並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 840件

新着順 人気順

美味しそうの検索結果1 - 40 件 / 840件

  • やしろあずき先生の一声で生まれた「都心のラーメンおすすめリスト」がどれもこれも美味しそう。家系、つけ麺、担々麺も網羅

    やしろあずき@2日目西ひ-14a @yashi09 なんかもうラーメンを食うためだけに都心をうろつきたいのでフォロワーの皆様の「自分の中で一番うまい都心のラーメン屋」教えてください。 店が被った場合は仲良くなっててください。 2019-01-11 14:00:01 やしろあずき @yashi09 会社を4個経営しながらweb漫画家をやっています。/番組出演/livedoor公式ブロガー(月2000万PV)/おたくのやどかり役員/ 漫画、出演など仕事は会社経由になります。こちらへ連絡を!→yashiroya099@gmail.com YouTube→ur2.link/Ruw5 yashiroazuki.blog.jp

      やしろあずき先生の一声で生まれた「都心のラーメンおすすめリスト」がどれもこれも美味しそう。家系、つけ麺、担々麺も網羅
    • 台湾で終戦を迎えた父親が教えてくれたという「目玉焼きスープ」が何しろ美味しそうで作ってみる人続々

      SIVA @sivaprod 腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので子供の頃父親が台湾料理だと称して作ってくれた目玉焼きスープを再現してみる。たっぷりのごま油でカリカリの目玉焼きを作りそこにお湯を注ぎ塩と胡椒にニンニクとネギを入れるだけ。意外に美味いのだ。震洋隊員として台湾で終戦を迎えた親父の残した味。 pic.twitter.com/TUEgVSTWxa 2017-10-18 17:26:33

        台湾で終戦を迎えた父親が教えてくれたという「目玉焼きスープ」が何しろ美味しそうで作ってみる人続々
      • 山本ゆり先生レシピ【肉団子のトマト煮】が包丁不要&レンジ調理で最高に美味しそう→実はレシピにこんな変化が

        山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 今日 #DAIGOも台所 で紹介したのは、この手間で意味わからんほど美味しくできる【肉団子のトマト煮】 包丁不要&レンジ調理、肉だねは袋で揉むだけでほんっまにラク。お肉もホロッと柔らかいし、何よりソースが絶品で!パスタにかけるとカリオストロのアレができます‼️(お肉の分量1.5倍に増やし再掲載) pic.twitter.com

          山本ゆり先生レシピ【肉団子のトマト煮】が包丁不要&レンジ調理で最高に美味しそう→実はレシピにこんな変化が
        • カメラの設定や構図が決め手!「料理」を美味しそうに撮る方法 - はてなニュース

          ついついブログやTwitterなどにアップしたくなる「料理」の写真。せっかくならできるだけ“美味しそう”に写したいですよね。そこで今回は、「デジカメで料理を美味しそうに撮るコツ」をご紹介します。 ■まずは「デジカメの設定」をチェック 高度な技術がなくても、デジカメの設定を少し変えるだけでぐっと美味しそうな写真を撮ることができます。まずは自分が撮影している時の設定をチェックしてみましょう。 <まずはマクロモードに!フラッシュの使用は避けよう> ▽デジカメで料理を撮る時の撮影テクニック - [デジタルカメラ]All About ▽ITmedia +D LifeStyle:第67回 料理とマクロと美味しさの関係 (1/3) ▽デジカメ写真の上手な撮り方 〜DECOBOXで節約上手 これらのエントリーでは、料理を美味しそうに撮るコツとして以下のような項目を挙げています。 撮影モードはマクロモード(

            カメラの設定や構図が決め手!「料理」を美味しそうに撮る方法 - はてなニュース
          • 「美味しそうなアップルパイがあるね」を本当に“事実を述べる”だけの人っているの?→「コミュニケーションの型が違う」

