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  • 「これは神の料理ですか!?」 レンジで作る「豚肉と大葉の茄子サンド」がうますぎて無限ビール案件

    ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています Twitterで紹介された茄子レシピが「これは神の料理ですか!?」「うますぎる」と話題を呼んでいます。超簡単に作れるレシピを実際に作ってみました。 レシピを紹介したのはTwitterユーザーの雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。「茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎」とツイートしたところ、10万件を超える“いいね”が寄せられました。 豚肉と大葉の茄子サンド また「これは神の料理ですか!?」「これなら男でもできます。ありがとうございます」「生ビールください」といったコメントのほか、作った人から「今日の晩御飯に作ってみました。美味しかったです!」「作ってみました、、!うます

      「これは神の料理ですか!?」 レンジで作る「豚肉と大葉の茄子サンド」がうますぎて無限ビール案件
    • レンジで作る「濃厚生チョコチーズケーキ」が超美味しい! 「最高のオススメ品」「売れる」と30万“いいね”

      Twitterへ投稿された“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピが「簡単に作れるのに売れるレベルでおいしい」と話題を呼んでいます。しかもレンジだけで作れるというから最高かよ……! レンジで簡単“濃厚生チョコチーズケーキ” サクサクの底とチーズの濃厚な舌触りがくせになる……! レシピを公開したのは料理コラムニストの山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん。ツイートは30万1000回以上“いいね”されている他、「絶品!」「もうただの天才」「簡単にできました〜。家族においしいと大好評!」と絶賛の声が上がっています。 レンジで作る“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピ とってもおいしそうなこのレシピ。ねとらぼ編集部でも作ってみました。 このケーキは2層構造。用意するものはまず底部がオレオかノアール7枚(クリームを挟んだ状態のもの7枚)、バターかマーガリン15グラム(少量なので有塩バターでも構わ

        レンジで作る「濃厚生チョコチーズケーキ」が超美味しい! 「最高のオススメ品」「売れる」と30万“いいね”
      • 電子レンジで作る「ローストトマトのオイル漬け」レシピ | ライフハッカー・ジャパン

        最新モデルの「Apple Watch Series 9」が過去最安。指のダブルタップ操作が便利すぎる #Amazonセール

          電子レンジで作る「ローストトマトのオイル漬け」レシピ | ライフハッカー・ジャパン
        • ボウル1つ・レンジで作るクリームシチューのレシピ - 生かし屋さん。

          こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はボウル1つ・レンジで作るクリームシチューのレシピ! 材料 ・小麦粉 10g ・バター 15g ・玉ねぎ 1/2個 ・牛乳or豆乳 200ml ・ブロッコリー ふたつかみくらい ・ベーコン ひとつかみくらい ・白コショウ 少々 ・塩 ひとつまみ~ レンジで作るホワイトソースの、具入りバージョン! レンジで作るホワイトソースについて詳しくは↓ ・小麦粉をふるって使う ・具材を食べやすい大きさにカットする 作り方 1. レンジ可の容器にバター15g・小麦粉10g・玉ねぎを入れ、ラップをして600wで1分30秒ほどバターが溶けるまで加熱する 2. いったん取り出してよく混ぜ、牛乳or豆乳200mlを入れて混ぜ、ブロッコリー・ベーコンも加えて混ぜる 3. 再びラップをして600wで2分、混ぜてもう2分、再度混ぜてあとはふつふ

            ボウル1つ・レンジで作るクリームシチューのレシピ - 生かし屋さん。
          • 破れや崩れを心配しなくていい!トースターとレンジで作る「焼きオムライス」がおいしそう

            まいのおやつ @mainooyatsu イラストレシピと絵本を描いています|絵本『まほうのわくわくおにぎり』amazon.co.jp/dp/4041135311 🍙レシピ本2冊発売中『まちどおしくなるごはん』amazon.co.jp/dp/4847071646 『しあわせ4コマレシピ』📚ちょっとの工夫で毎日楽しく。 instagram.com/mainooyatsu

              破れや崩れを心配しなくていい!トースターとレンジで作る「焼きオムライス」がおいしそう
            • インド料理店の総料理長が教えるスパイスカレー入門レシピ。「基本のチキンカレー」と「レンジで作るケララカレー」 | となりのカインズさん

              イナダシュンスケ 南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長であり、飲食店のプロデュースやメニュー開発を手がける。「南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー」(柴田書店)など既刊本も人気。

                インド料理店の総料理長が教えるスパイスカレー入門レシピ。「基本のチキンカレー」と「レンジで作るケララカレー」 | となりのカインズさん
              • 電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース

                こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 テレビの旅番組を見ていたら、旅館の朝食のシーンで温泉卵が出てきました。あの温泉卵のつるんとした食感を思い出しました。「温泉卵が食べたいな~」とつぶやくと、娘が「電子レンジでも作れるらしいよ」とひと言。 あら、そうなの!? それなら作ってみたいわ。というわけで、早速作り方を調べることにしました。 温泉卵は、60~70℃のお湯に卵を入れて30分ほど加熱するのが通常の作り方です。もちろん、この作り方でもいいのですが、電子レンジを使えば数十秒でできます! ■ラップを使った温泉卵の作り方 マグカップなどの耐熱容器に、ラップをふんわりと張り、その上に水大さじ2と卵を割り入れる。つまようじなどで黄身に数か所の穴を開ける。 上からもラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで40~50秒(600wや700wの場合は30秒程度)加熱すれば出来上

                  電子レンジで作る温泉卵の作り方!2種類の簡単レシピ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース
                • 電子レンジで作る「夏野菜ポークカレー」簡単レシピ|夏バテ予防や疲労回復に | ライフハッカー・ジャパン

                  最新モデルの「Apple Watch Series 9」が過去最安。指のダブルタップ操作が便利すぎる #Amazonセール

                    電子レンジで作る「夏野菜ポークカレー」簡単レシピ|夏バテ予防や疲労回復に | ライフハッカー・ジャパン
                  • 【特別な材料は使わない!】電子レンジで作る一番簡単な『バターチキンカレー』の作り方 - てぬキッチン

                    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆電子レンジで作るバターチキンカレー☆ 今日は、電子レンジであっという間に作れる『バターチキンカレー』を作りました。材料を入れたら電子レンジにお任せするだけなので、この上ない簡単さ!! また、バターチキンカレーといえば、トマト缶や生クリームを使うことが多いですが、どちらも使わずになるべくお家にある調味料でお手軽に作れるようなレシピにしてみました。 材料はシンプルなのに、しっかりとコクが出て濃厚で絶品の『バターチキンカレー』に仕上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 温かいご飯 一人分 鶏もも肉 70g 玉ねぎ 1/4個 ☆カレールー 一欠片(19g) ☆ケチャップ 大さじ2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3 ☆牛乳 150cc ★バター 5g ★粉チーズ 小さじ1 作

                      【特別な材料は使わない!】電子レンジで作る一番簡単な『バターチキンカレー』の作り方 - てぬキッチン
                    • レンジで作るレシピ「ツナ卵チャーハン」が超便利「本当に炒飯! 感動です!」|ガジェット通信 GetNews

                      レンジで簡単にチャーハンが作れるだって……! チャーハン好きにうれしい便利レシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかりさんがツイート。 Twitterで話題になっています。 忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。 って思う位、簡単においしくできます 5分で【ツナ卵チャーハン】 定番のチャーハンです、みたいな味してます。 アレンジお好みで ご飯250g、葱10cm、ツナ1缶、鶏ガラ小1、醤油・おろしにんにく各小1/2混ぜ溶き卵1個入れ2分半チン。ごま油小1、塩胡椒で完! pic.twitter.com/qdVfipYYdJ — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) October 27, 2019 忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。 って思う位、簡単においしくできます 5分で【ツナ卵チャーハン】 定番のチャーハンです、みたいな味してます。 アレンジお好みで ご飯250g

                        レンジで作るレシピ「ツナ卵チャーハン」が超便利「本当に炒飯! 感動です!」|ガジェット通信 GetNews
                      • 電子レンジで作る「鶏ねぎつくね」の作り方・レシピ | ライフハッカー・ジャパン

                        最新モデルの「Apple Watch Series 9」が過去最安。指のダブルタップ操作が便利すぎる #Amazonセール

                          電子レンジで作る「鶏ねぎつくね」の作り方・レシピ | ライフハッカー・ジャパン
                        • 【電子レンジで作る】オートミールで 簡単 梅干し粥 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                          【電子レンジで作る】オートミールで 簡単 梅干し粥 私はオートミールを食べるようになって1~2年経ちます。いつも昼食に食べています🥄。簡単に食べられて、腹持ちもよく感じます。何よりカロリーが控えめで鉄分・ビタミンB1や食物繊維が豊富なところが、うれしいです(´艸`*)。今日は、一番好きな梅干し粥を紹介したいと思います。 【目次】 【電子レンジで作る】オートミールで 簡単 梅干し粥 【目次】 【オートミールとは】 【材料】 【作り方】 【食べてみての感想】 【ポイント】 【私がオートミールを食べるようになった理由】 【オートミールとは】 オーツ麦(えん麦)を蒸してローラーでフレーク状にしたものです。 食物繊維・鉄分・ビタミンB1が豊富 食物繊維は、精白米の約20倍・玄米の3.5倍 【材料】 オートミール・・・大さじ5 梅干し・・・1個 和風だし・・・小さじ1/2 水・・・180㏄ 【作り方

