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初夏の楽しみの検索結果1 - 40 件 / 52件

  • 夏に食べたい「つめたいおやつ」 わらび餅、葛切り、アイス、ゼリーでひんやりと - ソレドコ

    ギラギラと眩しい太陽、グングン上がる気温……。こんなに暑い日は、ひんやりとした「つめたいおやつ」で涼みませんか? もちもちの食感が楽しめる「わらび餅」、つるんとみずみずしい「水ようかん」、フルーツの甘みを感じられる「フルーツゼリー」など、夏に食べたい「つめたいおやつ」を集めてみました。“おやつは手作り派”に向けて、自宅で楽しめる「かき氷」のコツなども紹介します。 Photo by jen もちっとやわらか「わらび餅」 ■ 雅庵(東京) 東京・中目黒に本店を構える「菓匠雅庵」のわらび餅は、とろっと柔らかい食感が特長です。容器の中にたっぷり詰められているきな粉は、京都から取り寄せたものとのこと。品川駅の“エキナカ”エキュート品川サウスにも出店しています。 わらび餅 — 菓匠 みやび庵(雅庵) ■ 茶寮 宝泉(京都) 日本庭園を眺めながら和菓子を楽しめる「茶寮 宝泉」。わらび粉、砂糖、水を練り上

      夏に食べたい「つめたいおやつ」 わらび餅、葛切り、アイス、ゼリーでひんやりと - ソレドコ
    • YouTube動画のサムネイルの作り方やサイズを分かりやすく解説|ユニコブログ®

      前回のYouTubeチャンネルに動画をアップまでで、チャンネル開設後のカスタマイズから動画のアップまでの流れができました。 今回は、アップした動画を知ってもらうための看板となるサムネイル画面の制作方法について書いていきます。 YouTubeの動画に設定するサムネイルは必須項目 ユニコチャンネル®の動画サムネイル一例 普通に動画をアップしただけでは、動画内の1カットがいくつか選択できるようになっていて、それが表示されるだけなので、視聴者が見たい動画を検索して表示された時に、どのような動画なのかを認識させるのには情報がまったく足りません。 そんな時に動画のサムネイルで 動画のテーマ 動画の内容 出演者 などの情報がサムネイルで見えていると、タイトルを文字で確認する以外にインスピレーションで情報を得ることが出来るので、YouTubeのサムネイルは重要なビジュアル的なアピール部分になります。 動画

        YouTube動画のサムネイルの作り方やサイズを分かりやすく解説|ユニコブログ®
      • やる夫が畑を始めるようです 第四回

        1 名前:afo ◆2z7bKNbsWo :2009/03/26(木) 21:57:39.88 ID:4MMsG0Z9P こんばんは 第四回です ここでひと段落です 前回までのあらすじ ・やる夫がやらない夫の借りてる田舎の畑に行った ※前回 ・ やる夫が畑を始めるようです ・ やる夫が畑を始めるようです 第二回 ・ やる夫が畑を始めるようです 第三回 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/26(木) 22:07:33.25 ID:HB7KfjnqO おー来たか 前の見てプランター始めたぜw 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/03/26(木) 22:00:59.67 ID:4MMsG0Z9P / ̄ ̄\ /   _ノ  \ |    ( ー)(ー)  さてと・・・ .   |     (__人__)  昼飯も食ったし、いよい

        • 初夏の楽しみ かき氷会をやろう - ぶち猫おかわり

          梅雨が明けた頃に、かき氷会を企画しています。かき氷会とは、かき氷機で削ったふわふわの氷に、手作りのシロップをたっぷりかけて食べる、というシンプルな集まりです。 写真は、昨年のもの。トッピングは9種類以上準備しました。右上から時計回りに、黒豆、練乳、甘夏蜜、水蜜、抹茶蜜、生いちご蜜、キャラメルミルク、コーヒーゼリー、真ん中がアメリカンチェリー蜜。 テーブルに並べてかけ放題。ベイリーズやシェリー等のお酒の差し入れもありました。 かき氷専門店・埜庵 お家でいただく、ごちそうかき氷 作者: 石附浩太郎 出版社/メーカー: KADOKAWA/メディアファクトリー 発売日: 2011/05/31 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る レシピはこちらを参考に。 どっしりした年代物のかき氷削り機!手動なので、力仕事で大変でしたが、それはそれでとても楽しかった。 いちご蜜とアメリカンチェリーに練乳

            初夏の楽しみ かき氷会をやろう - ぶち猫おかわり
          • 【レポ】Pasco秋の新商品マロンタルトが新発売【満たされスイーツ】 - おおまめとまめ育児日記

            パスコ マロンタルト マロンクリーム&マロンダイス どれだけこの時を待ち続けたか! パスコさんのこのシリーズの秋の新商品を初夏から楽しみにしていました。早すぎやろ 栗で来ましたか〜(歓喜) そして、どうやら「こだわりスイーツ」から「満たされスイーツ」に名前が変わったようですね。 確かに食べたらいつも満たされます。 ではさっそく開封しましょう! 開封 近くで嗅ぐとマロンのとってもいい香り。 もう食べなくても味がわかります。 美味しい!(笑) 包丁で切ってみると... マロンクリームたっぷり! 上から見ると パックマン!!! 実食 いただきます。 期待を裏切らない。 いつも通りサクサクのタルト生地の上には、カスタード風味のケーキ、1番上にはモンブランクリームがこれでもかって位のっています。 蜜漬けのマロンダイスものっていますよ。 アクセントになって美味しい。 正直モンブランが食べたい時にこれが

              【レポ】Pasco秋の新商品マロンタルトが新発売【満たされスイーツ】 - おおまめとまめ育児日記
            • ライラックの季節 - ゆるゆるループ、ときどきジャンプ。