            桂木裕 @mayakima 定型/発達障害の軸ではなく親や攻撃的な大人からの体験の軸の問題で、ちょっとした質問や「なぜ、どうして」の言葉尻に相手の意図以上の過敏な反応をしてしまう人が少なからずいるのは事実でしょうね。往々にして、自分が叱責されていると無条件に取りがちでそこから相手との対話がズレていく。 2024-03-13 18:27:56 桂木裕 @mayakima 「ダイニングテーブルの上に美味しそうなアップルパイがあるね」などが、どうしても「おまえ、それをオレに食わせないつもりか!ふざけるな」にしか聞こえないんですよ。そうなると相手にはまったくその意図がないから、変なタイミングで揉め事が発生する。大概が相手のほんの一言で。 x.com/mayakima/statu… 2024-03-13 18:33:32 酒を飲んでいるまみたす @mamechaaaaaaa これどうしても不思議で、

              「美味しそうなアップルパイがあるね」を本当に“事実を述べる”だけの人っているの?→「コミュニケーションの型が違う」
            • マタギのおやつ『バター餅』なる秋田名物が何しろ背徳的で美味しそうだと話題に「カロリーを考えてはいけない」

              すぺすぽん @Iwatekko6969 その昔、マタギは冬に汽車を乗り継いで北海道に行き、アカグマ(ヒグマ)を撃って金に替え、そのお土産に当時珍しかったバターを買ってきたという。 バターは栄養満点である上、餅に混ぜると凍らなくなるため、マタギたちはお土産のバターを餅に混ぜておやつにしたと言う。 後の秋田バター餅である。 pic.twitter.com/fANskZ1AYr 2019-09-17 21:58:26 すぺすぽん @Iwatekko6969 要するにマタギのような、極寒の状況下で何日か山の中に閉じ込められる想定がある存在にとり、バター餅は魔法のアイテムだったのだ。脂がたっぷりだし、凍らないし、甘い。まさに完璧な山岳救難食糧だったのだ。 しかも一度山に持っていったバター餅を家で食うと、早く結婚できると聞いた。 2019-09-18 21:03:58 すぺすぽん @Iwatekko6

                マタギのおやつ『バター餅』なる秋田名物が何しろ背徳的で美味しそうだと話題に「カロリーを考えてはいけない」
              • 台湾10大B級グルメが美味しそうすぎる - ただの妄想

                2015-09-25 台湾10大B級グルメが美味しそうすぎる 海外ネタ (百度百科より) 中国人による台湾10大B級グルメリストが美味しそうすぎる 中国人による台湾のB級グルメ10選ですね。 これは台湾を訪れる際に参考になるかもしれないリストですね。 台湾十大美食小吃是成千上万种台湾传统小吃中最能体现台湾饮食特点的十种小吃。包括大肠包小肠、鼎边锉、蚵仔煎、阿宗面线、甜不辣、棺材板、彰化肉、姜母鸭、忠孝东路黄牛肉面馆、生炒花枝。 (百度百科より) 訳:この「台湾十大美味しいB級グルメ」は無数にある台湾伝統のB級グルメの中で、台湾グルメの特徴が最も現れているB級グルメである。 これには大肠包小肠、鼎边锉、蚵仔煎、阿宗面线、甜不辣、棺材板、彰化肉、姜母鸭、忠孝东路黄牛肉面馆、生炒花枝が含まれる。 適当に訳してみました。 大肠包小肠 台湾美食大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开

                  台湾10大B級グルメが美味しそうすぎる - ただの妄想
                • 娘がそうめんを大量に食べるので"揖保乃糸"から安いのにかえたら「幼稚な味がする」と言われた→美味しいそうめん情報集まる

                  デスポカ @tea_cow_corn 娘のそうめん消費量が最近ハンパなくて食費を逼迫するレベルになってきたので、内容量が揖保乃糸よりも3束多くて揖保乃糸と同じ値段のそうめんを茹でて出したところ、「………このそうめん何?( ・з・ )」「幼稚な味がする」とか山岡士郎みたいな事を言われた。 2021-08-03 08:40:27 デスポカ @tea_cow_corn 「そうめんは表面に油を塗って乾燥させるためカロリーが高め」という情報を得たが、自称ダイエット中の娘本人は「そうめんは脂質が無いしほぼ噛まずに飲み込むき実質カロリー0」「今の子はスマホで何でも調べれますゥ( ・з・ )」とほざいてたので、俺は見守るだけ。 twitter.com/tea_cow_corn/s… 2021-08-03 12:01:48 デスポカ @tea_cow_corn 朝起きたら自分の分のそうめんとカントリーマアム