                            【電子レンジで作る】オートミールで 簡単 梅干し粥 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                          • 【カルディの調味料】レモスコ活用レシピ♪レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい! - アラフォー主婦のカルディブログ

                            フライパン不使用♪ レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい、レモスコ活用レシピを紹介しています^^ レンジで作る簡単レシピ レモスコはどこで買える?値段は? 寒い季節に恋しくなる〇〇にもレモスコが合う! まとめ ◆レモスコの商品情報はこちらで紹介しています^^ レンジで作る簡単レシピ 【材料】 豚バラ肉 160g 白菜 4枚ほど 塩・料理酒 少々 ねぎ小口切り お好みで 味ぽん お好みで 【作り方】 ① 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ(取り除いた芯は薄くスライスしてお味噌汁にでも^^) ② ①を4センチ幅に切る ③ 切った断面を上にして、耐熱皿に並べる ④ 塩・お酒をさっとかけてラップをし、600wで約8分チンする ⑤ 味ぽん(またはめんつゆ)とねぎをかけて完成 ⑥ レモスコを好みの量ふりかけていただきます^^ ↓↓切った断面を上にして。。。 ↑↑チンしたあとは、豚肉

                              【カルディの調味料】レモスコ活用レシピ♪レンジで作る簡単レシピにレモスコがけが美味しい! - アラフォー主婦のカルディブログ
                            • めちゃくちゃ美味い!レンジで作る回鍋肉 | マッコリ的ライフ

                              レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)を作ってみました。 ホイコーローって美味いですよね。 ということで、レンジで作れるレシピというものを試してみました。 火を使わなくて上手にできるとは思えず、あまり期待してなかったのですが・・・ 作ってみたらめちゃくちゃ美味しかった! 是非みなさんも試してみてください。 【材料 1~2人分】 ・豚切り落とし肉 200g ・キャベツ 1/8個 ・ピーマン 2個 ・長ネギ 少々 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・ごま油 小さじ1 調味料 ・すりおろし生姜 小さじ2 ・豆板醤 小さじ1/2 ・料理酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・味噌 大さじ1 ・片栗粉 小さじ2 キャベツは食べやすい大きさにザク切りに。 ピーマンも。 ボウルに肉を入れて。 調味料を全部入れます。 しっかりと混ぜます。 その上に、キャベツ・ピーマン・長ネギを入れ

                                めちゃくちゃ美味い!レンジで作る回鍋肉 | マッコリ的ライフ
                              • 【最高に簡単!】電子レンジで作る『ペペロンチーノ』のレシピ - てぬキッチン

                                ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeペペロンチーノ☆ 今日は、レンジで作る『ペペロンチーノ』を紹介します! レンジで作るパスタは、材料入れたらレンジに入れて放置でOKなので、かなりお手軽です。 奥が深くて 難しいイメージのペペロンチーノも、レンジで作ればあっという間! かなりお手軽にできるので、忙しい時やささっと一人分作りたい時、何もしたくないけどお腹が空いた時などに、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ハーフベーコン  3枚 きのこ 1/2パック ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆鷹の爪 少々 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆水 220cc オリーブオイル 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)具材を切ります。 2)耐熱ボウルにパスタを半分に折っ

                                  【最高に簡単!】電子レンジで作る『ペペロンチーノ』のレシピ - てぬキッチン
                                • 【レシピ】電子レンジで作る、なんちゃって焼き芋風 - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき

                                  こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 普段と違う時間に予約投稿しています。 今日のおやつにいかがですか? 少し前に、揚げないで作る「なんちゃって大学芋」のレシピを書きました。 今度はなんちゃって焼き芋です。 もちろん、なんちゃってなので焼きません! hanamaru-life.hatenablog.com タップできる目次 材料 作ります! 完成! 材料 さつまいも 1本 作ります! ①サツマイモをよく洗います ②濡れた新聞紙またはキッチンペーパーで包みます。 途中で乾かないように、厚めに包んでくださいね。 ③電子レンジ600Wで1分半加熱します ④電子レンジ解凍モードまたは200Wで約10分加熱します たったこれだけで、しっとり甘いお芋になります。 ポイント! サツマイモは、約70℃くらいで酵素の働きが最も活発になります。 つまり、この温度帯に長くいることで

                                    【レシピ】電子レンジで作る、なんちゃって焼き芋風 - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき
                                  • 一人前の味噌汁はレンジで作ろう!有賀薫さんに教わる“お鍋いらず”の作り方

