Tanaka Poisson @gggknu 週末の一家団欒、串揚げパーティー。この後投入したホタテが大爆発を起こし、その場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事になろうとはこの写真を撮った時点ではまだ誰も知らない。 pic.twitter.com/HNrxYB0qRr
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
しろぽんママ🌼おでかけ好き幼児ワーママ@豊島区 @nx4cq4 @orie13a 初めまして!!わー!おりえさんから教えて頂けるなんて嬉しいです!ありがとうございます!! 下の卓上ヒーターみたいなのが全く出てこないのですがキッチンのコンロで使われてますか?? おりえ 2025カレンダーやるつもり @orie13a @nx4cq4 すみません、ご挨拶が遅れて🙇♀️初めまして!!いつも楽しく拝見しております✨ 恐らくこれはIHの卓上コンロだと思います〜 こういうやつ。 amazon.co.jp/dp/B08JG42HZ6/… 私が家で使ってるのはこっちの大きいのでキッチンのコンロでのみ使用してます!! x.com/orie13a/status…
お店の様子 博多駅筑紫口から飲食店が連なる道路を筑紫通りに向けて歩いていると左手に見えてくる「串匠 博多駅筑紫口店」 看板に大きく店名が書かれているので、分かりやすいかと思われます。 入り口には手の消毒用アルコールも。 そして、本日注文予定の「おまかせコース」の説明が書かれた看板もありますね。気分も高まる中、店内へ。 予約していたので入店もスムーズです。 店内は入るとすぐメインのコの字型のカウンターがあり、奥にテーブル席が4卓ほど。 予約時に席の指定をしていなかったので、ボクらは串を揚げる所の真ん前のカウンターに通されました。 すでに席には串揚げにつけるタレなど用意されています。 この日は、他の席はすべて埋まっていてやはり人気のお店だというのがわかります。 店内の様子も少し。(閉店間際) 2種類のメニュー そして、メニュー。 夜は2つのメニューから選びます。 先ほども言った、ストップと言う
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
久々のキャンプで秋を感じる 兵庫県宍粟市にある「フォレストステーション波賀 東山キャンプ場」へ行ってきました。前回は草原サイトに、今回は森サイトへ泊まってみました。こちらのキャンプ場は、それぞれエリアによって雰囲気が違うので色々と試してみたいものです。 キャンプ場の紹介 フォレストステーション波賀は、広々とした森の中にあるキャンプ場です。「白龍の滝」(不動の滝・宍粟市波賀町)へ行ってみました。足を踏み入れたら、そこは緑で溢れた空間が広がっていました。 滝へ行く道中、「暑い暑い」「なかなか辛いもんだ」と言いながら汗だくな方たちと挨拶を交わした時は、まさか急斜面な階段が何十段も続くことも知らず…。清々しさから一変、帰り道は挨拶を交わした方たちと同じく汗だくになりました。 メスティン・きのこたっぷり炊き込みご飯の作り方 普段は白飯が大好きな私も、秋になると炊き込みご飯が食べたくなります。というこ
スーツ旅行 (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991 YouTubeに乗り物や観光の動画を多数投稿し、100万人にご視聴頂いております。 業務連絡はnamekawa@as-douga.comにお願いいたします。 会社宛に荷物をお送り頂きましてもお受け取りできません。大変恐れ入りますが事前にご連絡ください。 youtu.be/I6cRA3jjhTo スーツ旅行 (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991 東京の根津に、はん亭という串揚げ店があるのですが、この建物は東京で極めて貴重と思われる木造3階建てです。 旧東京市内の木造家屋(池袋・新宿・渋谷などは含まない)は1923年の関東大震災と1945年の東京大空襲でほぼ全て焼けてしまいました。 しかしこの建物は2度の危機を回避し現存しています。 pi