              ブログ更新がままならず間隔があいてしまいました。 左手が全く使えなかった時の分を挽回するため、仕事をちょっとガンバっていることもあるのだけど、それより何よりなぜだか書けない (T_T) 毎日のようにダッシュボードを開いてはみるものの手が止まり、前に進まない。 今月末でブログ開設3周年となるため、少し形を変えて続けるかしばらく休んでみるか考え中です。 ライラックがキレイ 部屋の模様替え ライラックがキレイ 桜が終わり、札幌はライラックがキレイな季節となりました。 5月中旬での28.9℃は75年ぶり… そんな陽気となった一昨日、通院帰りはライラックの香りに包まれながら大通公園をお散歩してきました。 札幌市資料館 紫と白のコントラスト ちょっと変わっている白の縁取りがあるライラック 淡い薄紫のライラック 可憐な白のライラック 紫、薄紫、白くらいしか把握していなかったけど、たくさんの種類のライラッ

                ライラックの季節 - ゆるゆるループ、ときどきジャンプ。
              • フランスのスーパーで見つけたかわいいオイルサーディンで作る簡単レシピ | PARIS mag パリマグ

                外国のスーパーで売っている食品パッケージって本当にかわいいですよね♪いつまでも飾っておきたくなるおしゃれさで、私も自分の部屋や西荻窪のお店『ぼわっと』のインテリアとして愛用しています。 フランスのスーパーで簡単に手に入れることができ、食べる機会の多い「オイルサーディン」の缶詰も全種類集めたくなるおしゃれなものばかり。 今回は、そのおしゃれな缶詰をそのまま利用できる、超簡単&みんなに喜ばれるおいしいお気に入りレシピをご紹介します♪ オイルサーディンの丸ごと焼き 【作り方】 1.オーブンをあたためておきます。 オーブンの温度は200〜220℃に。オーブンがない場合は、オーブントースターでもOKですよ! 2.缶詰の油を切ります。 オイルサーディンの缶詰の蓋を開け、さっと傾けて自然に切れるくらいまで油を捨てます。 3.醤油と酒で味をつけます。 醤油を小さじ1杯、白ワインor料理酒を大さじ1杯くらい

                  フランスのスーパーで見つけたかわいいオイルサーディンで作る簡単レシピ | PARIS mag パリマグ
                • 今年も来たよマツバギクのピンクのビーム!君のハートにも届け! - カクタスヴィル

                  今週のお題「おうち時間2021」は基本的に『おうち時間=お庭時間』て感じで過ごしております。 そんなに『おうちお庭時間』をつづった記事をご覧ください! 今回はマツバキが満開になりましたのでご覧頂ければと思います。 市道から敷地に入り母屋の玄関先で続く通路を千葉県の外房エリアでは『じょうぼ』と言います。 その通路サイドを昨年のステイホーム期間に気に入った花やらカラーリーフ、以前から庭に生息する植物を移植したごった煮花壇を作り始めて約1年! やはり植物はお利口さんで生え散らかした芝生を引っ剥がして適当に植えただけで後は『水』『太陽』『風』『温度』この辺りがあれば主がアバウトでも立派に育ってくれるもんです。 そして今すこぶる快調なのが! このマツバキです。 マツバキは昔から我が家にあった古株ですから育てる環境に関しては相性バッチリなもんで母屋の裏から適当に、むしり取って来てポイポイっとぶん投げと

                    今年も来たよマツバギクのピンクのビーム!君のハートにも届け! - カクタスヴィル 
                  • 高尾山に行ってきました - 空元気も元気!

                    2022年3月30日 高尾山へ行ってきました 朝は少し曇り気味でしたが ケーブルカーの駅に着いた10時頃には晴天に恵まれました 春休み、たくさんの人で賑わっています ケーブルカーも予定より多めに運行されているようでした 高尾山は2回目です 前回は2011年12月に1号路から登りました 今回は稲荷山の方へ行こうと思っていたのですが、通行注意が出ていました 先週から雨が多かったので、道がぬかるんで滑りやすいようです 私は年末から色々あって、あまりウォーキングの時間が取れなかったので 体力的にも心配があります 今回は6号路に行くことにしました 目安は90分ぐらいとあります 私だったら120分から180分くらいでしょうか マイペースでゆっくり登るつもりです 6号路は「前の沢」の流れと共に登っていきます 視線より少し高い位置に白い花がたくさん咲いていました ニチリンソウでしょうか シャガはたくさん目

                      高尾山に行ってきました - 空元気も元気!
                    • 梅仕事 2015 | 2年目の梅シロップ - そぞろぐ

                      2015-05-30 梅仕事 2015 | 2年目の梅シロップ 暮らしぶり 待ちに待った青梅の季節がやってきました。 梅仕事のその前に | 待ち遠しい初夏の楽しみ - そぞろぐsozorog.hatenablog.com 一週間ほど前からスーパーに氷砂糖や瓶などが並び始めて、ついに青梅が。 去年より2週間早い梅仕事。今年は、梅酒はやらず、梅シロップを青梅1kgぶん。 瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れます。梅を凍らせたりはしません。 りんご酢を注いだら、仕込み完了。完成は3週間後くらいかな。 normcore 2015-05-30 13:55 梅仕事 2015 | 2年目の梅シロップ Tweet Share on Tumblr にほんブログ村 コメントを書く 嬉しかったことダイジェスト »

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                      • 庭のびっくりぐみ と 猫ちゃん再来訪 - 60代 一人暮らしのひとりごと