                                    どうしても味噌汁が飲みたい朝って、ありませんか。けれどイチから作るのは面倒なときも多いし、ひとり暮らしの方は一人前を作るというのも大変ですよね。 今回は、「一人前の味噌汁を最大限カンタンに作る」をテーマに番外編をお届けします。スープ作家の有賀薫さんが、レンジを使った手間いらず、お鍋いらずの方法を教えてくれました。 一人前の味噌汁は、レンジで作りましょう。 お鍋で作ろうとすると、直径16㎝ぐらいの小さなお鍋でも、水位が1㎝ぐらいにしかなりません。これでは具材を煮るのも大変です。多めに作って、数回に分けて食べてもいいのですが、味噌汁は作りたてがおいしいもの。その都度食べたい分だけ手軽に作れたらいいですよね。 ではどうするか。スクリューキャップタイプのジップロックコンテナー(スクリューロック)が便利なんです。底の面積が浅く、水を入れたときに深さが出ます。また、中に200mLの目盛りがついているの

                                      一人前の味噌汁はレンジで作ろう!有賀薫さんに教わる“お鍋いらず”の作り方
                                    • 電子レンジで作る「鶏肉ときのこのクリーム煮」のレシピ | ライフハッカー・ジャパン

                                      バックパックの背中「汗」問題を解決! これを取り付けるだけで夏場でもさらっと快適【今日のライフハックツール】

                                        電子レンジで作る「鶏肉ときのこのクリーム煮」のレシピ | ライフハッカー・ジャパン
                                      • 【電子レンジで作る】 大きな蒸しパン 簡単 レシピ♪ (ホットケーキミックス使用) - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                                        【電子レンジで作る】 大きな蒸しパン 簡単 レシピ♪(ホットケーキミックス使用) 蒸しパンが食べたいけど蒸し器で作るのは大変。できれば簡単に作りたい。良い方法はないかな? 電子レンジで数分で作れてしまう!『直径16.5㎝の大きな蒸しパン』の作り方を紹介します♪ 【目次】 【電子レンジで作る】 大きな蒸しパン 簡単 レシピ♪(ホットケーキミックス使用) 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【今回使用した容器について】 【材料】 ホットケーキミックス・・・200g 卵・・・1個 牛乳・・・150ml 砂糖・・・大さじ3 サラダ油・・・大さじ2 【作り方】 ボウルに、卵1個・牛乳150ml・砂糖大さじ3・サラダ油大さじ2を入れ、泡だて器でよく混ぜる。 1.のボウルにホットケーキミックスを加え混ぜる。 型の内側にバター又はマーガリンを薄く塗ります。 型に2.の生地を

                                          【電子レンジで作る】 大きな蒸しパン 簡単 レシピ♪ (ホットケーキミックス使用) - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                                        • ヨッポギの明太マヨ風味を食べた感想【レンジで作る即席トッポギ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                          ヨッポギの明太マヨ風味 こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 韓国の餅料理トッポギ(トッポッキ)。 日本でも大人気で、手軽に作れる即席カップトッポギ「 ヨッポギ 」は、輸入食品を扱うお店(カルディ、ヴィレヴァンなど)だけでなく、最近はドラッグストアでも見かけます。 私はこのヨッポギが大好きで、新しい味が出るたびに買っているのですが、先日、『 明太マヨ風味 』なるものを発見しました。 調べたところ、2020年11月に発売してたみたい。 全然気づかなかった(;´Д`) 食レポ熟女として出遅れたのは非常に悔しいですが、明太子は好きな食べ物なのでとても楽しみです。 ヨッポギの明太マヨ風味 明太マヨ風味について ヨッポギの作り方 どんな味? まとめ 明太マヨ風味について 明太子って日本の食べ物のイメージ。 なので、明太マヨ風味の文字を最初に見たときは、日本向けのフレーバーなのかと

                                            ヨッポギの明太マヨ風味を食べた感想【レンジで作る即席トッポギ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                          • 【レシピ】アスパラの皮、どこまで剥く?そして電子レンジで作る温泉卵 - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき

                                            こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 気付いたら、グーグルアドセンスの自動広告がいつの間にやら始まってました。 って、ちょっと多すぎやしませんか??? これはいったい、どうしたものやら… さてさて、今日も昨日に引き続き、我が家の簡単レシピです。 後一品どうしよう!?という時にオススメの電子レンジで作る温泉卵の作り方です。 タップできる目次 材料 作り方 温泉卵完成 アスパラガスの皮、どこまで剥きますか? 完成! 材料 卵 水 作り方 ①耐熱の器に、卵を1個割入れます ②卵が浸るくらいに、水を入れます ③このまま、ラップを掛けずに電子レンジで600W40秒加熱します。 複数個作る時も、1個ずつ順番にレンチンしてくださいね。 ポイント! 半熟過ぎるなと感じる時は、600Wで10秒ずつ様子を見ながら追加加熱してください 温泉卵完成 調理に使った水は捨てて下さい。若し