大家好〜!やすまるです。 週末に三井アウトレットパーク台中港へ行ってきました。 台湾にも、三井アウトレットパークがあるんですね〜! フードコートには豚丼、天丼、うどんなどなど日本のグルメがたくさんで「ここ日本じゃん!」とテンションが上がりました!! (ブランド物より食べ物に目がないやすまるです…笑) そして今回私が食事をしたのが(食べ物以外のテナントの情報がない記事になりますw)串揚げ食べ放題のお店。 串家物語 www.kushi-ya.com しゃぶ葉、モーモーパラダイスなど、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店にはよく行くのですが、台湾に串揚げ食べ放題のお店があるのは知りませんでした。 この日は週末だったので値段は1人590元(+10%) 約2,400円ほどです。 食べ物は串揚げ、サラダ、温野菜、カレー、お茶漬け、フルーツ、スイーツなど。 そして、サッポロビールと台湾ビール、缶チュウハイが飲み放
60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ 別府温泉を後にして、別府駅から*ソニックという特急に乗り博多駅にやって来た。 いやぁ~。 博多には初めて来たけど駅が巨大でビックリ。 嫁さんが「駅ビルに買いたい物がたくさんある」と言うので、待ち合わせ時間を決めて別行動。 (さてと、オイラは昼飲みでもしようかな…) バナー↓をポチッとお願いします ■串揚げの四文屋 博多デイトス店 一生かけてコンプリートしようと目論んでいるローカルチェーン。 東京以外には北海道、山梨県、兵庫県、福岡県にある。 ここの四文屋は博多デイトスの「ほろよい通り」にある串揚げの店だ。 看板に書かれた「薬師」という文字が嬉しいね。 この「薬師」は中野区の新井薬師の事。 新井薬師にオープンした小さな酒場が、今では博多にもあると思うと感慨深いものか
待ち合わせはお店だったのですが、前で会ったので一緒に中へ…。 なんとも高級な感じのお店です…麻布ですものね(^^;) ちょうど一ヶ月位前に、「何が食べたい?」と聞かれたので、「今食べたいものないのよ…」なんて話をしていたのですが、「じゃ、私の食べたいものでいいね?」となって決まったお店です。 お店の名前は「あもん」。 ↑ フラッと入るような感じのお店じゃないです… 本当によくこんな凄いお店を知っているな…って尊敬しちゃいます(*´∀`) 最近自分は何が食べたいのだろう…って思って考えると何も浮かばないのです…。 食欲がないわけじゃなくて、何でもイケる気がするのですよ!(笑) ↑ ソースは右からカラシ味噌、塩、黒ソース ビールを瓶でいただきながら、次々と串カツが運ばれてきます…。 ↑ ビールのあとは、グレープフルーツサワーも… 串揚げ・串カツと言えば、大阪で一人で食べまくったこともありますが
こんばんは! 私は大阪に住んでいるので串カツは時々食べに行くのですが、お任せストップ的なお店には行ったことがなかったので、初挑戦してきました♪ 大正にある創作串揚げ 一正というお店です😌 (時々食べに行く割にブログに登場しないのは、どれも茶色でぱっと見同じものばかりに見えるからです、、笑) カウンター席のみのお店で、目の前で串揚げを揚げて貰えます。 お任せコースのみで、お腹いっぱいになったところでストップできるシステム。 苦手な食材は聞いてきて下さいました。 テーブルには雪塩、豆乳マヨディップ、ソース、ポン酢、だし醤油、レモンがセッティングされています。 野菜スティックを豆乳マヨディップに付けて食べながら、串揚げたちが登場するのをしばし待ちます。 ブルスケッタからスタート✨ エビ。 キスの梅しそ巻き。 鯛の昆布巻き。 牛タンと新じゃが。 イカ。 よもぎとあられ。 麺の入ったお吸い物と一緒
広過ぎる・・・。 ゆっくり探検。 まぁ実際そんなに時間の掛かるモノでは無いのだが、それがホテルの周囲も含めるとなれば話は別。 何を買おうとする訳でもなく、ブラリと散歩するのは、日常の喧騒を忘れるには十分なモノである。 ひとしきり散歩を終えた我々が向かうは、無論汗を流すための大浴場しかない。 「おいおい・・・。」 「風呂も・・・広いですね・・・。」 全てにおいて「バブリー全開」で攻めてくるホテル瑞鳳。 それに殺られ続ける我々。 こうなると最早、瑞鳳の虜と言っても過言ではない。 そして、そんな我々に攻め入る本日の最後の饗宴・・・それがバイキング形式の晩飯である。 本日は昼の海鮮丼からマジで何も食ってねえ。 腹ペコ軍団2名は、夕食会場がオープンする10分前からスタンバイするため、会場に移動。 しかし、既に十数名の兵が、ゲートが開くのを今か今かと待ちわびている。 列、と言うのは特に無いし、ブラブラ
