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チーズリゾットの検索結果1 - 40 件 / 91件

  • 即席ラーメン記念日特別企画:インスタントラーメンは村田兆治のフォークボールだ。 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 注)今日は即席ラーメンの日ということで、過去記事にあったインスタントラーメン系の記事を再投稿します。 では、以下当時のままのコピペです。 炭水化物の申し子がお送りする炭水化物シリーズ。 久しぶりのこのシリーズ。 今日はなんだと思います~。 じゃじゃーん、インスタントラーメン(袋)です。 注)動画を貼っています。見る方は音量注意してください。 私の好きなインスタントラーメンBest7。 インスタントラーメンは村田兆治のフォークボールだ。 村田とあぶさんとの対決。 実食例。 編集後記 お時間の許す方は過去の炭水化物シリーズもお楽しみください。 私の好きなインスタントラーメンBest7。 個人的に好きなインスタントラーメンを順位とともに、個人的な一言を付け加えて発表し

      即席ラーメン記念日特別企画:インスタントラーメンは村田兆治のフォークボールだ。 - おっさんのblogというブログ。
    • クロスホテル京都 KIHARU Brasserie🍓 KIHARU de アフタヌーンティー ストロベリー&チョコレート デライト - erieriのまいにち

      クロスホテル京都の1階に入っているレストラン&バー KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)で開催中の、KIHARU de アフタヌーンティー ストロベリー&チョコレート デライトに行ってきました💕 道に面した側はガラス張りになっていて、外には木々に囲まれたテラス席もあります。 店内は和傘を模した天井に、華やかなバーカウンターが印象的。 壁にはアートがたくさん飾られていました。 最初の苺…ということで、まずはグラス ストロベリーの登場😊 グラスに入った5粒のフレッシュ苺は甘くてとてもおいしかったです♡ +税込550円でこのグラスにスパークリングワインを注いで貰うこともできます。 私はワインは苦手なのでやめておきましたが、さらにおしゃれな雰囲気になりそうですね! アフタヌーンティースタンド、別皿のスイーツ、ドリンクが出揃いました✨ 京都北山杉で作られたアフタヌーンティース

        クロスホテル京都 KIHARU Brasserie🍓 KIHARU de アフタヌーンティー ストロベリー&チョコレート デライト - erieriのまいにち
      • ご飯の水加減を間違えた!どうしよう! - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

        そんなに狼狽える話でもないですな 水加減を間違えたというか、多分浸水させずに炊いたんでしょうね 忙しかったから覚えてない ご飯が硬いとき 炊飯器にもよりますが、日本酒ふりかけて保温押します もしくは、再炊飯を押す 日本酒なかったら、水で。 水を入れてレンジで温めるという方法もありますが、これは試したことがないので試してください だがしかし、これはご飯の量が少なめだった場合 ちょっと多めに炊いた場合は おかゆ、雑炊的なものにしましょう さらに、だがしかし 雑炊とか暑いので、違うもの作ります フライパンで玉ねぎをしっかり炒めます ご飯、卵、溶けるチーズを多めによく混ぜます ベーコンがあるならベーコン欲しいですね お醤油も入れてよく混ぜます オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていきます 黒コショウとかあるといいですが、ないものはない ひっくり返して押さえつつ、反対側も焼きましょう 見た目の変

          ご飯の水加減を間違えた!どうしよう! - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
        • 生ハムとトマトのチーズリゾット風 - めのキッチンの美味しい生活

          リゾット「風(ふう)」です。 というのも、残っていた冷ご飯で作ったから。 リゾットは米からちゃんと煮ていくもので、だからこそアルデンテで、おじやのようにドロドロしていなくて、味が沁みて美味しいです。 これはチーズおじや。 一人分だけ、残りご飯と残り生ハムを片付けるために作りました。 生ハムとトマトのチーズリゾット風 歯ごたえ以外は美味。 やわらかめの煮あがりが好きならば、文句無しというところでしょう。 玉ねぎのみじん切りをスープで煮て、そこに冷ご飯を投入。温まったところにチーズを入れ、チーズが米のでんぷんとうまく溶け合ってとろりとしたら、胡椒、生ハム、トマトを入れてすぐに盛り付けです。 煮込み過ぎるとご飯がドロドロしてしまうので、大急ぎ。つまり、あっという間にできあがります。 生ハムとチーズで味付けも要りません。 むしろ塩が強くならないようにできるだけ塩分の強くないチーズを選んだほうがよい

            生ハムとトマトのチーズリゾット風 - めのキッチンの美味しい生活
          • 『La Pascana(ラ・パスカナ)』鈴鹿にあるボリビア料理屋に行って来たわ!【三重県鈴鹿市須賀町】 - シャルの甘美なる日々

            近鉄鈴鹿線の鈴鹿市駅にやって来たわ! この駅の近くにガチのボリビア料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『La Pascana(ラ・パスカナ)』にやって来たわ! メニュー Mocochinchi(モコチンチ) keperí(ケペリ) Arroz Con Queso(アロス・コン・ケソ) ソース サラダ Salteña(サルテーニャ) 店舗詳細 まずは駅前にある踏切を渡ります 左手にガソリンスタンドとパチンコ屋が見える交差点を左折します 左手に目的のお店見えて参りますまで直進致します 『La Pascana(ラ・パスカナ)』にやって来たわ! 左手に見えて参ります『La Pascana(ラ・パスカナ)』と言うボリビア料理屋でお食事していたいただきます 鈴鹿ってペルー料理屋がたくさんあるけど、ボリビア料理屋もあったのね! 三重県は、愛知県に次いで在日ボリビ

              『La Pascana(ラ・パスカナ)』鈴鹿にあるボリビア料理屋に行って来たわ!【三重県鈴鹿市須賀町】 - シャルの甘美なる日々
            • 【大船】Burosso Due(ブロッソ デュエ )大船はアットホームなイタリアンでした♪