                                              【レシピ】アスパラの皮、どこまで剥く?そして電子レンジで作る温泉卵 - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき
                                            • 【生クリームなしでこの濃厚さ!】レンジで作るから超簡単な『アボカドカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

                                              ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るアボカドカルボナーラ☆ 今日は、電子レンジで作る『アボカドカルボナーラ』を作りました! 電子レンジで作るパスタは、加熱中放置できて見守る必要がないので本当に楽チン!アボカドがクリーミーなので、生クリームを使わなくてもかなり濃厚なパスタに仕上がります。 特別な材料は使わなくても大満足のパスタが簡単にできるので、ぜひお試しください。 よく熟れたアボカドを使ってくださいね! レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g アボカド 1/2個 ハーフベーコン 3枚 ☆顆粒コンソメ 小さじ1弱 ☆にんにくチューブ 3㎝ ☆水 220cc ★マヨネーズ 大さじ1/2 ★バター 5g ★粉チーズ 大さじ1 卵黄 1個 塩 ブラックペッパー 作り方 1)耐熱ボウ

                                                【生クリームなしでこの濃厚さ!】レンジで作るから超簡単な『アボカドカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
                                              • レンジで作る! 無限ナスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                今回はなすだけで作る副菜のご紹介です!ごま油と白いりごまを加えて風味豊かな味わいに仕上げました。ついつい箸がのびるおいしさ♪しっかりめの味付けで、おつまみにもぴったりの一品です。ぜひお試しください!

                                                  レンジで作る! 無限ナスのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                • 煮込み不要!レンジで作る「豚肉と白菜の重ね蒸し」のほったらかしレシピ | ライフハッカー・ジャパン

                                                  PayPayカードのメリット・デメリット|怖いと言われる理由と評判レビュー。ゴールドと一般どっちがおすすめ?

                                                    煮込み不要!レンジで作る「豚肉と白菜の重ね蒸し」のほったらかしレシピ | ライフハッカー・ジャパン
                                                  • 電子レンジで作る「鶏肉と大根の甘辛生姜たれ」の簡単&時短レシピ | ライフハッカー・ジャパン

                                                    バックパックの背中「汗」問題を解決! これを取り付けるだけで夏場でもさらっと快適【今日のライフハックツール】

                                                      電子レンジで作る「鶏肉と大根の甘辛生姜たれ」の簡単&時短レシピ | ライフハッカー・ジャパン
                                                    • レンジで作る完熟生トマトのソース&鶏肉入りトマトレモンパスタ : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                                      ご近所さんが庭採れの完熟トマトをくださいました。 でもすごい量!で、サラダでいただくにも限界があると思い、 レンジで生トマトのソースを作りました。 調味料は塩胡椒と少しのお醤油だけですが、 これがとても美味しく出来ました。 これはまずトマトが完熟で甘かったのが大きかった。 なのでこのトマトソースを作る時は、 ぜひ食べ頃の甘い完熟トマトを使ってください。 熟し過ぎて柔らかくなり始めてるくらいが特におすすめ。 写真のようによりソースっぽく仕上がります。 で、このトマトソースを使っていろいろレシピに挑戦しております。 なのでこの後はそのレシピを順にご紹介。 手間のかかるものはありません。 まずはこのソースのレシピと簡単パスタ1種をご紹介。 活用したいので基本ソースはシンプル味に仕上げております。 それではまずはソースちゃん行きます! ………………………………………………………………… 材料 ・完

                                                        レンジで作る完熟生トマトのソース&鶏肉入りトマトレモンパスタ : パリ生活社ミルクとマカロン2
                                                      • 具はウインナーと塩昆布だけレンジで作るチャーハンがウマすぎる!

                                                        料理家。兵庫県在住。2005年にスタートした3人の子どもたちのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。簡単な手順で確実においしくできるレシピが人気で、東京、神戸での料理教室開催、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中。著書に、累計48万部のベストセラーとなった「てんきち母ちゃんの毎日ごはん」シリーズ(宝島社)や、累計15万部の「てんきち母ちゃんの、あるものだけで」シリーズ(文藝春秋)、「てんきち母ちゃんのらくべん」(ダイヤモンド社)など著書多数。ブロガーとしてデビュー当時、小学生だった長男てんきちは社会人、幼稚園だった長女なーさんは、今年大学を卒業して社会人に、次女のすぅさんは成人し大学3年生に。新たな家族の局面を迎えている。 てんきち母ちゃんのらくべん! えっ、弁当作りってこん

