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フライドオニオンの検索結果1 - 40 件 / 105件

  • 業務スーパーの優秀すぎる食材「フライドオニオン」を使い倒したらみんながハッピーになった話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (画像提供:株式会社神戸物産) 優秀すぎる業務スーパーの冷凍食材 スーパーで、ある食材を手に入れました。 この商品を手に入れてから私の食生活はガラリとかわりました。 どんな料理でもこれをささっと入れるだけで一気にうまくなる。簡単な料理でも、一気に奥行きを与えてくれるんです。 その日から私の食卓は一気に豊かに、そして華やかになりました。 ゴスペラーズのように、どんな質素な料理だって素敵なハーモニーを追加して立派なごちそうにしてくれるのです。 (画像提供:株式会社神戸物産) その食材の商品名は、クリスピーフライドオニオン。 業務スーパーは安くてお得に食材を購入できるお店です。飲食店はもちろん、一般の方でも購入できるのは広く知られていますね。 安さと幅広い品揃えが評判とあって、特集記事もよく組まれているのを目にしますし、書籍も出版されています。 (画像提供:株式会社ワニブックス) www.wan

      業務スーパーの優秀すぎる食材「フライドオニオン」を使い倒したらみんながハッピーになった話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【インタビュー】ごはんにもいろんな料理にも合う! - 桃屋の"ラー油"、大ヒットの理由 (1) フライドガーリックやフライドオニオンで具だくさん | ライフ | マイコミジャーナル

      桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(オープンプライス・参考価格400円 / 内容量110g)がアツい。昨年8月に発売されるや否や、新感覚の調味料として一気に注目の的に。ロックバンド「怒髪天」の増子直純さんを起用した印象的なテレビCM効果もあり、ブログや口コミサイトでもその人気に火が付いた。結果、全国各地で品薄状態となり、CMはやむなく放送開始12日後に一旦打ち切りになるほど。……ところでこの商品、どうしてそこまでの人気を集めたのだろうか。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 "食べるラー油"という新コンセプト ラー油といえば、思い浮かぶのは餃子のタレに数滴を垂らすあのオレンジの液体、である。しかし「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、従来のラー油とは全く異なるものと考えたほうがよい。フライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っているのだ。ラー油なのに具だくさん。実際にいただいて

      • のせるだけで男子飯が100倍美味になる!「フライドオニオンのせ肉豆腐」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん

        今回の料理:フライドオニオンのせ肉豆腐 コク出しに最適 毎朝のサラダにフライドオニオンをトッピングするのが大好き。料理が好きで、自分でも作ってみたいので、作り方を教えてください。(大阪府守口市 青田伶子さん 83歳) 枝元 フライドオニオン、大好きです。今日は肉豆腐ですが、カレーでもみそ汁でも、何にでも合うし、コク出しにぴったりなんです。 西原 よくスーパーで売ってますよね。どう使うのか分からなくて、買ったことがなかった。 枝元 作り方も簡単。タマネギ切って、粉まぶして揚げるだけ! 先に作っておいたのがこちら。 西原 あらっ。これはおいしい。 枝元 ポテチよりカロリー抑えめ。 西原 塩を持て。 枝元 ははっ! 最高級の味塩でございます! 西原 あかん、永遠に入るね。 枝元 火力があんまり強いと一気に揚がっちゃうので、じっくりタマネギの水気を抜くのを目安に……って全然聞いてないね。 西原 だ

          のせるだけで男子飯が100倍美味になる!「フライドオニオンのせ肉豆腐」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
        • 我が家のカレーの隠し味はコレ!業務スーパーのフライドオニオンが秀逸!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

          こんばんは! お正月料理がひと段落すると、必ず食べたくなるのがカレー^^ 我が家のカレーは、必ず隠し味的に入れるものがあります!(^^)! 業務スーパーに売っている、「フライドオニオン」です☆ こちらを入れると、ぐっとコクが増して、味に深みが出る感じがします(#^.^#) で、その「フライドオニオン」はこんな感じです↓↓↓ 今回、フライドオニオンの1キロサイズを買ったため、袋を開けてジップロックに分けてしまったので、こんな風貌になっています^^; 商品は、150グラムと1キロの2種類がありまして、1kgで498円(税別)、150gで198円(税別)ですので、そりゃあ1キロ買いますよね(笑) この「フライドオニオン」は、カレーだけじゃなくて他の煮込み料理に入れてもいいですし、サラダにトッピングしたりなど、簡単に味がグレードアップする秀逸商品です♬ 使いたい分だけ、パラパラっと出せるのもお手軽

