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ブランデーの検索結果1 - 38 件 / 38件

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ブランデーに関するエントリは38件あります。 読書 などが関連タグです。 人気エントリには 『「ジャニー氏は16歳の僕にブランデー、タバコの煙を口移し」レコードデビューも果たした元ジャニーズマネジャーが実名顔出しで明かす“50回の性被害”「フランケンシュタインにジャニー氏が扮し…」 | 文春オンライン』などがあります。
  • 「ジャニー氏は16歳の僕にブランデー、タバコの煙を口移し」レコードデビューも果たした元ジャニーズマネジャーが実名顔出しで明かす“50回の性被害”「フランケンシュタインにジャニー氏が扮し…」 | 文春オンライン

    10月17日、ジャニーズ事務所はその看板を下ろし、「SMILE-UP.」と社名を変更。ジャニー喜多川氏による性加害の補償をするための会社になる。ジャニーズ事務所によると、9月30日までに478人から連絡があり、そのうち補償を求めている被害者は325人。11月から補償をスタートさせるという。 藤島ジュリー景子 ©文藝春秋 今回、「週刊文春」の取材に性被害を明かすのは、田原俊彦やシブがき隊のチーフマネジャーを務めた板野俊雄氏(67)だ。1975年に3人組グループ「ジャニーズ・ジュニア・スペシャル(JJS)」のリーダーとしてレコードデビューした元所属タレントでもあり、ジャニーズ事務所の表も裏も知り尽くした人物だ。 「事務所って商品であるタレントを守るところでしょう。会見で、その商品を加害者のように矢面に立たせて、ジュリー(藤島ジュリー景子前社長)と白波瀬(傑前副社長)は逃げた。そこが一番許せない

      「ジャニー氏は16歳の僕にブランデー、タバコの煙を口移し」レコードデビューも果たした元ジャニーズマネジャーが実名顔出しで明かす“50回の性被害”「フランケンシュタインにジャニー氏が扮し…」 | 文春オンライン
    • キリスト教でお墓にお酒をかけることはありますか?ハードボイルドな洋画だと墓参りした人がお墓にブランデーとかをかけそうなイメージを持っていましたがキリスト教はお供えをする習慣がないので誤りでしょうか?

      回答 (2件中の1件目) お墓に酒をかけるのは、キリスト教よりももっと古い伝統にさかのぼります。 古代エジプトでは、死者に敬意を表するために、水や牛乳、蜂蜜のほか、ワインなどのアルコールを注ぐことがありました。 古代ローマでは、墓石に酒を注ぐカップがついていて、カップの底にある穴から注いだ酒が遺骨に届く設計になっていた墓がありました。 この種の習慣はキリスト教の台頭とともに急激に減少しましたが、多くの文化で現在まで残っています。 ロシアとその周辺国では、ウォッカを墓に注ぐという古い伝統があります。ワイン文化のあるジョージアでは、特にイースター前後にお墓にワインを注ぐのが一般的です...

        キリスト教でお墓にお酒をかけることはありますか?ハードボイルドな洋画だと墓参りした人がお墓にブランデーとかをかけそうなイメージを持っていましたがキリスト教はお供えをする習慣がないので誤りでしょうか?
      • 何故お金持ちの人はブランデーを好んで飲む?→こんな理由があるのかもしれない「これなら焼酎も...」

        くわっちょ@社畜犬X @kuwaccho0711 イギリスで昔は貧乏な庶民が飲むジンが、いつの間にやら王室御用達な品がでるくらいに上流階級なものになったしな。 そのうちストロングゼロが宮内庁御用達になるのか。 twitter.com/stdaux/status/… 2020-04-26 17:34:59 SUNTORY(サントリー) @suntory 今日は #果物の日🍊フルーツブランデーを作ろう😆 1オレンジ1/2個、生姜1/2かけを洗う 2オレンジの皮をむき(白い皮も取る)果肉を7~8mmの輪切りに、生姜は2mm幅の薄切りにする 3漬け込み瓶に2を入れ、「サントリーブランデーV.O」1/2本を注ぎ1日漬けたら出来上がり! pic.twitter.com/ONoZtq6Ars 2016-11-08 18:00:04

          何故お金持ちの人はブランデーを好んで飲む?→こんな理由があるのかもしれない「これなら焼酎も...」
        • うなぎとブランデーとアンデルセン - やれることだけやってみる

          うなぎは泥の中から自然発生する。 by アリストテレス それはさておき。 以前、うなぎの話を書きました。 うなぎの家族にスポットを当てた小話のことです。 ※こちらをご参照下さい kaedeya.hatenablog.com この記事を書いた翌日に、友人から連絡が来ました。 「うなぎとブランデーって、デンマークではポピュラーな組み合わせらしいよ」 そのような情報をどこで得たのかと尋ねますと、 「アンデルセン関係の論文に書いてあった」 やはりアンデルセンでしたか。 というか、よく見つけましたね。 友よ、あなたは検索エンジンですか。 さっそくグーグルさんで再検索にチャレンジ。 発見いたしましたよ☆(°▽° books.google.co.jp ハンス・クリスチャン・アンデルセン著 「砂丘の物語」 でした。 私が読んだものも、山室静先生の翻訳であると思われます。 さあ、ウェブページをめくりましょう

