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レバノン料理ファラフェルを自宅で楽しむ!ピタパンパーティ | PARIS mag パリマグ
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美食の街パリではフランス料理だけではなく、ケバブやフォー、クスクスなど、異国の料理も楽しめること... 美食の街パリではフランス料理だけではなく、ケバブやフォー、クスクスなど、異国の料理も楽しめることはこれまでもご紹介してきました。なかでも、パリっ子にも大人気のファストフード、「ファラフェル」を覚えていますか? ファラフェルとは、ひよこ豆のコロッケのことで、パリで人気のレバノン料理のひとつ。パリではそのひよこ豆のコロッケとたっぷりの野菜をピタパンに挟んだサンドイッチ自体を「ファラフェル」と言うのだそう。 以前、PARISmagでもレバノン料理のお店に伺いましたが、日本ではまだまだ少ないレバノン料理のお店。ということで、自宅でも作れるレシピをご紹介します! ヘルシーでおいしい異国料理!ファラフェルのレシピ 【材料】(2〜3人分) ひよこ豆(乾燥):200g 玉ねぎ:1/4〜1/2個 ※ひよこ豆は水煮でもOKですが、水っぽくなりうまくまとまらないこともあるので、乾燥のものの方がおすすめです。 <