              【大船】Burosso大船イタリアン料理&ワインバーで、是非食べて欲しい逸品が!! 存在は知っていたけど、なかなか行けなかったイタリアンへ行ってきました♪ 二階で店内が見えないお店って入りずらいですよね?←あるある? 席に着くと、黒板のメニューを持ってきてくれました。 グランドメニューが新聞なのが面白い(^^♪ いつものように、まずは生ビール。 店内は狭めで、常時お客さんでいっぱいでした。 人気のお店なんだなぁ~ 最初はAntipasto(シェフのおまかせ前菜盛り合わせ)3種を注文。 生ハムサラダとレバーペーストに野菜の酢漬けとタコのマリネでした。 ピザはフレッシュトマト&バジルのマルゲリータ。 あわせて白ワインのグラスを…。 メインは牛フィレステーキ チーズリゾット付きを注文。 これが、本当に美味しくて、絶対に食べて欲しい逸品です!! 値段は¥3850ですが、ボリュームがあるので安いと感

                【大船】Burosso Due(ブロッソ デュエ )大船はアットホームなイタリアンでした♪
              • 【個室有り】テフテフ (tefutefu) 名駅店 まるごとトマトの肉輪鍋やロースト肉のマウンテンタワーのコースメニューを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                更新日:2023/12/26 📍 愛知県名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビル B1F 『TefuTefu 名駅店』 特製シカゴピザが自慢のカジュアルなダイニングバーが名古屋駅近くに! 今回堪能する飲み放題コースでは、まるごとトマトの肉輪鍋やロースト肉のマウンテンタワーなどが楽しめます。絶品の料理とおしゃれでアットホームな雰囲気を楽しめました🍻 ロースト肉のマウンテンタワー 美味しいローストビーフと卵の黄身が絶妙に組み合わさり、中には大量のポテサラ登場。インパクト抜群のマウンテンタワーは、しっとり柔らかなロースト肉がポテサラの上に広がり、旨みを存分に楽しめます。お肉やポテサラにまろやかな卵が絡んで美味しかったです🥩 フレッシュトマトとナッツのサラダ フレッシュトマトとナッツのサラダは、爽やかなトマトの味わいが引き立ち、ナッツがサクサクとした食感を添えています。さっぱりと野菜の甘み

                  【個室有り】テフテフ (tefutefu) 名駅店 まるごとトマトの肉輪鍋やロースト肉のマウンテンタワーのコースメニューを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                • 【新宿で大人の昼ディナー】アクアリウムダイニング『新宿LIME(ライム)』にて昼ディナープランが2月5日よりスタート!

                  大人のデートにおすすめなアクアリウムダイニング『新宿LIME(ライム)』 『新宿LIME(ライム)』は、数千匹の熱帯魚が優雅に泳ぐ水槽を店内に散りばめたアクアリウムダイニング。 全席が居心地の良さを追求したソファーシートになっており、アクアリウム半個室やBOXシート、カップルシート等、さまざまな席を用意しています。 2024年2月5日(月)より大人気の昼ディナープランが全日開催されます。 ※昼ディナーとは・・・ランチからディナータイムのお食事を楽しめる新しい企画 ■【サプライズ☆アニバーサリーコース】『牛ハラミのロースト×チーズリゾット』等の記念日コース 1番人気の牛ハラミのローストやチーズのリゾットなど人気メニューを詰め合わせたコースで、インドネシア料理にイタリアンやフレンチのテイストを加えた料理に、フラワーケーキが付いたプランです。 販売価格は、月~金祝前日 2,960円(税込)、土日

                    【新宿で大人の昼ディナー】アクアリウムダイニング『新宿LIME(ライム)』にて昼ディナープランが2月5日よりスタート!
                  • 今日の晩御飯 メリークリスマス!三種のオニクでロースト祭り!! - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ

                    今日の晩御飯メニュー ・ローストチキン(おろしポン酢) ・ローストビーフ(玉ねぎ醤油バターソース) ・豚の角煮と煮卵 ・チーズリゾット クリスマスイブですね。 しかし朝から眠たくて、オットが洗濯をしてくれました。 感謝! そのあともお昼過ぎまでゴロゴロしておりました。 枕元で、猫が一緒に寝てくれました。 かわいすぎる… 5日ほど前に、リュウジさんが、 「鶏胸肉ローストチキン」をYouTubeでアップされてました。 youtu.be それを見たオットが、 「クリスマスは、ローストチキンと、いつものローストビーフと、豚肉料理の、3種のお肉が食べたいなぁ」 と、2.3日前からつぶやいてました。 よって、今日は リュウジさんの鶏胸肉ローストチキン リュウジさんのローストビーフ それからチーズリゾットをそえて、食卓はこちら。 明日は月曜日なので、アルコールはなしで、 クリスマス定番のシャンメリー。

                      今日の晩御飯 メリークリスマス!三種のオニクでロースト祭り!! - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ
                    • プロポーズ💍 - ゆるりと小さな幸せメモ ⸜♡⸝‍‬

                      ♡♡♡ 𝙷𝚎𝚕𝚕𝚘 🕊 𓈒𓏸 ♡♡♡ 2023.12.24 𝐒𝐮𝐧𝐝𝐚𝐲 ☁︎☀︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ *…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…* 【🩷ご報告🩵】 私事ですが、12/24クリスマスの 今日の日に 彼からプロポーズしていただき 婚約しました(๑˃̵ᴗ˂̵)و 彼の誕生日である 1/24に入籍予定です◎ 「大好きな人のお嫁さんになりたい」 それが、ずっと 私の夢でした。 それを 叶えてくれた彼に感謝! 辛い日々も支え続けてくれた 周りの人のお陰で生きることができ 素敵な今と未来を 迎えることが出来ました.ᐟ‪.ᐟ 本当に、ありがとうごさいました♡ これから、彼とどんな時も 支え合って 素敵な家庭を 築きたいと思います🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ·̩͙꒰ঌ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ໒꒱·̩ ☺︎今日のこと◎☺︎ ♡┈┈┈┈┈♡ 今日は、彼と迎える初

                        プロポーズ💍 - ゆるりと小さな幸せメモ ⸜♡⸝‍‬
                      • 【日本唯一】サンマルクが運営する創作炒飯レストラン『石焼炒飯店』へ行ったら脳がバグった! 俺は今…チャーハンを食べているのか…?