            うなぎとブランデーとアンデルセン - やれることだけやってみる
          • ブランデー梅酒に酔いしれる🙂 - 雨 ときどき晴れ☀

            おととい、7/31のこと。 7月初めに漬けたブランデー梅酒が、1か月たったので「解禁だね!」とワクワクして味見してみました。 普通、梅酒が出来るのには、確か半年ほどかかるはずですが、今回は3日間冷凍した梅を使ったため、細胞壁が壊れて、成分が早めに抽出されたようです。 rtaroyma.hatenablog.com あらためてラベルを見てみると、7/5に漬けたようです。 あらま、少し早いけど、いっか。 瓶の口を開けると、梅のいい香りがします。 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° あわてて、氷が大小入ってしまいましたが、砂糖なしの梅酒、それから黒砂糖を入れてどちらも飲んでみました。 うーん!フルーティーで、砂糖なしのキリッと爽やかな味。黒砂糖も合う。これはどちらも美味しかろう。 カロリーゼロのサイダーでさらに割ってみました。 う…うんまぁーぃ! これはお酒好きの人にあげられる、と思いまして、早速、百均

              ブランデー梅酒に酔いしれる🙂 - 雨 ときどき晴れ☀
            • ウィスキー・ブランデーで梅酒を作る - 雨 ときどき晴れ☀

              6月は、梅酒、梅干し、梅シロップなど、たくさん、皆さんの「梅仕事」のブログを拝見しました。 「うーん、みなさん、手間暇かけて、すごいわー」と毎年思います。今年もたがわずそうでした。 それが、なぜやってみる気になったのでしょう。 主人は梅や紫蘇が嫌いだし、漬けておく場所もないし、面倒だし… 家の断捨離をしてきて、少し場所の余裕が出来たからでしょうか。それもあります。 それから、はてなさんの特集で見た「ウィスキー梅酒」の記事が良かったから、というのもあります。 その記事はとても簡潔で作り方も簡単そうに書かれていて、締めの言葉が、なんだか人生と熟成に要する時間を掛けていて、心にじんわり来たのです。 あまり甘くない感じのレシピも良かったです。 次の日、「まだ青い梅売っているかな」と探しに出かけました。 それから、お酒を飲まない方なのですが、(主人は、たまに缶チューハイくらいは飲む程度)めったに行か

                ウィスキー・ブランデーで梅酒を作る - 雨 ときどき晴れ☀
              • 時を刻むブランデー オタールXO -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

                今日は、先日オークションで落札したブランデー、オタールのXOが到着しましたので、早速開封してみました。 このボトルは、木箱に入っていますが、恐らく1980年代のボトルではないかと思います。特級のシールがないのは、台湾税関のスタンプがある為かもしれませんね。 結構しっかりした木箱です。先日オークションで落差したオタールXOも木箱に入っているものです。 しっかり木箱に密着しているので、取り出すのに苦労しました。下の写真には台湾の税関のスタンプがあります。1981年の数字が見えます。今から40年以上も前のボトルだと思います。 針金で線が保護されています。キャップは真鍮製なのかもしれませんが、ずっしり重いです。とにかく歴史の重みを感じます。 針金を外して栓を開けようとしまいたが、栓のコルクはポッキリ折れました。まあ、想定内ですね。 ボトルは、コルク栓がボトルの中に落ちてしまうので、移し替えたら瓶の

                  時を刻むブランデー オタールXO -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
                • 久しぶりにのんびり ブランデーを愉しむ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

                  今日は、久しぶりにのんびり。お昼に実家に行って、両親と一緒にお昼を食べてきました。 あわせて、父が入っている保険の内容照会も生命保険会社に電話で確認しました。その結果、保障内容もきちんと理解できて一安心です。 「長寿祝い金」付きの終身保険。保険の内容説明書が送られてきていますが、解約金などは分かっても、「長寿祝い金」の事が書かれていません。 父に私の隣に座ってもらって確認すると、77歳と88歳にお祝い金はすでに、支払われていて、それ以降のお祝い金は無いとのこと。 そうか、平均寿命を通り越して長生きしても、お祝い金はでないのですね。少し寂しい気がします。 残りは死亡保険金のみ。現在、死亡しても今解約してもそれほど金額に変わらないことが判り、早めに解約しておくことにしました。 受取金額より過去に払った保険料が多いので非課税ですしね。死亡保険金の非課税枠を考えるまでもありませんでした。 あわせて

                    久しぶりにのんびり ブランデーを愉しむ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
                  • 宮城峡 アップルブランデーウッドフィニッシュ - ZeekなGoe のんべぇブログ

                    こんにちは。ZeekなGoeです。 当ブログへのご訪問、ありがとうございますm(__)m [目次] 本日の前フリについて 本題について このお酒について 【お酒概要】 【基本データ】 【ボトル表面/裏面】 【中身】 【総評】 あとがき 今回のお酒広告 過去の関連記事 その他 【人気ブログランキング】 【ブログ村ランキング】 本日の前フリについて 本日の前フリですが、今回は当ブログの読者である、はてなブロガーさんを 紹介します。今回は、5名の方になります。 補足ですが、読者登録していただいた順にご紹介させていただいています。 コシュ (id:koshu1975)さんのブログです。 焼酎特化ブログとなります。 koshu1975.hatenablog.com id:hito-game-cocktailさんのブログです。 主にカクテルについて綴られているブログです。 ほぼ毎日更新されており、こん

                      宮城峡 アップルブランデーウッドフィニッシュ - ZeekなGoe のんべぇブログ
                    • 素敵なフリーカップでホットウイスキー&ブランデーを愉しむ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

