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豚コマの検索結果1 - 40 件 / 559件

  • 去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました

    中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr 昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」と呟いてくださった方… あなたは今日もまた、献立に悩む主婦を一人救いました。 外気温が25℃を超えるたびに謝意を表し続けます。 ありがとうTwitter… pic.twitter.com/ouxd648u53 中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr リプで教えていただいたのですが、私が昨年拝見したのはこちらのツイートでした!! 暑い夏、そして今に至るまでめちゃくちゃ救われております。元ツイの方&リプの方ありがとうございます😭🙏✨ 個人的には麺つゆ:お酢を2:1くらいまで下げ、水少々を加えつつ、鶏モモや豚コマを入れるのが好きです! x.com/lH9Nh31jUEYmhw…

      去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました
    • 頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ

      こんにちは。ライターの斎藤充博です。 うちは夫婦二人暮らし。僕は家でライターやマンガ制作の仕事をしていて、妻は外で働いています。そのために、ずっと家にいる僕がご飯を作ることが多いです。 ただ……僕は別に料理が得意でも好きでもないんですよね。ただ単に「妻が帰ってきたタイミングで、さっさと夕飯を食べたいんだよな」と思って料理をしています。 そんな僕が、なぜご飯を作り続けることができるのか。一つは、もともと料理を作ることに対する意識が低いからです(この気持ちは別のサイトに書いています)。だから簡単な料理でも全く罪悪感がわきません。 そしてもう一つは「それだけで味が決まる調味料」を積極的に使っているからです。 新しい調味料を見つけたら、まずネットやSNSで検索します。評判なら即購入。そうして地道に「それだけで味が決まる調味料」のストックを積み上げてきました……そう、料理のスキルをネットスキルで置き

        頭も使わないし手間もかけない。料理に対するモチベーション「ゼロ」のぼくがたどり着いた、これだけで簡単&美味しくなる調味料 #ソレドコ - ソレドコ
      • 独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき

        一番好きな酒を飲むシチュエーションはキッチンで料理しながら飲む酒、将来的には妻と一緒に飲む酒こそが至高と言いたいid:haretarasakeです。誰か結婚してください。 久しぶりの投稿では御座いますが私は日々、相も変わらず酔っ払って料理はしております。先週末は暇だったんで飲みながらつくりおきやってまして、奇跡的に写真撮影にも成功しておりまたので駆け足とはなりますが僭越ながら紹介させていただきます。 ・豆もやしの塩ナムル 豆もやしってなんでこんなに🐴いんですかね。 こいつを2,3分テキトーに 茹でましょう。茹で上がったらザルに揚げ、 塩鶏がらスープニンニクチューブごま油味の素を和えましたら 豆もやしの🐴いやつ完成です。これは近所の焼肉屋の美味いやつを模倣したんですけど中々気に入ってて簡単なんで定期的に作るやつですね。 ・タケノコ土佐煮 春はたけのこ。なんて戯言を清少納言も言うてたとか言

          独身男性の最近のつくりおき - #つくりおき
        • 料理ビギナーでもできる「30分で一汁三菜夕飯」のススメ - ソレドコ

          こんにちは、OKPです。 結婚して6年になる私ですが、夫婦共働きということもあって家事の負担は基本的に半々。例えば夕飯の準備なら、先に帰った方が買い物&調理。後で帰った方が後片付け、みたいな感じです。 ですが、仕事が忙しい時期は2人して帰宅が遅くなるので、夕飯の準備はなるべく早く済ませたい……。そんな、結婚してから日々の料理を作るようになった私(アラフォーおっさん)が、必要に迫られて身に付けた「お手軽夕飯のコツ」をせんえつながら紹介してみることにします。 最初から全て身に付けようとするとかえって気疲れしたり、混乱します。なので、すぐにできそうなこと、自分のライフスタイルに合うものだけを断片的に取り入れてみてくださいね! 「料理はちょっと……」という共働き家庭の旦那さんも、たとえ簡単な料理でもパートナーさんには喜んでもらえるはずですよ。 料理の前に考えておきたいこと 目標は30分で「一汁三菜

            料理ビギナーでもできる「30分で一汁三菜夕飯」のススメ - ソレドコ
          • 男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ : お料理速報

            男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ 2011年07月19日20:10 カテゴリレシピ健康・メンタル 14 困った時の名無しさん 02/02/25 17:12 ポトフとかいいよ。野菜たっぷり。 たくさん作って飽きたら飽きたら カレーにでもハヤシライスにでも華麗に変身。 25 困った時の名無しさん 02/03/29 02:32 とーふ。毎日食べなよ。 そのままでもお湯に入れてチョト温かくしてもインスタントみそ汁に ぶっこんでもフライパンで焼いても(゜д゜)ウママママー。 スポンサード リンク 26 困った時の名無しさん 02/03/29 03:28 豆は体に良いよチリビーンとか沢山作って冷凍しとくと便利。 33 困った時の名無しさん 03/01/05 15:15 野菜ジュース(果物も入った甘い奴が良い)にキムチの素いれて、 てきとーに肉やら野菜やら入れて煮込む。 少なくなったらてきと