                        » 【日本唯一】サンマルクが運営する創作炒飯レストラン『石焼炒飯店』へ行ったら脳がバグった! 俺は今…チャーハンを食べているのか…? 特集 【日本唯一】サンマルクが運営する創作炒飯レストラン『石焼炒飯店』へ行ったら脳がバグった! 俺は今…チャーハンを食べているのか…? イナバタクヤ 2024年2月27日 『日本でここだけ』や『日本唯一』という文言のお店に行くと、ワクワクとした感情がこみあげてくるのは私だけではないはず。その場でしか体験することができない特別な高揚感に興奮してしまうのだ。 さてさて、サンマルクグリルが運営を行う『石焼炒飯店』もその一つで、現在 千葉県流山市の店舗でのみ営業を行う「日本唯一の創作炒飯レストラン」となっている。 国内に1店舗のみという特別感にひかれて足を運んでみたのだが……今まで味わったことのない不思議な一品に出会ってしまった! ・ここでしか味わえない創作炒飯 「

                          【日本唯一】サンマルクが運営する創作炒飯レストラン『石焼炒飯店』へ行ったら脳がバグった! 俺は今…チャーハンを食べているのか…?
                        • コロナに感染。症状と経過メモ - nonomaの快適ずぼら生活

                          私と次男が同時にコロナに感染→長女に感染る。 実際にかかってみると想像よりはるかに症状がつらく(体質のためワクチン接種していない)夏に感染した長男の辛さが身にしみて分かりました。 夫は一緒に住んでいないため、全面的に実家の手助けで乗り切りました。 0日目 仕事中にものすごく急に悪寒のような眩暈のような感覚が。 これは風邪か何かだろうから帰った方が良いかな‥と思ったものの、少ししたら治ったためそのまま定時まで仕事。 帰宅してご飯を作っていたら、次男が熱があるかもと体温をはかる→37.5。 あら、少し熱あるね、明日は休みかな、と言いながら念の為に私もはかる→37.6。 熱あったわ、と笑えるほどにまだ元気。 入浴等も普段通りにして就寝。 1日目 次男は37.6あったため、学校を休む。 私は37.2と微熱。 3日後が期限の仕事がまだ全く手をつけていない状態だったため、朝少し早く出勤し、とりあえずそ

                            コロナに感染。症状と経過メモ - nonomaの快適ずぼら生活
                          • 【連載】『ツナ味噌チーズのオートミールリゾット』美肌レシピで定食を - 美肌Dish

                            お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 ティファニーで朝食を🥐 ならぬ、 美肌レシピで定食を🍳 『ツナ味噌チーズのオートミールリゾット』がメインディッシュの美肌定食です。 ◆オートミールで腸活 ◆ツナと卵で良質なたんぱく質を補給 ◆野菜ときのこも入れて腸活度UP がポイントです。 テーマは、簡単に、手軽に。 健康=美肌。 皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。 いつものレシピをちょっと丁寧に。 より活用しやすい✨ そんなふうに綴ってます。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『ツナ味噌チーズのオートミールリゾット』のレシピ 材料 作り方 お肌潤う『ツナ味噌チーズのオートミールリゾット』定食 レシピについて

                              【連載】『ツナ味噌チーズのオートミールリゾット』美肌レシピで定食を - 美肌Dish
                            • 正解がわからない - vinsentお一人様blog

                              こんばんにゃっ!!٩(ˊᗜˋ*)و お久しぶりです。寒かったり、暑かったり、暴風雨の時もあったり毎日忙しいですが皆様体調は大丈夫でしょうか? 私、最近「不適切にもほどがある」というドラマにハマっています。 このところ数少ない楽しみの一つです。 このドラマではよく現代と昭和の比較や「多様性」について取り上げられています。 コメディタッチなので大笑いしながらも色々考えさせられます。 さて話は飛びますが、最近友人が増えました。 「同性の友達」を作るアプリで仲良くなった貴重な「ご近所さん」です。 なんと隣駅にお住まいです。すごく気が合いそうです。 ランチも何回かご一緒しました。楽しかったです。 近所のイタリアンで食べたポークステーキとチーズリゾット(美味しかったけど後でもたれた) 横浜駅の駅ビルニューマンの7Fで食べたお蕎麦(美味しかったです) 映画もご一緒しました。「身代わり忠臣蔵」面白かったで

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                              • 唯一無二の家系カレーつけ麺がめちゃくちゃ美味かった!!相模大野家系ラーメンクックら『豚骨カレーチーズつけ麺』オススメです!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                読みに来ていただきありがとうございます。 カレーとチーズと家系ラーメンをこよなく愛するクッキング父ちゃんっす。 今日は有給休暇、ITパスポートの試験も無事終了し合格した事だし、美味しいラーメンでも食べようって雨かよ…そんなテンションが下がったわたくしにクックらが救いの手を!! 今日の限定は『豚骨カレーチーズつけ麺』ですって!! 雨が降ろうが槍が降ろうが食べに行こうじゃないの!! さぁぁぁぁぁやってきましたクックら、誰もが喜ぶ店長の真ん前の席ゲット。 店長との楽しい会話をエンジョイしながら待っているとチャクドォォォォォォン!! 今日の豚骨カレーチーズつけ麺も美しいですね。 ライスはもちろんドボン用でございます。 鶏油の層が半端ない豚骨カレースープ。 さぁぁぁぁぁいただこう!! ゴクリ…ウッヒョォォォォ!! ガツンとくる家系スープにカレーの旨みとチーズのコクがたまりませんね。 雨の中チャリンコ

                                  唯一無二の家系カレーつけ麺がめちゃくちゃ美味かった!!相模大野家系ラーメンクックら『豚骨カレーチーズつけ麺』オススメです!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                • 料理下手がレシピに言いたい3つのこと|うちらぶ