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
夫の5x歳のお誕生日 家族四人で集まってどこかで食事をしようということになりました。 串揚げ 銀座 磯むら 夫が銀座磯むらの串揚げが食べたいと。 25歳の当時まだ髪の毛ふさふさの入社3年目の夫(将来の頭は義父をみて予想出来ていた私😁)と出会った時、デートはいつも地元の安い焼き鳥屋でした。 30年前に、銀座磯むらの本店に、私を連れて来てくれた時には超感激しました。 何でこんないいお店知っているのかと😆 当時の彼の上司に、出張帰りに連れて来てもろたらしい。 なるほど!と、そんなエピソードが懐かしい思い出のお店です。 残念ながら、歌舞伎座近くの本店は閉店してしまったようです。 魚の串入れも30年前と変わらない カウンターの奥の席に案内されました。 このユーモラスな魚の串入れがたまらなく可愛い😊 民芸風な店内がとっても落ち着いていいです。 薄造りのグラスで出てきた生ビールで乾杯! 奥のぽん酢
本日もお越しいただきありがとうございます。 今日は、去年ブログ仲間で流行った「多角形フォトギャラリー」というLSSさん(id:little_strange)のコードを使って「だるころさんのお母様の料理」の再現をしてみたいと思います。 このフォトギャラリー、とても面白いので一緒に楽しんでくださいね。 LSSさん、いつもありがとうございます。 little-strange.hatenablog.com 若い時は洋風の料理やおしゃれな料理が美味しいと感じていました。 それが、年齢を重ねるに従い、味付けの優しい料理や和食、ことに母親の作ってくれていた料理がほっこり自分の体に馴染むなんて感覚ありませんか? いつからか、私もそんな料理を作りたいと思うようになり、 そして、作りたいと思ってくださる方に伝えたいと思うようになりました。 だるころさん(id:darucoro9216kun)のお母様の料理は、
我が家にとって、ベトナム・ハノイ生活のお楽しみは、外食という名の外飲み。 一番多く行くのは、日本食レストラン。 数年前は、日本食博覧会か寿司か焼肉が大半だったけど、最近は、それ以外のイチオシのあるお店が増えてきた。 そんなお店の中でも、在住日本人に大人気の、串揚げのまる吟(Marugin-まるぎん)について、書いてみる。 まる吟(88 Phan Ke Binh)へ メニューは串揚げ、日替わり、居酒屋ご飯と豊富 まずは気の利いた冷菜でビア 熱々軍団を自家製レモンサワーで迎え討つ おわりに ※お店に行ったのがだいぶ前なので、メニューが少し変わってる可能性があります。ブログのペースが実生活に追いつかない、今日この頃...(^^;)。 まる吟(88 Phan Ke Binh)へ まる吟(Marugin-まるぎん)は、最近日本食店が増えてきた、ファンケビン通り(Phan Ke Binh)にある。 昔
いやさか松任中町店(石川県白山市中町) tabelog.com 冬の賞与が支給されました でも先日買った炊飯器、そして治療費のクレジット請求でどれだけ残るやら… タイヤも新しく買う予定だし… でもまぁ、うれしい日ではあるので、仕事から帰ってきた妻と飲みに行きましょうか(といっても妻はアルコールダメなんで運転手ですが(笑)) この日は初訪問となる串揚げ屋さんへ こちらは小松が本店で、香林坊やこちらにも支店があります けっこう評判いいみたいなので気になってたんですよね 訪問日 2023年12月8日 …ビールの写真撮り忘れちゃいました 午後からジムで汗流してのどがカラカラだったので(≧∀≦) 第一陣は串カツ(豚)、うずら、キス キスがふわふわで甘い!! 三本食べたら生中がなくなってしまったのでビールのおかわりを この日は生中4杯飲んだかな 続きましてはヤングコーンと生麩 ヤングコーンがホクホク甘
串家物語さんへ♪ デザート、いちご狩りフェア!! 串揚げ♪ 食べ放題!! 最初は少し♪ うさぎのおじさん:「全然少しじゃないじゃん!!」 ソースと塩♪ 最近油もの体調悪くなるので衣付けずに素揚げ!笑 うさぎのおじさん:「衣つけるの面倒くさいから素揚げなんでしょ?体調悪くなるかもしれないのに串揚げビュッフェ。。」 旦那さんのタコさんウィンナー奪い取り!! うさぎのおじさん:「迷惑極まりない。。」 揚げるのちょっと時間かかるので。。 うさぎのおじさん:「一度に入れすぎだよ!!」 揚げてる間にデザートビュッフェ!!笑 グフフフフフフフフ。。。。。。 うさぎのおじさん:「。。。。。。」 たい焼きの串揚げが超美味しい!!! ソフトクリームもあって!! 。。。。。。。。。 体調は大丈夫でした!!笑 人形・ぬいぐるみランキング いつもポチ!ありがとうございます♪ 💕 💕 💕 💕 💕 💕 💕