              男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ : お料理速報
            • 一人暮らしのパスタ料理率は異常 : ニコニコVIP2ch

              ■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている

              • カレーの一生 - 平民新聞

                この日記の日付とは微妙にずれているのだけれど、先月の25日(金曜日)早朝、近所の八百屋であれやこれやと食材を買い込み、昼過ぎからカレーを作り出した。一人暮らしの部屋で、大鍋でカレーを作る、とはどういう事かというと、要するにこの先しばらくは毎日カレーだけを食い続ける、という事である。鍋が半分、もしくはそれ以下にまで減るとまた新たに食材を投入してしまうという自分の癖もあり、金曜日に作ったカレーはそのまましばらくのあいだ生き続ける事になった。これは食材を畳の上に広げてから、カレーが出来、カレーを食べ続け、鍋が空っぽになるまでの、カレーと共に暮らした11日間の記録である。 と、大袈裟な口調で言ってみましたが、単なるカレーの写真日記です。カレーと関係ないものも入ってますが、毎日カレーだけをのっけ続けるのもあれかなーと思ったからです。晴れた日もあれば曇りの日もあり、途中で雪が降ったりもしました。あ、そ

                  カレーの一生 - 平民新聞
                • エスビー赤缶で昭和の黄色いカレーを作る。感動する。 - 濹堤通信社綺談

                  以前、こんな記事を書いた。 mikoyann.hatenablog.com 本記事は読むが、以前の記事を読む気がないという方にざっくりと説明申し上げると、僕は「カレーをスパイスから作る男」である。 ゆえに、結婚できない。 そんな、「令和の絶対につきあってはいけない男3C」の一つたる「カレーをスパイスから作る男」の僕であっても、常日頃から玉ねぎ炒めてスパイスカレーを作るほどの有閑貴族なわけではない。 手軽に美味しいカレーを作れるのだから、市販の即席カレールーを使わないという手はない。中でも、ジャワカレーの爽やかな辛さが好きなのでよく使っている。 トマト缶を入れたり、やれチリパウダーだ、ガラムマサラだ、と追いスパイスをするせいで結果的に別物になりはするが、まあそれはそれ。 今回、ふと思い立って今までの自分が作らなかったカレーを、あえて作ってみた。 前日の夜から手羽元を仕込み、半日かけて玉ねぎを

                    エスビー赤缶で昭和の黄色いカレーを作る。感動する。 - 濹堤通信社綺談
                  • 来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き

                    来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き、ミニトマト、ウインナー、焼いた肉をご飯の上にドン!でたまのお弁当は誤魔化してきたのですが、毎日となると何をしていいのやら。 早起きするのも苦手だし、朝から肉を焼いて、髪やら顔に匂いがつくのも嫌でしょうがない。でも毎日学食やコンビニ弁当もかわいそう、とも思ってしまう。 一体どうしたらいいの

                      来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き
                    • ご飯との相性バツグン!なすと豚のしょうが焼き風 - AIUEO Lab2

                      豚コマと茄子、玉ねぎがあったら何を作りますか?このラインナップだと、うちはいつも味噌系の味にしてました。例えば、こんなレシピ。 スポンサーリンク でも、いつも同じでちょっとマンネリしてきたので、今日は違う路線でいきたい!そんな時見つけたのがこのレシピ。 なすと豚のしょうが焼き風。 by まめがちゃ。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品 「なすと豚のしょうが焼き」材料(2人前) 豚のこま切れ200g なす3本 玉ねぎ1/2個 ☆塩、こしょう少々 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ●しょう油大さじ3 ●砂糖大さじ2 ●みりん大さじ1 ●おろししょうが大さじ1 サラダ油大さじ1 白ゴマ少々 なすと豚のしょうが焼き作り方 ナス3本は縦に8等分に切り、水にさらす。玉ねぎ1/2個は細切り。豚コマ200gには☆(塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1)を揉み込んでおきます。 玉ね

                        ご飯との相性バツグン!なすと豚のしょうが焼き風 - AIUEO Lab2
                      • シンプルに作るのが一番うまい。<br>「豚しょうが焼き」

                        手軽にできてスタミナ満点、豚肉好きの圧倒的な支持を得る豚しょうが焼きは、いくつかのバリエーションがある。 まず肉の部位だけれど、スーパーなどでは「しょうが焼き用」として、薄切りのロース肉が売られている。 しかしこれは、ぼくの考えではコマ肉のほうがうまい。 100円前後のロース肉はアメリカ産になるわけだけれど、肉は日本産のほうがうまい。 値段的には薄切りロースと変わらないコマ肉は、細切れとはいえ日本産なのである。 それから、「肉をあらかじめタレにひたすかどうか」ということがある。 ぼくは、タレにひたして焼いたしょうが焼きをうまいと思えたことはあまりない。 どうも煮えたようになってしまい、豚肉の香ばしさが消し飛んでしまうと思う。 それよりも、焼いたあとからタレを絡めるようにしたほうがいい。 さらに調味料に、「みりんを入れるかどうか」ということもある。 みりんを入れるとコクが出るけれど、牛肉なら

