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卵サンドの検索結果1 - 25 件 / 25件

  • クックパッドで人気のレシピベスト100を有料会員にならずに知ることができるリストを作ってみた。|明日のために生きたふり

    You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けを食べました。 レシピはクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピをはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ

    • セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた

      セブン-イレブンのサンドイッチがインターネット上で話題になっている。きっかけは、12日にツイッター上に投稿されたひとつのツイートだ。 「セブンだけはこんな事しないと思ってたのに……」 そんなつぶやきと共に、2枚の写真も公開されている。1枚目は、トマト、レタス、ハムと、厚焼きタマゴが入ったサンドイッチの写真。2枚目は、パンをはがして中身を出した状態の写真だが、厚焼きタマゴの様子が不自然すぎる形で収められており、その様子が物議を醸しているのだ。 表から見る限りでは、パンいっぱいに厚焼きタマゴが挟んであるかのように思えるが、開いてみるとまるでハリボテのような状況だ。 このツイートは瞬く間に拡散され、実際に同商品を購入して確かめる人も続出。さらに、弁当も上げ底や2重パッケージなどになっている商品があるといった報告も相次いだ。昨今、セブンの弁当やパンなどは、リニューアルするたびにサイズが小さくなった

        セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた
      • 京都飯、2年半まわり続けた美味い店について話す - きんどうメシ。

        勢い込んで京都飯だーフハハハとブログをはじめたものの、食うのは好きだけど「食べたものを人に説明するのはそんなに好きじゃない」ということに気づきましてサッパリ止まってましたね。Twitterで#きんどうメシというタグでメモってはいるのですが。 #きんどうメシ hashtag on Twitter 数日後には、次のビジネスチャンスを目指して東京に移転するので美味かったなぁ!と思った京都飯を残しておきます。 以下がわたしの戦績。黄色が訪問したところ、緑がオススメされたりした行く予定の店。青の現在地はコーヒスタンド『二条小屋』さん。コーヒーと音楽が好きなら是非。 京都飯 きんどうが食べて、飲んで、更新した店たち まずはコーヒー。ランチを食べつつ更新作業にベストなのがカフェ・喫茶店。何件もハシゴして京都の珈琲業界に相当くわしくなりましたね。ウワサのインスタグラマーcopylogさんと間違えられたりし

          京都飯、2年半まわり続けた美味い店について話す - きんどうメシ。
        • 一泊二日、盛岡を食べる。ウニが詰まった牛乳ビンが転がる街。 - 今夜はいやほい

          卵液に肉を浸す焼肉、そして盛岡冷麺 旅先の喫茶店でだらだら読む、弘兼漫画 酒を注ぐ老婆のうつくしき指先、平興商店 誰もいない、もりおか歴史文化館へ 川辺でコーヒーを飲む 白龍じゃじゃ麺、スープを注ぎちーたんたん 盛岡のバイキングがあざみを踏みつける 福田パンのいわて牛焼肉サンドうまい あふれんばかりの牛乳瓶入りウニを食べてしまう 初めて、盛岡に来た。盛岡というと、僕にとってはユーミンのアルバム「悲しいほどお天気」に収録されている”緑の街に舞い降りて”である。 輝く五月の草原を さざなみ遥かに渡っていく 飛行機のかげと雲のかげ 山すそかけ降りおりる 着陸間近のイアホンが お天気知らせるささやき Moriokaというその響きがロシア語みたいだった 確かに、ロシア語といえば〜シュカとか〜チカという印象があるので、モリオカにおいてもこれはロシア語的であると言えなくもないのだが、なかなかかのこじつけ

            一泊二日、盛岡を食べる。ウニが詰まった牛乳ビンが転がる街。 - 今夜はいやほい
          • 究極の「たまごサンド」に出会って、僕にとっての“おいしい味”と“コスパ”は何かを考えてみた | マネ会 by Ameba

