周作さん|みんなのきょうの料理
                                            • レバーのカリカリ揚げ by Wolf_Tusk

                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                              • むね肉で♪カリカリ揚げ鶏の甘酢ソースがけ by 庭乃桃

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  むね肉で♪カリカリ揚げ鶏の甘酢ソースがけ by 庭乃桃
                                                • 豚のカリカリ揚げ  by ナス

                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                    豚のカリカリ揚げ  by ナス
                                                  • 手羽先のカリカリ揚げ レシピ 鳥羽 周作さん|みんなのきょうの料理

                                                    手羽先は紙タオルで水けを拭き、関節から根元側へ1cmほどの部分に包丁でグルリと1周切り目を入れる。皮側を下にして折り曲げ、骨の端を出す。先の部分は切り落とす。骨を持ち、指で肉を押し下げるようにして端へ寄せ、皮で肉を包むように形を整える。

                                                      手羽先のカリカリ揚げ レシピ 鳥羽 周作さん|みんなのきょうの料理
                                                    • ファミマの買い食いなら『ピロシキ中華風』が旨し! カリカリ揚げパンに包まれた香ばし具材にハマる

                                                      ファミマの買い食いなら『ピロシキ中華風』が旨し! カリカリ揚げパンに包まれた香ばし具材にハマる 公開日 2017年06月12日 9:00| 最終更新日 2017年06月11日 19:48 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード カレーパン  コンビニ  ファミリーマート  ホットスナック コンビニレジのホットスナック、最近地味~にレベル上がってきてますよね。ファミリーマートでは今年5月から揚げパン系の新作多数で、中には『ピロシキ』なんてちょっと珍しいメニューも登場しております。 販売は東京都、神奈川県の一部店舗限定なのだとか。見かけたら試すべきレベルで美味しかったので、ご紹介いたします! ファミリーマート『ピロシキ(中華風)』138円 おすすめ度 ★★★★☆ 元々は東欧料理の惣菜パンであるピロシキ。実は食べたことないって人も多そうですが、こちらは日本人向けにアレンジされたタイプ

                                                        ファミマの買い食いなら『ピロシキ中華風』が旨し! カリカリ揚げパンに包まれた香ばし具材にハマる
                                                      • カリカリ揚げパスタ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

                                                        2 できるだけ長いままのスパゲティを、手をかざして、油の表面が温かくなっているフライパンに入れる。キツネ色になるまでカリッと揚げ、塩コショウを振り掛ける。

                                                          カリカリ揚げパスタ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
                                                        • 鶏皮のめっちゃカリカリ揚げ by 由華子S

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            鶏皮のめっちゃカリカリ揚げ by 由華子S
                                                          • 牡蠣カリカリ揚げ焼きにんにくバターポン酢 by ナルパルママ

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              牡蠣カリカリ揚げ焼きにんにくバターポン酢 by ナルパルママ
                                                            • 餃子の皮+ソーセージで簡単おつまみ!「アボカドとソーセージのカリカリ揚げ」 - レタスクラブ

                                                              子どもたちが夏休みに入り、いつも以上に忙しい日々を過ごしているみまさま。今週もお疲れさまでした。今日はせっかくの休日。おいしいおつまみとお酒を相棒に、のんびり自分の時間を楽しんでくださいね。おすすめのおつまみは、「アボカドとソーセージのカリカリ揚げ」。レシピ名に「揚げ」と入っておりますが、揚げないレシピですのでご安心を。多めの油で揚げ焼きした餃子の皮は、カリッカリ! ジューシーなソーセージと、とろりとしたアボカドとの相性もバッチリです。ビール、ワイン、ハイボールとお酒の種類を問わないところも◎。餃子の皮が余ってしまったときにもおすすめです。 アボカドとソーセージのカリカリ揚げ 【材料】(2人分) 粗びきウインナソーセージ 6本、アボカド 大1/2個(約100g)、餃子の皮(大判) 6枚、オリーブ 油大さじ4、水溶き小麦粉(小麦粉 小さじ2、水 小さじ1と1/2) 【作り方】 1.アボカドは