                    娘がそうめんを大量に食べるので"揖保乃糸"から安いのにかえたら「幼稚な味がする」と言われた→美味しいそうめん情報集まる
                  • “死の小林檎” と呼ばれる世界一おっかない樹がこちら「樹全体が猛毒」「美味しそうなんだけどな…」

                    にかいどう@機械生物図鑑 @uran120 レゴランド・ジャパンのモデルビルダー。同園にて作品展示中。各種専門誌掲載、デンマークのレゴハウス、レゴランド等でも作品展示で活動。 オンラインショップBOOTHにて作品集販売中。 toyforce.net リンク Wikipedia マンチニール マンチニール(英語: Manchineel, Manchioneel、学名:Hippomane mancinella)は、トウダイグサ科に属する被子植物。北アメリカ南部から南アメリカ北部を原産とする。 「マンチニール (Manchineel, Manchioneel)」という名前と学名の「mancinella」は、共にスペイン語の「manzanilla(小林檎の意)」に由来する。これは、マンチニールの葉と果実がリンゴとよく似ていることによる。実際の所、今日ではマンチニールのスペイン語での名前は「manz

                      “死の小林檎” と呼ばれる世界一おっかない樹がこちら「樹全体が猛毒」「美味しそうなんだけどな…」
                    • 一人でパフェを美味しそうに食べるおじさん

                      そのおじさんを見ながら楽しそうに話しているおじさんと若いお姉さんが目の前にいる 歓楽街でただ一人パフェを食べるだけのおじさんにはなりたくない

                        一人でパフェを美味しそうに食べるおじさん
                      • キャベツ食べたいけど刻むのしんどい時はこうしちゃえばいいじゃない、という全農さんからのダイナミックで美味しそうな提案

                        全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。 pic.twitter.com/9dCb169kSj 2021-11-29 18:07:45

                          キャベツ食べたいけど刻むのしんどい時はこうしちゃえばいいじゃない、という全農さんからのダイナミックで美味しそうな提案
                        • 一度も食べたことないし見たことないけど美味しそうと思っている食べ物

                          きんつば

                            一度も食べたことないし見たことないけど美味しそうと思っている食べ物
                          • そうめんを油そば風にすると美味しそう! – @attrip

                            油そば風そうめん! <作り方> 器に ごま油大さじ1、 オイスターソース、 しょうゆ各小さじ1、 すりおろしにんにくをちょいと入れて、 そこに茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、 ねぎ、チャーシュー、うずら煮卵なんかをトッピング、 あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。 そうめんを「油そば風」に食うとスゲーうまい。 http://winegohan.seesaa.net/article/366678446.html うまそー!作って食べたい。そうめんを油そば風 クックパッドにもレシピあった。 ネギまみれ!油そば風そうめん by ここあママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが150万品 http://cookpad.com/recipe/389926

                              そうめんを油そば風にすると美味しそう! – @attrip
                            • 農協公式さんが教えてくれた「牛乳出しコーヒー」がめちゃめちゃ美味しそう→「これやってみよう」

                              全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food 憧れの牛乳出しコーヒー。コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。冷蔵庫で一晩おいて、パックを出したら出来上がり。確かに牛乳なんだけども中でコーヒーがめちゃ主張している!って味です。カフェオレとは違う。そしておいしい。お砂糖を足してスイーツ的に飲むのもありです。 pic.twitter.com/ERukxtUH5v 2022-07-20 17:31:27

                                農協公式さんが教えてくれた「牛乳出しコーヒー」がめちゃめちゃ美味しそう→「これやってみよう」
                              • 松屋で隣のおっさんが紅生姜をのせて『わっ美味しそう まずは味噌汁から…』とかずっと独り言を言ってて将来の自分を見ているようで怖くなった