            はじめまして! たまごサンド好きが高じて「日本卵サンド協会」を立ち上げ、2017年からたまごサンド中心のブログを運営している、たま男と申します。普段は大阪大学の大学院で研究に励む日々を送っています。 なぜ、たまごサンドなのか。それはもう答えようがありません。だって「たまごサンドが好き」という、それ以上でもそれ以下でもないのですから。しかし、伝えたいことはあります。それは「たまごサンドから広がる世界」があるということ。今回の記事で、それを少しでも感じていただけたら幸いです。 あと、もう一つよく聞かれる質問。それは「日本卵サンド協会ってなんぞや!」というもの。2017年に立ち上げて以降、非営利で活動している協会で、誰でも入会できます。ただ「たまごサンド好きであること」が入会の必須条件となっているので、よろしくお願いいたします。 子供のころから無意識に好きだった 僕のたまごサンド好きの始まりは、

              究極の「たまごサンド」に出会って、僕にとっての“おいしい味”と“コスパ”は何かを考えてみた | マネ会 by Ameba
            • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

              先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

              • カナダのCBC記者、開会式後のツイートが「セブンイレブン開いてるかなあ」「枝豆チップスと卵サンドが食べたい」ばかり「どんだけ好きなんだ」

                風のハルキゲニア @hkazano 精神科医兼ものかき。カレーを食べる人。式場隆三郎研究家。『島田清次郎 誰にも愛されなかった男』(本の雑誌社)で日本病跡学会奨励賞受賞。「本の雑誌」で「サイコドクターの日曜日」連載中。島田清次郎bot @ShimadaSeijiro運営中。 psychodoc.eek.jp/diary/ 風のハルキゲニア @hkazano カナダの記者さん、開会式が終わった後のツイートが、 「2時になっても7-11開いてるかなあ。枝豆チップスと卵サンド食べたい」 「バスに乗ってるけど7-11行きたい」 「バスを降りた。7-11に歩いてる」 「7-11。あなたなしでは何もできない」 どれだけ7-11好きなんだ。 pic.twitter.com/9chz5jZX27

                  カナダのCBC記者、開会式後のツイートが「セブンイレブン開いてるかなあ」「枝豆チップスと卵サンドが食べたい」ばかり「どんだけ好きなんだ」
                • 普通のOLが京都駅周辺に住み続ける理由 - SUUMOタウン

                  著: にゃんこ 京都駅八条口 京都にある大学に通っていたけれど、京都自体に思い入れはなかった。 実家のある大阪は、特に仲良くしている友達もいないし、良い思い出もなく、京都より好きになれなかった。 これまでは親が育った大阪で私も育てられ、大学は家から通えるところしか行ってはいけなかったので、住む場所を選択する必要も理由もなかった。 しかし、大学を卒業すると同時に家庭の事情で家を出なければならなくなってしまい、どこに住むかなんて自分で考えたこともなかったので、当時付き合っていた彼氏が住んでいたからという理由で、勤務地が奈良県だったにもかかわらず、彼の家に近い「京都駅周辺」に住むことにした。 なるべく明るくて日当たりが良くて3点セパレートの部屋。京都駅周辺となると家賃が高そうでドキドキしていたけど、特にそういうわけでもなく。紹介してもらった物件を見に行って即決した覚えがある。 と、住み始めたころ

                    普通のOLが京都駅周辺に住み続ける理由 - SUUMOタウン
                  • ビールにも抜群に合う「サバサンド」を作ろう! タモリ流、クッキングパパ、美味しんぼの人気レシピも - はてなニュース

                    「サバサンド」は、サバを野菜と一緒にパンではさみ、塩やレモンなどで味付けしたトルコ発のサンドイッチです。「ヨルタモリ」「クッキングパパ」「美味しんぼ」といった人気のテレビ番組・マンガ作品にも登場したサバサンド。いろいろなレシピを試して、食べ比べしてみましょう。 ■ タモリ流サバサンド、基本とアレンジレシピ ▽ 「ヨルタモリ」でタモリが作った「タモリ流サバサンド」のレシピを再現 上記のエントリーでは、人気番組「ヨルタモリ」でタレントのタモリさんが紹介した、タモリ流サバサンドを再現しています。材料はサバの一夜干し、食パン、レタス、マヨネーズとしょうゆで作ったソースのみ。タモリさんによれば、脂がのっているノルウェー産のサバがおすすめだそうです。 ▽ あの「○○サンド」をさらにウマくするアレンジレシピをカミさんに頼んで作ってもらった【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ タモリ流サバサ

                      ビールにも抜群に合う「サバサンド」を作ろう! タモリ流、クッキングパパ、美味しんぼの人気レシピも - はてなニュース
                    • 【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!