                                  ママが夕方にダウンした・・・晩御飯は急遽わたしの担当になった。 冷蔵庫には解凍された牛豚ミンチがある。 これはたぶん、しんどくても「そぼろ丼」なら出来ると思って用意していたと想像できる。 そぼろ丼か・・・作ったことない・・・ でも、大丈夫!レシピはすぐに見つかるさ! ・・・。 ・・・。 ・・・。 諦めてミンチのことは見なかった事にして・・・ 作れるものを作ろう!! そして恒例の次女とのクッキングタイム この記事には広告が含まれています ごはんを水で洗って ごはんをお皿に オリーブオイル コンソメ にんにくチューブ 小さじ1 牛乳 塩こしょう スライスチーズ ベーコン 材料ぜんぶ適当な量を入れてまぜまぜしてラップしてレンジでチン さらにお好みでブラックペッパーをこれなら私でも簡単に出来るチーズリゾットの出来上がり! めでたしめでたし・・・ いや、ちがうちがうそうじゃない! 1人の料理下手がレ

                                    料理下手がレシピに言いたい3つのこと|うちらぶ
                                  • 【包丁もまな板もオーブンも使わない】低糖質&高タンパクな【チキンのトマトチーズリゾット】。オートミールを使ったヘルシーなお弁当を5日分作り置きして冷凍します。

                                    今日は炊飯器で作れる超超超超簡単なダイエット冷凍弁当を平日5日分紹介します。 このお弁当は作ってまるごと冷凍できるのであると色々と便利です。 動画の最後で保存容器について話してますので是非最後までご覧下さい。 【動画目次】 0:00  冷凍弁当のメリット 0:41  保存容器の紹介 0:45  材料紹介 0:50  保存容器の紹介 1:08  野菜の下処理 2:04  炊飯器に入れる 2:40  トマト煮の仕上げ 4:27  オートミールご飯 5:21 詰め方のポイント 6:21 食べ方のポイント 7:57 お弁当の栄養価 8:19  職場にレンジがない方 9:11  保存容器について ■材料 手羽元700g……………………385円 玉ねぎ………………………………68円 トマト缶…………………………110円 とろけるチーズ7枚………190円 木綿豆

                                      【包丁もまな板もオーブンも使わない】低糖質&高タンパクな【チキンのトマトチーズリゾット】。オートミールを使ったヘルシーなお弁当を5日分作り置きして冷凍します。
                                    • 【新宿歌舞伎町】BISTRO串×新感覚ビストロ×ワイン『KUSHI TO BUDOU』が2月5日ニューオープン!6,600円のお得な新コースがスタート

                                      【BISTRO串 × 新感覚ビストロ × ワイン】『KUSHI TO BUDOU』 『KUSHI TO BUDOU』は、BISTRO串 × 新感覚ビストロ × ワインのお店として新宿歌舞伎町に1月8日(月)プレオープン。2月5日にグランドオープンしました。 グランドオープンを記念したお得なコース(6600円)が用意されています。 『KUSHI TO BUDOU』お得なコース(6,600円)の内容 ■シーザーサラダ(おかわり自由) ■前菜1:3種盛り ①鯛のカルパッチョ ②サーモンのマリネ ③知覧鶏のたたき ■ビストロ串1:①レタス巻き(タプナードソース) ②トマト串(ジェノベーゼソース) ■前菜2:タンユッケ ■ビストロ串2:①しそ巻き串(ケッカソース) ②焼きうお串 鯛(キャビア ド オーベルジーヌソース) ■メイン:カチャトーラ(鶏肉のトマト、白ワイン煮込み) ■ゴハン:トリュフ香るチ

                                        【新宿歌舞伎町】BISTRO串×新感覚ビストロ×ワイン『KUSHI TO BUDOU』が2月5日ニューオープン!6,600円のお得な新コースがスタート
                                      • 元イタリアン料理人が冷凍ご飯で作る「濃厚チーズリゾット風」フライパン1つのごちそう家メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいレシピを日々研究している私。今回ご紹介するのは、パスタではなくご飯もの。冷凍しておいたご飯で作るごちそう「チーズリゾット風」です。 冷凍ご飯を粉チーズやピザ用チーズと合わせて、生米から作る本格的なチーズリゾットのようなサラッとした食感と濃厚な味わいを目指しますよ。 パパイズムの「冷凍ご飯のチーズリゾット風」 【材料】(1人分) 冷凍ご飯 150g 玉ねぎ 40g(1/4個) ハム 30g(スライス4枚程度) お湯 100ml オリーブオイル 大さじ1 バター 5g コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/3 粉チーズ 大さじ2 ピザ用チーズ 30g 黒こしょう 適量 作り方 1. 冷凍ご飯は600wの電子レンジで50秒を目安にいつもの解凍時間より

                                          元イタリアン料理人が冷凍ご飯で作る「濃厚チーズリゾット風」フライパン1つのごちそう家メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 【新宿ミロード】『BT21カフェ』第14弾 ~The Dotohee Village Cafe~が12月14日よりオープン! | Daily Shinjuku

                                          LINE FRIENDSのグローバル人気キャラクターブランド『BT21』のカフェ第14弾が「BOX cafe&space 新宿ミロード1号店」にて12月14日(木)から期間限定オープン。詳細をご紹介します。 『BT21カフェ』第14弾のテーマは「The Dotohee Village」 「BOX cafe&space 新宿ミロード1号店」にて期間限定オープンする『BT21カフェ』第14弾のテーマは「The Dotohee Village」。MANGの故郷「ドトヒ村」をイメージしたカフェとなっています。 かぼちゃ、きのこ、栗、紫いも、ぶどうなど季節感を感じる食材を用いたフォトジェニックなフードやデザート、ドリンクなどが販売される他、カフェ限定描きおこしアートを使用した商品や特別な特典などが登場します。 『BT21カフェ』第14弾で展開されるメニュー ■KOYA ホワイトシチュー 1,990円