                                汁 @Shirutaro_ 松屋で隣のおっさんが さ、紅生姜を乗せて、わっ 美味しそう まずは味噌汁から、とかずっと独り言いってて将来の自分を見ているようで怖くなった 2021-11-30 15:07:02

                                  松屋で隣のおっさんが紅生姜をのせて『わっ美味しそう まずは味噌汁から…』とかずっと独り言を言ってて将来の自分を見ているようで怖くなった
                                • 旦那に「スタバ美味しそう」と言ったら「同じ値段なら牛丼食うわ」と返されたので、ある例え話をしたら謝ってもらえた

                                  焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena 私「スタバのこれ美味しそう」 旦那「俺スタバ買うのと同じ値段なら牛丼食うわ」 私「うるせぇ!!アナタが『この車かっこいいから欲しい』って言った時に私が『えー同じ値段ならダイヤの指輪買うわ』って言い出したら腹立たんか!?」 旦那「...たつ!」 私「それと同じ!」 旦那「ごめん!!」 2022-12-17 20:08:06 焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena 要は我が家では、パートナーが「これ好き」って話した時に「ほーんそうなの」くらいで聞いてほしい、ってだけなので 「自分は気にしないけど??」 「いや車と装飾品比べるのは~~」 って方は、是非その価値観をわかちあえる自分のパートナーを大切にしてほしい 話できることが1番大切だと思うから 2022-12-18 00:11:34

                                    旦那に「スタバ美味しそう」と言ったら「同じ値段なら牛丼食うわ」と返されたので、ある例え話をしたら謝ってもらえた
                                  • 意識の高いデブなので『ここで余分な鶏皮を捨てます』とか書いてあるレシピを見ると(…正気か…?)と思う→そして集まる美味しそうな鶏皮レシピ

                                    焼き昆布(マンボウメンタル) @Wwmajidesorena 意識高いデブなので「ここで余分な鶏皮は捨てます」とか書いてるレシピ見ると 「…正気か…?」 という感想以外わかない。 2019-11-23 20:10:41

                                      意識の高いデブなので『ここで余分な鶏皮を捨てます』とか書いてあるレシピを見ると(…正気か…?)と思う→そして集まる美味しそうな鶏皮レシピ
                                    • 【これは美味しそう】 ダイエットのためのしらたきレシピ 3選

                                      ヘルシー食材の定番 しらたき。ダイエッターならば、上手に取り入れたいと思う食材の一つではないでしょうか…。 海外ではしらたきのことをしらたきヌードルといいカロリーがない奇跡の食材として話題になっていたりします。 しらたきを主食に変身させてしまうレシピ3種類をご紹介します。 しらたきは1玉(180~200g)使っても、たったの11~12kcal!! ご飯1膳(150g)は252kcalなので、しらたきのカロリーはご飯のカロリーの5%程度しかないんです。 しらたきの下処理 万能なしらたきなのですが、やはり皆さん気になるのは、しらたきのにおいだと思います。 「普段から下処理していないけど平気」という人もいるかもしれませんが、しらたきの「こんにゃく臭さ」を消すだけでなく、しらたきに味をつきやすくするためにも下処理は大切です。 下処理の方法

                                        【これは美味しそう】 ダイエットのためのしらたきレシピ 3選
                                      • ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド

                                        暑い夏。キンキンに冷えたビールが飲みたくなる季節ですね。そのビールのおつまみとしてよく出される枝豆は、植物性タンパク質が多く含まれているので、肝臓の代謝機能を上げ、体内のアルコールを分解してくれる作用があります。実はビールのお供として理にかなった食材なのです!しかもむくみを解消してくれるカリウムや、貧血予防の鉄分も含まれていて、女性に嬉しい栄養がたくさん。そんな枝豆にひと工夫加えて、今年の夏はビールと枝豆をより美味しく食べませんか? そんなおつまみに最適な枝豆。いつもの食べ方ではなく、今回は新しい食べ方を紹介します!それが「枝豆ペペロンチーノ」。ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子のこと。滑らかな口どけの枝豆にピリリと唐辛子のアクセントを効かせた一品、それが「枝豆ペペロンチーノ」です。