                          シンプルに作るのが一番うまい。<br>「豚しょうが焼き」
                        • いつも家で作っているパスタを作る会 | オモコロ

                          パスタ、食べてますか? やるよね、パスタ。日本人って、イタリア人も凌ぐかという勢いでパスタを「ようやる」。 なぜなら安くて簡単な、自炊の大(おお)味方だから。 だから結構「バズレシピ」でも色々な味が作られていて、みんながそれぞれの「解」を持っていると思うのがパスタ料理。 ニンニクを効かせたペペロンチーノ系なのか、たらことか和風で攻めるのか、クリーム系にしちゃうのか……。 千差万別ある中で、「これはよく食べる」という“推し”の味を、誰しも持っているはず。 だから今日は少人数で集まって、いつも食べている「パスタ」をお互いで作り合うことにしました。 過去にも豚キムチとかで同じようなことをしているので、もっと読みたくなった方はこちらもどうぞ。 メンバーはオモコロで活動するこちらの4人。 すでに結婚して家庭のあるメンバーもいますが、独身時代からパスタを作り続け、今回作るのは自炊する中で「もっとも気に

                            いつも家で作っているパスタを作る会 | オモコロ
                          • 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系>

                            » 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 山川ほたる 2013年3月17日 0 記者は食育をするべき子どももいないので、日頃の食生活はデタラメ。でも、「年度末の忙しい時期、家族のためにきちんと食事を作らなきゃいけない人は、大変すぎるなあ」と思ったのです。 そこで、日曜日の晩ご飯を作る時にまとめて準備しておいて、月曜日から金曜日までは、15分以内で調理が終わっちゃうレシピを考えました。今回は第3弾。中華をメインにした豚肉版のレシピです。 今回は、第1弾、第2弾のレシピで「毎晩洋食で嫌っ」とか「今日、これだけなの?」などと言われちゃった方のために、日曜日以外は品数を増やし、中華系にしてみ

                              【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系>
                            • 俺の家庭料理術ーややハイレベル編 - 発達障害就労日誌

                              めし、食ってますか はい、本日はめしの話です。うまいめし、栄養のあるめし、あたたかいめし。それは人生の支え、大いなる喜び、美しい日々の彩り、生きるために非常に重要なものであることは論を待ちません。うまいめしのない人生など生きるに値しない、は言いすぎですが、幸福を形作る大きな要素のひとつが「めし」であることは間違いのないことです。 しかし、このめしというやつはその一方非常に厄介なやつです。まず、作るのがめんどくさい。この「めんどくさい」という人生のラスボスを倒さないと鍋を振ることはできません。僕は一時飲食店を経営して厨房に立っていましたが、それでもめしを作るのは未だにかったるいです。それを少しでもマシにする僕の工夫集を書かせていただきます。発達障害者はとりあえず滋養のあるめしを食わなければいけない。これは数少ない、「真理」と呼べることでしょう。めしは食わねばならない。 尚、このエントリは「基

                                俺の家庭料理術ーややハイレベル編 - 発達障害就労日誌
                              • 炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】 - ぐるなび みんなのごはん

                                こんにちは。編集者の中川淳一郎と申します。「食」に関して多くの人が気になることをマジメに考えちゃうゾ! ということで、文章書いていきます。最近、みんなが本来大好きなはずの「炭水化物」が太る原因として、悪者扱いされていますね。これでいいのか! いや、いいワケがないっ! 「炭水化物抜きダイエット」とかも流行っているワケですが、炭水化物を我慢してお前の人生それで楽しいのか! といいますか、41歳・身長168cmの私はこの20年ほど大体54kg~56kgを維持していますが、一切炭水化物を制限したことはない。一体何を食べているのか――それを一週間分公開し、太ることなく炭水化物を適切に摂取する方法を皆様にお伝えします。 いや、「炭水化物を制限しない」とは言ったものの、「それ以外」はキチンと制限していることを事前に言っておきましょう。都合よく何でもかんでも食べて良いワケではありません。また、「お前は特異

                                  炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】 - ぐるなび みんなのごはん
                                • お弁当のおかず最適レシピ!「揚げない豚コマのから揚げ」はふんわりジューシーだった - AIUEO Lab2