                                                                餃子の皮+ソーセージで簡単おつまみ!「アボカドとソーセージのカリカリ揚げ」 - レタスクラブ
                                                              • 【じゃがいもレシピ】皮は捨てずに「カリカリ揚げ」にせよ! : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ

                                                                高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

                                                                  【じゃがいもレシピ】皮は捨てずに「カリカリ揚げ」にせよ! : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ
                                                                • うにくらげとクリームチーズのカリカリ揚げ by Burky

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    うにくらげとクリームチーズのカリカリ揚げ by Burky
                                                                  • ハマる人続出!食感がたまらない「えのきのカリカリ揚げ」 | クックパッド

                                                                    良心的なお値段で、食費を抑えたいときにもってこいの食材「えのき」。歯ごたえもよく、食べ応えもばっちりです。今日はそんなえのきを使った「カリカリ揚げ」をご紹介。

                                                                      ハマる人続出!食感がたまらない「えのきのカリカリ揚げ」 | クックパッド
                                                                    • 豚のカリカリ揚げのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 豚薄切り肉や片栗粉を使った料理

                                                                      PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                                                                        豚のカリカリ揚げのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 豚薄切り肉や片栗粉を使った料理
                                                                      • 豚肉のカリカリ揚げ 黒酢風味 by 阪急オアシス

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          豚肉のカリカリ揚げ 黒酢風味 by 阪急オアシス
                                                                        • 野菜サラダのっけのさごしのカリカリ揚げ by 築野食品こめ油

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            野菜サラダのっけのさごしのカリカリ揚げ by 築野食品こめ油
                                                                          • ご飯もビールも進む!「豚こまのカリカリ揚げ」がジューシー美味 | クックパッド

                                                                            リーズナブルで節約時に便利な「豚こま肉」。加熱すると固くなりやすい豚肉ですが、あえてその特徴を生かした食感楽しい“カリカリ揚げ”のレシピをご紹介。噛めば噛むほどお肉の旨味がじゅわっと出てきて、やめられないおいしさに!

                                                                              ご飯もビールも進む!「豚こまのカリカリ揚げ」がジューシー美味 | クックパッド
                                                                            • 栗!?レンコンのもっちりカリカリ揚げ by xhiroex

                                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                栗!?レンコンのもっちりカリカリ揚げ by xhiroex
                                                                              • 牛すね肉のカリカリ揚げ レシピ 堀江 ひろ子さん|みんなのきょうの料理

                                                                                ・牛すね肉 150~200g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・白菜 3枚 ・みかんの皮 1コ分 【ドレッシング】 ・ねぎ (みじん切り) 大さじ2 ・しょうが (みじん切り) 大さじ1/2 ・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2 ・すりごま (白) 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2 ・酢 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・ごま油 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・かたくり粉 適宜 ・揚げ油 適量

                                                                                  牛すね肉のカリカリ揚げ レシピ 堀江 ひろ子さん|みんなのきょうの料理
                                                                                • 【きょうの料理】手羽先のカリカリ揚げの作り方を紹介!鳥羽周作さんのレシピ | 気になったTV

                                                                                  2023年2月21日放送のきょうの料理は強火で行こうぜ! 「カンタン楽しい!手羽先のカリカリ揚げ」で手羽先のカリカリ揚げの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはミシュラン一つ星フレンチレストランsioオーナーシェフの鳥羽周作さんです。 ▼下ごしらえ 1)手羽先はキッチンペーパーで水気を拭き、関節から根元側へ1cmほどの部分に包丁でグルリと1周切り目を入れます。 2)皮側を下にして折り曲げ、骨の端を出して先の部分は切り落とします(取り置きます)。 3)骨を持ち、指で肉を押し下げるようにして端へ寄せ、皮で肉を包むように形を整えます。 POINT:皮で肉全体を包み込むと、肉汁が逃げずにジューシーな仕上がりになります。 4)皮側を上にしてバットなどに並べ、冷蔵庫に30分間ほどおいて皮を乾燥させます。 ▼揚げます 5)鍋に揚げ油を180℃ほどに熱し、(4)を入れます。 ・180℃の目安:乾