                                                          具はウインナーと塩昆布だけレンジで作るチャーハンがウマすぎる!
                                                        • レンジで作るトマトソースで。混ぜてレンジ加熱だけの超簡単なキーマカレー : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                                          夏はカレーですね。でも一年中美味しいですね。 ということで超~簡単手間なしのわりに美味しい 「混ぜてレンジ加熱だけの超簡単なキーマカレー」 のご紹介でございます。 ソースはコチラを使っております。 →レンジで作る完熟生トマトのソース タコライスを作ってる時あたりから、 →レンジで作る完熟生トマトソースでレンジで作るタコライス このソースはカレーに使っても美味しくできるだろうな、 と思っていたのでお試ししてみたら、やはり美味しく出来ました。 カレー好き旦那、美味しいとあっちゅう間に完食しておりました。 レンジでこのカレーが作れちゃうってかな~り便利と思います。 カレールーを使ったカレーも大好きで、 アジア食品屋さんで買った日本のカレールーを常備しておりますが、 ちょっと高めですし身体のためにも 我が家はカレー粉で作るカレーが80%くらい。 で、今回もカレー粉ですが、ただ混ぜているだけなので、

                                                            レンジで作るトマトソースで。混ぜてレンジ加熱だけの超簡単なキーマカレー : パリ生活社ミルクとマカロン2
                                                          • トマト味のヨッポギを食べるよ【レンジで作るトッポギ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                                                            ヨッポギ トマト味 こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 私はお餅が大好き。 韓国のお餅、トッポギも大好きです。 レンジで簡単に作れるトッポギ、「 ヨッポギ 」という人気商品があるのですが、日本でもカルディやらヴィレヴァンやら、いろんな場所で買えますね。 このヨッポギ、いろいろな味が出ており、期間限定のチョコ味も含め、様々なものを試してきましたが、先日、まだ食べたことのないフレーバーを見つけました。 それがこちら。 ヨッポギのトマト味。 調べてみると、2019年の10月に発売していたようですね。 韓国の食べ物はちょいちょいチェックしていたのですが、知らなかったです(;´・ω・) 食レポ熟女としてお恥ずかしい。 ミネステローネ風だそうです。 韓国とイタリアの融合ですね。 さてさて、いったいどんな感じに仕上がっているのでしょうか? ヨッポギ トマト味 作り方 どんな味? 作り

                                                              トマト味のヨッポギを食べるよ【レンジで作るトッポギ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                                                            • 『ウチの子の事part5♪』(フレンチブルドッグの飼い主が作るフレンチブルドッグの為の服とレンジで作る犬用鶏むね肉チップス) - NobleAme’s diary♪手に取った瞬間から愛着が湧く♪

                                                              Noble Ame’sdiaryをご覧の皆さん、こんにちは! 今日は久しぶりにウチの子の事を書こうと思います(*^-^*) 今日は朝急に思い立って、近くの大きな公園に(仁徳天皇陵の傍)ワンコと行ってきました(*^-^*) フレンチブルドッグのヴィヴィアン10歳(ブリンドル)とイヴ9歳(クリーム)を連れてちょっとしたお花見へ♪ ベロ長ヴィヴィアンwww ソメイヨシノも満開でしたが、近くには無かったのでなんかわからん桜の前で(*^-^*) ヴィヴィアンは右眼が見えていないので走り回れるか心配でしたが、元気に走り回ってました(*^-^*)動画を載せれないのが残念ですね(*´Д`) いつになくハイテンションなイヴ いつもは散歩嫌いで散歩に行こうとするとお腹を見せて抵抗してくるのですが、今日はホントにどうしたのか、一年分くらい走り回りました( ゚Д゚) こんなに元気に走り回る姿を見るのはホントに久し

                                                                『ウチの子の事part5♪』(フレンチブルドッグの飼い主が作るフレンチブルドッグの為の服とレンジで作る犬用鶏むね肉チップス) - NobleAme’s diary♪手に取った瞬間から愛着が湧く♪
                                                              • 3万円台でここまでできる! シャープのオーブンレンジで作ったピザが驚きのサクサク具合 - 家電 Watch

                                                                  3万円台でここまでできる! シャープのオーブンレンジで作ったピザが驚きのサクサク具合 - 家電 Watch
                                                                • 【インスタントラーメン】もう鍋は使わない!意外と知らない"袋麺をレンジで作る"おいしい食べ方(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                                  インスタントラーメンは便利な食品で、さまざまな種類があります。カップラーメンならお湯を注ぐだけで簡単に作れますが、袋麺は鍋を使わなければならず、少し面倒ですよね。でも、今回は袋麺をレンジで作る豊富を方法を紹介します。特別な道具は要らず、子どもも手軽に作れます。洗い物も減るので、忙しい人にぴったりです。 レンジで袋麺を作る方法1)耐熱用容器に袋麺と水を規定量入れます(今回は500cc)。 2)ラップはせず、500w6分加熱します。(袋に表示してある時間より3分長く)。 3)麺が柔らかくなったら付属の粉末スープを入れて完成! 袋麺以外にもパスタもレンジで簡単に作れることをご存知ですか? ・【裏ワザ】パスタをレンジで簡単に作る方法!コツと注意点も解説 コツ、注意点ワット数は500wなど、低めに設定すると安全です。途中でひっくり返す手間も省けますが、もし余裕があれば、途中でひっくり返しても大丈夫で