                        美味しい びっくりぐみ 涼しい時間 庭に出て 枯れ葉を掃除したり 花がらを摘んだりしています びっくりぐみが赤く実っているのを見つけました 以前 たくさん実ったことがあって 種を取って 砂糖を入れて コトコトと煮て(最後に少しレモン果汁を入れて) ジャムを作ったことがあります とっても爽やかで甘酸っぱい美味しいジャムになります その時は 生で1つ食べてみて あまり甘くないし 酸っぱいし 口の中にえぐみが残るし・・ と いい印象がなくて ジャムにしたのですが 友人に 『大人になって食べると その酸っぱさと 少々のえぐみが 美味しいんだよ』と言われました 『え 本当に❓』と思って 久しぶりに生で食べてみると ホントに びっくり😲 独特ではあるけれど 美味しい💗 たくさん食べられるものではないけれど 生でも美味しく食べられるんだな~ と 初夏の楽しみを見つけました😊 リンク これから色付き

                          庭のびっくりぐみ と 猫ちゃん再来訪 - 60代 一人暮らしのひとりごと
                        • 北海道の初夏の楽しみ!北海道大学 北大祭に行ってきた! その1 - ぼちょのブログ

                          北海道札幌にある、北海道大学。 今回は、北海道の初夏を賑わす、北大祭に行ってきました! まずは、北海道大学の動画です。 (ご注意:音が出ます) とてもキャンパスが広く、素敵な大学なのです。 北海道大学は、1876年(明治9年)に設立された札幌農学校を前身とする 日本有数の総合大学です。 札幌農学校初代教頭であるウイリアム・スミス・クラーク(米国マサチュー セッツ農科大学前学長)が、米国帰国にあたり「Boys be ambitious.」 (少年よ、大志を抱け)は、現在でも北海道大学のモットーとして 受け継がれています。 ja.wikipedia.org 私は全く卒業生でもなんでもないのですが、以前、勤務していた会社が すぐ近くにあったこともあり、会社の昼休みの散歩コースにしていました(笑) 自然公園みたいな感じで、とてもさわやかなんですよ! ええ、学生でなくとも、誰でも入れちゃうのです。

                            北海道の初夏の楽しみ!北海道大学 北大祭に行ってきた! その1 - ぼちょのブログ
                          • 24節気「芒種」の頃の庭の自然のトピックは?シジュウカラが巣立ち、ヤマボウシ、ナツツバキが開花! - ところざわで自然のある暮らし

                            シジュウカラの巣立ち雛 24節気は小満から芒種(ぼうしゅ)に 移り変わり、本格的な梅雨に突入しようとしています。 湿度も気温も上がり、蚊が出てきて、 抜いても、抜いても、日々、雑草は勢力を伸ばし 少々庭のお仕事がしんどくなってはきていますが・・・ 庭も庭に暮らしている生き物たちも、 夏の様相にシフトチェンジをしていっていて、 そんな変化がつぶさに観られるので、楽しい時期ではあります。 それでは、芒種の頃のお庭の自然のトピック紹介します! 24節気の「芒種(ぼうしゅ)」 庭の生物季節 野鳥 シジュウカラが巣立ち カワラヒワ ヒヨドリ、ムクドリはジューンベリーにやってきています ツバメプロジェクトは?? 植物 咲き誇るヤマボウシ ナツツバキが開花 家庭菜園 24節気の「芒種(ぼうしゅ)」 芒種の「芒」は「のぎ」と読みます。 小麦や稲の穂の先の尖っている部分のことを指しています。 稲などの穀物の

                              24節気「芒種」の頃の庭の自然のトピックは?シジュウカラが巣立ち、ヤマボウシ、ナツツバキが開花! - ところざわで自然のある暮らし
                            • 鎌倉初夏の花散歩写真地図

                              鎌倉初夏の花散歩 Early summer flower walking at Kamakura 現在鎌倉はアジサイ、イワタバコ、ハナショウブが見ごろです アメダス三浦・南関東降水レーダー・時系列予報・週間天気予報・交通情報・Weather・鎌倉の海水浴情報・ハススイレン花旅 JR東日本・小田急・江ノ電・湘南モノレール・長谷寺・鎌倉市観光協会・好評鎌倉湘南花旅・鎌倉の色図鑑 2009.6.9 鎌倉の初夏は湘南の海から吹く、風が爽やかです。初夏の鎌倉は散歩には最適な季節です。初夏の頃鎌倉市内の寺院や散歩道には初夏の花が咲き誇ります。まさに百花繚乱の鎌倉の初夏の花散歩を写真と地図で紹介しましょう。気軽に眺めてください。時には雨の日もありますが、鎌倉には雨が似合う花もたくさんあります。そんな日の鎌倉花散歩は、かえって運が良いのかもしれません。現在アジサイとハナショウブ、イワタバコが見ごろです。そ

                              • 勝利のビール「ワーテルロー」。ナポレオンとの戦いから200年の今年、彼の地で! | ニュースマガジン PUNTA - プンタ|アクティブリッチの魅力あるビジネスライフと自分スタイルのために。

                                19世紀始め、英国などごく一部を除くヨーロッパ大陸の大半を勢力下に置き、一大帝国を築いていったナポレオン。さらなる帝国の拡大を阻止すべく、英国のウェリントン大佐が連合軍を率いて戦ったのが1815年の「ワーテルローの戦い」だ。 誰もが知るナポレオン・ボナパルト “Bonabarte Premier consul”. Licensed under パブリック・ドメイン via ウィキメディア・コモンズ 世界史の教科書にも出てくる天下分け目の戦いから200年。6月18日、ワーテルローは、ベルギーはもちろんのこと、英国、オランダの王室を始め、世界中から大勢の観客を集め、200年を記念する戦いの再現祭りが行われる。その時「勇者のビール」として振る舞われるのが「ワーテルロー・ビール」だ。 かつて、このあたりには5つの醸造所があり、地元の麦やホップを使って伝統的なビールが造られていた。4日間で6万人以上