            我が家のカレーの隠し味はコレ!業務スーパーのフライドオニオンが秀逸!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
          • 最強!大阪No 1 P&B!ボルカノ!羊のチーズとフライドオニオンのライ麦!この店の中毒になるわ~! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

            LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 P&B 前回(9.8)の続き~☆ 過去の記事はこちらから 土曜日限定 名前が忘れた・・・ ライ麦に羊のチーズとフライドオニオンのパン 断面 これ・・・・うまうまうまうまうまうま!!!!! 羊のチーズだからクセがあるんじゃ・・・と思ってたけど 全然なくて美味しく食べれる!!!!そしてフライドオニオンの 香ばしい旨みが全面に主張してチーズとあうな!!!美味い!!! これお酒にも合いそうだね!!!もちろんライ麦の主張は しっかりしてるんだけどこれならライ麦苦手な方でもOKかと☆ ボルカノ 断面

              最強!大阪No 1 P&B!ボルカノ!羊のチーズとフライドオニオンのライ麦!この店の中毒になるわ~! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
            • ひとつかみのフライドオニオンへのこだわり | 群馬県高崎・前橋のステーキとてづくりハンバーグ専門店!GGC高崎本店・前橋店・黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg

                ひとつかみのフライドオニオンへのこだわり | 群馬県高崎・前橋のステーキとてづくりハンバーグ専門店!GGC高崎本店・前橋店・黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg
              • フライドオニオン作ってみたよ♬♫ by ぽくちゃん

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                • 電子レンジで☆フライドオニオン by ふたり☆キッチン

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                  • 揚げ葱 フライドオニオンの代わりに長ネギあげちゃいました - おっさんZARUのズボラ飯

                    どーも冷奴けっこう好きなZARUです 豆腐が美味しければ何かけても美味しい 冷奴はいいつまみですよね~ 今日はフライドオニオンかけようと 思ったんですが 切れてたんですよ(^_^;) いっそ作ってみよかなって思ったんですが 玉ねぎもきらしてた、、、 ってわけで少々強引ですが 今回は玉ねぎの代わりに 冷蔵庫に残っていた 長ネギを使って 揚げ葱 を作って行きたいと思います!! 単にネギを揚げるだけなので料理とも言えないんですが ネタがあんまりなかったので(笑) 中華料理なんかでも油葱酥 の代わりに使えますし つくってみました 材料 長ネギ(白い部分)  一本 サラダオイル     適量 小麦粉つけるとからっと揚がって 美味しいんですが今回はズボラしました 炭水化物もへりますしねw 作り方 長ネギを小口切りにします 白髪ネギで作るレシピが多いんですが ちょっとめんどくさかったので(^_^;) 切

                      揚げ葱 フライドオニオンの代わりに長ネギあげちゃいました - おっさんZARUのズボラ飯
                    • フライドオニオンが止まらない!自家製のほかにもキャンドゥで複数買いしてしまうなんて!? - 芽衣子の生活発見ブログ

                      一度友人にもらったのがきっかけで、同じものをカルディで見かけてからフライドオニオンをリピートし続けています。フライドポテトみたいに食べ始めると止まらないのは、油を使っているせい? 自分でも作ってみようと、一度試してみたら見事に焦げ焦げに! 弱火でじっくりあげた方がいいとわかっていても、色の変化が速いので引き上げるのが間に合わない。なかなかタイミングが難しいのですね。 今日は久しぶりに自家製に挑戦しました。 応援に感謝です♡ 簡単に作り方を紹介しますね。 材料 玉ねぎ:1個(200g) 小麦粉:大さじ2 揚げ油 作り方 ①玉ねぎを薄くスライスして、重ならないように耐熱皿に広げ、電子レンジで3分加熱。そのあとはよく水分を切る。 ②玉ねぎが冷めたらポリ袋に小麦粉と一緒に入れて、全体に粉がつくように振る。 ③中温の油で玉ねぎを揚げる。きつね色の一歩手前で玉ねぎを取り出しし、ペーパータオルの上で油を

                        フライドオニオンが止まらない!自家製のほかにもキャンドゥで複数買いしてしまうなんて!? - 芽衣子の生活発見ブログ
                      • ポイント1つで簡単☆フライドオニオン☆ by ミユシアン

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • サラダ嫌いのサラダ▫️21▫️フライドオニオンの和風シーザーサラダ - モノと生活:楽天ブログ