                                                                    【インスタントラーメン】もう鍋は使わない!意外と知らない"袋麺をレンジで作る"おいしい食べ方(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                                  • 安い!早い!美味しい!電子レンジで作る『もやしのナムル』 : オッサンのジャンク飯

                                                                    もやしは安価で栄養もあり、汎用性も高いので、とても重宝している食材の一つです。もちろん好きだということもあります。ちょっとお酒のつまみが欲しい時、もやし炒めやナムルでちょいと一品。 基本的にレンジでチンして、水分絞って、調味料入れて混ぜるだけ、です。 材料 もやし 一袋(200g)塩 小さじ半 ごま油 大さじ1醤油 小さじ半白の炒り胡麻 小さじ1鶏ガラスープの素 小さじ半すりおろしにんにく 1~2片分(チューブなら2㎝程度) 作り方 もやしを耐熱容器に入れて、塩を小さじ半を振りかけ、軽く混ぜ合わせます。そのままラップをしてレンジでチン。600wで2分半程度が目安です。もやしをギュっと押さえて水分を切ります。冷めてから手でやるのが良いですが、お急ぎならザルにあけてペットボトルの底などで押さえるのも良いでしょう。もやしをボウルか器などに入れて、ごま油・醤油・鶏がらスープの素・にんにく・胡麻をい

                                                                      安い!早い!美味しい!電子レンジで作る『もやしのナムル』 : オッサンのジャンク飯
                                                                    • レンジで作る完熟生トマトソースでズッキーニのお米入りファルシ : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                                                      本日2つめのレシピでして、 前回ご紹介させていただいた →レンジで作る完熟生トマトソース を使った、「ズッキーニのお米入りファルシ」のご紹介です。 ファルシとは肉や野菜などに詰め物をした料理のこと。 料理名だけだとファルスですが、 トマトの、とか、茄子の、とかになるとファルシとなります。 で、今回レシピは肉なしで野菜とお米、そしてチーズとなっております。 これがファルシはファルシでもあっさりで美味しいのです。 しかも手が込んでるいるように見えて簡単です。 ズッキーニのファルシとなっておりますが、 特売で買ったマッシュルームも使いました。 マッシュルームも美味しいです。 (ほんとは4個にしたかったのですが3個めでごはんがなくなりました) でもどうぞあるお野菜を利用なさってください。 茄子でもいいですし、トマトでもピーマンでもパプリカでも椎茸でもOK。 トマトの場合は汁と種は抜いて。パプリカや

                                                                        レンジで作る完熟生トマトソースでズッキーニのお米入りファルシ : パリ生活社ミルクとマカロン2
                                                                      • レンジで作るカップ野菜チャプチェ - こぴちょあぶろぐ

                                                                        こぴちょあです。 今回カップ麺ならぬカップチャプチェを見つけたので買ってみました。ということで、カップチャプチェを実食したリポートになります。 良かったら、今回も最後までお付き合いください。 カップの野菜チャプチェ カップの下の方にハングルが書いてありますが、日本の商品でした。 製造者はエス・エス・ビーで、製造所は千葉県成田市と記載されてますよね。ハングルでヤチェチャプチェと書いてあったので、買った時は韓国産なのかと思っていました。早とちりです。( ̄▽ ̄;) 上から見た写真です。 作ってみましょう♪ カップに書いてある通りにやってみます。 ①「蓋を矢印まで剥がし、ソース、乾燥具材、春雨を取り出す。」とあるので開けると、春雨、野菜そしてソースが入っています。 ②次に「袋から出した春雨の上に乾燥具材を平にいれ、具材が浸る程度、水を注ぐ。」とあるので、春雨と具材をカップに入れました。ただ春雨を無

                                                                          レンジで作るカップ野菜チャプチェ - こぴちょあぶろぐ
                                                                        • 大西哲也 on Twitter: "電子レンジで作るサラダチキンの到達点。 ①水400ml、塩小さじ1/2、酒大さじ1をレンジ500Wで4分 ②冷蔵庫から出した鶏胸肉を入れてレンジ200W(解凍・レンジ弱)で15分 ③粗熱が取れるまで常温で放置 火入れ完璧で、肉… https://t.co/UmdRv1q5fM"

                                                                          電子レンジで作るサラダチキンの到達点。 ①水400ml、塩小さじ1/2、酒大さじ1をレンジ500Wで4分 ②冷蔵庫から出した鶏胸肉を入れてレンジ200W(解凍・レンジ弱)で15分 ③粗熱が取れるまで常温で放置 火入れ完璧で、肉… https://t.co/UmdRv1q5fM