                      皆様いかがお過ごしですか?東京も日々寒さが増してきて、暖房をつけないと家の中でも過ごしづらくなってきました。 そんときには、すぐに暖房をつけずにお酒を飲んで体をあたためるのもよいかと思います。焼酎のお湯割り、日本酒の熱燗。この季節、おつまみと一緒にいただくには最高ですよね。 でも、お酒の種類は他にもいろいろあります。 このブログがウイスキーブログということもありますが、冬場はちょくちょくホットウイスキーも愉しんでいます。 濃い目のお湯割りもおいしいですが、私は結構薄めに作って愉しんでいます。 ウイスキーは、薄めのお湯割りでも香りが立つので、十分愉しめると思います。あとは、合わせるおつまみやお料理。 冬場はどうしても鍋や煮物などは、味付けも濃い目になるケースも多いと思います。 一緒に飲むお酒は、アルコール度数は弱めに、薄めの味わいのものを選ぶほうが、お料理の味も引き立つと思います。 てなわけ

                        素敵なフリーカップでホットウイスキー&ブランデーを愉しむ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
                      • ロッテ Strawberry Brandy ストロベリー ブランデーを 食してみました。 - たかズblog

                        ロッテから出た新しい商品でしょうか? わたくしは初めて拝見したので買ってみました。 Straberry Brandy イチゴの果肉ソースとブランデー入りの生チョコ入り!! 冬季限定になってますね! アルコール分は 0,8% 開封してみます。 小分けに3パック入りでした。 切れ目が入っています。割ってみましょう!! 実食 開封するとストロベリーの甘い香りがします。 なんか懐かしい香り、、、アポロのチョコレートに似た香りです。 イメージではウイスキーボンボンのように液体のブランデーが入っているのかな?と思っていましたが、 生チョコの中にブランデーが入っていました。 食べてみるとストロベリーの風味はほんのりして、ブランデーの風味の方が少し強いです。 でも美味しいです。 お酒がダメな方は苦手かもしれません。 大人向けのお菓子ですね。 明日はコストコパトロールです。 おもしろい物発見できるといいな~

                          ロッテ Strawberry Brandy ストロベリー ブランデーを 食してみました。 - たかズblog
                        • 大人のためのどら焼き『ブランデーどら焼き』 / 大角玉屋(人気ナンバー3) - 平日腰掛けOLのメモ帳

                          おつかれさまです。 今日は、 “大人のためのどら焼き” を紹介します。 “元祖いちご大福” で有名な 大角玉屋の… ブランデーどら焼き 宮本亜門さんもおススメしている “大人のためのどら焼き” なのです。 坊や、落ち着きな。 最高の味わいは、製造後3〜5日! 冷蔵庫に寝かしておきましょ。 冷やして食べると、さらに美味しい! ご覧ください。 皮にたっぷりとしみわたる、芳醇な高級ブランデー。 中には、北海道十勝産小豆で作った特製つぶあんが、ぎっしり。 おいしい!!! 小豆とブランデーの相性が良すぎる。 ブランデーの苦味も感じられて、まさに“大人のためのどら焼き”! 賞味期限は1週間くらい。 甘いものが苦手な酒呑みさんも、気に入るはず! 大角玉屋の人気ナンバー3の『ブランデーどら焼き』、おすすめです! 大角玉屋は東京にしか店舗を持たないので東京土産としてもおすすめ! 羽田空港や東京駅でも買える!

                            大人のためのどら焼き『ブランデーどら焼き』 / 大角玉屋(人気ナンバー3) - 平日腰掛けOLのメモ帳
                          • 冬季限定チョコの「アップルブランデー」を食べました - みんなたのしくすごせたら

                            今年もロッテの冬季限定チョコが店頭に並ぶ季節がやってきました。 blog.sapico.net 毎年ラミーとバッカス以外にもいろいろな洋酒チョコがロッテから発売されますが、今年はこれでした。 アップルブランデー(Apple Brandy) 今年はアップルブランデーがラミーとバッカスに続いて発売された洋酒チョコレート第一号でした。 あれ?アップルブランデーっていえばカルヴァドス、ですよね? blog.sapico.net 以前カルヴァドスが販売されていましたが、これはバッカスタイプのチョコレートでした。 チョコの中にカルヴァドスが入っているというものです。 ですが今年はラミータイプになっていますね。 後ろの原材料名のところを見ても洋酒漬けりんごとブランデーという記載はありますが、以前はアップルブランデー(カルヴァドス100%)と記載されていたことを考えると今回は主役は洋酒漬けりんごなのかもし

                              冬季限定チョコの「アップルブランデー」を食べました - みんなたのしくすごせたら
                            • ウィスキー・ブランデーで梅酒を作る 2 - 雨 ときどき晴れ☀

                              前の記事の続きです。 冷凍した梅1.8kgが、丸3日たったので、(2日でもOK)こちらはブランデーに漬けることにしました。4リットル用のプラスチック容器をアルコール消毒して、梅とブランデー2400ml程度、容器一杯に入れました。写真左 梅は冷凍しても(いやさらに? )すごくいい香りです。 また、ブランデーとウィスキー少し、合わせて300〜400mlほど余りましたので、黒砂糖300gを溶かして、シロップを作りました。 ウィスキー梅酒は、黒砂糖で漬ける人もいるほと、まろやかで合うのだそうです。ただ、ウィスキーが黒く濁ってしまったりするらしいので、飲む時に好みでシロップを後付にしてみようかなと思ったのです。 普通の白砂糖で作るガムシロップは、砂糖1kgに水1000mlの割合なので、ブランデーのボトルに黒砂糖を300g入れ、ガシャガシャシェイクしました。写真右 せっかくだから、ちょいと味見してみま