                      行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基本的にはおススメできない食材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加

                        【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!
                      • ふわふわの“厚焼き卵サンド”を食べに行こう 老舗喫茶店からカフェまで、都内と関西の人気店13選 - はてなニュース

                        パンからはみ出しそうなほどボリューミーな厚焼き卵のサンドイッチはいかがですか? ふっくら焼き上がった卵とからしマヨネーズやケチャップが絡むその味わいに、お腹も心も満たされます。おいしい厚焼き卵サンドが味わえる、東京都内と関西の名店を集めました。 ■ 都内で味わう、昔ながらの厚焼き卵サンド <カヤバ珈琲(東京都台東区)> ▽ http://kayaba-coffee.com/ ▽ カヤバ珈琲 - 根津/喫茶店 [食べログ] 大正5年に建てられた古民家を改修し、2009年にリニューアルオープンした「カヤバ珈琲」。人気の「たまごサンド」は、ふわふわのパンにふわふわの厚焼き卵をはさみ、ほどよい辛さのからしマヨネーズを効かせています。 <はまの屋パーラー(東京都千代田区)> ▽ はまの屋 パーラー ▽ はまの屋パーラー - 有楽町/喫茶店 [食べログ] ▽ 有楽町の老舗喫茶「はまの屋パーラー」が再オ

                          ふわふわの“厚焼き卵サンド”を食べに行こう 老舗喫茶店からカフェまで、都内と関西の人気店13選 - はてなニュース
                        • おいしい「卵サンド」レシピ 定番から喫茶店風の厚焼き卵、だし巻き卵まで! - はてなニュース

                          最近、じわじわブームになっている卵サンド。ゆで卵をマヨネーズであえた定番のものだけでなく、喫茶店風の厚焼き卵サンドやだし巻き卵サンドなど、そのバリエーションは豊富です。たまにはいつもと違う卵サンドを、自分で作ってみませんか? ■ やっぱり定番! マヨネーズであえる卵サンド <シンプルでおいしい、基本のレシピ> ▽ 卵サンドレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル NHK「みんなのきょうの料理」では、定番の卵サンドレシピを公開しています。ゆで卵を作ったら、黄身はフォークでつぶし、白身はみじん切りに。塩とマヨネーズを加えてよく混ぜ、パンではさめば完成です。 <卵をふわふわにするには?> ▽ 水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方 | あさこ食堂 レシピブログ「あさこ食堂」では、つぶしたゆで卵に牛乳か水を加え、ふわふわの食感にするというテク

                            おいしい「卵サンド」レシピ 定番から喫茶店風の厚焼き卵、だし巻き卵まで! - はてなニュース
                          • 【ツナ缶1つで4人前】家族みんなが満腹になる「ツナサンド」"驚愕の作り方"がスゴイ!計算されてる... | ヨムーノ

                            【ツナ缶1つで4人前】家族みんなが満腹になる「ツナサンド」"驚愕の作り方"がスゴイ!計算されてる... 2023年03月10日更新 こんにちは、ごはんのことを考えたり見たりしている時間が一番大好きな、くふうLive!ライターのharusanです。 この記事では、ツナ缶1つで家族4人分のサンドイッチを作るレシピを紹介します。「ツナ∔キャベツ∔○○」でかさましお腹いっぱいサンドイッチです。 味付もマヨネーズに∔αすることでぐっとおいしくなるんですよ。子どもたちはパンの耳が苦手なので子どもたち分だけパン耳をカットするのですが、それを使ったおいしいおやつレシピものせています♪ 早速作ってみましょう! ⇒人気ショップの“買うべき”おすすめ【福袋】!早くも中身バレちゃってる系 ツナ缶1つで「満腹しそツナサンド」の作り方 ツナ缶だけだと何個使えば家族全員が満腹になるのか、4~5個は必要かもしれませんね。

                              【ツナ缶1つで4人前】家族みんなが満腹になる「ツナサンド」"驚愕の作り方"がスゴイ!計算されてる... | ヨムーノ
                            • 【パン消費量全国1位】パン好きの京都人の間で美味すぎると評判のパン屋15軒! | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack

                              こんにちは(* ・ω・)ゞ 最近の朝食はパンにコーヒー派!美・エージェント編集部「もちこ」です。 朝食のメインの主食というと、やはりパン・ご飯の2つが挙げられますよね。 その中でもパンは、朝食・ランチ・おやつ・ディナーにも大人気で、毎日食べる人も多いのではないでしょうか。 最近ではイングリッシュマフィンも人気で、気軽にパンを楽しむことができますよね。 ということで、今回のテーマは「京都で人気のパン屋さん15選」! 昔から「京都=和」のイメージが定着している京都。 でも意外なことに、実は京都はパンの消費量「全国1位」なんですよ~! そんなパン好きの京都民が愛するパン屋さんが美味しくない訳がありませんよね。 今回は、京都民が大好きな隠れ家パン屋さんだけではなく、京都の人気パンチェーン店や伝説の卵サンドなど様々な京都パンを紹介します♪ 京都で人気のパン屋さん(13選)全国1位になったことのある有

                              • 【閲覧注意】死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?『妹思いの兄』:哲学ニュースnwk

                                2011年09月12日23:21 【閲覧注意】死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?『妹思いの兄』 Tweet 800: 本当にあった怖い名無し:2011/09/05(月) 22:46:12.98 ID:YqIiGtolO こんにちわー 俺が中学生の頃の実家での話。 実家は今でこそ鉄筋コンクリだけど、当時は木造建築の古い家だった。 その日は夏休みだったか日曜日だったかは忘れたんだけど、昼間の家に俺ひとりきりだった。 で、居間でスト2ターボをやってると玄関の方から 「こんにちわ~」っておばちゃんの声がした。 当時は田舎だった事もあって玄関に鍵なんてかけなかった。 だから近所のおばちゃん達が勝手に入って来て、それから声を掛けるのなんて当たり前の事だった。 だから、この時も「あ、誰か来た」ぐらいにしか思わなかった。 スタートボタンでスト2ターボをストップさせてから 「は

                                • グルメ界で話題!『卵焼きサンドイッチ』の都内人気店3選&作り方レシピ♡

                                  卵焼きサンドイッチは普通の卵サンドと何が違う?!ズバリ!その違いは、具となる卵の調理法の違いなんです! 簡単に言うと、今までの卵サンドは、ゆで卵をマヨネーズで和えたものを挟んでいました。 それに対し、大ヒットした卵焼きサンドイッチは、その名の通り、ふっくらとした「卵焼き」を挟んでいるんです! 「な〜んだ!それだけか」と思った方、実はこの卵の調理法が変わっただけで、全く別のサンドイッチになっているんです! ふっくらとした食感と、ほんのり甘みがたまらない美味しさで、1度食べてみれば納得できるはずです♪

                                    グルメ界で話題!『卵焼きサンドイッチ』の都内人気店3選&作り方レシピ♡
                                  • Penが“ひとりで楽しむ京都”を特集 歴史・アート・グルメなど、全スポットのマップを無料公開 - はてなニュース

                                    雑誌『Pen』(CCCメディアハウス)の年末年始合併号が、12月15日(火)に発売されました。特集は「ひとり、京都。」。寺社仏閣からアート、グルメ、お土産まで、“自分ひとりのペース”で楽しめるスポットを紹介しています。価格は700円(税込)。サイトでは、誌面に登場するすべてのスポットを掲載した地図を無料で公開しています。 ▽ ひとり、京都。 | Pen | Pen Online 同号では「誰にもじゃまされることなく、自分ひとりのペースで堪能できる京都」をテーマに、禅宗寺院や名庭、近代建築、個性派書店など、さまざまなジャンルのスポットを厳選しています。「おいしい京都、ここにあります。」と題されたグルメ特集は、カウンター割烹からおばんざい、卵サンド、B級グルメにスイーツまで、幅広いラインアップです。 ▽ ひとり、京都。完全マップ | Pen Online サイトでは、誌面と連動した「ひとり、京

                                      Penが“ひとりで楽しむ京都”を特集 歴史・アート・グルメなど、全スポットのマップを無料公開 - はてなニュース
                                    • ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース

                                      お弁当に入れるおかずは、“冷めてもおいしい”ことが大切。ハンバーグ、そぼろ、竜田揚げといった定番おかずやおつまみなど、冷めてもおいしいレシピを集めました。中には電子レンジで簡単に調理できるものも。お花見にもおすすめです。 <そのままでおいしい、鶏ひき肉のハンバーグ> ▽ 鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドで紹介されているのは、鶏ひき肉にみそ、しょうゆ、塩こしょうなどで下味を付けてから大葉で包み、フライパンで蒸し焼きにする「鶏ひき肉の大葉ハンバーグ」。冷めても柔らかく、しっかり下味が付いているので、お弁当のおかずにぴったりです。 <冷めてもおいしい野菜炒めの作り方> ▽ NHK ガッテン! ▽ NHK ガッテン! 出来たてはおいしかった野菜炒めも、冷めてしまうとベチャベチャとした食感になってしまうことがありま

                                        ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース
                                      • ピザに肉まん、ケークサレも! ホットケーキミックスで作るスナックレシピ - はてなニュース

                                        ホットケーキミックスがあれば、甘いお菓子以外にもピザや肉まん、アメリカンドッグ、ケークサレなどが簡単に作れます。小腹が空いたときや持ち寄りパーティーにも使える、ホットケーキミックスで作るスナックレシピを集めました。 ■ フライパンで作る、ホットケーキミックスピザ ▽ ホットケーキミックスで☆簡単ピザ by ★こもも 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ホットケーキミックスで手作りピザはいかがですか? 生地は、ホットケーキミックス、水、オリーブオイル、塩をビニール袋の中でこねて作ります。薄く伸ばした生地にピザソースと具材をのせ、オーブンやフライパンで焼けば完成。甘みのある生地なので、塩で味を調整しましょう。甘いのが苦手な人は、パンケーキミックスを使うといいそうです。 ■ おしゃれなケークサレが簡単に! ▽ http://www.ucoop.or.jp/kurashi/r

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                                        • 東京ドームすぐ!最新カプセルホテルに女性編集者が泊まってみた!|じゃらんニュース

                                          新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。ご利用の際には、あらかじめ最新の情報をご確認ください。また、感染拡大の防止に充分ご配慮いただくようお願いいたします。 じゃらんnetじゃらんニュースTOPページ関東・東北東京ドームすぐ!最新カプセルホテルに女性編集者が泊まってみた! 近年進化を続けているカプセルホテル。 「カプセルホテルって、終電を逃したおじさんが行くところでしょ?」と思っているそこのアナタ! 最近のカプセルホテルはどうやら違っているらしいですよ! 今回は最新のカプセルホテルを体験すべく、編集部の杉本が12月1日にオープンする、ドーミーインチェーンの「グローバルキャビン東京水道橋」に一足お先に泊まってきました♪ 実はカプセルホテルに泊まるのは初めての杉本。 果たして熟睡できるのか? 最後までお付き合いください! 記事配信:じ

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                                          • 秋にぴったり!濃厚リッチなカルボナーラ風リゾット、ラーメン、サンドイッチが劇的にウマいので絶対試すべき - ぐるなび みんなのごはん

                                            濃厚系の料理がおいしい季節になりましたね!濃厚な料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 濃厚リッチな料理の中でも人気の「カルボナーラ」。あのとろ〜りなめらかな濃厚ソースが最高においしいんですよね。 あれ、パスタに絡めるだけではもったいないと思いませんか?今回はカルボナーラのあの味を他の料理でも味わうべく、アレンジレシピをご紹介します。パスタだけじゃないおいしさを是非お楽しみください! まずは米。「カルボリゾット」 材料:1人分 ベーコン 2枚 ごはん 100g A 卵 1個 A 牛乳 100ml A 粉チーズ 大さじ1 A おろしにんにく 小さじ1/2 塩こしょう 適量 卵黄 1個 黒こしょう 適量 バター 3g オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜる。 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で熱し、脂がでたらAを加えてとろみがつくまで混