イオンモール白山 二階にたのしいお店見つけました これに挑戦👇 一番乗りです どうやったら元を取れるか、挑戦しますよ その1〜朝ごはんは食べない 、、のつもりが、どヒャ〜我慢できず、たこ焼き5つとコーヒー飲んでしまった その2〜お腹が膨れるアルコール飲みホはつけない その代わりに70円でドリンクバーにしました その3〜高いものを食べる まあここなら、ニクでしょう その4〜猫舌なので、どんどん揚げてどんどん冷ます その5〜飽きたら味変にする その6〜90分のうち60分は串揚げ以外食べない その7〜自分の年の数を目標にする この状態で26本、もう少し?(笑) その8〜残り30分過ぎたらサラダバー、炭水化物で満足度を高める その9〜ラストぎりぎり かき氷でチョコフォンデュを流し込む ふ〜ぅ 満腹満足ご馳走さまでした 急いで伝票持って行ったら、2分まえでした😆 総合点でいうと自分のでき、79点
作った日:2023/10/2 はじめに こんにちは!27歳サラリーマンのたろうです。 今日は品数豊富で美味しく、栄養たっぷりな絶品おうちご飯を紹介します🤤 メニュー ・アサリの串揚げ ・酢キャベツ ・ブロッコリーとゆで卵 ・わかめとしめじの味噌汁 ・ごはん、納豆 本日も非常においしかったです。 サクサクのアサリの串揚げは、香ばしさと海の風味が口の中で踊る一口サイズの絶品。アサリの食感と旨味を引き立たせるため、事前にしっかりと塩水で洗浄し、水気をしっかり拭き取り、衣の際に軽く小麦粉でコーティングしました。揚げる際には、高温の油でサクッと揚げ、余分な油をペーパータオルで吸い取りました。 わかめとしめじの味噌汁は、出汁の旨味が広がり美味しいです。しめじはだしと一緒に煮ることで、深い味わいを加えることができます。 酢キャベツは、爽やかで酸味が効いた一品。キャベツは薄切りにし、酢、砂糖、少量の塩を
串亭 株主優待 使って食べてみた:エー・ピーホールディングス株主優待 串揚げが豪華で美味しい🤗 串亭とは くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 店舗の様子 注文 贅沢串揚げ御膳 <串揚げ7本> 2,400円 特選串揚げ御膳 <串揚げ7本> 2,200円(実際は2,000円でした) 感想 口コミ評価の検証 メニュー表紹介 支払い リベンジ来店(2回目) 注文は 牛カツ御膳 100g 2300円 最後に 串亭 株主優待 使って食べてみた:エー・ピーホールディングス株主優待 串揚げが豪華で美味しい🤗 この記事では、串亭へ行って、エー・ピーホールディングスの株主優待を使って串揚げ御膳を食べてみたので、レポートします。 串揚げが豪華で美味しかったので、絶対にリピートありです。 串亭とは 串亭は、エー・ピーホールディングスが運営する上質な串揚げ専門店です。 恵比寿に本店を構え、豊富な
定番BBQに飽きた貴方に 外で食べるって気持ち良いし,味も室内より数段美味しく感じます。 それは山登りして山頂で食べるカップラーメンがご馳走だったりする事と似ているのかもしれません。 その開放感と空気の美味しさはこの山小屋のベランダと共通する物があり,ここでも度々外で食事をしています。 近所に家は無い為,煙を出しても遠慮しなくて良いのが山暮らしの利点です。 好きなだけ,気の済むまで☺️焚き火が出来ます。 それは野外キャンプも同じですよね。 デッキには屋根が少し伸びているので雨の日も大丈夫だし。 さて,今夜は何食べようかなー。 バーベキューは我が家の定番なので今夜は違う物にしたい。 そうだ💡串揚げ❗️ 最近串揚げ食べてないなー。 室内だとキッチンやお部屋が油まみれになるので、串揚げといえば外食に頼っていたけどベランダならイイよね。 という事で早速、お肉やウィンナー,エビ,ホタテ,タコ,野菜