                                  先日ネットで話題になっていた「揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ」を実際に作ってみました。 油もつかわず、混ぜてオーブンで焼くだけ!ひき肉じゃなくて、豚コマを使うっていうのがおもしろい。 食べながら思ったけど、このレシピお弁当のおかずレシピに最適!冷めても美味しい味でした。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちらのレシピ 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 材料(2人前) うちではいつものことですが、ニンニクが苦手なのでニンニクをのぞいています。かわりにショウガを少し入れました。 豚コマ肉250g ・しょうが 少々 ・塩こしょう 少々 ・醤油 大さじ1 ・酒、みりん 各大さじ1/2 ・はちみつ 大さじ1/2 ・ゴマ油 小さじ1 ・卵(Mサイズ)1/2個 ・片栗粉 大さじ1.5 つくってみます

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                                  • 旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

                                    この季節は白菜がおいしいですね♪ 煮物や鍋もので味わうことの多い白菜ですが、意外と他の食べ方をされていない方は多いんじゃないかと思います。 今日は色んな種類の白菜レシピをよりぬいてみましたので是非お試しください。 以下のレシピ以外にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「白菜」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ 材 料(2~4人分) 白菜 1/4個 豚肉(豚こま) 250g ★日本酒 1/2カップ ★醤油 大さじ3

                                      旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
                                    • 糖質制限ダイエット中にも食べられるレシピベスト10 | 酵素ダイエットSlimo

                                      短期間の実行でも確実な効果を出すことのできるダイエット法として、糖質制限ダイエットが大人気ですね! タレントやスポーツ選手が出演し、ダイエット前後のスタイルを比較するCMでも一躍話題になりました。 ジムでのトレーニングなどと組み合わせて実行することで、美しいスタイルを手に入れる事が出来て、さらには生活習慣病の改善にもなるなど美容面でも健康面でも嬉しい効果がある事も糖質制限ダイエットの人気の理由の1つです。 糖質制限ダイエットは以下の記事で詳しくご紹介していますので、是非チェックしてみてください。 参考:【医師監修】正しい糖質制限ダイエットのやり方と注意点 そんな糖質制限ダイエット中の悩みと言えば、普段の食生活とは大きく食事の内容を変えなければならない事。 糖質が多く含まれる食品を食べる事が出来ないので、白米やパン、麺類といった主食をはじめ、避けた方が良い食品が多くなります。 一般的に糖質制

                                        糖質制限ダイエット中にも食べられるレシピベスト10 | 酵素ダイエットSlimo
                                      • お前らが買って良かったと本気で思えた家電 : ライフハックちゃんねる弐式

                                        2013年05月18日 お前らが買って良かったと本気で思えた家電 Tweet 70コメント |2013年05月18日 12:00|インテリア・家電|買って良かった|Editタグ :買って良かった 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/05/18 00:44 ID:48xrcZwL0 ある? 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/05/18 00:44 ID:xkXnCPtpP あるよ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/05/18 00:45 ID:iSvGJhJP0 スマホ 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:13/05/18 00:46 ID:vHoZOUjV0 鼻毛カッター 8 :しなこ ◆HxwwcPIeL1MJ :13/05/18

                                          お前らが買って良かったと本気で思えた家電 : ライフハックちゃんねる弐式
                                        • パスタスレレシピまとめ:柴犬速報

                                          1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/09/27(日) 18:07:10.86 ID:hKmJVQEh0 とっておきのを教えてくれ インデックス ☆★☆ ペペロンチーノ ☆★☆ ☆☆☆ カルボナーラ ☆☆☆ ☆★☆ クリーム系パスタのレシピ ☆★☆ ☆☆☆ ミートソースの作り方?? ☆☆☆ ☆★☆ 冷製パスタと冷やしイタリア ☆★☆ ☆☆☆ トマトのシンプルパスタ。 ☆☆☆ ☆★☆ 金がないときに作る B級スパゲッチー ☆★☆ ☆☆☆ お手軽パスタレシピ ☆☆☆ ☆★☆ パスタレシピまとめリンク ☆★☆ パスタの基本 124 名前:オリーブ香る名無しさん[sage]:2009/09/30(水) 15:25:30 ID:qR0ICrT2 簡単☆100%アルデンテパスタの茹で方 http://cookpad.com/recipe/278850 835 名前:

                                          • 【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方:哲学ニュースnwk

                                            2011年05月16日14:24 【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方 Tweet 1:困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 07:18:07 そうめんの美味しい食べ方教えてください 2: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 10:06:11 冷やし中華ダレをぶっ掛ける 具も冷やし中華のソレ 胡瓜 トマト ハム 薄焼き玉子 モヤシ等 5: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 16:29:06 ごま油で豆板醤、ニンニク、生姜を炒める。 挽き肉と青梗菜を足す。 中華の素、醤油、酒、塩コショウで味付けしたら水溶き片栗粉でとろみづけ。 茹でた素麺と混ぜる。 麻婆豆腐や麻婆茄子の素を作る要領。つゆに飽きたらこれ。 8: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 18:29:25 めんつゆに少しゆずこしょうを溶かすと爽やか