                                          ビールのお供に【枝豆ペペロンチーノ】がとっても美味しそう! | クックパッド
                                        • 鹿野くんって美味しそうだね - 莎々野うた | 少年ジャンプ+

                                          JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

                                            鹿野くんって美味しそうだね - 莎々野うた | 少年ジャンプ+
                                          • 古代のイカは一億年経ってオパール化してもイカ刺しっぽさがあってなんかすごい「ちょっと美味しそう」

                                            イカの先祖べレムナイトは化石になってオパール化することがあるのだそう。古い地層内の古代生物の化石の成分であるアパタイトは、長い年月の間にケイ酸に変化することがあって、それがオパールように輝くのだとか。多くはオーストラリアの白亜紀の地層から発見されるんですって。 リンク Wikipedia ベレムナイト ベレムナイト(Belemnites、またはベレムナイト類:Belemnitida)は白亜紀末に絶滅した軟体動物門・頭足綱の一分類群である。形態的には現生のイカに類似している。 ベレムナイトは体の背部から先端にかけて鏃(やじり)型の殻を持っていた。この殻の形状に由来し、ベレムナイトの化石を矢石(やいし)と呼ぶ事もある。 ベレムナイト目はBelemnoideaというデボン紀に出現した上目に含まれる。この上目には他にもAulacocerida、Phragmoteuthida、Diplobelida

                                              古代のイカは一億年経ってオパール化してもイカ刺しっぽさがあってなんかすごい「ちょっと美味しそう」
                                            • 器を溢れ、お盆にまでこぼれた具が印象的なメガ盛りラーメンに賛否両論の声「麺好きでもこれは…」「溢れてるのも全て演出で美味しそうだと思う」

                                              つまてつ制御担当 @tsumatetsuctrl 今は食文化もおかしくなっているよね。食いきれない量を盛り付けることを売りとする店舗が多くなった。インスタなどのSNSで紹介されても、注文するだけで食べきれなくて残して捨てるんじゃ始めからこんなことやらない方が良い。 twitter.com/l_tkyokshrat/s… 2019-09-13 21:51:27

                                                器を溢れ、お盆にまでこぼれた具が印象的なメガ盛りラーメンに賛否両論の声「麺好きでもこれは…」「溢れてるのも全て演出で美味しそうだと思う」
                                              • 石クラスタ「見て理解してもらうのが早い」とコレクションを披露するも、見た人の感想が「飯テロすぎる」「美味しそう」で埋まる

                                                じゃが〜 @Kartoffel11 鉱物・人工結晶・化石収集/トロンプルイユ・トリックアート/驚異の部屋/ビーチコーミング/ピタゴラスイッチ/Perfume/PV・MV/ポケモン/ラジオ/苔…が好物! じゃが〜 @Kartoffel11 石が好きなんです。 非石クラスタ「へぇ、どんな?」 石クラスタ「どの石集めてるの?水晶?蛍石?」 (゚∀゚)… (゚∀゚:)…ェ… (゚∀゚;)……オッ…オモシロイイシデス… と、質問の分岐があっても、説明しづらいので変な答え方になる…見て理解してもらうのが早いコレクションの道に居る。 pic.twitter.com/3I3eaKzsOz 2020-10-22 20:39:11

                                                  石クラスタ「見て理解してもらうのが早い」とコレクションを披露するも、見た人の感想が「飯テロすぎる」「美味しそう」で埋まる
                                                • どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集

                                                  いつもと違うお雑煮を作ってみよう! お正月といえばやっぱりお雑煮。 それぞれの家庭でもう決まった作り方があるとは思うけど、たまにはこんな新しい食べ方にチャレンジしても面白いかも!? そんなわけでお雑煮の色々なアレンジレシピを集めてみました。 絶対おいしいお雑煮のアレンジレシピシンプルなお雑煮 画像提供: レシピブログ 超シンプルな定番お雑煮レシピです。 まずはあっさりいつものテイストで♪ ★使うもの お餅 2個 正月菜(小松菜) 1/4束 ☆出し汁 400ml ☆酒 大さじ1 ☆ヤマサ鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1 ☆塩  適量 かまぼこ(紅白) 各2枚 鰹節 適量 ★作り方 ①正月菜(小松菜)は、根本を切り落としキレイに洗い、3cm長さに切る。 ②鍋に☆を入れ、火にかけ煮立てる。餅を入れ、少し柔らかくなってきたら正月菜を入れる。 ③お餅が柔らかくなり正月菜がしんなりしたら、器に盛り