                                  勝利のビール「ワーテルロー」。ナポレオンとの戦いから200年の今年、彼の地で! | ニュースマガジン PUNTA - プンタ|アクティブリッチの魅力あるビジネスライフと自分スタイルのために。
                                • 松陰神社前『good sleep baker』でクラフトビール&パンと一緒に楽しむ夏の夜 | PARIS mag パリマグ

                                  夏の暑い日が続くなか、みなさんいかがお過ごしでしょうか?夏は、休みの日は夕方からのアペロタイムや、平日の仕事終わりの1杯などビールがおいしい季節。 今、注目されている松陰神社前エリアに、おいしいクラフトビールとパンがいただけるお店がオープンしたということで、さっそく訪ねてみました。 松陰神社の新スポット『松陰PLAT』 世田谷線松陰神社前駅を降りるとすぐ、『松陰PLAT』が見えます。 『松陰PLAT』とは、築50年以上の木造アパートをリノベーションして新しい価値を宿した建物で、カフェや雑貨屋さん、お花屋さんなどの店舗を中心に構成されています。 その一番奥の一角にあるのが『good sleep baker(グッド スリープ ベイカー)』。フクロウと麦のイラストがかわいいらしい看板とネイビーブルーで囲まれたドアが目印のお店です。 一体どんなお店なのだろうと期待に胸を膨らませ、お話を伺ってきまし

                                    松陰神社前『good sleep baker』でクラフトビール&パンと一緒に楽しむ夏の夜 | PARIS mag パリマグ
                                  • リサとガスパールワインと一緒に、初夏の楽しみアペロピクニックへ | PARIS mag パリマグ

                                    ちらほらと真夏日が観測されるようになり、すっかり気分は夏!太陽大好きなパリジェンヌたちはきっと日焼けも気にせず青空の下ピクニックをしたり、夏の夕暮れのアペロタイムを楽しんでいることでしょう。 今回はピクニックやアペロにもぴったりかわいいワインを紹介したいと思います。 リサとガスパールラベルがかわいいワイン リサとガスパールのラベルがかわいいこちらのワインは、フランスを中心とした実力派ワイナリーが加盟する「MC GROUP」のベストセラーワインから集められたもの。赤白ワイン各2種類、スパークリング2種類の全6種類がラインナップされています。 アペロのお供に楽しみたいスパークリング まずアペロの定番、スパークリングワインをご紹介。シュワシュワの泡が、夏の乾いた喉を心地よく刺激します。 こちらのガスパールのラベルが目印の「Blanc de Blancs Brut(ブラン・ド・ブラン ブリュット)

                                      リサとガスパールワインと一緒に、初夏の楽しみアペロピクニックへ | PARIS mag パリマグ
                                    • コントレックス、ペリエ、ヴィッテルはフランス生まれ!シーンに合わせて楽しみお水ガイド | PARIS mag パリマグ

                                      暑〜い夏には、水分補給が欠かせません。特にお水は、どんなシーンでも飲みやすいので手に取る方も多いはず。お水売り場をよく見てみると、その種類はとっても豊富。日本だけでなくヨーロッパ各地のお水が並んでいますよね。 今回はその中でも、世界的に有名なミネラルウォーターをたくさん生産しているフランスのお水について紹介したいと思います。 フランスのミネラルウォーターは個性豊か! 日本でもフランス産のお水は多く流通していますが、フランスはミネラルのウォーター大国と言っても過言ではないくらい、さまざまな種類のミネラルウォーターがあります。そこにはアルプスなどの山脈に囲まれているといった地形的な理由やフランスの水道事情が関係しているのだそう。そこにフランス人の食へのこだわりや健康への関心の高さも相まって個性豊かなラインナップが展開されているのです。 今回は、日本でも手に入れやすい3大フランスウォーターである

                                        コントレックス、ペリエ、ヴィッテルはフランス生まれ!シーンに合わせて楽しみお水ガイド | PARIS mag パリマグ
                                      • 今年も、チャック袋で簡単に梅ジュースづくり - ベリーの暮らし

                                        初夏の楽しみ。 毎年、6月になったら 青梅で梅ジュースを作っています。 生協パルシステムで 青梅を注文しておいて 砂糖と一緒に漬けるだけ。 2週間後くらいには 梅からエキスがたっぷり出て 水や炭酸水を割れば それはそれは 爽やかな香りの おいしいおいしい 梅ジュースができるのです。 ads by google 梅ジュース、 昨年までは 私と子どもたちで作ってきましたが 今回は子どもたちに任せてみました。 <梅ジュース材料> 青梅 1キロ 砂糖 700g 冷凍用ダブルチャック袋Lサイズ 2枚 私は材料を用意して青梅を 流水でよーく洗っておいただけ。 毎年手伝ってくれている 小5の長女にリーダーを任せ 次男と次女もお手伝い。 青梅の水分を拭いたら、 「梅のへそ」(ヘタ)を竹串で取ります。 ヘタ部分に水気が溜まっていると カビの原因になるので キッチンペーパーでよく拭きます。 梅からエキスが出や

                                          今年も、チャック袋で簡単に梅ジュースづくり - ベリーの暮らし
                                        • レバノン料理ファラフェルを自宅で楽しむ!ピタパンパーティ | PARIS mag パリマグ