                          2019.01.28 サラダ嫌いのサラダ▫️21▫️フライドオニオンの和風シーザーサラダ カテゴリ:□料理 サラダ嫌いで、スープかサラダなら必ずスープを頼んでいました。 私が最初に美味しいなーと思ったのは、フライドオニオンをサラダにかけた時だったように思います。味気ないサラダに加わって、食感と香ばしい玉ねぎの甘み。今やどこのスーパーでも買えるし保存もきくのでいつも常備していました。 先日のレシピにも登場した、スパイラルスライサー。 ぐるぐる玉ねぎを回していると、これをフライドオニオンにしようと思い立つ。じっくり揚げるといつもとは違う立体的なフライドオニオンが完成しました。立体的なので、乗せた時のインパクトが良い感じです。 ドレッシングは何にしようと考え、少し味噌を入れて和風テイストにしたシーザードレッシングでいただくことにしました。 シーザー味噌ドレッシング マヨネーズ 味噌 だし にんに

                            サラダ嫌いのサラダ▫️21▫️フライドオニオンの和風シーザーサラダ - モノと生活:楽天ブログ
                          • 北インド風ヨーグルトベース・フライドオニオンのチキンカレー

                            シェフズ・スペシャル カレー伝道師特製オリジナル・レシピ 第10回 北インド風ヨーグルトベース・フライドオニオンのチキンカレー 表面に油が浮いた状態のできあがり フライドオニオンを引き上げる直前の段階 (ただしオイルは最小限の量に設定) 日本人にとって、もっともベーシックかつもっともバリエーションの広いカレーメニューのひとつは「チキンカレー」であろう。 私もTPOやそのときの気分に応じて、さまざまなチキンカレーをつくるが、今回は「決定版」のひとつといえそうなレシピをご紹介する。 通常、トマトをベースにしたチキンカレーが日本ではばをきかせる中、私のおすすめはヨーグルトをベースにしたもの。北インドのイスラム風レシピであるとともに、大昔、師匠のひとりであるインド人シェフから、はじめて教わった「本場の味」の思い出深いカレーでもある。 重要なのは、ヨーグルトに組み合わせるのがふつうの炒めたまねぎでは

                            • サクサク感とうま味のある「フライドオニオン親子丼」がやきとり缶と卵でできた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、やきとり缶と市販のフライドオニオンで作るスピード親子丼「フライドオニオン親子丼」です。 やきとり缶をたれごと使うので、調味料といえば大さじ1のしょうゆだけ。そして、味の決め手は、フライドオニオン。鶏肉と一緒に卵でとじると、甘味のあるカツの衣のようになって、親子丼といいつつカツ丼を食べているような満足感も味わえます。余りがちなフライドオニオンがたっぷり使えて、しかもイイ仕事しますよー。 ヤスナリオの「フライドオニオン親子丼」 材料:1人分 やきとり缶(たれ味) 1缶 玉ねぎ 1/4個 フライドオニオン 大さじ3くらい しょうゆ 大さじ1 水 100ml(やきとり缶の空き缶に1杯分くらい) 卵 2個 ご飯 200g 作り方 1. 玉ねぎはくし切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンに(小さいサイズがおすすめ)、玉ねぎ、

                                サクサク感とうま味のある「フライドオニオン親子丼」がやきとり缶と卵でできた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 業務スーパーのロングチップスとフライドオニオン - こがねもちなぶろぐ

                                数ヶ月ぶりの業務スーパー なかなか業務スーパーに行けていないのですが、やっと今日行くことができました。 実は私が行っている業務スーパーのすぐそばにコメダ珈琲もありまして、ずっと食べてみたかった念願のシロノワール(ミニのほう)を食べてきました。なんなんだこの並びは。最高か。 最後に業務スーパー行ったのいつかな?と過去記事を確認してみたら4月でしたね…、そりゃ「久しぶり」と思うのも無理ないですよねぇ…( ̄▽ ̄;) もっと気軽に行けるようになりたいものです(チャリで行くにはちょっと遠い場所) www.momijimom.net スポンサーリンク 本日の収穫 どーん!!これで2,544円だー!!(このくらいあれば1週間以上は余裕) 私の大好きな「ささみチーズフライ」のパッケージの色が緑に変わってて探すのに苦労しました。前は確かピンクだったはず…、と思って過去記事の写真でチェックしてみました。 ww

                                  業務スーパーのロングチップスとフライドオニオン - こがねもちなぶろぐ
                                • ラーメンマシンガン まぜそば スタミナ源たれS 一味抜き TPフライドオニオン 味玉 - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