                                ウィスキー・ブランデーで梅酒を作る 2 - 雨 ときどき晴れ☀
                              • 【取材】浅草名物ブランデーを使ったカステラ“浅草ブラン”と国産米100%の“お団子”を実食!和菓子 楓の魅力に迫る - いろはめぐり

                                浅草には、人形焼や芋ようかん、きんつばなど魅力的な和菓子がたくさん存在します。 今記事では、その中でも浅草名物ブランデーとカステラがコラボした和菓子 楓の“浅草ブラン”を紹介していきたいと思います! 是非最後までご閲覧ください! ▼浅草ブランの購入はこちらから 浅草ブラン&お団子を実食レポート! まずは、「浅草ブラン」と「みたらし団子」、「チョコ団子」、「ホイップ!スイートポテトあん団子」を実際に食しましたので、紹介していきます! 浅草ブラン 1,980円 浅草ブランは浅草名物ブランデーとホワイトブランデーを使用したカステラです。 見て下さい、この綺麗なピンク! 桜をイメージしているそうです! 見た目が可愛いとテンション上がりますよね(⌒▽⌒) さっそく一口食べようとしたらふわっとお酒の香りが! 口に入れると、ほんのりお酒の味がして、マイルドでした。 とても美味しいです! この絶妙なお酒感

                                  【取材】浅草名物ブランデーを使ったカステラ“浅草ブラン”と国産米100%の“お団子”を実食!和菓子 楓の魅力に迫る - いろはめぐり
                                • ブランデーで梅酒を漬けてみた - カラーひよこのブログ

                                  タイトル、日本語が何か変ですが・・。毎年この時期になると、パートのおばちゃんから自家製のブランデー梅酒を分けてもらってるんですよ。それが美味しくて、うちでも漬けてみることにしました。 ホワイトリカー(焼酎とかの蒸留酒)ではなく、ブランデーに漬ける梅酒です。 果実酒の瓶に付いていたこのレシピで作ってみます。 梅1キロ。梅酒には青い(緑色)梅を使うらしいんだけど、時期が遅くて梅干し用の色が付き始めた梅しか売ってなかったです。しかも3日くらい常温で置いておいたら傷んで・・使えるのが 400 グラムくらいになってしまった。。 氷砂糖。生まれて初めて買ったぞ。 日新製糖 氷砂糖ロック 1000g カップ印マーケット Amazon レシピを見ると「梅と氷砂糖とリカーの割合」は氷砂糖少なめで「 2:1:4」となっているけれど、 たぶんそれでも甘過ぎる。市販の梅酒も店で飲む梅酒も自分には甘過ぎるんよね。ロ

                                    ブランデーで梅酒を漬けてみた - カラーひよこのブログ
                                  • ブランデー撒いて火を付ける方がいいんじゃね?

                                    ちゃんと火がつくし、フランベってあだ名になるからかっこいいじゃん

                                      ブランデー撒いて火を付ける方がいいんじゃね?
                                    • どうやって入れた?!瓶の中にりんごが丸ごと入ったブランデー「マスネ ポムプリゾニエール カルヴァドス 」 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                      マスネ ポムプリゾニエール カルヴァドス こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 最近、父がちょっと珍しいウィスキーやブランデーをネットで取り寄せるのにはまっています。 どちらもあまり飲まない私は無関心だったのですが、昨日届いたブランデーは見た目のインパクトがすごく、味も気になったのでちょっと飲んでみることにしました。 それがこちら。 マスネ ポムプリゾニエール カルヴァドスです。 このブランデー、なんと瓶の中にリンゴが丸ごと入ってるんですよ! むっちゃすごくないですか?? ブランデーはあまり得意ではないですが、リンゴが入っているなら飲みやすそうな気がするのでちょっと挑戦してみようと思います マスネ ポムプリゾニエール カルヴァドス どんなお酒? どんな見た目? 味と香りは? まとめ どんなお酒? 製造元のマスネ社は1870年に創業したフランスの歴史あるメーカーです。 今

                                        どうやって入れた?!瓶の中にりんごが丸ごと入ったブランデー「マスネ ポムプリゾニエール カルヴァドス 」 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                      • 炊飯器で作るホットケーキミックスのケーキ!ブランデー漬けリンゴ入り^^ - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)

                                        こんばんは、ばくです。 すっかり秋めいてきましたね〜 長袖を着て出かけても、 全然暑いと思わない季節になりました。 さて、今日はある日の日記的なものを。。。 前にリンゴ酒を作ったんですが、 あのリンゴ酒の中の、 ブランデーにしっかり浸かったリンゴ使って、 何かしたいなぁと思い、 ホットケーキミックスを使ってケーキ作ってみました。 超簡単に、 炊飯器を使って作るケーキです! 料理センスはほとんどない私ですが^^; 一応、写真も撮りつつ、 作ってみましたよ。 まず、リンゴ酒のお話はコチラ。。。 じゃ、ホケミを使ってケーキを作ってみます^0^// 1、炊飯器に卵と牛乳を入れる いろいろとレシピを検索していたところ、 「卵と牛乳を直接炊飯器に入れて混ぜてく」っていうのがって、 それなら洗い物も出ないじゃん! と、それを真似てみることにしました。 牛乳の量はホットケーキミックスに書かれている量の通り