                                                    どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集
                                                  • 【閲覧注意】どう見ても美味しそうな霜降りにしか見えないエゾシカ肉、拡大したら正体に鳥肌が止まらない

                                                    karataka 図鑑「北海道の蝶」好評発売中! @_karataka 北海道苫小牧市在住。生き物なんでも好きです。著作に「北海道の蝶 共著 2020」「完本 北海道蝶類図鑑 共著 2016」ともに北大出版会 #北海道の蝶 #ハイエースの正しい使い方 #また行きたい石垣・西表島 #TULALAでGO #karataka愛車遍歴  YouTubeはこちら↓ youtube.com/channel/UC-agE…

                                                      【閲覧注意】どう見ても美味しそうな霜降りにしか見えないエゾシカ肉、拡大したら正体に鳥肌が止まらない
                                                    • ひどい料理画像も「美味しんぼ」っぽくすれば美味しそうになる

                                                      料理の画像を インスタグラムなどで ばっちりアップしなければならない昨今、 料理画像を美味しそうに撮ることは、 我々OLにとってのマスト業務だと言える。 とはいえ 美味しそうな料理画像を撮ることは なかなかに大変なことであるが、 このたび どんなひどい料理画像も 美味しそうに見せることができる 方法を発見した。 それは、 あの超人気料理マンガ 「美味しんぼ」っぽくしてみる ことである。 多摩在住のイラストライター。諸メディアにおいて、フマジメなイラストや文章を描くことを専門としながらも、昼は某出版社でマジメな雑誌の編集長をしたりするなど、波乱の人生を送った後に、新たなるありのままの世界へ。そんなデイリーポータルZでのありのままの業務内容はコチラを!(動画インタビュー) 前の記事:成田空港の新しいターミナルが空港っぽくない > 個人サイト ヨシダプロホムーページ

                                                      • カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」

                                                        Jetrin🐘 @JetrinHK バンコク、シドニー、天安門どこに行ってもローカルから道を聞かれる現地化し易い人間。パクチニスト・人間観察・ホラー・焦げ専・ロック🫶🏼歴代わんこOld English Sheepdog/黒ラブ/トイプー✨Live, work and play in Hong Kong. 好きな言葉は買一送一 Jetrin🐘 @JetrinHK カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ🫢用意するものは日本酒とカステラだけ。シミシミのお酒がジュワッと出て来て最高です。これはまさに日式サラバン😍だ! pic.twitter.com/27cQTkB8eK

                                                          カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」
                                                        • 【画像あり】“あの”キルフェボンの新作が美味しそう!!グロかった時代と比較してみた【閲覧注意】

                                                          木根🌗9/24 東5 ハ-49b @sword_c @ogimoridays 大事なとこにお金かけることを学んだんでしょうね。なんにせよ本当に良かったです!キルフェボン、ショーケースの中はあんなにおいしそうなのに、画像が事故レベルの色出しで、なんべん「貸せ!わしに貸せ!!」て思ったことか… 2016-06-20 12:49:44 そめこ🥞 @_yyko キルフェボン、今までセットでなんとか美味しそう感フレッシュ感をギリギリなんとか保っているか保ってないかの狭間をさまよっていたのにすげえめっちゃ美味しそう 2016-06-20 13:03:03

                                                            【画像あり】“あの”キルフェボンの新作が美味しそう!!グロかった時代と比較してみた【閲覧注意】
                                                          • 【飯テロ注意】関西人はどう見る?新しいたこ焼きの作り方「邪道…でも美味しそう」