                                              秋にぴったり!濃厚リッチなカルボナーラ風リゾット、ラーメン、サンドイッチが劇的にウマいので絶対試すべき - ぐるなび みんなのごはん
                                            • チキン南蛮風味の「甘酢たれの豚バラ丼」。即席甘酢とレンジ1分のタルタルでご飯が捗ります【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 さっと作れてご飯ががっつり食べられる、豚バラを使った丼。今回は豚バラの薄切りをさっと炒めて、甘酢たれとマヨネーズの効いたタルタルソースで、チキン南蛮風に仕上げてみました。 タルタルソースは、卵を茹でることなく電子レンジであっという間に作るレシピです。以前、メシ通のディレクターさんにもご紹介したところ大好評で、それ以来何度も作っていただいているというお墨付き。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「甘酢たれの豚バラ丼」 【材料】1人分 ご飯 1膳分 豚バラ薄切り肉 150g 水菜(せん切りキャベツでもOK)、パセリ(刻む) お好みで適量 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 塩 適量 (タルタルソース) 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1~ 塩 ひとつまみ ピクルス(刻む) お好みで適量 (甘酢たれ) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酢 大

                                                チキン南蛮風味の「甘酢たれの豚バラ丼」。即席甘酢とレンジ1分のタルタルでご飯が捗ります【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • スタンドの卵サンド by mari-boo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                話題入感謝☆OL時代、すぐ売り切れちゃうのでランチ時は速攻ダッシュ必至の卵サンド。辞める時に教えていただいたレシピです。 このレシピの生い立ち つい先日、入手したレシピです。勇気を出して聞いたら、あっさり教えてくれました(笑)。「教えても良い?」「いいよ〜。卵サンドはナニがあっても売れるから」自信があるからこその一言だと思います!優しくて感謝です!ありがとうございました!!! 話題入感謝☆OL時代、すぐ売り切れちゃうのでランチ時は速攻ダッシュ必至の卵サンド。辞める時に教えていただいたレシピです。 このレシピの生い立ち つい先日、入手したレシピです。勇気を出して聞いたら、あっさり教えてくれました(笑)。「教えても良い?」「いいよ〜。卵サンドはナニがあっても売れるから」自信があるからこその一言だと思います!優しくて感謝です!ありがとうございました!!!

                                                  スタンドの卵サンド by mari-boo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
                                                • ブログで広がる「パン作り」の世界。紹介されているレシピでパンを作ってみた - 週刊はてなブログ

                                                  パン作りってこんなに楽しかったんですね 週刊はてなブログを運営する「週刊はてなブログ編集部」と、クライアントのオウンドメディア記事を制作する「はてな編集部」が合同でブログを紹介する連載企画「編集部が気になるブログ」。今回ははてな編集部の万井がはてなブログの中から「パン作り」に関するブログを紹介します。 こんにちは、はてな編集部の万井です。 突然ですが、今年(2023年)の2月からパン作りにハマりました。これまで製菓・製パンはほとんどといっていいほどやったことがなく、料理も苦手……そんな私がふと「パンを作ってみようかな」と思い立ったのは、はてなが運営するお買い物メディア「ソレドコ」の以下の記事でした。 「タミさんのパン焼き器」使い方とレシピを本気レビュー。ガス火でパンを焼こう! - ソレドコ もう7年も前の記事ですが、わくわくするパン作りの様子を何かの拍子に読み返していて、「これだったら自分

                                                    ブログで広がる「パン作り」の世界。紹介されているレシピでパンを作ってみた - 週刊はてなブログ
                                                  • 滝山団地に行ってきた - Everything's Gone Green

                                                    先週末の3月11日、東久留米のあたりにある巨大団地、滝山団地に行ってきた。なんでかというと、聖地巡礼である。 滝山コミューン一九七四 (講談社文庫) 作者: 原武史 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2010/06/15 メディア: 文庫 クリック: 353回 この商品を含むブログ (55件) を見る しばらく前に読んだ『滝山コミューン1974』という本がめちゃくちゃ強烈だったので、これは是非とも現場を見にいかねば!と思い、マイメンのブンちゃん(https://twitter.com/state_steven?lang=ja)といっしょに見に行ってきたのであります。 『滝山コミューン1974』は1970年代にこの滝山団地に住み、団地に隣接した東久留米市立第七小学校に通っていた筆者が負ったトラウマと、それがいかにして生じたのかを綴った本だ。1970年代当時、民主的で集団行動に対して自覚的

                                                      滝山団地に行ってきた - Everything's Gone Green
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