                                          炊飯器で作るホットケーキミックスのケーキ!ブランデー漬けリンゴ入り^^ - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)
                                        • これ以上美味しいブランデーケーキを知りません!~お菓子のさこう🍰 - karutakko-muratanの日記

                                          今日は晴れ☀ でも、夕方から崩れて夜は雷雨らしいです⚡☂ さて、昨日はかるたサークルでしたが。。。 なんとなく筋肉痛と膝が折れないので、3~4回読みましたね。 途中で、「ここのブランデーケーキ美味しいって言ってくれてたから・・・」と、皆さんに花輪で買って来たお菓子のさこうさんのブランデーケーキをお土産に渡しました。 前回、「あんなずっしり重たくてジュワーっとブランデーが入ったブランデーケーキは食べたことが無い」と、3人くらいの人が仰ってたので、丁度七滝~小坂方面に行った帰りに実家に荷物を届けたりするついでに、さこうさんに寄ってブランデーケーキを買ってきました。 ひとり2個程差し上げて。。。 まじで全員喜んでくれてましたので、結論は「皆さんやっぱり酒好き」だったってことですね。 昨日のランチも結局県庁地下に行きました。 今までで一番お客さんがたくさんいましたね。 県庁地下食堂へ!最後の2食に

                                            これ以上美味しいブランデーケーキを知りません!~お菓子のさこう🍰 - karutakko-muratanの日記
                                          • ブランデーで梅酒作り - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)

                                            こんばんは、ばくです。 今日は「梅仕事」な一日でした。 初めて梅酒を作り、余った梅で梅ジャムも作りました。 実は梅酒は去年のリベンジ! www.sake-neko.work 去年は保存瓶と氷砂糖を買い揃え、 いよいよ梅を買おう!とスーパーに行ったら売り切れでした。 それが6月20日頃のこと。。。 だから今年も急がなきゃ梅がなくなるっ! と思って、昨日、買ってきました。 で、今日は、、、初めての梅酒作りのお話です^^ ブランデーで梅酒を作ってみた! 梅酒はホワイトリカーで作ることが多いかもしれませんね。 でも私は、ブランデー梅酒に挑戦です。 なんでって、、、なんとなくね。 材料はこんな感じ。。。 青梅 500g 氷砂糖 500g ブランデー 640ml 2Lの保存容器 これだけ! シンプルですよね。 ちなみに、保存容器はダイソーです。 2Lのガラス容器で250円! 意外と手軽に買えることにび

                                              ブランデーで梅酒作り - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)
                                            • 梅仕事第一弾はブランデー梅酒と梅シロップ*おまけのカリン酒 - 八つの風を受けて

                                              こんにちは 梅雨入りはまだですが、そろそろ梅の季節ですね、 あちらでもそちらでも、梅酒を漬けたという記事に釣られてしまいました。 まだ地元の梅は出てませんが、とりあえず2キロをお買い上げ。。 下準備はいつもの通り、、 梅のなり口を取って洗って、水分をすっかり拭いて。 梅酒 梅:1キロ ブランデー:1.8リットル 氷砂糖:700グラム ※ホワイトリカーの時は梅と砂糖を同分量にしますが、ブランデーの時はやや少なめ。 梅シロップ 梅:1キロ 氷砂糖:1キロ ※二つの瓶に分けて作りました。 今年は気長に・・・ 梅を冷凍したり、竹串でブツブツ刺してから漬けたり、方法はいろいろありますが、 のんびりでいいやぁ~まだ去年の物が残っているので。 砂糖の量も気になりますね、甘みを抑えたいけど砂糖には防腐の力もあるので、少なく し過ぎるとカビの心配もあるので、いつも悩みます。 ura-sima.hatenab

                                                梅仕事第一弾はブランデー梅酒と梅シロップ*おまけのカリン酒 - 八つの風を受けて
                                              • 梅酒の予定がっ!!結局、ブランデーでリンゴ酒を作った話。。。 - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)

                                                こんばんは、ばくです。 少し前のブログにも書いたんですが、、、 リンゴ酒を作りました〜 本当は梅酒を作る予定だったのですが、 前日には保存用の瓶と氷砂糖を買い、 「さぁ今日は梅を買ってきて梅酒作りしよう!」 と張り切ってスーパーに行ったのに、 その日はもう梅が売り切れ。。。 夕方4時くらいだったのに>< お店の方に伺うと、 「明日以降も入荷はするけれど、 もう時期的に梅酒用の青梅じゃなく熟しかけているものになるかもしれない」 と言われ、 もしかすると明日来ても夕方には売り切れてしまってるかもしれない。 昨日他のスーパーで見かけたからそこへ行っても良いけど、 今からスーパーのハシゴをする気力はない。 それに今日そのスーパーへ行っても絶対に買えるとは言い切れない。 明日青梅が買えたとしても、明日だと梅酒を作る時間がないかもしれない。 などなど頭の中で自問自答を繰り返していたら、 スーパーの店頭

                                                  梅酒の予定がっ!!結局、ブランデーでリンゴ酒を作った話。。。 - 酒猫ブログ(「酒と猫の日々」改め)
                                                • ブランデーが効いたイチジクとナッツのアイスクリーム - being mindful

