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  • ◆ふゎふゎ さくっと パングラタン◆

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

      ◆ふゎふゎ さくっと パングラタン◆
    • ワインに合う簡単おつまみをコンビニ食材で作る「パングラタン」がおいしい!

      ヒパヒパ! アスキーの酒好きナベコです。人生なにがなくてもお酒があれば陽気にやっていける。酒を飲んでいるうちに酒飲み仲間もできますしね。毎日、日が暮れるのが楽しみです。 さて、この連載では酒好き記者が毎月テーマのお酒に合うおつまみのレシピを紹介します。材料はコンビニで買えるものや、身近なお菓子などがメイン。意外にも(!)想像を超えたおいしいおつまみをつくるのが目的です。おいしいおつまみで楽しく酔っぱらいましょう! 今月のテーマのお酒は「ワイン」です! 6月のお酒「ワイン」 雨が多いので、家にワインを買い込んでおいて1日中ちびちび飲んで過ごすとちょっと優雅。6月はワインの季節ですよ。 ワインと一緒に食べたい洋風な雰囲気のおつまみを紹介。今週のレシピは「ビーフシチューパングラタン」。なお、前回は「6Pチーズ焼き」のレシピを紹介しました。ぜひ、あわせて試してみてください。簡単なのでどちらもおスス

        ワインに合う簡単おつまみをコンビニ食材で作る「パングラタン」がおいしい!
      • アツアツの【パングラタン】シチューリメイクレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

        パンで作るグラタン どうもガッキーです みなさん、シチュー作って、作りすぎちゃったってことよくありませんか?? ガッキーはよくあります。そんな時にシチューをリメイクしたレシピ考えてみました! シチューはつけパン派ですか?つけパン派の方にはかなりたまらないレシピです! 今回、シチューをリメイクしたレシピは、 パングラタンです!! それでは早速作っていきましょう! アツアツの【パングラタン】シチューリメイクレシピの作り方 アボカド入れるのオススメです!あっさりしながらもコクが出ます。 材料 材料(2人前) 食パン  2枚 アボカド  1/2個 スライスチーズ  2枚 ■シチュー(前日の余りがあればそれを少し牛乳で薄めましょう) 牛乳  400cc シチューの素  2ブロック 塩、コショウ 少々 固形コンソメ  1個 作り方 簡単にできます! ①シチューを作る ここは前日、余ってるシチューがあれ

          アツアツの【パングラタン】シチューリメイクレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!
        • ミートソースパングラタン&お手軽鮭フライ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          市販のミートソースと食パンを使って、準備も簡単! ミートソースパングラタン。 耐熱容器に小さめに切った食パンを並べます。 きれいに並べなくても大丈夫^^ その上にゆでたほうれん草(市販の冷凍でもOK)を広げてのせ、ミートソースを全体にかけます。 ピザ用チーズを散らして、オーブントースターやオーブンでこんがりと焼いてでき上がり。 お手軽鮭フライといただきました。 ごちそうさまでした。 1月6日のメニュー ・ミートソースパングラタン ・お手軽鮭フライ ・水菜と焼き油揚げの和風サラダ ・ソーセージと玉ねぎ、きのこのスープ

            ミートソースパングラタン&お手軽鮭フライ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • プルマンを焼いてクロック・マダム風パングラタンに - キアラの気まぐれ料理とパン日記

            プルマン(角食)だから出来る!角食ならではの食べ方 スポンサーリンク プルマン(角食)を使って、クロックマダム風のパングラタンを焼いてみました。 www.da-chiara-pan.com 市販の食パンよりも自家製食パンだと、小ぶりなサイズなので、 器ごと食べられるパングラタンにするのにピッタリですね♪ プルマン(角食)だから出来る!角食ならではの食べ方 硬いパンのミミまで美味しく クロック・マダム クロックマダム風グラタンの作り方 まとめ 硬いパンのミミまで美味しく 食パンのミミって好きですか? ミミがあまり好きではない。と言う方、意外と多いようで、最近人気の高級食パンは、ミミまでふわふわなものが多いですね。 私は、ミミが好きなので、ふわふわのミミには拘っていませんが。 焼きたてのパンのミミが大好きで、焼きたての熱々の食パンのミミだけをスライスして 味見と称して、よくつまみ食いをしていま

              プルマンを焼いてクロック・マダム風パングラタンに - キアラの気まぐれ料理とパン日記
            • 月見パングラタン - めのキッチンの美味しい生活