香港チムサーチョイにある串揚げ屋さん串亭に行ってきました! まだオープンしてそんなに経っていないのに満席で大人気のお店です。 ちゃんと日本人が経営しているお店なのでおいしいですよー! 2種類のコースから選ぶスタイルなのですが どっちもお腹いっぱいになるしリーズナブルなのでオススメです♡ 串亭詳細 営業時間 メニュー コース内容 串亭詳細 Google マップ Tsim Sha Tsui, Humphreys Ave, 8號, Grand Centre, 地下04-05號舖 営業時間 17時から23時まで 定休日はないみたいです! インスタ もあるよー! メニュー コースは2種類。 10本コース 12本コース 別途アラカルト頼めます! コース内容 今回は12本のコースを注文! ビールと前菜3種で乾杯。 左のポテトサラダうんまいです! サーロイン 天使のエビ 胡麻鯖 てっきり刺身が出てくるかと
📍 愛知県名古屋市中区栄3丁目4-25柳井ビル1F 『寿司と串とわたくし 栄店』 はじめに 今回は寿司と串とわたくし 栄店 にお邪魔しました。栄駅から徒歩3分の好立地、お酒に合う絶品赤酢寿司や串揚げメニューを堪能できます🍣 今回はそんなネオ大衆居酒屋の絶品メニューをいくつか紹介します🍻 ポテ玉サラダ コーンに乗せられた大人気のポテサラ、今回はずわい蟹をトッピングし、ひっくり返してコーンと混ぜていただきました!ベーコンペッパーや温玉も入っており、ザクザク感やカニの風味、旨みを楽しめました。トッピング、おすすめです🦀 寿司盛り合わせ マグロ、イカ、海老、サーモン、鯛、ぶりの豪華6点セット。赤酢を使ったシャリが印象的な江戸前風お寿司です。ネタが大きくて、とっても新鮮、サーモンがとても大好きなので嬉しかったです。大将が一貫一貫丁寧に握っているとのことで、大満足の逸品でした🍣 とろたく巻き
» 人生で初めて串揚げ食べ放題「串家物語」に行ったらカルチャーショックを受けた! コレも揚げるの!? 特集 セルフの串揚げ食べ放題のお店「串家物語」をご存じだろうか? 全国に100店舗以上を展開している外食チェーンである。そんな大手のお店にも関わらず、私(佐藤)は1度も利用したことがない。 もしかして人生損しているかも!? ってことで、初めてお店に行ったら軽いカルチャーショックを受けてしまった。そんなモノまで揚げちゃうの! ・初めての串家物語 串家物語を運営するのは大手外食企業の「株式会社フジオフードシステム」。姉妹ブランドに居酒屋「かっぽうぎ」やうどん「つるまる」、「はらドーナツ」などがあり、関西を中心に店舗を展開している。今回訪ねたのは東京・池袋のLABI1池袋店だ。 メニューは食べ放題のみ。ランチは90分制のドリンクバー付きで大人税込1980円となっている。原材料費の高騰により、20
-I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 河内松原駅の近くにある串揚げ専門店「四季一善」に行ってきました! 以前はラーメン屋さん以外はあまり紹介しない方針でしたが、 最近はそれを切り替えていろんなお店を紹介する形にしてます! とはいえ、あまり外食する機会が多いわけではないので、 数ヶ月に1回程度こうした紹介記事が出るぐらいですが! ただブログがカップ麺やラーメンの紹介に特化する前には、 ラーメン以外のお店の紹介もけっこうよくあったのですよね! なので、昔の方針に回帰しつつあるとも言えるかもしれません! ただ今回は「近くのお店をブログや食べログで紹介することで、 地域の飲食店が盛り上がる手助けになれば」という思いもあるので、 そういう点では新しい視点も盛り込んだうえでの方針で
またまた懲りずにバイキングに行ってきちゃいました! 今回は、なんと!! 串 揚 げ 食 べ 放 題 デス!! 胃が弱いくせになんで行くことにしたんだ~(*´▽`*) お店の場所 今回訪れたのは、JR錦糸町駅から徒歩1分の場所にある「アルカキット錦糸町」内にある「串家物語(くしやものがたり)」。 店内は窓際の席に座ると解放感もあって素敵ですね。 今回は店内側の席になりました。 食べ放題の時間は90分制。 メニュー さっそく食べ放題のメニューをご紹介していきたいと思います。 まずはサラダ系。 葉物もあれば、ワカメやコーンなども取り揃えております。 このほかにも、マカロニサラダ、明太子パスタサラダ、かぼちゃのサラダなどもあって、どれも美味しかった! 続いて串。 串は種類が豊富でした。 食べ放題だもんね!! まずはお野菜&キノコ。 さつまいも、じゃがいも、レンコン、ナス、ブロッコリー、オクラ、かぼ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く