                                                                            大西哲也 on Twitter: "電子レンジで作るサラダチキンの到達点。 ①水400ml、塩小さじ1/2、酒大さじ1をレンジ500Wで4分 ②冷蔵庫から出した鶏胸肉を入れてレンジ200W(解凍・レンジ弱)で15分 ③粗熱が取れるまで常温で放置 火入れ完璧で、肉… https://t.co/UmdRv1q5fM"
                                                                          • 電子レンジで作る カレー

                                                                            【1】具材は小さめのひと口大に切ります。(1.5cm角程度) 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉を広げてのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。 【3】レンジから取り出してラップを取り、キッチンペーパーでアクを取ります。ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、混ぜます。 memo ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。 ・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

                                                                              電子レンジで作る カレー
                                                                            • アイスとレンジで作る「ベイクドチーズケーキ」がおいしすぎ 「チーズケーキ好きの方に是非作ってほしい」と話題に

                                                                              電子レンジとバニラアイスで作る絶品「ベイクドレモンチーズケーキ」が、手軽に作れておいしいと話題を呼んでいます。特別な材料や専門的な調理器具も一切不要なその作り方とは――。 レシピを紹介したのは、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さん。「チーズケーキ好きの方に是非作ってほしい自信作です」と「ベイクドレモンチーズケーキ」の作り方をツイートしたところ、5万6000件以上の“いいね”が寄せられたほか、「めっちゃ簡単でびっくりするくらいおいしいです最高!!」「ちゃんとチーズケーキの味」と話題を呼んでいます。 話題のチーズケーキ バニラアイスで絶品「ベイクドレモンチーズケーキ」の作り方 材料はバニラアイス140ミリリットル、クリームチーズ200グラム、砂糖大さじ1、レモン汁大さじ1、薄力粉大さじ2、ビスケット30g、バター15g。 まずはクリームチーズをレンジで20~30秒ほど温め

                                                                                アイスとレンジで作る「ベイクドチーズケーキ」がおいしすぎ 「チーズケーキ好きの方に是非作ってほしい」と話題に
                                                                              • 山本ゆり『【材料4つ!完成まで8分!】レンジでしっとり卵ケーキ*cottaさんのレンジで作るお菓子特集』

                                                                                きてくださってありがとうございます! ----------------------------- 新刊「syunkonカフェごはん7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」昨日発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。呼んで頂けたら嬉しいです。 ※Amazon、楽天とも今品切れになっています。入荷されたらまたお知らせします! めちゃくちゃ簡単にできる絶品お菓子です!! 卵 ホワイトチョコ 薄力粉 サラダ油 の4つの材料だけでできます。タホハサ。 タコワサ と覚えてください。(なんで。全然たどり着けへん) 普通のチョコでこの配合だとどっしり濃厚なガトーショコラになるんですが、ホワイトチョコで作るとチョコ感はなく、ミルキーな甘さと卵の風味が前面に出た上品なお菓子になります。 最近全然売ってないホットケーキミックスもベーキングパウダーも使わないんで、膨らまないけどパサつきゼロ

                                                                                  山本ゆり『【材料4つ!完成まで8分!】レンジでしっとり卵ケーキ*cottaさんのレンジで作るお菓子特集』
                                                                                • 「ズボラな私にピッタリ」「もうこの作り方でいいじゃん!」 ロバート馬場、電子レンジで作る麻婆豆腐のレシピを公開 – GLUGLU[グルグル] by grape

                                                                                  家庭の食卓に馴染みのある中華料理の1つ、麻婆豆腐。 ピリッとした辛さと、豆腐のなめらかな食感が特徴で、ご飯と一緒に食べる人も多いでしょう。 中華鍋やフライパンなどで炒めて作るイメージがありますが、実は電子レンジでも作れるのを知っていますか。 お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが、自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』でレシピを紹介しています。 火も包丁も必要なし!ロバート馬場の『丸ごと麻婆豆腐』 今回馬場さんが紹介する『丸ごと麻婆豆腐』は、なんと包丁すら使わずに作れるのだとか! まず用意するのは、絹ごし豆腐1丁。これを耐熱皿に乗せて、600Wの電子レンジで2分ほど温めていきます。 絹ごし豆腐を温めている間に、麻婆のタレを作りましょう。 豚ひき肉に混ぜるのは、焼肉のタレ!これによって、ニンニク、ショウガ、砂糖を省くことができるのだそうです。

                                                                                    「ズボラな私にピッタリ」「もうこの作り方でいいじゃん!」 ロバート馬場、電子レンジで作る麻婆豆腐のレシピを公開 – GLUGLU[グルグル] by grape