                                            【新宿ミロード】『BT21カフェ』第14弾 ~The Dotohee Village Cafe~が12月14日よりオープン! | Daily Shinjuku
                                          • 善福寺川沿いでご近所常連に愛される「Go Crazy Cafe」 - はんなりマンゴー

                                            一度は夜に来たいと思っていたGoCrazy CafeのBarカウンター。 すっかりクリスマス仕様になっている。 とても気さくな話しやすいおばちゃんが適度な距離感で話し相手をしてくれる。入れ替わり立ち替わり常連さんがふらりと一人でやってくる地域に愛されたBarだ。 毎日のように来るという裕福だが奥様を老々介護されているという爺様を、もう一人の常連客が夜道が心配だからと送っていった。地域の宝のようなBar。 ルーマニアから来日した友人の土産のパリンカを贈らせてもらい、皆んなで飲んだ。 喉が焼けつくような果実が香る40度の強酒。 GoCrazy Cafe常連のご近所さんか瑞々しく美麗な無農薬栽培の檸檬の実を頂いた。 無農薬栽培檸檬といえば思いつく活用法はあれしかない。アボカドとレモンのチーズリゾットを作って美味しく頂いた。もう何度も作ってあげているのに、次男から絶賛の嵐だった。少し鶏ガラ顆粒スー

                                              善福寺川沿いでご近所常連に愛される「Go Crazy Cafe」 - はんなりマンゴー
                                            • 自分が面倒な時に作ってるスピードメニュー ・オムライス ご飯は白飯。卵..

                                              自分が面倒な時に作ってるスピードメニュー ・オムライス ご飯は白飯。卵2〜3つを溶いて、フライパンで半熟にしたらそのままご飯にのせる。ケチャップとマヨネーズかけて完成 ・鶏もも肉のソテー 鶏もも肉に塩こしょうして、フライパンで片面焦げ目がつくまで焼き、裏返して蓋をして火が通るまで待って完成 ・肉野菜炒め 野菜はスーパーで切ってるやつを100円ちょいで買う。それと豚こまを買う。あとは炒めて完成 ・カレーピラフ 溶き卵を熱したフライパンに入れ、次にご飯を入れて炒める。そしてカレー粉と塩を振って完成 ・豚キムチ キムチと豚を炒めて完成 ・ステーキ 焼いたら完成 ・チーズリゾット 炊いたご飯をフライパンに入れ、水とコンソメの素を入れて煮込む。柔らかくなったらとろけるチーズをいれて完成 ・海鮮丼 刺身を買ってきてご飯の上に乗せたら完成

                                                自分が面倒な時に作ってるスピードメニュー ・オムライス ご飯は白飯。卵..
                                              • 【絶品】築地の超人気ラーメン店『牡蠣と貝』はあの有名店の姉妹店だった

                                                ちょっと久しぶりにすごいラーメンを食べてしまったかもしれない。ついさっき築地にある『牡蠣と貝』で食べた「濃厚牡蠣らぁ麺」は、お世辞抜きで “絶品” と申し上げていいだろう。 こんな美味しいラーメンが作れるなんて店主さんは天才! 菓子折りを持ってお礼を言いに行きたい気分!! ……なんて思いつつ調べていたところ、なんと『牡蠣と貝』はあの超人気ラーメン店の姉妹店だったのである。はい、納得!! ・2023年12月オープン 十中八九の確率で前世がラッコだった私(サンジュン)は、とにかく牡蠣に目がない。牡蠣を食べるたびによみがえる前世の記憶……はウソだが、牡蠣を食べると細胞がイキイキした感覚になることは事実である。 そんな私に友人が「築地に牡蠣のラーメンがあるよ」と教えてくれたのは、ごくごく自然な流れ。友人いわく「めっちゃ並んでたけど確かにウマかった」とのことなので、情報の精度は高そうだ。 調べてみる

                                                  【絶品】築地の超人気ラーメン店『牡蠣と貝』はあの有名店の姉妹店だった
                                                • 【仙台ロイヤルパークホテル】イルミを見ながらガーデングランピング! | 日刊せんだいタウン情報S-style Web

                                                  こんにちは、編集部はまじです。今日は11月から仙台ロイヤルパークホテルで開催されるグランピング・パーティプランを紹介します。この時季だけのイルミネーションを特別席で堪能できるチャンスです。ぜひチェックしてみてください。 仙台ロイヤルパークホテルのオールデイダイニング『シェフズ テラス』では、11月1日(水)~2024年2月29日(木)の期間でガーデンイルミネーションを楽しむ「グランピング・パーティプラン」を開催。テントの中にこたつを設置し、暖かいこたつに足を入れながら温かい食事とイルミネーションを楽しむことができます。グランピング専用メニューのメインディッシュは宮城・東北の食材を使用したポトフ・ブイヤベース・赤ワイン煮込みの3種類から選べるほか、どれも〆のリゾットやパスタが含まれていて、素材の旨みがたっぷり出たスープを最後まで堪能できるのもポイントです。 グランピング・パーティプラン LU

                                                    【仙台ロイヤルパークホテル】イルミを見ながらガーデングランピング! | 日刊せんだいタウン情報S-style Web
                                                  • 君を待たす気になる - げひらの草子

                                                    #味仙の台湾ラーメン(インスタント) 【名古屋お土産】味仙 台湾ラーメン【2食入】 味仙 Amazon #カレー鍋DE #チーズリゾット こんばんは、全国にたまにいる信州解放戦線の隠れメンバーを見抜くためには、県歌♪︎信濃の国♪︎の前奏を流して反応をみるといい。学校で普通に歌い、幼い頃は長野ローカル局の朝の放送開始はこの曲が流れ、県立の施設の電話の保留メロディーはかなりの確率でこの曲。ほら、あなたの側にも... はい、というわけで、映画を堪能するとすぐ感化されるタイプのおむこんです。今夜は『翔んで埼玉』をじっくり楽しみました。いいよね、全く何にも考えず、ただヘラヘラ見てられる番組。あのクセのあるキャストしか出てこない中で、全然違和感なくチャーミングで美しい、メーター振り切ったまま最後まで演じ切ってた二階堂ふみの凄まじさ。いやー面白かった。熱量も強かったけど、くだらないけど夢中になるギャグマ

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                                                    • 【新宿歌舞伎町】BISTRO串×新感覚ビストロ×ワイン『KUSHI TO BUDOU』が1月8日プレオープン!2月5日にグランドオープン!