              お月見が近くなってきました。 だからというわけではありませんが、卵を落として焼きました。 先日のおもてなしのサンドウィッチ「サンドウィッチ2種(卵レタスのミルフィーユと鶏ハム燻製)」のパンのミミが、当然ながら残ってしまいましたので、パングラタン。 エコ料理で節約料理ですね。 ミミは一口サイズにババっと手でちぎってOK。 なんとなく、ミートソースを選択しました。 月見パングラタン 人気ブログランキング パンがソースを全部吸ってくれました。ミミの残りを食べきりたくてたくさん入れてしまったので、パンが多めでしたね。 上の方はパリッとトースト状態のパンに、下の方はしっとりふわふわのパンに変身。 ミミだからこそ崩れてモロモロにならない、丁度良い食感と食べやすさ。ミミだからソースに負けないで、パンの風味も味わえます。 少し食べ進めた後、卵の黄身を割ってトロリとパンに付けて味変。 最後まで飽きることなく

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              • 簡単グラタンとパングラタン&「酢豚」 - temahime’s blog

                ブロ友さんから、グラタンのオーダーいただきました(*´▽`*) その方は先日の酢豚も作っていただき、茶わん蒸しも再チャレンジされていました。 かなりの頑張り屋さんですね。 ご家族愛を素直に表現できる素敵な方だとも思います。 お料理に一生懸命なのは、ご家族に食べさせたいからなのだそうです。 そんな方にお料理のレシピ記事で応援できるならとっても嬉しいことです。 ∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞-∞∞ では、グラタンを作っていきましょう! グラタンは季節の魚介、海老、鶏肉、野菜などに火を通して、ホワイトソースで煮込みさらにオーブンで色よく焼く料理です。 ホワイトソースはダマになって残念な仕上がりになることもあります。 今回は初心者でも失敗しない方法で作ります。 具材は定番のパスタと小海老にします。 高温で焼きますので、お皿は耐熱性のものが必要ですが、替わりにフランス

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                • 朝食におやつにコーンスープでパングラタン by ふじもんぬ

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                  • たった5分で作れるホワイトソースが便利すぎ!パングラタンからチーズフォンデュまで、手間なし簡単レシピ - dressing(ドレッシング)

                    Summary 1.レンジで5分の失敗しないホワイトソースの作り方 2.材料は5つだけ! チンして混ぜるだけで完成 3.炒めた具材と混ぜるだけの簡単アレンジレシピも合わせて紹介 グラタンやシチューにかかせない「ホワイトソース」。いざ自分で作ろうとすると、バターと小麦粉を焦がさないように炒めて、牛乳を加えてダマにならないように混ぜて……と、常に火から目を離せない面倒な作業。 でもそんなホワイトソース、実はレンジを使えば5分以内で作ることができるのだ! 手作りのホワイトソースを使えば、グラタンもシチューも、市販のものよりも段違いにおいしく仕上がるので、これは試すしかない!

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                    • 【器ごと食べられる】寒~い朝にハフハフ食べたい、家にあるもので「ぜいたくパングラタン」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 11月も終盤、あと1カ月とちょっとで今年も終わりかと思うと、あっと言う間ですね。寒くて布団から出られない朝も多くなってきました。時間がある休みの日の朝は、ゆっくり起きてあったかいものをハフハフ言いながら食べたい! 今回はそんな朝にぴったり、ボリューム満点、チーズとろける「パングラタン」をご紹介します。食パンの器ごとおいしく食べられて、具は家にある材料であれこれアレンジできますよ! 今回たっぷり使う牛乳やチーズなどの「乳製品」には、ビタミンAが豊富に含まれています。ビタミンAは鼻や喉などの粘膜の保護を助けてくれ、免疫力の強化に期待ができます。免疫細胞の材料となるたんぱく質も取ることができるので、「チーズは太る」と気にしすぎずに、「免疫力のため!」と言い訳(笑)をしてたっぷりかけて、とろーりハフハフしちゃいましょう! 北嶋佳奈の「チーズとろけるパングラ

                        【器ごと食べられる】寒~い朝にハフハフ食べたい、家にあるもので「ぜいたくパングラタン」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 【日記】パングラタンが食べたかっただけ - わたぶろぐ