                                                  2日ほどブランデーに浸したドライイチジク。 これを刻んでアイスに入れるわよ〜❤️ と、意気込んで臨んだアイスづくり😆 ふやけたイチジクを包丁で刻んで、 ミックスナッツを沢山刻んで、 ボールに、卵黄とココナッツミルクと生クリームと、ひたしてあったブランデー、ラカントをスプーンで混ぜまぜ。刻んだイチジクも混ぜ込んだ。 アイスクリームメーカーに投入したら、あとは混ぜてくれてるのを眺めつつ、ナッツも入れて固まってきたところで、取り出しますー 今回も美味しそうな見た目です😆 いやーこれほんと美味しくできた。 ブランデーが結構ききすぎぐらいが好み❤️ イチジクプチプチ、ナッツゴロゴロ。 大人のアイスクリームじゃー 3カップ分できたので、これで毎日のテレワークのお供にできます❤️ ↑仕事中ほろよい!? 先日作ったグラノーラ風もトッピングしたら美味しかったよーん😆

                                                    ブランデーが効いたイチジクとナッツのアイスクリーム - being mindful
                                                  • シャリシャリの食感とブランデーの風味☆ロイズの板チョコ焼きりんごがうまい【ROYCE'・お勧め・スイーツ・口コミ・レビュー】 - Enjoido北海道!

                                                    ロイズで季節限定の板チョコ「焼きりんご」を買ってきました! そして、2021年のカレンダーもいただいてきました~!! 本日は、ロイズの板チョコレート「焼きりんご」のご紹介です。 これ、すっごく美味しくて大人気の商品なんですよ。 今年もやっぱりすごく美味しかった~~! 目次 ロイズの板チョコ 板チョコレート「焼きりんご」 「焼きりんご」の中身は 板チョコ「焼きりんご」の感想 「焼きりんご」のカロリーは まとめ スポンサードリンク 毎年12月になるとすぐに、カレンダー目当てに(笑)ロイズに買い物に行きます。 札幌のデパートの中のロイズなんかは、あっという間にカレンダーが無くなってしまうのですが、さすがに今年は買い物する人もいつもより少ないんでしょうね。 私が訪れたのは札幌市内ではなかったので、それも良かったのか、5日になってもまだカレンダーはありました。 毎年の楽しみなので、無事にゲットできて

                                                      シャリシャリの食感とブランデーの風味☆ロイズの板チョコ焼きりんごがうまい【ROYCE'・お勧め・スイーツ・口コミ・レビュー】 - Enjoido北海道!
                                                    • ウイスキー、ブランデー、バーボン

                                                      久しぶりにお酒の話題( ー`дー´)キリッ 焼酎も好きなんだけど、ウイスキーもなかなか好きであります でも、ウイスキー、ブランデー、バーボンって違いがよくわからない・・・ まずは、 ウイスキーとブランデーの違いについて。違いは次のとおり

                                                        ウイスキー、ブランデー、バーボン
                                                      • イタリア産滓とりブランデー、グラッパの今日的事情 | WANDS

                                                        「おいしくて値段の手頃なグラッパが手に入らない」。 「このごろ全く見かけなくなった商品がある」。 なぜそうなったか。理由の一つはグラッパに含まれるメタノールだ。 2011年6月、厚生労働省輸入食品安全対策室はグラッパのメタノール含有量を厳しくチェックするようにと各地の検疫所に通達した。輸入アプリコット・ブランデーから規制値を上回るメタノールが検出され、製品回収される事例があったからだ。通達の内容は、「果実を原料とした蒸留酒(ぶどうにあっては絞りかすを使用したもの(例:グラッパ)に限る)について、(中略)、輸入の都度、貨物を保留の上、メタノールに係る自主検査を指導する」というもの。その結果、食品衛生法の定めるメタノール濃度の規制値(飲用グラッパは1,000ppm未満)を超えるものは輸入差し止めか製菓用に回すしかない。うまく規制値をクリアしても高額な検査料がグラッパの販売価格に上乗せされる。そ

                                                          イタリア産滓とりブランデー、グラッパの今日的事情 | WANDS
                                                        • アップルブランデーが咳に卓効! - エドガー・ケイシー探究記

                                                          アップルブランデーの蒸気を吸入する方法で、これまで多くの方々が呼吸器系の疾患を克服してこられましたが、今日もまた、嬉しいメールを頂きましたので、ご本人の了解を得て、ここにシェアさせていただきます。 - エドガー・ケイシーのことは知っていましたが、ケイシー療法を光田先生のおかげ様で試し、家族が咳から解放されました。 母が半年以上咳が止まらず、耳鼻科の医師からもらった薬を飲み続けても止まらないため、薬をやめてアップルブランデーを吸入してもらいました。 主人も咳がうつって?二週間以上経っていましたが、同じくアップルブランデー吸入してもらいました。 そして私も数日咳が出始めたので、吸入し始めたところ、母は一週間ほどで、主人と私は速攻咳が止まりもうびっくり! 凄いですね。 咳や呼吸、肺に問題がある人には、よかったら試してみてねとケイシー療法と光田先生のことを話しています。 - アップルブランデーの使

                                                            アップルブランデーが咳に卓効! - エドガー・ケイシー探究記
                                                          • チェリーブランデーのホットサンド - キャプロア7

                                                            チェリーブランデー・・・ カクテルのシンガポールスリングに使われている赤い色の部分。 最初から全部混ぜてあるものもあるけど、赤色を下に沈めてあるのが好き。 という話ではなく、ラミー・バッカスに続くロッテ新作の洋酒チョコのチェリーブランデー。 華やかなさくらんぼのお酒チェリーブランデーと生チョコレートをミルクチョコで包んだ大人のチョコ。 これをホットサンドにするのだ。 まずは箱を開けて取りだしてみた。 2本入り。 形はラミーと同じタイプよね。 全部使うのは多いかな。今回は1本で。 久しぶりなダブルタイプのホットサンドメーカーで中弱火5分。 とろっとろに溶けた。 写真を撮らない場合はカットしない方がいい。 あああ。 うまい。他の洋酒チョコに比べたらお酒は多少マイルドかな。 冷凍フルーツと合わせてもイケそう。 後日、残ったチョコをそのまま食べてもやはり美味しい。 これはまた食べたい。 もう一種類

