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日南鶏カリカリ揚げ&ポテサラ・オニオンスープ
日南鶏のカリカリ揚げ 揚げ時間が長めなのが玉にキズ オリジナルの山賊焼きのタレ(すりおろしにんにくが... 日南鶏のカリカリ揚げ 揚げ時間が長めなのが玉にキズ オリジナルの山賊焼きのタレ(すりおろしにんにくが入った醤油風味)に漬け込んだ鳥に、片栗粉をまぶして揚げるのでザクザクっとした食感になります。 中はジューシー&外はカリっとうましー。 (片栗粉やっと買ったのよ。やっぱ天ぷら粉とは違うわー) カラフルポテサラ・オニオンスープ じゃがいもは皮付きです 大きめに切ったゴロゴロポテサラ。メインが揚げ物なので、マヨネーズとお酢でさっぱり仕上げました。 オニオンスープ 薄切り玉ねぎをしっかり炒めてから、コンソメで煮込んだスープ。食べる前に粉チーズをトッピングしていただきました。 夫BENTO フードマン 600mlで夫BENTO 冷凍ストックのパスタが役に立ったよ。 ビスケットを作る