                        台風のせいでどこにもパン売ってなかったけど、ようやく見つけました!よかった!これで明日もパンが食べれます! クソが!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/PXwEgPHyiW — わた🐕雑記ブロガー (@watablog_tweet) 2019年10月12日 台風をきっかけにホームベーカリー生活が始まり、一度やりたかった。 自家製パングラタン。 焼いたばかりのパンを適当に半分にして、包丁で四角に切り込みを入れてから中身をくり抜く。 そしてグラタンの中身は〜〜〜 ハヤシライスソース! 適当にくり抜いたけど、ソースがぴったり収まった。私、物理の天才かもしれないな??? とろけるスライスチーズを適当に乗せる。 トースターで焼きます!レンジ皿きったねえ… レンジについてるトースターなので火力は弱めなので15分ちょっと焼く。 くり抜いた時の中身も一緒に焼いたらサックサクで、

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                        • 【クロスポイント】人気メニュー「オリエンタルカレーのパングラタン」を食べた感想。おすすめランチ【博多駅オリエンタルホテル福岡】 - イギーとポル 福岡グルメ

                          「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」にある『Cafe&Bar CROSS POINT カフェ&バー クロスポイント』でランチしてきました。 前から気になっていた、人気の食パン専門店「むつか堂」のパンを使った「オリエンタルカレーのパングラタン」を食べてみました! 今回は、お店の雰囲気、メニューのラインナップ・価格、「オリエンタルカレーのパングラタン」を食べた感想などを皆さんにお届けしたいと思います。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 オリエンタルホテル福岡 博多ステーション CROSS POINT クロスポイント CROSS POINT クロスポイントのこだわり CROSS POINT クロスポイント メニュー・価格 ドリンクメニュー スイーツメニュー オリエンタルカレーのパングラタンを食べた感想 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! オリエンタルホテル福岡 博

                            【クロスポイント】人気メニュー「オリエンタルカレーのパングラタン」を食べた感想。おすすめランチ【博多駅オリエンタルホテル福岡】 - イギーとポル 福岡グルメ
                          • 余ったシチューどうする?パングラタンにしちゃおう! - おいしく料理キッチン♪

                            金曜日の夜は終わって、本日土曜日!!今日は、お休みだ~ 夜少しくらい遅くなっても大丈夫だー 仕事、学校ある読者さんも休日はゆっくり過ごして疲れとってくださいね* ちょっと、それででね聞いて②><! この間、仕事から帰ってくると彼がシチューを用意てくれてて めちゃくちゃありがたかったし、作ってくれて嬉しかった出来事があったの! おいしくて、めちゃうまでけっこう食べちゃった(´ω‵★) けっこう食べてもシチューって実は余ってしまうんだなって・・Σ そう!けっこうシチュー多めに作ったり、少しシチュー余っちゃったこと ありません?そのまま食べるのもおいしいけど、ちょっとアレンジしたい ってことで、余ったシチューを簡単にリメイクした料理を披露しちゃいます^^ 材料 余ったシチュー 適量 食パン 1枚 スライスチーズ 1枚 使用道具 包丁 まな板 魚のグリル(トースターでも可) 電子レンジ 作り方 ①

                              余ったシチューどうする?パングラタンにしちゃおう! - おいしく料理キッチン♪
                            • 最高にうまい【缶詰料理王】の「鮭缶パングラタン」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

                              鮭缶でおいしいグラタンを作る 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 鮭缶でおいしいグラタンを作る 「鮭缶パングラタン」の作り方 作り方 ①鮭缶を開ける ②食パンを切る ③混ぜる ④トースターで焼く 「鮭缶パングラタン」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は鮭缶を使った、パングラタンを紹介します。 混ぜて、トースターで焼くだけなのでとても簡単です。 今回使用したのは、こちらの鮭缶です。 あけぼの マルハニチロ さけ(からふとます) 180g缶詰め 24缶入りT2 サケ缶 鮭缶 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon それでは早速作っていきましょう! 「鮭缶パングラタン」の作り方 材料(2人前) 鮭缶・・・・・・・・・・・・1缶 食パン・ ・・・・・・・・1/8枚 牛乳・・・・・・・・・10cc マヨネーズ・・・・・・・・ 10g スラ

                                最高にうまい【缶詰料理王】の「鮭缶パングラタン」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
                              • 【料理】パングラタンを微妙な量のチキンクリーム煮で(シチューやカレーの残りでも!) - ズボラでも自炊生活(と資格と健康)