                                                              チェリーブランデーのホットサンド - キャプロア7
                                                            • MASHINO 山葡萄ブランデー - ZeekなGoe のんべぇブログ

                                                              こんにちは。ZeekなGoeです。 当ブログへのご訪問、ありがとうございますm(__)m このブログでは、お酒に関するレビュー記事だったり、そのほかにもお酒に関する 内容を記事としてアップしていくブログとなります。 では、本日の目次となります。 [目次] 今回の記事について このお酒について 【お酒概要】 【基本データ】 【ボトル表面】 【ボトル裏面】 【化粧箱】 色・香り・味わい・飲み方比較 【①ストレート】 【②フレンチハイボール】 飲み方によるおススメ度 総評 あとがき 今回のお酒広告 過去の関連記事 過去のブランデー記事一覧 その他 【人気ブログランキング】 【ブログ村ランキング】 今回の記事について 今回はブランデー記事となります。 信州まし野ワインから発売されている「MASHINO 山葡萄ブランデー」をレビューして いきたいと思います。 イオンリカーを覗いた時に置いてあったので

                                                                MASHINO 山葡萄ブランデー - ZeekなGoe のんべぇブログ
                                                              • メルティーキッス 蜜漬けオレンジピール ブランデー仕立て!コンビニで買えるカロリーや値段が気になるチョコ菓子 - コンビニのチョコとアイス新商品の美味しい物を食べたいんじゃ!【コンオイジャ】

                                                                【メルティーキッス 蜜漬けオレンジピールブランデー仕立て】を実際に購入して食べてみました。 販売サイトはこちら 【ジャンル】 (ブランド) メルティーキッス (メーカー) 明治 (カテゴリー) チョコ菓子、お酒菓子 (2022年10月11日発売 値段約228円税込) 蜜漬けオレンジピールと洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、くちどけのよいチョコレートで包みました。ブランデーの奥深い薫りとオレンジピールの旨みが、とろけるように広がるそうです。 今年の冬もメルティーキッスのお酒バージョンのチョコレート新発売をしてきました。今年もオレンジピールを使ったメルティーキッスのお酒のチョコレート販売となっておりますが、今回は蜜漬けという言葉がついており、一般的なオレンジビールよりもかなりお酒や蜜などを漬け込んだような感じの作りなのかもしれませんね。 そんなこちらの商品ですが、どのような形でオレンジ

                                                                  メルティーキッス 蜜漬けオレンジピール ブランデー仕立て!コンビニで買えるカロリーや値段が気になるチョコ菓子 - コンビニのチョコとアイス新商品の美味しい物を食べたいんじゃ!【コンオイジャ】
                                                                • 【似非グルメの甘味礼讃 516品目】ローソンの『ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ』を食べてみた! - 名もなき本棚

                                                                  今日紹介するスイーツは、ローソンの『ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ』。 ずいぶんとまぁおしゃれなネーミング。 (スイーツ&お菓子カテゴリーでは他にもいろんなスイーツをご紹介!) ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ おー、これはおいしいね。 最初に感じるのは洋酒の風味。 濃厚なチョコレートとの相性が良いのは周知だが、ホントに美味いわ。 ただ、シナモンとブランデー、意外と混ざって一体化するんだな。 食感として、なめらかなところだけじゃなく、中にザクザク感があるのも素晴らしい。 いろいろな味わい・風味・食感が混ざり合って、複層的に最後まで楽しめる。 以下、原材料と栄養成分表示を参考まで。 原材料と栄養成分表示 ↓↓↓ ランキング参加中! 清き1クリックお願いします! ↓↓↓ 前回紹介したスイーツ『ufu. プリンの限界 贅沢カカオ』はこちら。 nameless-bookshelf.h

                                                                    【似非グルメの甘味礼讃 516品目】ローソンの『ブランデーとシナモン薫るショコラパフェ』を食べてみた! - 名もなき本棚
                                                                  • 肺、気管支のトラブルにはアップルブランデーの蒸気を(2018年12月26日) - エドガー・ケイシー探究記

                                                                    Shigeru Mitsuda 2018年12月26日 · 【肺、気管支のトラブルにはアップルブランデーの蒸気を】 結核、肺炎、肺がん、ぜんそく、喉の痛み、咳など、肺や気管支など呼吸器系のトラブルを治すのにケイシーがしばしば勧めたものに「アップルブランデーの蒸気を吸入する」というユニークな方法があります。(もちろん、食事療法と毒素排泄、整体は基本的前提です。) 理想的には、オーク樽にアップルブランデーを半分くらい入れて、樽に溜まる蒸気を1日数回、1回につき5分程度吸入しますが、オーク樽を入手するのがやや難しいのと、オーク樽がそれなりに高価なので、なかなか手軽には出来ないという難点があります。 これを自宅で手軽に実行したい場合は、次のようなやり方が可能です。 用意するものは: ・100%リンゴから出来たアップルブランデー (写真のものはNikkaのブランデーVSOP白です。白はリンゴを意味し