                                            • やる夫のグルメ 神保町 おかわり

                                              1 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール7日・9日投票:2008/12/09(火) 14:19:40.84 ID:CV5Ljxma0 ____ /      \ /  ⌒  ⌒ \     今日のやる夫スレは /    (●)  (●) \     神保町の、おいしいお店の .|    :::⌒(__人__)⌒::: |   __ 追加情報だお \      `ー' / ̄ ̄⌒/⌒  / (⌒\     / うまい /    / i\  \  ,(つ 昼飯/   ⊂) .|  \   y(つ    /,__ / ∩∩∩    .    ∩∩∩ .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩ │ ___  つ      ⊂  ___ │ って、>>1はもうオシマイだお! ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ     ちょっと評判いいからって、ホイホイ続編書くとかwwww / / 

                                              • 自宅ガパオライスが簡単&美味しすぎてリピートしてしまう日々 - I AM A DOG

                                                タイ料理のガパオライス。自宅で簡単に作れることが分かって以来、すっかり気に入ってしまいました。 ガパオライスは結構ゆるい料理? ガパオライスはトムヤムクンやパッタイと並んで、日本で有名なタイ料理のひとつ。バジルと肉、野菜などを炒めてナンプラー等で味付けしたものをご飯と一緒に食べるタイ料理の(日本風ネーミングの)総称。黄身が半熟の目玉焼きが添えられるのもお馴染みですね。 府中のタイ料理店(ヴィエンタイ)のカオガパオガイ(意:鶏肉のバジル炒めライス) そもそも「ガパオ」はホーリーバジル(カミメボウキ)のタイ語名で、西洋料理で一般的なバジル(スイートバジル)とは品種が異なる食材。厳密にはホーリーバジルを使わないと、料理の名前が成立しないのですが、日本では「バジルを使った炒め物ぶっかけご飯」みたいな感じで認識しておけばいいのかな?と。 地元のタイ料理店や先日のタイ旅行でも食べていてとても好きな料理

                                                  自宅ガパオライスが簡単&美味しすぎてリピートしてしまう日々 - I AM A DOG
                                                • 無題のドキュメント 毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ

                                                  毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ ガチですごい発見した! 朝日新聞一面に「便所飯」wwwwwwwwwwwwwwww 大学に入った頃の自分に言いたいこと セクシーなAAできたよー! 小学6年生12歳♀です☆1時間以内に200行ったら・・・ 鼻で笑う程度のコピペ 幼女じゃなくて幻女ならロリじゃなくねwwwww 訪れた先は猫の国でした こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その1 こ の A A の 可 愛 さ は 異 常 その2 ニコニコ動画7/1生放送にHYDEが登場。生放送で公開陵辱か? 精神を病んだサザエさん 咲いた・・・!咲いたっ・・・!チューリップの花が・・・! 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その1 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww その2 幼馴染みに振られた俺の話を聞いてくれwwwww 完結 「夏本番」て

                                                  • 誰でも作れる 米がパラパラチャーハンの作り方。 島国大和のド畜生

                                                    ■準備するもの ・ごはん(暖かいもの。一人分で茶碗1杯) ・生タマゴ(1人分で1コ) ・具材(チャーシューとネギが基本。豚コマや、ザーサイとかも良い。タマネギや、キムチもいける。)具沢山のが美味しいけど、少なくてもOK。 ・調味料(塩、胡椒、マヨネーズ、物足りないなと思ったら中華出汁など) ■手順 ①具材の準備 チャーシューやらネギやらを適当なサイズに切る。 豚コマなど、生の肉使う場合この時点でもう火を通す。 具への味付けもここで済ます。具材は別の容器にとって置く。ちょっとしょっぱいぐらいが旨い。 ②タマゴごはんの準備 ボールで、ごはんとタマゴを混ぜる。塩コショウで味をつける。 マヨネーズを適量いれる。(マヨネーズはタマゴ、酢、油なので、米をパラパラにするのに効く) ごはん一粒一粒を、タマゴ汁が覆うようになるまで、菜ばしでよく混ぜる。(米を切る感じ) 時間はどれだけかかってもOK。 ③炒め

                                                    • 「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報

                                                      「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 2011年11月26日11:00 カテゴリレシピ健康・メンタル 1 困った時の名無しさん 04/05/15 21:56 仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。 スポンサード リンク 16 困った時の名無しさん 04/05/17 00:26 疲労回復にいいのはタウリン。 これがおおく含まれてるのがイカ・タコ。 暑くなるこれからの季節にぴったりな簡単料理。 まず、ゆでだこを買ってくる→薄くスライス→ふぐ刺しのようにお皿に並べる。 →タレをかける(最後にネギを散らすとモアベター) タレの作り方 酢醤油ににんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし(各々ひとかけ分) を入れ、豆板醤(好みの量だけど小さじ1/2くらい)を入れ混ぜる。 ビールや日本酒に合う。 ただしイカ・タコはコレステロールも高

                                                        「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報
                                                      • 私がオランダ移住をおすすめしない理由(※追記)