                                          美食の街パリではフランス料理だけではなく、ケバブやフォー、クスクスなど、異国の料理も楽しめることはこれまでもご紹介してきました。なかでも、パリっ子にも大人気のファストフード、「ファラフェル」を覚えていますか? ファラフェルとは、ひよこ豆のコロッケのことで、パリで人気のレバノン料理のひとつ。パリではそのひよこ豆のコロッケとたっぷりの野菜をピタパンに挟んだサンドイッチ自体を「ファラフェル」と言うのだそう。 以前、PARISmagでもレバノン料理のお店に伺いましたが、日本ではまだまだ少ないレバノン料理のお店。ということで、自宅でも作れるレシピをご紹介します! ヘルシーでおいしい異国料理!ファラフェルのレシピ 【材料】(2〜3人分) ひよこ豆(乾燥):200g 玉ねぎ:1/4〜1/2個 ※ひよこ豆は水煮でもOKですが、水っぽくなりうまくまとまらないこともあるので、乾燥のものの方がおすすめです。 <

                                            レバノン料理ファラフェルを自宅で楽しむ!ピタパンパーティ | PARIS mag パリマグ
                                          • ホタル狩りはなぜ「狩り」というのか。 | レファレンス協同データベース

                                            ホタル狩りは、初夏の楽しみの一つ。《夏の夜、水辺などに光る蛍を捕えて遊ぶこと。ほたるおい。》『日本国語大辞典 第12巻』p122【蛍狩】 《蛍を捕えて》とあるが、『日本国語大辞典 第3巻』p1104~1105【狩・猟】の項目に《山野で、鳥や獣を追い立ててとらえること。魚や貝などを、とらえること。》のほかに、《山野に行って、花などの美しさを鑑賞すること。桜狩りやもみじ狩り》という記述がある。 ホタル狩りの狩りには、美しいものを鑑賞する、楽しむという意味がふくまれている。

                                              ホタル狩りはなぜ「狩り」というのか。 | レファレンス協同データベース
                                            • 夏ボーナスにまつわる記事まとめ | マイナビニュース

                                              2016年夏のボーナスにまつわる記事をまとめました。 夏ボーナス、国家公務員は平均63万円 国家公務員に6月30日、夏のボーナス(平成28年6月期の期末・勤勉手当)が支給された。 [12:15 6/30] 夏ボーナス、東京都職員は平均85万円 東京都職員に6月30日、夏のボーナス(夏季の特別給(期末・勤勉手当))が支給された。 [18:10 6/30] 夏ボーナス、大手は平均92万7,415円 - 4年連続増加 一般社団法人日本経済団体連合会(経団連)は6月7日、「2016年夏季賞与・一時金 大手企業業種別妥結状況(加重平均)」(第1回集計)を発表した。 [21:35 6/7] 夏ボーナス、都内民間企業は平均78万6,623円 - 業種別1位は? 東京都は6月13日、2016年夏季一時金要求・妥結状況の中間集計結果(2016年6月9日現在)を発表した。それによると、調査対象1,000組合の

                                                夏ボーナスにまつわる記事まとめ | マイナビニュース
                                              • 森永あい「僕と彼女の×××」番外編のウェブ連載が6月始動

                                                「僕と彼女の×××」は男女で中身が入れ替わってしまった上原あきらと桃井菜々子と、2人の親友である千本木と椎名の4人による四角関係を描いた男女交換ラブストーリー。2001年より月刊ステンシル(エニックス)にて連載を開始し、その後月刊コミックブレイド、月刊コミックアヴァルス(ともにマッグガーデン)と掲載誌を移し連載。アヴァルス2011年9月号にて完結し、単行本は8巻まで刊行されている。2005年には塩谷瞬主演で実写映画化もされた。番外編ではどのような悲喜劇が描かれるのか、ファンは初夏を楽しみに待とう。

                                                  森永あい「僕と彼女の×××」番外編のウェブ連載が6月始動
                                                • 新しょうがで、甘酢漬け&はちみつ漬け - ベリーの暮らし

                                                  初夏の楽しみ。 生協パルシステムで 毎年この時期、 新しょうがを購入します。 届いた新しょうがは 夫の好物の甘酢漬けと わたしが好きなはちみつ漬けに。 はちみつ漬けは スライスした新しょうがに はちみつを注ぐだけ。 炭酸水で割って飲めば 簡単ジンジャーエールになります。 甘酢漬けは 新しょうがについていたレシピを 参考にして作りました。 ads by google 材料 新しょうが 280g 水 50cc 砂糖 50g 塩 小さじ1 酢 100cc 作り方 1.新しょうがは水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。水気や汚れが残っているとカビなどの原因に)。薄切りにして、熱湯消毒した保存瓶に入れる。 わたしは保存瓶は使わず、琺瑯容器に作っています。 琺瑯容器はパストリーゼでアルコール消毒しておきます(熱湯消毒でもOKです)。 2.鍋に水50ccを入れて火にかけ、砂糖、塩を煮溶かす。火を止めてから

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                                                  • 年末準備 - ラムネときなこのキャッツな日常

                                                    オッドアイ姉妹のゆるゆるお散歩ライフをお届けします( ΦωΦ )コスプレも得意なおしゃれキャット姉妹です。 朝の記事のお散歩のつづきです(o^^o) カラカラオバケに襲われたキーちゃんでしたが、気を取り直し、帰り道…… 元魚屋のおっちゃんの花壇の前を通りました🌷 おっちゃんの花壇は今日も綺麗ね~♡ って見てたら…… クリスマスツリーが飾られてた!🎄 小さなツリーだけど、団地の人も楽しめるようにっていうおっちゃん&奥さんの優しい気持ちが出てるツリーでした♡ (♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ その後ラムネの木にも寄りました。 ここもきちんと草刈り&落ち葉の掃除をしてもらってました。(o^^o)年末年始をスッキリと迎えられそうですね(*•̀ᴗ•́*)👍 ラムネの木も、今年も台風何度も来たけど、よく耐えて頑張りました(o^^o) 横に伸びた枝がとっても重いから、いつも折れちゃわないか?心配なんだけど…