                                  リベンジ。 と言っても良いのかもしれない。 実は前回の源たれ、一味が多すぎて味がボヤけると言う面が多少あったことはお伝え済みだ。 前の夜から妻に「二郎系が食べたい」と言われていたのだが、妻が仕事を終える時間に空いている二郎系で確実なのは二軒。 ラーメンマシンガン チェ・タケダ の二つ。 雨の中妻を迎えにいく。 妻は前日には「チェが良いな」と言っていたのだが、車に乗るや否や「やっぱりマシンガンが・・・」等と言い出す。 そうなれば車は手形方面へライドオン。 アクセルをブッ放し、手形陸橋を越える。 そのままマシンガンの駐車場へブッ込み扉を開けるが、中待ちはなんと9人・・・・・!!!! マシンガンの人気の高さを思い知らされるが、まずは食券を購入。 妻はブレブレの購入であったが、私は前回の「リベンジ」をかます想定を。 店員にしっかりと伝えて、待ったのだ・・・・。 前回よりも「赤さ」が少な目なビジュア

                                    ラーメンマシンガン まぜそば スタミナ源たれS 一味抜き TPフライドオニオン 味玉 - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
                                  • Farmer's KEIKO『【農家のレシピ】万能フライドオニオン  ~何でも使えてとっても便利ですよ~』

                                    こんにちは~ なんだか最近急に寒くなりました 夜は気温14度。今日の最高気温24度。 極端やわぁ~・・。この前まで熱中症になりそうなくらい暑かったのに・・ もうコタツと灯油ストーブの準備をしました。 9月末は日中扇風機も必要な時もあるので、部屋の中は変な光景です。 そして今日も風が強いです。台風か?っと思うような風。 白菜の大きな葉っぱがユラユラ揺れています。 去年は目を疑うような光景を見ました 下からの突き上げるような突風で、白菜の苗が「竹とんぼ」のように飛んでいく姿を・・・ 飛ばされ痛めつけられた白菜の苗を、もう一度植えなおしたんですが結局結球せず、葉ボタンのような白菜に仕上がりました 今年はそのようなことがないよう祈るばかりです・・・。 しかし不吉なものを見た・・ これ、冷凍なんですけど玉ねぎを飴色に炒めたもの。 面倒なのでまとめて作って冷凍しています。 生のまま冷凍か、レンジでチン

                                      Farmer's KEIKO『【農家のレシピ】万能フライドオニオン  ~何でも使えてとっても便利ですよ~』
                                    • ココイチに冷たいカレー登場、フライドオニオンのせたバジルライスと。

                                      人気チェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」は7月1日から、昨年登場し好評だった「冷たいカレー」の販売を開始した。販売期間は7月1日から8月末まで、価格は780円(税込み)。 今回登場する「冷たいカレー」は、野菜の旨みが溶け込んだ冷たいカレーソースに、ピリッと辛いトマトサルサ、エビ、レタスなどの具材をのせた、見た目も色鮮やかなカレー。フライドオニオンをのせたバジルライスと一緒に楽しむ。 トッピングは煮込みの具材、チーズ、納豆、オムエッグは不可で、そのほかのトッピングは別容器で提供。辛さの変更はできず、基本のライス量は250グラム、大盛りは350グラムまでとなっている。 なくなり次第終了となるので、食べてみたい人はお早めに。

                                        ココイチに冷たいカレー登場、フライドオニオンのせたバジルライスと。
                                      • 革命飯店 世界のチェ・タケダ 二郎味噌 野菜少なめ TPフライドオニオン - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

                                        コイツ・・・、 ホント好きだな・・・・・。 一度そのゾーンに入ってしまったらもう終わり。たまに訪れる 「妻の二郎欲求」 程面倒なモノはなかなか無い。 と言うことで店を選択する訳だが、妻の仕事終わりに合わせた場合、時間的に考えると選択肢は二つ。 そして案の定、仕事の終了時間は延びた。 よって 「ラーメン屋兼居酒屋」 の、ここしかない。 店内は二郎を食いながら飲む、と言う荒業を駆使している若い連中がわんさか。 〆に麺を投入する「二郎鍋」と言う危険なメニューもあり、今日も駅前はなかなかの喧騒を見せている。 私は、ノーマルでは無いモノを食べたくて、ちょっと冒険してみたのだ・・・。 おいおい・・・俺はアブラ増しにした覚えはねーぞ・・・。 このアブラの量でまさかの標準・・・。 この間よりも増えてんじゃねーのか・・・。 野菜・ニンニク少な目は忠実だが・・・今日もアブラ酔いの可能性が高まるぜ・・・!!!