                                                        増田は初めてで、文章も普段あまり書かないので、色々読みにくかったらすんません。 一部でオランダ移住が盛り上がっているようで。 100年前の条約はまだ生きていた。オランダ大使館で聞いた日本人が知らない特権 http://www.lifehacker.jp/2016/01/160118holland_embassy_nfia.html 日本人は労働ビザが必要なくなり、雇用主の手間がぐっと楽になった。ただ、移住する国としてはどうなんだろうなーと、個人的に思う。ビジネスだったら一時期の経験として割り切れるけど、移住ということはずっと残りの人生をオランダで過ごすってことだよね?住めば都とは言うけど、日本人・外国人に関わらず、最初の1年でオランダ滞在をギブアップする人はけっこういる。 とにかくオランダは国や人のクセが強い。合う人は長く住むけど、合わない人はすぐに帰国する。 もちろん「いやそこは頑張って

                                                          私がオランダ移住をおすすめしない理由(※追記)
                                                        • 豚コマ肉でつくる激ウマチャーシューを使った常備菜アレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん

                                                          こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 日々忙しくしている皆様を助ける「常備菜」。お休みの日に作っておくと平日帰ってすぐごはんを食べることが出来るのが嬉しいですよね。 そんな常備菜も安くお手軽に済ませることができるとさらに嬉しいものです。 そこで本日は、安価な豚コマ肉を使って、豚コマ肉とは思えない「豪華で激ウマ簡単豚コマチャーシュー」をご紹介します! 基本の豚コマチャーシュー 材料(作りやすい量) 豚コマ肉・・・500g 片栗粉・・・大さじ2 塩こしょう・・・少々 A にんにくすりおろし・・・小さじ1/2 A しょうがすりおろし・・・小さじ1/2 A だし汁・・・大さじ4 A はちみつ・・・小さじ2 A しょうゆ・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ2 A みりん・・・大さじ2 作り方 1. 豚コマ肉をラップに平らに広げ、麺棒などでたたいて伸ばす。 塩こしょう、片栗粉をふり、くるくると巻きタコ

                                                            豚コマ肉でつくる激ウマチャーシューを使った常備菜アレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん
                                                          • 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選

                                                            一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介!2015.12.09 一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選 一人暮らしの男性にオススメのお料理アイテムといえば「冷凍うどん」。冷凍なので長持ちがするので、賞味期限をそこまで気にしなくて良いので冷蔵庫に入れておくのがオススメですよ!今回はそんな冷凍うどんで10分で作れる簡単レシピをご紹介! (1)すき焼きうどん 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007557/ 冬におすすめは「すき焼きうどん」。すき焼きのタレとかつお顆粒だし、そして具材があれば簡単にできますよ!すき焼きのタ

                                                              一人暮らしの男性必見!10分で冷凍うどんを極限まで美味しく食べる絶品レシピ新聞8選
                                                            • 癒し系な美人すぎるママさんと飲むハイボール。高田馬場「あでぃくしょん」【美人ママさんハシゴ酒】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              下関マグロのニッポン全国美人ママさんハシゴ酒 第2回:高田馬場「あでぃくしょん」慧ママ 高田馬場に美人ママがいるというので、やってきた。高田馬場駅の早稲田口。早稲田通りを渡り、山手線沿いの道を進む。 実は今回の美人ママは、前回のゴールデン街「原子心母」の雅子ママのご紹介だ。というか、前回の取材のときにお客さんとして原子心母にきていた井川遥似の癒し系美人さんが、ママをつとめるお店へ向かう。 知らないと足をちょっと踏み込まないマニアックな界隈。左側を山手線が通り過ぎて行く。 ほら、山手線だ。 こういうところに美人ママがいるんだね。 「あっ、あった」 ここだよ。看板に「あ」とある。 目立つねぇ。いいかんじだ。「あでぃくしょん」というお店。 入り口にこんな貼り紙。学園祭のようなかんじだ。 ドリンクは500円〜でチャージが500円。 そして、入口にはこんなオブジェや蚊取り線香があった。 若い人のお店

                                                                癒し系な美人すぎるママさんと飲むハイボール。高田馬場「あでぃくしょん」【美人ママさんハシゴ酒】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 「家の炒飯」をプロレベルにしたい!米を6000粒選別すると、味はどう変わる? | 業務用食材のフーヅフリッジ

                                                                お店で食べる炒飯と、家で作る炒飯に全く差がないと言い切れる人はどれ程いるのだろうか。家で作る炒飯も、それはそれでおいしいのだが、明らかにお店で食べるプロが作った炒飯とは別物だ。 プロの腕と素人の腕の差、と片付けてしまうこともできる。しかし、どうせなら家でもおいしい、プロっぽい炒飯を作りたいではないか。 当記事では、様々な方法で「ワンランク上の家の炒飯」(家庭での限界)の作り方を探ってみた。 ベンチマークは冷凍炒飯 まずは、どんな炒飯を目指すか、というベンチマークを決めておこう。お店の炒飯でも良いが、炒飯を出すお店は無限にあり、味のレベルも千差万別である。 そのため今回は、いつでも簡単に誰もがおいしく食べることができる「冷凍炒飯」をベンチマークとする。 冷凍炒飯にも種類はあるが、今回は筆者が特においしいと思っているロイヤルシェフの冷凍炒飯を採用する。某TV番組でマツコデラックスさんも絶賛して