                                                      年末準備 - ラムネときなこのキャッツな日常
                                                    • 遊山房

                                                      「日記」丹沢山ふもと自然農のある暮らし ・二十四節季に沿って自然農の営み・日本ミツバチ養蜂・ 自然農野菜の食・ほか出来事や思いを綴ります (日々の営みをひと日ここに記し……楽しい予定のうしろに、 二十四節季ごとの日々の営みを半月分記します) 新たな年2024年は 古代に戻って 冬至の明くる日を元旦 として、 二十四節季に沿うように作付け培い その記録が 自然農を志す方々の役に立つよう 書き著わすことにします。 ・丹沢山ふもとで 農と食の六次産業を営みませんか、 二階ふた部屋と台所・いろり部屋を貸します 遠慮なく問い合せて下さい ・また 自然農野菜料理と自然農まなび会について 2番の農と食に記してあります お確かめください。 #自然農 #有機農 #自給自足 #日本ミツバチ #神奈川 #自然食 #よこはま自然農の郷 立夏(りっか、0506頃)近し 夏の立つがゆえ也(暦便覧) (2409 穀

                                                        遊山房
                                                      • フランスのエスプリ香る「イル・ド・フランス」のチーズで気軽にアペロ | PARIS mag パリマグ

                                                        チーズは好きだけれど、どれを選んだら良いのかわからない、クセのあるチーズは苦手、カットするのが面倒…など、意外とハードルが高いチーズの世界。とりわけ初心者が未体験のチーズに挑戦するときにはちょっと勇気が必要ですよね。そこで今回は、チーズを食べ慣れていない人にこそ食べてほしい、本場フランスのチーズブランド「ILE DE FRANCE(イル・ド・フランス)」をご紹介いたします。 伝説の豪華客船「イル・ド・フランス号」から命名 トリコロールカラーに豪華客船が描かれたロゴマークが目印の「イル・ド・フランス」は、ブリーチーズをフランスからアメリカへと初めて運んだ伝説の豪華客船「イル・ド・フランス号」から名付けられたブランドです。数々の良質なチーズを取り扱うだけではなく、フランスのエスプリを体感できるブランドとして世界各国で愛されています。 クリーミーな「カマンベール」と「ミニブリー」 今回ご紹介する

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                                                        • パリへ女1人旅!シャンゼリゼ通りのレストランでの出会い | PARIS mag パリマグ

                                                          暮らすようなパリの旅。私は世界を旅するとき、なるべく地元の人に行きつけのお店を聞いて、本当にその街の人が愛するカフェやバー、レストランに行くようにしてきました。 そのような場所がなぜ良いのかは、前回の記事でお伝えしましたが、今回は逆に観光客に人気のレストランならではの素敵な出会いをご紹介します。 世界から集まるパリを愛する旅行者と仲良くなれる フランスは世界中の中で毎年不動のトップをキープする、絶大な人気を誇る旅先。パリには、ヨーロッパを始め世界中からツーリストが訪れます。 パリ滞在時、ときには観光客で賑わっているレストランにも訪れるのですが、そのようなレストランでは、世界から訪れた様々な国のツーリストが食事を楽しんでいて、隣の席のグループと自然に会話が弾むことが良くあります。 特にうれしいのは、私と同じ女1人旅の旅行者との出会い。パリは女性1人の旅行者も多く、私が暮らすようにパリに滞在し

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                                                          • 梅干し、お酒、シロップまで…今年はじめる方に贈る『梅仕事』の基本のキ | キナリノ

                                                            梅干し、お酒、シロップまで…今年はじめる方に贈る『梅仕事』の基本のキスーパーに梅の実が並び始めると、いよいよ初夏の到来です。梅シロップや梅干しを仕込む「梅仕事」の季節がやってきました。 今年こそ「梅仕事」にチャレンジしたいけど、失敗が怖いしなんだか難しそう……と第一歩が踏み出せないという方も多いのではないでしょうか? この記事では、梅の下ごしらえの基本やレシピ、活用法についてご紹介しています。基本さえ押さえておけば、「梅仕事」は初夏の楽しみに変わります。今年こそ、「梅仕事」デビューしてみませんか?2018年06月05日作成

                                                              梅干し、お酒、シロップまで…今年はじめる方に贈る『梅仕事』の基本のキ | キナリノ
                                                            • [より目の写真館]の記事一覧 | まひるのサンタ! - 楽天ブログ

                                                              きれい、かわいい、美しすぎる!はじめて咲いたサボテンの花 ..以前にも紹介した小さい方のサボテンはほぼ毎年花を付けるのですが、こっちは花をつけないのだと思っていました。見事な花のかんむりです。久しぶりに立体写真でも撮ってみました。クロス法で観てくださいね。ステレオ写真の見かたはこちらフリーページに“ステレオ写真の撮り方”をアップしております。お試しください。(^-^)ノ゙see u! ... ひさびさの立体写真“すももの花”です .3D Gallery◇◆◇◆◇より目の写真館◇◆◇◆◇立体ステレオ写真です美味しい実が… “すももの花”見かた:顔はまっすぐ、より目にして左の写真を右目で、右の写真を左目で見てネッ。 エッ、ムリデスカ?視線が交差するので立体視クロス法といいます。コツ:まずひとさし指を画面において、視線はその指を見たままゆっくり指を鼻に近づけます。指の向こうで、2枚の写真が3枚

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                                                              • うに『初夏の楽しみとカラフルもなか』