                                                            シュタイン @Stein_DQX 今RT見て思いついたんだけど、ワッフルメーカーであの格子サイズのちっさい繋がったたこ焼き出来ないかな。。 やってる人いそうww

                                                              【飯テロ注意】関西人はどう見る?新しいたこ焼きの作り方「邪道…でも美味しそう」
                                                            • ココイチでカレーを食べていたスーツ姿のおじさんが電話に出るなり『会議中なので終わり次第折り返します』と言って美味しそうに食べ続けていたのがなんか良かった

                                                              野田春香 @harukanoda0329 ココイチいたら隣の席で一人でカレー食べてるスーツ着たおじさんが電話に出るなり「今会議中なので終わり次第折り返します」と言い放って美味しそうに食べ続けてたのがなんかよかった 2021-02-12 16:50:35

                                                                ココイチでカレーを食べていたスーツ姿のおじさんが電話に出るなり『会議中なので終わり次第折り返します』と言って美味しそうに食べ続けていたのがなんか良かった
                                                              • 「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ : らばQ

                                                                「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ フライドポテトや肉じゃがなど、ジャガイモ好きの人は多いと思いますが、世界中で食べられているだけにジャガイモ料理はたくさんあります。 オーブンを利用することが多い欧米では、ベイクドポテト(ほぼ丸焼きにバターやチーズを加えたもの)、マッシュドポテト(潰したジャガイモ)、ローストポテト(こんがりとロースト)などが、フライドポテトと共に人気があります。 そんな欧米のサイトで、「これは完璧なベイクドポテト」だと人気を呼んでいたものをご紹介します。 1. 使うのはジャガイモ1個。本来ならこのままオーブンに入れるのですが……。 2. 5ミリくらいの間隔で切り身を入れます。 3. 間にバターとチーズを交互にはさんで焼きます。 4. こんがり焼けて、すき間が空いたところにクリームを流し入れます。 5. 上からおろしたチーズをど

                                                                  「こんな美味しそうなベイクドポテトを見たことある?」海外で人気を呼んでいたレシピ : らばQ
                                                                • 昨今値上げが続く世の中ですが、牛乳買ってきてと夫に頼むと489円の牛乳を買ってきてくださります😇(身内に敬語)→なにそれ美味しそう

                                                                  岩間 恵 @megumi_iwama 昨今値上げが続く世の中ですが、牛乳買ってきてと夫に頼むと489円の牛乳を買ってきてくださります😇(身内に敬語) pic.twitter.com/AfbRbg2bkl 2023-08-22 12:41:35

                                                                    昨今値上げが続く世の中ですが、牛乳買ってきてと夫に頼むと489円の牛乳を買ってきてくださります😇(身内に敬語)→なにそれ美味しそう
                                                                  • ファイルーズあいさん、お菓子で『刃牙ハウス』を再現。完成度高めで美味しそうな出来に笑う

                                                                    ファイルーズあい|Fairouz Ai @fairouzzzzzz ラクーンドッグ所属の声優🦄 鼠とハロウィンが好き。ステッカー作るのも好き。ファンアートはぜひ『 #ファイルーズ展 』で❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 (Instagram) instagram.com/p/CeOge2SFGz8/… https://t.co/QJTL0T0ZR3

                                                                      ファイルーズあいさん、お菓子で『刃牙ハウス』を再現。完成度高めで美味しそうな出来に笑う
                                                                    • キラキラぷるぷるな「グミのウォッカ漬け」がめちゃめちゃ美味しそう! - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

                                                                      『ウォッカ漬けグミの作り方』 / ウォッカ漬けグミがめちゃおいしい! / これはウォッカが苦手な人でもかなり食... 他 これお酒好き女子にはたまらないんじゃないでしょうか。見た目もかわいくて華やかなので、クリスマスやお正月、色々なパーティーでも使えそうですよね。実際に出してみた人もウケがかなり良かったということでオススメです。ただ、作るのに手間はかからないけど時間はかかるので、年末年始に試したい方は早めに作りましょう。

                                                                        キラキラぷるぷるな「グミのウォッカ漬け」がめちゃめちゃ美味しそう! - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア
                                                                      • 料理のフタを開けて光があふれだすと美味しそう :: デイリーポータルZ