                                                                  「家の炒飯」をプロレベルにしたい!米を6000粒選別すると、味はどう変わる? | 業務用食材のフーヅフリッジ
                                                                • 10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】

                                                                  10分以内に作れる簡単フライパンレシピ フライパン。忙しい時や疲れたときって台所に立つ時間を最小にしたいから、洗い物も最小にしたいんですよね。そこでフライパン1つだけで簡単スピードクッキングができまる時短で簡単で美味しく栄養豊富、それでいて安価なレシピを中心にまとめました。 忙しいけどちゃんとしたご飯を作りたい フライパン1つでパパっとスピーディーに作りたい できる限り安く、それでいて美味しく栄養豊富なレシピを知りたい というあなたは必見です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PDFファイル) 10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】 【1食47円】土井流フレンチトーストを安く作る方法〜中力粉食パンでコストダウン〜 時短&カロリーオフす

                                                                    10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】
                                                                  • 自炊デビューのススメ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

                                                                    新たな旅立ちのシーズンであり、ひとり暮らしデビューを果たす方も多いかと思いますが、ひとり暮らし生活を送る先輩として言っておきたいことがあります。 自炊しろ! メシは絶対自炊がいいです。自炊。基本的に「絶対」という物言いは嫌いで、「世の中に絶対はねえよ」「『絶対』は絶対に存在しねえ」をモットーとしておりますが、自炊に関しては絶対的な自信をもってオススメできます。絶対にやったほうがいい。 安い 外食と比べると、かかるお金が段違い。お話にならないくらい違う。 例えばご飯。弁当屋さんでご飯を買う。例えばオリジン弁当ならライスの中、250gで189円。 一方、米はいくらで売られているかというと、一般的なスーパーで銘柄米は5kg2,000円程度。1kg400円。250gで100円。この250gは生米の重さなので、実際に炊くともっと増える。ということは、炊飯にかかる電気代を加味しても、かかるお金は半分以

                                                                      自炊デビューのススメ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
                                                                    • 簡単なようで奥が深い肉野菜炒めについて語りましょう。:アルファルファモザイク

                                                                      ■編集元:料理板より「肉野菜炒め」 1 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:04 簡単なようで奥が深い肉野菜炒めについて語りましょう。 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:07 私のレシピ。 材料(一人分) キャベツ1/8 タマネギ1/4 ネギ半分 モヤシ袋半分 ニンジン1/3 豚ばら肉100g ニンニク少々 ショウガ少々 3 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:09 作り方 中華鍋をよく熱して油を敷く ニンニク&ショウガ投入、香りが立ったら肉投入 軽く炒めて野菜投入 塩コショウを振る 野菜の水分が出てきたら鶏ガラスープの素を振る かるくまぜて出来上がり 5 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:23 とにかく鍋を熱する。煙が出るくらい熱して、 油を一回なじませて、のこった油はポッ

                                                                      • ヌタウナギを食べない意味がわからない

                                                                        常々言っていることだが、食べ物の見た目というのは確かに味わいの一部であるとは思うが、かといって見た目が原因で食べられないというのは大変勿体無いことだ。 それは見た目さえ誤魔化されていれば毒物や食品でないものでさえ騙されて口にして気付かないことにも繋がる。 まぁ、そこまではなくとも、普段食べているものの原材料をどれだけ正確に想像できるだろうか。その姿を知った途端に食べられなくなる人もいるが、それってどうなの? それらの例とはまた違って、別の要素を理由に浸透しない印象があるものもある。 「中国や韓国ってマジなんでも食うよな」 なんてのもそのひとつじゃないかと思う。だいたいそういう声って口にする気もないものに対して発せられることが多い印象。 国による食文化の違いは食べもせず受け入れられない人も多いが、食品アレルギーや特殊な食材に対する消化酵素を持っていない等々の理由でもなければ、食べる気もなく貶

                                                                          ヌタウナギを食べない意味がわからない
                                                                        • 塩肉、塩豚を作って食おう。 島国大和のド畜生

                                                                          塩肉。写真は塩豚。 要するに肉買ってきて、塩まぶして放置。食う前に塩洗って焼いて食うというだけだが、かなり旨いのね。 水分が抜けて味が凝縮されて食感が変わる。熟成もあるかも。簡単だからお勧め。 以下作り方。 買ってきた肉。 写真は豚バラ。鶏でも旨いし、塊の肉じゃなくてもOK。豚コマとかで作っておくと、チャーハンやヤキソバに良い。 他に買ってきたのは塩とジップロックみたいなもの。 肉の重さの1%~3%の塩をまぶすけど、目分量でOK。辛かったら食べる時に洗ってから食う。 適当に塩摺りこんでジップロックに入れたもの。このまま冷蔵庫へGO。 そして一晩以上置く。保存食なので実際の所かなり持つと思うし、たしかに数日置いた方が旨い。けど、あんまり放置して腐るのもやだから適当な時期に食べる。 生ハムとか、生肉に塩摺りこんで熟成、そのまま1年以上とかだから、そんなに心配するもんでも無いと思うけど、ここは楽