                                                                      肺、気管支のトラブルにはアップルブランデーの蒸気を(2018年12月26日) - エドガー・ケイシー探究記
                                                                    • 【美肌SWEETS】大人の味♡『ブランデーレーズンのヨーグルトゼリー』美肌スイーツレシピ - 美肌Dish

                                                                      お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 おやつだってお肌の肥やしになるものがいい!という、わがままをかなえるための【ブランデーレーズンのヨーグルトゼリー】のレシピをご紹介です。 お肌喜ぶスイーツのポイントは、食物繊維やビタミン、ミネラルを補給すること。 ◆ヨーグルトで不足しやすいカルシウムと新陳代謝に関わるビタミンB2を補給 ◆大人ニキビ対策のために甘さ控えめ ◆ココアパウダーでポリフェノールと食物繊維を補給 がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『ブランデーレーズンのヨーグルトゼリー』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ 10年後、20年後もキレイな肌でいたい 『ブランデー

                                                                        【美肌SWEETS】大人の味♡『ブランデーレーズンのヨーグルトゼリー』美肌スイーツレシピ - 美肌Dish
                                                                      • 青梅とブランデーと、ハスの花 - おいしい台所

                                                                        スーパーに梅が並び始めました。初夏から梅雨入りくらいの今の時期は、梅の季節。大きな梅や小さな梅、もう黄色く色付いたものもあります。青梅でもスーパーの棚に並べられたそばからどんどん追熟していきます。 一昨年まで私が作る梅シロップに見向きもしなかった子ども達が、何故か昨年の夏は見事にハマり、最後の一滴まで奪い合うように飲みました。なくなってからも何度も「早く作って」とせがまれていたので、今年は待ちに待った梅の季節。去年よりも多めにシロップを作り、ついでに(ついでか?)梅酒も仕込みます。 梅は同じスーパーに行っても毎日状態が違います。棚に出されてすぐならばしっかりとした緑。出荷のタイミングや日にちが経つと黄色く色づいた梅になります。今年は青梅を狙ってシロップ3瓶、梅酒はひと瓶漬けることにしました。 そして今年の梅酒はいつものホワイトリカーではなく、初のブランデーですよ!ブランデー!ブランデーって

                                                                          青梅とブランデーと、ハスの花 - おいしい台所
                                                                        • レトロで、美味しいブランデーケーキ - 続キロクマニア

                                                                          みなさま、こんばんわぁあ〜 今週は、前半の体調不良を引き摺り めちゃくちゃ長く感じる… 気圧や、皆既月食とか 関係してたんだろうか… そう思うと、なんだか少し面白い 自分の身体が 自然のリズムと協奏したりするなんて ちょっとロマンありますよね 7月某日 相方が、実家から貰ってきました なんとも重厚感のある厚手の立派な箱には "ギフトブランデーケーキ"の文字 活版印刷されたであろう 凸凹の字体がとっても素敵です 奈良・高田にある 「ウエダベーカリー」さんのものでした 実は 以前、別の事務所に働きに行ってた時 数度買ったことがありました kiroku-mania.hatenablog.com "ギフトブランデーケーキ"を カットするプラスチックのナイフと 説明文が入っていました ブランデーケーキは 新鮮なバター、卵黄がたくさん使われ ブランデーの芳醇な香りを生かした 現代風のケーキです。 その

                                                                            レトロで、美味しいブランデーケーキ - 続キロクマニア
                                                                          • 初かるたにみんな大好きブランデーケーキを持って行く! - karutakko-muratanの日記

                                                                            今日は寒い!秋田市−3.6°だそうな? 起きたら一面真っ白でした。 さて、昨日は今年初のサークルでした。 昨日は、何となく読まずに~ひとり練習させてもらいました。 サークル後のランチはこちらです。 サークル後のランチ~麻婆豆腐定食(毘膳)迷った末に、麻婆豆腐にしました。 他の方は、タッパーを持ってきてましたね。 ここは、多い時は持ち帰りの容器まで頂けるので、皆さん結構持ち帰ってます。 結局、ひとりで全部完食しちゃいましたがね。 昨日、初めて辛い物を食べて汗かいちゃいました。 昨日は初かるたでしたので、ブランデーケーキを持っていきました。 このブランデーケーキは、本当に皆さん喜んでくれるので、持っていき甲斐があります。 食後のコーヒーに早速出して食べてました。(ひとりに2個渡しました) 元旦に日帰りで帰った時に妹が購入しておいてくれて、持たせてくれたのでよかったです。 感謝ですね。 凄い風の

                                                                              初かるたにみんな大好きブランデーケーキを持って行く! - karutakko-muratanの日記
                                                                            • カステラにブランデー+アイス もう最高に美味しいのです - こだわりのシンプルライフ

                                                                              ブランデーあけちゃいました。 奥様の親戚からいただきました。 ブランデー うーん グラスに注いで 回しては飲みません。(笑) そう、これを カステラにかけるのです。 そして、その上に バニラのアイスクリーム うーん おいしぃーー ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!! ケーキ買ってくる必要ないですねー(笑) おすすめです。皆さんも試してみてください♪ 資生堂パーラー ブランデーケーキ メディア: その他 コニャック ナポレオン 700ml オーガニック ブランデー メディア: シュバリエ・アポロン ナポレオン フレンチ・ブランデー [ ブランデー 700ml ] メディア: 食品&飲料 クリエールナポレオン(正規輸入品) [ ブランデー 700ml ] [ギフトBox入り] メディア: 食品&飲料

                                                                                カステラにブランデー+アイス もう最高に美味しいのです - こだわりのシンプルライフ
                                                                              1

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