                                                      【BISTRO串 × 新感覚ビストロ × ワイン】『KUSHI TO BUDOU』 『KUSHI TO BUDOU』は、BISTRO串 × 新感覚ビストロ × ワインのお店として新宿歌舞伎町に1月8日(月)プレオープン。 2023年6月に大井町で30日間(実営業日)限定テストキッチンのレストランとしてオープンし、ローンチ3日間で全席完売した予約困難店です。 1月8日のプレオープンに伴い、お得な特別コースの2種類が用意されています。 『KUSHI TO BUDOU』プレオープン提供メニュー ■プレオープン特別コース(1) 7,700円コース→6,000円(税込) ・シーザーサラダ(おかわり自由) ・前菜1:3種盛り(鯛のカルパッチョ / サーモンのマリネ / 知覧鶏のたたき) ・ビストロ串:レタス巻き(タプナードソース) / 焼きうお串 鯛(キャビア ド オーベルジーヌソース) / 極上タン

                                                        【新宿歌舞伎町】BISTRO串×新感覚ビストロ×ワイン『KUSHI TO BUDOU』が1月8日プレオープン!2月5日にグランドオープン!
                                                      • 秋の沖縄、北部の旅① - つつがなくそつがなく

                                                        先日、沖縄旅行へ行ってきました。 めちゃくちゃ楽しかったので 忘れないうちに記録に残しておこう。 写真は自分が撮ったものより公式の方がきれいなのでそちらを使おう・・・(写真下手)。 とりあえず整理。 初日 那覇空港着(確か10時くらい) レンタカー屋へ移動(オリックスレンタカー) ビオスの丘(移動距離50分) ~ビオスで昼食~ 田中果実店(かき氷屋さん) グラスボート(ブセナテラス敷地内) ホテル着(ハレクラニ沖縄) ~かふうで晩御飯~ 地図でちゃんと確認すると北部じゃなく中部だった・・・ 表示されている1時間41分というのはノンストップで移動した場合なので無視してください。 SNSにも色んな人にも「沖縄の北部良かった!」と言っていたけど地図で見ると中部だった。 また人生の恥が一つ増えたところで各所の感想を書いていく。 ちなみに旅程は全て妻が担当してくれました。 お金は全て筆者母が出してく

                                                          秋の沖縄、北部の旅① - つつがなくそつがなく
                                                        • 【新橋】ドゥエイタリアン GINZA GUCHI で らぁ麺フロマージュ(チーズ増し)でしょう - いやさやらいでか

                                                          新橋駅銀座口から徒歩2分でしょう、ドゥエイタリアン。 市ヶ谷が本店、宇都宮や名古屋、台湾などにも展開するイタリアンシェフのラーメン屋さんでしょう、滋賀県と沖縄のお店はフランチャイズとのこと。 食券買いましょう。 祝日の金曜日、11時頃到着したでしょう、中国人観光客グループが店前に大勢たむろっていたので、混んでいると思い一旦スルー。 30分後に戻ってくると店内ガラガラだったでしょう、どういうこと? ラグジュアリーな店内でしょう、GWだから逆にこの辺は空いているのかもしれない。 お水は選べるセルフサービスでしょう。 卓上にはティッシュもあるでしょう、ティッシュ大事。 佐野さんとこの麺を使っているようでしょう。 でしょう、らぁ麺フロマージュ〜玄米入りご飯付き〜 1,080円。 Wチーズ(2倍量)200円。 チーズが好きでしょう、食べてみたかったやつ。 えぢから。 チーズ増しができるのならばチー

                                                            【新橋】ドゥエイタリアン GINZA GUCHI で らぁ麺フロマージュ(チーズ増し)でしょう - いやさやらいでか
                                                          • 「鶏っぷ ログハウス店」初訪問♪クリーミーなスープがホッとする美味しさです - 美味しいものと楽しさを求めて

                                                            会社からお休み延長を貰い長い休暇を終え、今日から出勤 しかし会社・工場にも大きな影響が出ていました(*_*) 今週はとりあえず仕事が出来るように復旧作業という事でしたが 先輩とトイレを含めた生活水を貯めるだけで1日終わりました(^_^;) 古い記事がたっぷりあるので載せていきます 今回は11月23日に訪問しました、こちラー 『鶏っぷ ログハウス店』 ツレと福井市へドライブ、僕が行ってみたかったお店に初訪問です♪ 苦手なタッチパネルの券売機です ツレはさてさてとビールを飲み始めていきます ツレはこちらをお勧めしました 「旨泡白湯RED」 唐辛子の香りが凄いのです 円やかさの中からじわじわと辛さが出てくる一杯で美味しいです 僕は基本の一杯にしました 「旨泡白湯」 見ただけで嬉しくなっちゃう一杯が出てきました♪ チャーシュー・赤玉ねぎ・ネギとシンプルなトッピング 2種類のチャーシューは肩ロースと

                                                              「鶏っぷ ログハウス店」初訪問♪クリーミーなスープがホッとする美味しさです - 美味しいものと楽しさを求めて
                                                            • ららぽーと新三郷グルメ!「CHEESE RESTAURANT RICOTTA(チーズレストランリコッタ)」のシカゴピザを実食レポート - ソロ活おっさんのアローン飯なび

                                                              ららぽーと新三郷で食事をすることにした。 アクセスは、武蔵野線新三郷駅の西口から直結だ。 日曜日の、夜のフードコートや、夜のショッピングモールは。 自分みたいな独身アローンの寂しい人間には似合ってる。 幸せそうな家族連れが少ないからね。 明日から仕事や学校だから、家族連れが本当に少ない、日曜日の夜は。 明日の準備のために買い物を済ませて帰ってる。 昼は多いけどね。 実際、ららぽーと新三郷の「CHEESE RESTAURANT RICOTTA(チーズレストランリコッタ)」もそうだ。 家族連れはゼロ、大学生らしきグループ客がいるだけで、後は一人客の自分だけ。 空いているので、4人ぐらい座れる広いテーブルに気兼ねなく座り、さっそくメニューを拝見。 ベーコンとトマトソースのオムライス、クワトロチーズリゾット、ミートソースドリア…。 グリルハンバーグ、か。 ガストのチーズインハンバーグと比べたら面白

                                                                ららぽーと新三郷グルメ!「CHEESE RESTAURANT RICOTTA(チーズレストランリコッタ)」のシカゴピザを実食レポート - ソロ活おっさんのアローン飯なび
                                                              • cafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは?