                                                                        1984年生まれ岡山のど田舎在住。技術的な事を探求するのが趣味。お皿を作って売っていたりもする。思い付いた事はやってみないと気がすまない性格。(動画インタビュー) 前の記事:光るLEDバッジを売ったら予想以上に反響があった > 個人サイト オカモトラボ シチュエーションとしては料理対決のことが多い。 料理を覆っているフタを開けると光があふれだす。 食べ物が発光している。 料理漫画を読んだことがあるなら、一度は目にしたことがあるシーンではないだろうか。 念のため説明すると、料理漫画においては、すごい料理はフタを開けた瞬間、料理が当然のごとく発光し、光があふれだすのが日常なのだ。 では逆に考えるとフタを開けた瞬間に光があふれだせば、どんな料理でもすごい料理に見えるはずだ。 では今回は人為的に料理のフタから光をあふれさせてみようと思う。 まずはあのフタを入手 そういえば僕はまだあのフタを現実にち

                                                                          料理のフタを開けて光があふれだすと美味しそう :: デイリーポータルZ
                                                                        • アサイさんの超美味しそうなチョコレートケーキ!

                                                                          アサイさんがチョコレートケーキを作りながら写真付きで連ツイしてらしたので、「これはまとめねば!」と思ったですよ(^^) あああ、チョコレートケーキ、食べたいっっ!

                                                                            アサイさんの超美味しそうなチョコレートケーキ!
                                                                          • 猫があまりに猫缶をもの凄く美味しそうに食べてるから ちょっと食べさせて..

                                                                            猫があまりに猫缶をもの凄く美味しそうに食べてるから ちょっと食べさせてもらったら めちゃくちゃ薄味でというかほとんどなんか素材の風味の味しかしなくて、 おまえ、こんなので大喜びしてくれてたんか!って切なくなった。 なんかもっと美味しいもの食べさせたいけど、 結局一番猫缶が食いつきがいい。 猫缶って意外と超薄味なのね。

                                                                              猫があまりに猫缶をもの凄く美味しそうに食べてるから ちょっと食べさせて..
                                                                            • ドイツ人は余裕で食べきる!『巨大シュークリーム』が美味しそうだけど胸やけしそう「全体の雰囲気は極限にクドい」

                                                                              マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon ドイツのシュークリームはでかい! だが私の顔よりは小さい。私はドイツの巨大シュークリームに勝った! むはは。人間さまに勝てると思ったら大間違いだぞ、このドイツの巨大シュークリームごときが!(なんか違うぞ) pic.twitter.com/42mfy06TDa 2017-08-23 21:21:18

                                                                                ドイツ人は余裕で食べきる!『巨大シュークリーム』が美味しそうだけど胸やけしそう「全体の雰囲気は極限にクドい」
                                                                              • 覚えることは2つだけ!美味しそうな料理写真を撮影する簡単テクニック - 世界はサカサマ!

                                                                                ブログで披露することが多いのが、なんといっても料理の写真。 どうせなら綺麗に、美味しそうに撮ってみたいですよね。そんな時に役にたちそうな撮影のワークショップに参加してきました。 本格的な撮影まではちょっと、という場合でもこれらの原則を頭の片隅に入れておけば、プラスアルファのいい写真がとれるかもしれません(←えらそう) なお、使用カメラはオリンパスOM-D E-M5 レンズはLUMIX G 14mm/F2.5 ASPH. H-H014です。 立体感を強調しよう 写真だからそのまんま撮れば立体感が出るんじゃないの、というのは大きな間違い。むしろ人の感覚が入った絵画の方が立体「感」を出す事に関しては上だったりします。 写真の場合は光と影、そしてアングルで立体感を強調していく形になります。 覚えることその1 やっぱりライティングは重要です。 まずはこのCGをみてくれ、こいつをどう思う? 一灯だけな

                                                                                  覚えることは2つだけ!美味しそうな料理写真を撮影する簡単テクニック - 世界はサカサマ!
                                                                                • チャーハンが美味しそうなマンガ

                                                                                  教えて。 何巻の何話目かまで教えて

                                                                                    チャーハンが美味しそうなマンガ