                                          革命飯店 世界のチェ・タケダ 二郎味噌 野菜少なめ TPフライドオニオン - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
                                        • 【インタビュー】ごはんにもいろんな料理にも合う! - 桃屋の"ラー油"、大ヒットの理由 (1) フライドガーリックやフライドオニオンで具だくさん | ライフ | マイコミジャーナル

                                          桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(オープンプライス・参考価格400円 / 内容量110g)がアツい。昨年8月に発売されるや否や、新感覚の調味料として一気に注目の的に。ロックバンド「怒髪天」の増子直純さんを起用した印象的なテレビCM効果もあり、ブログや口コミサイトでもその人気に火が付いた。結果、全国各地で品薄状態となり、CMはやむなく放送開始12日後に一旦打ち切りになるほど。……ところでこの商品、どうしてそこまでの人気を集めたのだろうか。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 "食べるラー油"という新コンセプト ラー油といえば、思い浮かぶのは餃子のタレに数滴を垂らすあのオレンジの液体、である。しかし「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、従来のラー油とは全く異なるものと考えたほうがよい。フライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っているのだ。ラー油なのに具だくさん。実際にいただいて

                                          • Θカレー好き必見!黒い肉カレーにフライドオニオンを乗せたら変な声が出た - ONE's ENGLISH DOJO

                                            たるお です。こんにちは! とつぜんですが、あなたはオフ日って作ってます?日本人は頑張り屋な人が多いんで、仕事でもなんでも常にフルパワーで活動しようとしちゃうんですよね。ただ、はっきり言って、それって無理なんですよ! 英語の勉強もそうですけど、やっぱり常に全力だとどこかで崩れちゃうんですよね。たまーに、全く休まずに全力を出し続けていられる、一部の変態もいるわけですが。われわれ普通の人間にはキツイわけです。 ということで、 週一回のオフ日を作っておくといいですよ♪ まあこの話はまたの機会に。 さて、ここからが本題ですが、1月22日(木)はカレーの日なんだそうな。あなたは知ってましたか?僕は全然知りませんでした。たまたまMacをポチポチしていたときに、こんな記事を発見して分かったんです。 【今日は何の日?】今日1月22日はカレーの日なので、話題のお店「カレーは飲み物。」に行ってみた - みんな

                                              Θカレー好き必見!黒い肉カレーにフライドオニオンを乗せたら変な声が出た - ONE's ENGLISH DOJO
                                            • 香ばしい黒マー油とフライドオニオン! 山岡家の「黒マー油焦がし醤油ラーメン」を大盛りで。 - はむの備忘録

                                              黒マー油の旨みを堪能。 一ヶ月ぶりに山岡家へ行ってきました。 お目当ては、11月1日からの期間限定商品「黒マー油焦がし醤油ラーメン」でございます。 興奮しすぎて、大盛りを注文してしまいました^^; メルマガのクーポンで、チャーシュー2枚トッピングしています。 山岡家の醤油ラーメンは初めてですが、意外とイケます。 黒マー油の旨みが、食欲を増進させますね。 香ばしいフライドオニオンは「アリ」だと思いました。 レギュラーメニューにもぜひトッピングしてほしい。 いつも通りの、山岡家の太麺。 安定のお味でございます。 すっごい幸せ。 あっという間に大盛りを平らげてしまいました。 生活習慣病の進行が捗りそうですね笑 ▲良い子はマネしないでね。 「上場10周年 感謝祭」だそうで、クーポンをいただきました。 クーポンはトッピング無料券の3枚セットでした。 ありがたや。 このあと11月9日から12月25日ま

                                                香ばしい黒マー油とフライドオニオン! 山岡家の「黒マー油焦がし醤油ラーメン」を大盛りで。 - はむの備忘録
                                              • 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ ☆★食材の豆知識★☆フライドオニオンってなんなのよ?