                                最低限の努力でそれなりの結果を!がモットー、ズボラスキーです。 一度に食べてはいけない量のチキンクリーム煮を残しておいたので、それをパンでグラタンにしたやり方をご紹介したいです♪ヽ(´▽`)/ ※作業時間:7分 ※基本的に、包丁・まな板・ガス台(鍋フライパン)は使いません ■用意するもの■ ・食パン ・とろけるチーズ ・チキンクリーム煮の残り (シチューやカレー、トマト煮の残りでも) ■作り方■ ①食パンをキッチンばさみで小さく切り、グラタン皿に敷き詰める (かわいく切れたものを一部立てる) ②レンジ加熱したチキンクリーム煮と、とろけるチーズを乗せる※ (チキンクリーム煮はお椀半分くらいを牛乳でのばしました) ③トースターで2~3分焼いたら完成 ※カレー、シチュー、ミートソースなどでも ■ある日の献立■ ・パングラタン ・キャベツサラダ ・ミニトマト、ブロッコリースプラウト ・しじみ汁(も

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                                • 安心して出かけられる!ドライカレー、パングラタン…みんなが喜ぶアツアツ「留守番めし」レシピ!【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb

                                  トップニュース安心して出かけられる!ドライカレー、パングラタン…みんなが喜ぶアツアツ「留守番めし」レシピ!【作ってみた】 『「留守番めし」の作りおき』(牧野直子/文化出版局) 独身の時は気兼ねなく出かけられていたのに、結婚をして子供ができるとご飯のこともあって、なかなか自分だけで外出しづらくなります。旦那さんが料理をする人であればそこはクリアになるかもしれませんが、なかなかそうはいかないもの。そんな時に留守番する人が簡単に美味しくできたてを味わえる『「留守番めし」の作りおき』(牧野直子/文化出版局)が発売されました。基本は「主菜1+副菜1+ご飯」で、炊飯器のタイマーをセットしてアツアツのご飯を食べられるようにする、1品は温かい料理にする、ドレッシングは野菜にかけず別の器に用意しておく、冷たい料理は最初から器に盛り付けてラップをして冷蔵庫で保存しておくなどといった、喜んでもらえる「留守番めし

                                    安心して出かけられる!ドライカレー、パングラタン…みんなが喜ぶアツアツ「留守番めし」レシピ!【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
                                  • ♪簡単!でもおいし~パングラタン♪ by りんコ

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                    • フォッカチャのパングラタン - はむすた母娘、空元気も元気!

                                      先週コストコで、フォッカチャを買いました。 土日に出かけていたので、冷蔵庫に入れていて すっかり固くなってしまいました。 「どうしようかなー」と思っていたら、 昔食べたパングラタンを思い出しました。 オニオンスープを作ります。 フォカッチャにしっかり味が付いていたので スープの味は控えめです。 フォッカチャを一口大に切り、オニオンスープひたします。 野菜炒めを作ります。 本日はアスパラ、人参、マッシュルーム、キャベツ、ソーセージです。 オニオンスープがしっかり染みたフォカッチャの上に 野菜炒めを乗せて、 上からチーズをかけます。 オーブンで焼いて出来上がりです。 キャッチャーがしっかりしているので、 パングラタンとして美味しいでき上りでした。 今日も美味しくいただきます。

                                        フォッカチャのパングラタン - はむすた母娘、空元気も元気!
                                      • THE ONO MARKET(オノマーケット)天神おすすめランチ!人気メニュー「海鮮丼」と「パングラタンセット」を食べた感想【ホテルエトワス天神】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                        福岡市中央区天神にあるホテルエトワス天神の1階にオープンした『THE ONO MARKET(オノマーケット)』に行ってきました。 なんとこのお店!レストランとベーカリーとグロサリーが融合したお店。今回は皆さんに『THE ONO MARKET(オノマーケット)』の魅力(店内の雰囲気、メニューのラインナップ、料理を実際に食べた感想など)をお届けしたいと思います。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 ●目次 THE ONO MARKET(オノマーケット) グロサリー Fish&Sushi ~博多離れの台所~ CHINA DISHES ~HAKATA ONO からの贈り物~ Gros pain door 大きな黄金色のパン TONYA ONO DELICA&CHARCUTERIE BAR オノマーケット ランチメニュー オノマーケット 支払い方法 オノマーケットの海鮮丼「極み海鮮ど~ん」を食べた

                                          THE ONO MARKET(オノマーケット)天神おすすめランチ!人気メニュー「海鮮丼」と「パングラタンセット」を食べた感想【ホテルエトワス天神】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                        • デミグラスソースを使ったレシピ……キノコのフライ"パン"グラタン [簡単一汁三菜レシピ] All About

                                          デミグラスソースを使ったレシピ……キノコのフライ"パン"グラタンデミグラスソースを使ったレシピ、フライパンで作るパングラタン。だから、フライ"パン"グラタン。オーブンなどで焼かずに、フライパンひとつでトロトログラタンを仕上げます。キノコの旨みと濃厚なデミグラスソースがしみこんだフランスパンが美味しいです。