                                                                うにオフィシャルブログ「うにの秘密基地」Powered by Ameba うにオフィシャルブログ「うにの秘密基地」Powered by Ameba ▲ベッドとして使われる割合高し! 毎日なかなかの暑さなんだけど おかしいなぁ、もう夏になっちゃったのかなぁ・・・f( ̄ω ̄;) うにが廊下で↑このポーズをしてるってことは 夏になっちゃったのかもしれないね (=∀=;) が! 気温が高くなるのは、そうイヤなことばかりでもありませんで・・・・ もーちゃん観察には 最適な季節ですよ :*:・( ̄▽ ̄)・:*: いいねぇ、もーちゃん タワーは楽しいかい? そっか、それはよかった♪ まぁでも・・・・ 狙われやすくなる季節でも あるんだけどね ( ̄m ̄〃) さて、それはそうと。 昨日ですね、ゴルフに行った父さんが このような↑カラフルな最中を お土産にもらって帰ってまいりました (・ω・)d で、このカラ

                                                                  うに『初夏の楽しみとカラフルもなか』
                                                                • 突然のお呼ばれでも困らない!紀ノ国屋で選んだ手土産 | PARIS mag パリマグ

                                                                  クリスマスに忘年会、新年会…これからの季節、何かと多くなるお呼ばれの機会。何か、気の利いた手土産を持っていけたら素敵だな〜と思いつつも、直前まですっかり忘れていた!なんてことありませんか?今回はおしゃれなラインナップが揃う『紀ノ国屋』から手土産にぴったりなアイテムを紹介したいと思います。 パーティのマストドリンクといえばシャンパンやスパークリングワイン ホームパーティのはじまりは、いつだってシャンパンやスパークリングワインがお決まり。手土産にパーティ気分を盛り上げるシャンパンやスパークリングワインなんていかがでしょう? 『紀ノ国屋』には豊富な種類のワインがラインナップされています。今回はフルボトルではなくハーフボトルやピッコロサイズのかわいらしいアイテムをチョイスしてみました。いくつか購入して、飲み比べしたり、お料理に合わせてちょっとずつ変えたり。パーティならではの、ちょい飲みも楽しめそう

                                                                    突然のお呼ばれでも困らない!紀ノ国屋で選んだ手土産 | PARIS mag パリマグ
                                                                  • 魔王チート使用 - 辺境にて

                                                                    本日で最後に休日が観測されてから83日目、もう休日はこのあたりには居ないのかもしれない。 魔王のみならず昔の人は休日らしい休日をとらない事が多いと聞いた。その代わりに分刻みであくせく働く、といった事はしないのでストレスを溜めるでもなく過ごしている様だ。まあオンとオフという概念がないのだろう。 しかし魔王が働くと私も徴兵される。内地で多趣味だった私は休日が無いのは甚だストレスが溜まる。朝6時に起きて働き夕方6時台に眠るだけの機械に過ぎない。 まあそれは兎も角、今日はそんな不休の魔王が校庭管理を手伝ってくれる事になった。というかどうせ断った所で強引に来る。独善魔王燃料代等諸々込み一万円。 魔王から逃れて廃校にたどり着いたのに魔王を雇用できた。バグだろうか。 今日の日直のしごと、校庭管理。 ところで校庭の管理と引き換えに校長室に住むと最初の記事に記したが、詳細を説明すると校庭は財産管理課、私の居

                                                                      魔王チート使用 - 辺境にて
                                                                    • ボーナスを無駄にしないために気をつけたいこと3選

                                                                      初夏の楽しみの1つといえば、ボーナス。今から使い道を考えてワクワクしてしまいますね。そんなボーナスですが、どんなふうに使うのがいいのかわからず、何となくで好きなことに使う人や、何となく口座に入れたまま……という人も多いのでは? ふだんの給料より金額が大きいだけに、有益な使い道が知りたいもの。そこで今回は、ボーナスを無駄にしないために気を付けたいことを紹介します! そもそもボーナスって? ボーナス(賞与)とは、「労働者の勤務成績に応じ、定期あるいは臨時で支給されるもの」。個人の成績以外にも、企業の業績や景気の動向によっても左右されるもので、支給額はあらかじめ確定していません。そのため、もらう側としては「今回のボーナスはどうなるかな?」とやきもきするのですね。 一般企業におけるボーナスは、基本給×2カ月~2.5カ月分を年2回に分けて支給する場合が多く、夏は1.8カ月分、冬は2.1カ月分が平均で

                                                                        ボーナスを無駄にしないために気をつけたいこと3選
                                                                      • 地域おこし協力隊おすすめ!西会津の水と緑を楽しむ参拝トレッキング - .HYAKKEI[ドットヒャッケイ]

                                                                        登山情報 登山に関する記事一覧です。登山に関する基本的なハウツーまとめ情報から、美味しい山ご飯の作り方やレシピ、日本、世界の素敵な山々の登山レポート、最新の登山ギア・道具について、初心者の方から上級者の方向けにご紹介をします。山好きの方はぜひご参考ください。 自然を楽しみながら山の神さまに参拝 西会津町は福島県の西部、新潟県境にある山と水に恵まれた自然豊かなところです。 「日本百名山」に数えられる飯豊山の登山口のひとつがあり、「西会津十三名山」も選定されているなど、さまざまな登山を楽しめます。 今回は、初心者でも無理なく楽しめる山歩きのルートとして、大山祇(おおやまづみ)神社御本社への参道を提案していただきました。ルートの提案と案内をしてくれたのは、地域おこし協力隊として観光交流協会に勤務する佐々木祐子さん。かねてから憧れだった西会津にこの四月から着任した、山と自然が大好きな女性です。 佐

                                                                          地域おこし協力隊おすすめ!西会津の水と緑を楽しむ参拝トレッキング - .HYAKKEI[ドットヒャッケイ]
                                                                        • 今年も芝公園のバラが綺麗!東京タワーとバラのコラボを楽しもう! - One Access