                                                食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

                                                • フライドオニオンの作り方。和牛の水田さんのおすすめレシピ。使い方も

                                                  フライドオニオンのレシピをご紹介します。 ゴショクレンジャーこと、お笑いコンビ「和牛」の水田信二さんが考案した「簡単カリカリ フライドオニオン」です。 このフライドオニオンは、揚げるのではなくレンジで加熱するだけなので、面倒な下準備も要りませんし、洗い物も減らせます。 玉ねぎの甘みもいかした味わい深いフライドオニオンが、わずか10分で出来ますよ。 ちなみに、水田さんは元プロの料理人で、調理師専門学校を卒業後、和食の人気店「花れんこん」や「にっころや」で7年間勤務した経験をお持ちだそうです。 (一部情報元:日本テレビ「あのニュースで得する人損する人」2018年2月8日放映)

                                                    フライドオニオンの作り方。和牛の水田さんのおすすめレシピ。使い方も
                                                  • すわき後楽中華そば 小梅 フライドオニオン - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ

                                                    2023年02月23日 すわき後楽中華そば 小梅 フライドオニオン カテゴリ:家族 おはようございます 2月2日(「尿路結石」の療養中)のお話なんですが・・・・ 母親が「山陽町のタイムまでて~て行ってくれ~」と言うので いつ腹痛に襲われるか分からない状態で、「愛車(日産)」に 母親を乗せて「山陽町」に有る「タイム」へ連れて行きました そして、買い物が済むと「お昼ご飯」の時間になってたので いろいろ考えて、久しぶりに「ゆめタウン(元神戸屋)」の 中に「店舗」が有る「すわき後楽中華そば」へ行きました そして、メニューを見ながら「醬油ラーメン」と トッピングメニューから「もやし」をお願いして 卓上の「調味料」を確認すると・・・・・ 定番の「小梅」が有ったので、小皿に5粒ほど入れて 食べてると、待つこと10分くらいで運ばれて来ました やっぱ「すわき後楽中華そば」と言えば「フライドオニオン」 という

                                                      すわき後楽中華そば 小梅 フライドオニオン - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ
                                                    • 冷凍うどんをアジアの屋台メシっぽく。ラオス名物「カオピアック」をナンプラーとフライドオニオン、冷凍うどんで【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 家で楽しむアジアの屋台メシ風シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回はラオス名物「カオピアック(カオピアック・セン)」を、おなじみの冷凍うどんでアレンジしました。 カオピアックは米粉とタピオカ粉の入ったもちもちの麺を、熱々スープでいただくラオスでは定番の一杯。フライドオニオンやフライドガーリックをのせて、それをスープと染み込ませながら食べるのが美味しいです。 その雰囲気を少しでも味わえるよう、冷凍うどんをくたくたに煮て、お手軽フライドオニオンも作ってのせてみました。ぜひ試してみてください。 エダジュンの「カオピアック風うどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 もやし 1/2パック 小ねぎ(小口切り) 4本 (A) 水 500ml にんにく(薄切り) 1/2片 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 (フライドオニオ

                                                        冷凍うどんをアジアの屋台メシっぽく。ラオス名物「カオピアック」をナンプラーとフライドオニオン、冷凍うどんで【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 電子レンジで簡単♪手作りフライドオニオン by AyakoOOOOO

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          電子レンジで簡単♪手作りフライドオニオン by AyakoOOOOO
                                                        • コレステロール対策♪鯖缶のフライドオニオン焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                          いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟あんまりご家庭にはなさそうですが今回はフライドオニオンを入れて焼きました。先日に作った玉ねぎを入れて焼くのがあまりにも美味しかったのでね。同じ玉ねぎならこれもいけるかと思ったわけです。 が・・・・ 結果は惨敗ですかね😢(笑) フライドオニオンって何かこう 鉛筆みたいな香りがするんですよね💦それがすごい気になってちょっと微妙な感じになってしまいました。 カリっと焼く感じだといいのかもしれませんが水煮缶なのでフライドオニオンが水分を吸って全体にその匂いが回っちゃったって感じです。 まぁそれでもそれなりには美味しく頂けました👍 【評価】 ★☆☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・フライドオニオン 30g 作り方 1.鯖缶にフライドオニオンを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイ

                                                            コレステロール対策♪鯖缶のフライドオニオン焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                          • カンパーニュもフライドオニオンもブログカスタマイズも…失敗×失敗=奇跡の味⁉ - TAYORAKO KITCHEN

                                                            と、思っていたらカゴに振った粉が足りなかったようで生地が離れなくなりました💦 せっかくぷっくり膨らんだのに、生地が傷ついてしまった💦 なんとか形を戻して焼き上げましたが…。 カゴに振る粉が足りず、生地が張りついちゃった〰️💦 形はいびつ クープも気泡も入らず💔 悔しい♪(´ε`*) pic.twitter.com/xVPxbyaDtk — たよらこ@ワードプレス&はてな (@tayorakko) May 30, 2020