                                                                          • (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼

                                                                            自炊の話題が盛り上がっていたので書いてみる。 材料: ・米 食べたい分 ・ピーマン 1個 ・えのき  適量 1/5くらい? ・キャベツ 適量 1/6くらい? ・玉ねぎ 1個 あるいは半分 ・ツナ缶 一個 調味料: ・サラダ油 ・チューブ生姜 ・チューブにんにく ・コショウ ・醤油 ・酢 ・四川ラー油 作り方: ①玉ねぎを一口サイズくらいに切る。皮を剥いた段階でフライパンを強火にかけておく。 ②キャベツを一口サイズに切る。フライパンが温まってれば油を入れる。 ③ピーマンを一口サイズに切る。油が温まってれば玉ねぎを投入。 ④えのきを縦に三等分に切る。根本はほぐれやすいように適当に刃を入れる。玉ねぎを軽く混ぜる。 ⑤フライパンにチューブにんにくとチューブ生姜を投入。この際特に生姜がよく跳ねるのですぐにキャベツで蓋をする。他の切った具材も投入。 ⑥ツナ缶を投入。混ぜる。 ⑦コショウを投入。混ぜる。

                                                                              (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼
                                                                            • 料理苦手さんはつべこべ言わずシリコンスチーマーを買うべき - 日々のこと

                                                                              調理道具でよく使うものって何だろう。私の場合は包丁・まな板・鍋・フライパンときて、シリコンスチーマーかもしれない。 特に「おなかが減っているけれど、ご飯作るのだるい」ってとき。 コンビニやスーパーで100円くらいのカット野菜をシリコンスチーマーにあけて*1、冷蔵庫にあった豚コマを乗せてふたをする。そのままレンジで3分加熱すれば、温野菜サラダのような何かができる。そのままポン酢でもかけて食べればよろしい。料理するのだるいからって菓子パン食べるよりは健康的な気がするけど、どうでしょう? . 中身は熱々でも、容器は熱さを感じない。そのまま食卓まで運べるのが何気に便利。 おやつにサツマイモを食べたいときも*2、シリコンスチーマーにつっこめばいい。適当な大きさに切って、レンジで加熱する。加熱時間は様子を見つつかな(つまようじあたりを刺して確認すれば良し)。 シリコンスチーマーは料理の下ごしらえにも使

                                                                                料理苦手さんはつべこべ言わずシリコンスチーマーを買うべき - 日々のこと
                                                                              • 嫁が家事放棄して出ていって1週間。みよう見まねで酒の肴のようなメシばかり作ってきた。 | 鬼女速跡地

                                                                                【×1板】  バツ男の料理スレ  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1091486521/ 676 名前:離婚さんいらっしゃい:2005/03/24(木) 13:18:51 嫁が家事放棄して出ていって1週間。 みよう見まねで酒の肴のようなメシばかり作ってきたが 小学生の息子に 「お父さん。おみそ汁、久しぶりに飲みたい」 って言われた。 冷蔵庫に入ってた「マルコメ」って書いてある多分ミソで あろうモノを鍋にどぼどぼっと入れて豆腐をブチ込み 速攻で出してやると 「お父さん。味がないよコレ」 ・・・・・・・・・orz ココのみんな。 スマンがこのクソ忙しい俺でも簡単に作れる 味噌汁を教えてくれませんか。 677 名前:588:2005/03/24(木) 16:16:10 お湯は500~600ccくらい沸かす 粉末のダシのもとみたいなの(茶店のスティック砂

                                                                                • 冷凍できるお弁当レシピ : お料理速報

                                                                                  冷凍できるお弁当レシピ 2013年05月31日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1220527946/ 「*冷凍できるお弁当レシピ 2*」より 1: 困った時の名無しさん 2008/09/04(木) 20:32:26 調理済みの状態で冷凍できる、お弁当レシピについてのスレです。 2: 困った時の名無しさん 2008/09/06(土) 11:52:33 >>1 お疲れ様です。 では早速… 最近はまっているのが鶏のモモ肉に味噌を塗って少し半日放置… そして食べる時に味噌を落として多めに焼きます。 余ったモノを一口サイズに切って小分けして冷凍庫に入れて、 朝レンジで暖めてお弁当のおかずにしています。 味噌の味がしっかりついてお弁当のおかずにもって来いです。 スポンサード リンク 16: 困った時の名無しさん 2008/0

                                                                                    冷凍できるお弁当レシピ : お料理速報