                                            デミグラスソースを使ったレシピ……キノコのフライ"パン"グラタン [簡単一汁三菜レシピ] All About
                                          • 【超超簡単!!】お腹が空いたら速攻コレ作って♪『てぬきパングラタン』の作り方 - てぬキッチン

                                            ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆てぬきパングラタン☆ 今日は、速攻できる『てぬきパングラタン』を作りました! コーンスープの素を使って作るてぬきのパングラタンですが、昔よくお腹が空いたときに作っていたレシピで、久々に作ってみました。 コーンスープを規定の量より少なめの牛乳で溶いて作るのがポイントです!牛乳たっぷりなので、濃厚でミルキーな仕上がりでとても美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 食パン 1枚 コーンスープの素 一袋 牛乳 120cc ピザ用チーズ 適量 作り方 1)耐熱皿に、食パンを食べやすい大きさにちぎって入れます。(手でちぎると洗い物が減るのでオススメ!) 2 )牛乳をレンジ(600w)で約1分加熱して温めて、コーンスープの素を溶かします。 3 )1)に 2 )を入

                                              【超超簡単!!】お腹が空いたら速攻コレ作って♪『てぬきパングラタン』の作り方 - てぬキッチン
                                            • 美味しい☆パングラタン by みゆwaco

                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                              • お家でカフェ風☆シーフードパングラタン by うさぎのシーマ

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  お家でカフェ風☆シーフードパングラタン by うさぎのシーマ
                                                • 我が家の晩酌、今年最後はパングラタン : お家が一番

                                                  お家が一番 妻の2人目妊娠を機にマイホームを購入。2016年9月から入居。ただ今2人の息子の育児と鍼灸師の仕事と庭の草に追われる毎日です。このブログでは家の周りの害虫・害獣対策、庭づくり、子育て、健康雑学を書いていきます。時間潰しに、そして日々の生活に役立つものをと思っています。

                                                    我が家の晩酌、今年最後はパングラタン : お家が一番
                                                  • 憧れのパングラタン! - ふぁそらキッチン

                                                    こんにちはふぁそらです♪ 贅沢に1斤のパンを半分にしてグラタンを詰めて焼いたパングラタン。 小さい頃レストランのメニューにあって遠くから眺めて食べてみたいなぁって思っていたやつ。 大人になったので思う存分楽しみます。 グラタンはじゃがいもとソーセージの簡単グラタン 糖質×糖質×脂 旨いものは糖と脂で出来ている! さぁ!ダイエットとは無縁の背徳料理を楽しみましょう。 材料 作り方 材料 食パン1斤半分 じゃがいも 2個 ウインナー 4本 (75g) 玉ねぎ 半分 牛乳 350ml 薄力粉 大さじ⒊ バター 20g 焼塩 小さじ半分 ピザ用チーズ 30g 作り方 ①玉ねぎはくし型にじゃがいもは5ミリ幅にウインナーは斜め切りにします。 ②バターをフライパンで熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ジャガイモとウインナーを入れ炒めます。塩を少々振って具材に下味をつけます。 ③火を止め、ふるった薄力粉

                                                      憧れのパングラタン! - ふぁそらキッチン
                                                    • 【5分で簡単おつまみレシピ】パングラタン|@DIME アットダイム

                                                      「うまそ〜! これ、家で出てくるレベルのやつじゃないじゃん!」 これは先日、先輩が僕に言った言葉です。その日は先輩宅でご飯会をしていて、そこで僕が“鶏肉とニョッキのクリームソース”を作って出したところ、冒頭の言葉が返ってきました。とてもありがたい褒め言葉です。 しかし、僕からしてみたら、こんなものは超簡単なこと。ニョッキは真空パックになっていたものを買いましたし、ソースは鶏肉を焼いて、牛乳と生クリームで煮込んだだけ。10分ほどで出来るメニューです。ただ、なかなか自宅で出てくる1品でない事は確かですけどもね。 料理って面白いもので、そのメニューに対して、出てくるシチュエーションが限られているような思い込みがあります。たとえば、“肉じゃが”は、なんだか実家っぽい、とか。こういった固定概念を覆すだけでも、自宅での晩酌はまたひとつ、グレードアップしたりするのではないでしょうか。 今回のメニューも同

                                                        【5分で簡単おつまみレシピ】パングラタン|@DIME アットダイム
                                                      • 新しい*エッグスラット風パングラタン by xxchiepixx

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          新しい*エッグスラット風パングラタン by xxchiepixx
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