                                                              カンパーニュもフライドオニオンもブログカスタマイズも…失敗×失敗=奇跡の味⁉ - TAYORAKO KITCHEN
                                                            • 使いみちいっぱい!あると便利な「フライドオニオン」が電子レンジでできた! | クックパッド

                                                              カリカリ食感のフライドオニオンは、サラダやホットドックの上に乗っていると、それだけで料理のレベルがぐっと上げられる便利なアイテムですよね。日々の食卓はもちろん、誰かを家に招いた時も活用できるお役立ち品です。ただ買うと少し高かったり使い切れないことも。そんな人に嬉しいレシピが本日ご紹介する、レンジで作るフライドオニオン!揚げずに作れるので、とても楽にチャレンジすることができます。 用意するものは、玉ねぎとバター。玉ねぎは薄切りにして、小さく切ったバターと耐熱ボウルへ。何度か加熱を繰り返していくと、こんがり焼き色が付き完成です♪レシピは1000wで試していますが、もちろん500wでも。焦げ付きやすいので様子を見つつ加熱していってくださいね。

                                                                使いみちいっぱい!あると便利な「フライドオニオン」が電子レンジでできた! | クックパッド
                                                              • フライドオニオンの野菜カレー☆息子がいない時の休日

                                                                東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。 おはようございます 先週の木曜日は10日ぶりの休み、妻も私にあわせて休みをとってくれました 妻はいつも息子のことを考えたメニューにしてくれていますが、 この日は学校でいない 私達が好きで、息子が好みではないだろうと思うカレーを私が作ることに カレーは、息子も大好き、私も大好物 でもついつい食べ過ぎてしまい体重オーバーになるので控えるようにしています 息子がいないので、ヘルシーカレーに! カレールーを使わずスパイスとフライドオニオン、肉ではなく野菜中心 材料 サラダ油大さじ1 はじめのスパイス クミンシード小さじ1、にんにく2片、しょうが2片 ペースト(フライドオニオン50g、湯100g、黒ごま大さじ1、はつみつ大さじ1) 基本のスパイス ターメリック小さじ1/2、カイエンペッパー小さじ2

                                                                  フライドオニオンの野菜カレー☆息子がいない時の休日
                                                                • 自家製サクサクフライドオニオン by ayasenn28

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    自家製サクサクフライドオニオン by ayasenn28
                                                                  • 畑日誌、水やり、フライドオニオンが美味しい

                                                                    ▽仕事の前の水やり。昨日の続きで、自然農畑をお返しするとヘチマ栽培に借りたここの畑だけになります。広さ的には十分すぎますし、家からは自転車で5分くらいで職場のすぐ近くなので交通至便です。一つ問題があるとすると、自然農のように草だらけにはできないことですかね。草も植物も多様性のある畑というのはできないものでしょうか。

                                                                      畑日誌、水やり、フライドオニオンが美味しい
                                                                    • パリパリ☆フライドオニオン: ooLife *オーガニックレシピ手帖*

                                                                      2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ

                                                                        パリパリ☆フライドオニオン: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
                                                                      • ひんやりヴィシソワーズとフライドオニオンのスコーン

                                                                        夏の疲れを癒すスープといえばヴィシソワーズ。ポロネギとジャガイモの冷製スープです。何といってもポロネギの豊かな風味と甘みがポイントですが、高価で入手も困難…。そこで、長ネギと玉ねぎの合わせ使いでポロネギの風味に近づけました。ジャガイモはつなぎ程度に使うくらいが、のど越しよく仕上がります。ヴィシソワーズのお供には、ぜひフライドオニオンのスコーンを!フライドオニオンの甘みとコクが、爽やかな夏のスープにぴったりです。 材料(4~5人分) 長ねぎ(白い部分)    3本 玉ねぎ                                    1/2個 じゃがいも(メークイン) 1個 バター             20 g 鶏ガラスープのもと    小さじ1/2 水                          250cc 牛乳                             

                                                                          ひんやりヴィシソワーズとフライドオニオンのスコーン
                                                                        • 庄司いずみ『カレー風味のフライドオニオン』