                                                                cafe & dining jimbocho(かふぇあんどだいにんぐじんぼうちょう)が神田カレーグランプリが栄冠に輝きました。 3 万 8 千人がグランプリ決定戦に来場したカレー激戦区・神田で頂点に輝いたカレーなのです。 「神田カレーグランプリ」は、インドカレー、タイカレー、欧風カレー、和風カレー、スープカレー、 喫茶店のカレー、BARのカレーなど400以上が集まるカレー店の中から、ナンバーワンカレーを決めるイベントなのです。 特製キーマカレーは店長の茂山さんが考案した、オリジナルカレーです。 このカレーは鶏ミンチを使った特製キーマカレーの上に、海老をライムや玉ねぎ、海老オイルなどでマリネしたのを上に乗せ、さらに卵黄でまろやかにさせたものです。 肉と魚介両方楽しめる一皿だそうです。 そんなcafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは

                                                                  cafe & dining jimbochoは神田で頂点に輝いたカレー!お店の場所やメニューに口コミは?
                                                                • 自由奔放 焼き肉部| 旭川市末広にある"こだわりの焼肉を提供するお店"のメニューなどを紹介!

                                                                  ・上カルビ:1,408円 ・薄切牛タン塩:748円 ・マルチョウ:650円 ・カルビ:858円 ・薄切りバラカルビ:528円 ・サガリ:825円 ・上ロース:913円 ・フワ/ハチノス:495円 ・ミノ/牛レバー/センマイ:550円 ・牛ホルモンMIX:1,408円 鶏 ・鶏セセリ(小肉):462円 ・ヤゲン軟骨:495円 ・ボンボチ串 1本:143円 ・鶏ハラミ:462円 豚 ・トントロ/コブクロ:418円 ・ヒゾウ:418円 ・豚ホルモンMIX:858円 ・ガツ:462円 ・塩ホルモン:319円 ・タレホルモン/ピリ辛ホルモン:418円 ・激辛ホルモン:462円 ・豚タン元:528円 ・軟骨スライス:418円 羊 ・生ラム:638円 バター系 ・エリンギバター/コーンバター:308円 ・角切ベーコンバター/つぶバター:495円 野菜 ・野菜盛り:638円 ・玉ねぎ/ねぎ/ミニトマト/キ

                                                                  • 【オートミールレシピ】めちゃウマ♡豆乳トマトチーズリゾット

                                                                    トマトジュースを使った 『オートミールリゾット』 3分あれば完成! 見た目はイマイチ⁈かもですが とっても美味しいんです♡ オートミール買ったはイイけど 『使いこなせない』 『余っててどうしよう?』って時に是非。 朝ごはんはもちろん おひとり様ランチやお夜食 小腹が空いた時にもオススメ! ツナやサラダチキンなどの 動物性タンパク質をプラスしても。

                                                                      【オートミールレシピ】めちゃウマ♡豆乳トマトチーズリゾット
                                                                    • あさイチ「トマトソースの冷牛しゃぶ」の作り方!5月30 日 代わりに使える具材は!

                                                                      トマト牛しゃぶは、暑い夏にぴったりな料理です。 トマトの酸味とみずみずしさによって、さっぱりとした味わいに仕上がるため、暑い日でも食欲をそそります。 また、牛肉の旨味とトマトの酸味が合わさることで、深い味わいを楽しむことができます。 トマト牛しゃぶの作り方! 材料(2人分) 牛肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉) 200~300g トマト 1~2個 にんにく 1かけ 鶏がらスープの素 小さじ0.5 塩 少々 ごま油 小さじ1 万能ねぎ 2本 玉ねぎ 1/4個 作り方 1・トマトはくし形に切る。 にんにくはすりおろし、万能ねぎは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。 2・トマト、すりおろしたにんにく、鶏がらスープの素、塩、ごま油を和えて冷やしておく。 3・牛肉は2~3回に分けて熱湯をくぐらせるように軽く湯がき、粗熱を取る。 4・皿にトマトを敷き、その上に牛肉を盛り付ける。 玉ねぎと万能ねぎを散らす。 5・

                                                                        あさイチ「トマトソースの冷牛しゃぶ」の作り方!5月30 日 代わりに使える具材は!
                                                                      • ガストロノミー ジョエル・ロブションでお誕生日ランチ - 愛と真実のハムスター茶漬けブログ

                                                                        少し早いお誕生日祝いに『 ガストロノミー ジョエル・ロブション(Joël Robuchon) 』のランチに行きました💗恵比寿にあるお城みたいなレストラン✨ とても可愛いお誕生日プレートでお祝いしていただきました♡5月はイースターでした🐇 ガストロノミー ジョエルロブションは約3年ぶり💗2人ともお酒が飲めないので、葡萄ジュースで乾杯🥂 サクサクのフィンガーフードからスタート。 パンのワゴン✨ ロブション名物✨✨ 不思議な半熟卵の前菜✨ 玉ねぎと桜エビの前菜🌸ほんのり甘くて美味しい。 オマール海老とリンゴの前菜🦐+3000円 (夫がオーダー) 生ウニと豆のチーズリゾット✨+5000円 (夫がオーダー) 子羊のメイン🐏 今まで食べたラムチョップの中で1番柔らかい!!ニンニクも効いててオススメです✨ 付け合わせのポテト 真鯛と大きな蛤🐠 (夫がオーダー) お誕生日ケーキ登場🎂✨

                                                                          ガストロノミー ジョエル・ロブションでお誕生日ランチ - 愛と真実のハムスター茶漬けブログ
                                                                        • 燻し屋SOURA(いぶしや そうら)| 北見市北5条西3にある"こだわりの料理を提供する居酒屋"のメニューなどを紹介!