                                                                          都心のオアシス「芝公園」のバラが今年も美しく咲き誇っています!去年同様に、本物のバラをフレームのようにして東京タワーが撮影できるモニュメントも登場♪ 現在の開花状況と合わせて、さっそく詳しくご紹介していきます(^^)/ \2022年!都内でオススメのバラの名所&スポット6選の記事はコチラから▼/ www.one-access.work バラと東京タワーのコラボレーションが楽しめる芝公園 芝公園の現在のバラの開花状況 芝公園のバラの見どころ おわりに バラと東京タワーのコラボレーションが楽しめる芝公園 初夏の楽しみの1つ、芝公園のバラ!色とりどりのバラと東京タワーのコラボレーションを楽しむことができ、毎年多くのカメラマンが訪れる人気のスポットです。 芝公園は1つのまとまった公園ではなく、東京タワー下周辺に分散している公園ですが、バラが楽しめるのは都営三田線・芝公園駅前のところです。 初夏には

                                                                            今年も芝公園のバラが綺麗!東京タワーとバラのコラボを楽しもう! - One Access
                                                                          • おしゃれな食卓に欠かせない!毎日使いたいニトスキの活用例をご紹介 | PARIS mag パリマグ

                                                                            おしゃれなテーブルウェアとして人気のスキレット。キッチンでも使える手軽なものも増えてきて、既にお持ちの方も多いかと思います。でも、買ったものの、ホームパーティやバーベキューなど特別なときしか出番がない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?せっかくお持ちのスキレット、普段使いしたいですね。 今回はお手頃な価格で人気のニトリのスキレット「ニトスキ」を使って、スキレット活用例をシーン別でご紹介したいと思います。 時間のない朝にぴったり!朝ごはん例 目玉焼きなど焼くだけの簡単な朝食もスキレットならぐっとおしゃれ見えませんか?トマトとズッキーニ、オクラなどの旬の野菜をカットして目玉焼きと一緒に焼くだけなのに、テンションが上がる朝ごはんに! また忙しい朝は、極力洗い物を少なくしたいもの。スキレットなら調理してそのまま食卓に並べられるので洗い物が1つで済むむのもうれしいですね。 おしゃれ朝ごはん

                                                                              おしゃれな食卓に欠かせない!毎日使いたいニトスキの活用例をご紹介 | PARIS mag パリマグ
                                                                            • ビッグビーチ・フェスティバルの服装とか持ち物リスト - UnknownBase

                                                                              初夏の楽しみといえばビッグビーチフェスティバル!今年はChemical BrothersやBeardymanの出演が決まりどんどん楽しみになってきました。Beadymanに関しては2010年のフジロックで一度ライブを拝見しましたが、めちゃくちゃ楽しいのでオススメです!ヒューマンビートボックスの大会で優勝しまくっているらしいのですが、確かにレベルが段違いだなという印象を受けます。 私はビッグビーチフェスティバルに第一回目から参加してきましたが、幕張に場所を移してからは例年天気にも恵まれ、まさに最高のフェスとなっています。というわけで、まだ一度も行ったことのない人の為に持ち物や準備について一覧でまとめておきます。 【必ず必要なもの】 ・チケット これがないと話になりません。 ・お金 もちろん会場では下ろせないので多めに持っていきましょう。会場を一度出てしまうと再入場する事ができないので、最初か

                                                                              • 山口恵以子さんの「人に教えたくない店」

                                                                                小説家 山口恵以子さん 1958年、東京都江戸川区生まれ。早稲田大学文学部卒業。会社員、派遣社員として働きながら、松竹シナリオ研究所に入学し、プロットライターとして活動。丸の内新聞事業協同組合の社員食堂に勤務していた2013年、『月下上海』で第20回松本清張賞を受賞。14年に同食堂を退職し、作家活動に専念する。下積み生活やお見合い43連敗などを明るく語るキャラクターがテレビでも人気を博す。近著に、昭和の下町洋食屋を描いた『恋するハンバーグ 佃 はじめ食堂』(角川春樹事務所)など。 「小説は夫、お酒はカレシ」。これは小説で稼いでおいしいお酒を飲むという私のモットーです。お酒は大好き。いざとなれば消毒用アルコールだって飲めます。ただ失敗には事欠きません……。駅の階段から転げ落ちたり、タクシーに乗ったら住所が伝えられなくて交番前に放り出されたり、いろいろやらかしてきました。でもね最近、原因がわか

                                                                                  山口恵以子さんの「人に教えたくない店」
                                                                                • 【季節の旬を楽しむ】青梅でつくるうめシロップジュース - ずっぱの日々

                                                                                  【母から教わる季節の味】 2月にきれいな花を咲かせた梅の木。 もちろん、花が咲いたあとには実ができる。 じっくり熟成期間があって5月。 ようやく実が付いた。 毎年この時期がすごく楽しみだ。 年に1回家で母が作ってくれる梅シロップ。 それをソーダで割って飲んでいた。 "あなたの一番好きなジュースはなんですか" そう聞かれたらまず母のつくるうめジュースが出てくると思う。 (聞かれたことはないからわからないけど…笑) 今回はずっぱが愛してやまない母直伝のうめシロップの作り方を紹介しよう。 青梅 青梅(あおうめ)は熟す前の緑色の梅の実のこと。 夏の季語にもなっていてとくに5月〜6月にかけて収穫できる。 時期が来るとスーパーなどで売られるので見かけるとあ、もう夏なんだなって思う。 季節ものなのでこの時期を逃すと手に入らない。 【梅シロップの作り方】 まずは道具。 □ビン(密封できるもの) 1kgまる

                                                                                    【季節の旬を楽しむ】青梅でつくるうめシロップジュース - ずっぱの日々