                                                                          からりと揚げたフライドオニオンは大好きです。香ばしい香りと甘みがたまりません。玉ねぎが苦手な方ならこれなら食べやすいかも。カレー風味にしてるから、玉ねぎのクセはさらに気になりません。このままつまんで、サラダにかけて。肉や魚のソテーにトッピングしてもおいしくて、使い勝手抜群の万能選手だと思います。普通のレシピより油控えめだから、ダイエット中の方でも大丈夫。作り方はやっぱり簡単、万能玉ねぎレシピをどうぞ♪ ☆材料;サラダ一杯分くらい☆ 玉ねぎ 1/4個(50g) オリーブオイル 大さじ2 カレー粉 小さじ1/4 塩 ひとつまみ 1 玉ねぎは薄切りに。 2 1をフライパンに広げてオリーブオイルを回しかけ、火にかけます。強めの弱火くらいで加熱を始め、玉ねぎの水分をじっくり飛ばします。 3 玉ねぎがきつね色に焦げてきたら火を強め、カリッと焼き色をつけて引き上げ、油を切ってカレー粉と塩を混ぜ込み味をつ

                                                                            庄司いずみ『カレー風味のフライドオニオン』
                                                                          • 184.フライドオニオンは何が原因で失敗したのか? 問題|水野仁輔

                                                                            成功と失敗は常に紙一重である。 ……なあんて言えばどこかの偉人の名言のようだが、そんなことを偉そうに言った人がいるのかどうかは知らない。でも、つい最近、その事態に直面した。札幌で料理教室をしたときのことだ。午前と午後の2回にわけて実施した際、フライドオニオンを仕込んだら、午前中に大成功し、午後に大失敗したのである。午前の部は開始前に仕込んでいつも通りカラッと仕上がったが、午後の部は時間がなくて別のデモと同時並行で玉ねぎを揚げた。結果、ベタッとした。具体的な条件は以下の通り。 ↓ 午前の部……ガス/強火・短時間/新しい油 午後の部……IHクッキングヒーター/途中弱火・少し長めの時間/二度目の油 さて、切り口は4つある。「熱源」と「火加減」と「加熱時間」と「油の鮮度」だ。すべてにおいて午前と午後で条件が違ったため、具体的に何が原因で成功と失敗をわけたのかがすぐにはわからない。そこで、改めて東京

                                                                              184.フライドオニオンは何が原因で失敗したのか? 問題|水野仁輔
                                                                            • 料理に加えてプロの味?!『フライドオニオン』の作り方 - macaroni

                                                                              料理に加えてプロの味?!『フライドオニオン』の作り方 いつもの料理に旨みとコクをプラス!手間は掛かりますが、日持ちするので長期保存も可能。玉ねぎがアメ色になるまでのプロセスをしっかり解説!コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩ 2015年12月20日 更新

                                                                                料理に加えてプロの味?!『フライドオニオン』の作り方 - macaroni
                                                                              • フライドオニオン | インド人シェフのブログ

                                                                                フライドオニオンとはその名の通り、揚げたたまねぎです。 そうそう頻繁に作るわけではないのですが、定期的に作っております。 これはTBSさんの「チューボーですよ!」の未来の巨匠コーナーで 修行中の大変な仕事のひとつとしてご紹介させていただきました。 ただ作業の見た目が地味なので、どの程度紹介されるのかは ちょっとわかりませんね〜。 まぁ何が大変って、たまねぎを数十個をスライスすることから始まり、 とにかく大量に揚げますので揚げ時間は1回分で20分ぐらいかかりますね。 揚げたたまねぎを油からひきあげてから、乾燥させます。 それを大なべ数回分繰り返すという感じでしょうか。 大量のサラダオイルを温めます。適温になるまでに業務用の火力の強い ガスコンロでも20分以上かかります。 大量のたまねぎを投入します。投入後は全体に均等に火が通るように ひたすら攪拌します。 あがったところで油を切ります。 ある

                                                                                • かけるだけでお店の味!ピエトロ フライドオニオン&ナッツ♪ - ふぁそらキッチン

                                                                                  こんにちはふぁそらです♪ ナディアというレシピサイトの中のピエトロキャンパス。 oceans-nadia.com ピエトロが運営する大学。 oceans-nadia.com ナディアアーティストが講師になって料理の作り方やピエトロ秘話などを教えてもらうところです。 そのなかで定期テストというものがあり、申し込んだら抽選に当選したようで詰め合わせが送られてきました。 テストはだれでも正解のできる簡単なものです♪ ピエトロさんありがとうございます!! その中から今日は フライドオニオン&ナッツ を紹介したいと思います。 これ感動しました!!! なんの工夫もないサラダにかけただけでお店の味に大変身! もうね この食感がたまらないいんです。 フライドオニオンのほかに野菜の種やアーモンドなどカリッとした食感のものがたくさん。 このナッツ自体にも味がついていて美味しい。 いつものサラダに一振りするだけ

                                                                                    かけるだけでお店の味!ピエトロ フライドオニオン&ナッツ♪ - ふぁそらキッチン