                                                                          HOMEグルメ燻し屋SOURA(いぶしや そうら)| 北見市北5条西3にある"こだわりの料理を提供する居酒屋"のメニューなどを紹介! ※画像はイメージです。 北見市北5条西3にある「燻し屋SOURA(いぶしや そうら)」。 「燻し屋SOURA(いぶしや そうら)」では、こだわりの料理を提供してくれますよ! そんな魅力的なお店のことが気になりますよね。 そこで今回は「燻し屋SOURA(いぶしや そうら)」の店舗情報やメニューなどについて紹介していきたいと思います。 「燻し屋SOURA(いぶしや そうら)」の店舗情報 まずは簡単に「燻し屋SOURA(いぶしや そうら)」の店舗情報から紹介しますね。 場所 ○住所 〒090-0045 北海道北見市北5条西3丁目9番1-3 ○アクセス JR「北見駅」より徒歩約9分 ○駐車場 なし ネット予約 【燻し屋SOURA】をホットペッパーグルメで予約⇐こちら

                                                                          • 219.ごはんを最もおいしくするスパイスは何か? 問題|水野仁輔

                                                                            島根県益田市から新米が届いた。いつも佐原ご夫妻の作る「小田又の米」を使わせてもらっている。せっかくだから土鍋で炊くか、と思ったのだが、ほんの出来心でスパイスを加えてみたくなった。米を炊くときに最適なスパイスは? 大分県竹田市で入手したサフランがある。最近、「八世屋」の長谷川ご夫妻の作るサフランを取材させていただいたからだ。まあ、米とスパイスならこの組み合わせがとにかく有名な印象がある。 米にも世界中、いろいろとあるが、今回は、ジャポニカ米(日本の米)を炊く前提で検証してみたい。 『風味の事典』(楽工社)では、「米」自体をまとめた記載はないが、索引から米の登場するすべて記述を探し、併記されている素材を抜き出してみた。 ↓ ・  ラム……「仔羊肉とアーモンドと米のスープ」のレシピが紹介されているが、中で使用されているのは、サフランだった。パセリとミントも使用しているが、こちらは米とというよりも

                                                                              219.ごはんを最もおいしくするスパイスは何か? 問題|水野仁輔
                                                                            • 常温で長期保存できるコンビニ防災フードの世界

                                                                              2024年に入ってから大きな地震が頻発しています。もしもに備えて防災グッズを準備しておきたいところ。防災グッズとして、カセットガスコンロを備えておくと便利です。電気・ガスが止まってもお湯を沸かすことができ、温かい食事が取れます。そこで、簡単に調理できて常温で長期保存可能なコンビニ食品をピックアップしました。 コンビニ防災フードに日清カレーメシ まず紹介したいコンビニ防災フードが日清の「カレーメシ」。常温で6か月保存可能で、お湯を投入すれば5分でカレーライスが食べられます。ご飯とルーが1つの容器に入っていて、カップ麺感覚で食べられるのが特徴です。 この「カップメシ」シリーズは、ハヤシライスやユッケジャンなどバリエーションも豊富。33種の栄養素を含む「完全メシ」シリーズもあり、長期避難時の栄養バランスが気になる場合にも最適です。どこのコンビニでも手に入ります。 続いて、常温保存ができてレンジ調

                                                                              • Bistrot Pangolin(ビストロパンゴリン)が宮崎市千草町に新規オープン! - てげうま!仁の宮崎グルメ

                                                                                こんにちは、てげうま!仁です。 2023年11月1日、新規オープンしたばかりの 宮崎市千草町にあるBistrot Pangolin(ビストロパンゴリン)で、デイナーを食べてきました。 インスタで見つけたというか… フォローワーさんからDMが来て (^▽^)/ Bistrot Pangolinが表示されていて。 詳しく見ていくと… なんと、新店舗の情報だったんですよ~ で、早速、伺って来たという、今回はちょっと面白い流れで♪ 実際に食べてみて… メッチャ美味しいお店だったので、このあと詳しくご紹介していきますね。 それでは早速、行ってみましょう。 Bistrot Pangolin(ビストロパンゴリン)の外観 まずは、Bistrot Pangolin(ビストロパンゴリン)の外観から見て行きましょう。 場所的には、宮崎市の繁華街、一番街を抜けて 高松通りを歩いていき、左側にあるローソン宮崎高松町

                                                                                  Bistrot Pangolin(ビストロパンゴリン)が宮崎市千草町に新規オープン! - てげうま!仁の宮崎グルメ
                                                                                • ベトナム・ワーケーションの舞台裏:旅する社長の働き方

                                                                                  SaaS導入運用支援 SaaS導入運用支援のサブメニューを表示 取り扱いSaaS一覧 Okta導入運用支援サービス Netskope導入運用支援サービス Notion導入運用支援サービス AWS総合支援 AWS総合支援のサブメニューを表示 AWS導入コンサル・構築サービス AWS運用・保守代行サービス 会社情報 ブログ セミナー メインナビゲーションを開く メインナビゲーションを閉じる ワインをこよなく愛する里見です。今年は、韓国、イタリア、アメリカ等、様々な場所で働いていますが、今回はベトナムに来ています。ベトナムのワーケーションは、24泊。そのうち21泊をサパで過ごします。どんなタイムスケジュールで働いているのか、持ち物は何か、旅する社長の働き方を紹介します。 今回のワーケーション先 ハノイからバスで6時間ほど北上したラオカイ省にサパ(Thị xã Sa Pa / 市社沙垻)はあります