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  • いつも唐揚げの下味には醤油を使っていたが、友人がオイスターソースとニンニクを揉み込んで揚げてくれたやつが悪魔的すぎた

    ぽこ(2) @OnakagaPokkori2 私いつも唐揚げ作る時、醤油だけか醤油とニンニク揉み込んで作るんだけど、友達がオイスターソースとニンニクで揉んで揚げてくれた唐揚げ悪魔的すぎた

      いつも唐揚げの下味には醤油を使っていたが、友人がオイスターソースとニンニクを揉み込んで揚げてくれたやつが悪魔的すぎた
    • 「白熱日本酒教室 増補改訂版」本日発売! - 醤油手帖

      「白熱日本酒教室 増補改訂版」9月26日発売! 本日、発売です! 正確には、取次に入るのが9月25日で、ほとんどの書店に並ぶのが9月26日(木)からという感じなので、9月25日に手に入れた方もおられるかもしれません。ただ、電子書籍とか、大手通販サイトなどでは9月26日からのようなので、9月26日を発売日として告知させていただいております。 改めて、どんな本なの? 10年前の2014年に発売した、「白熱日本酒教室」の増補改訂版です。10年ぐらい前に、初心者のための日本酒本を作ろうという気持ちで白熱日本酒教室は誕生しました。 日本酒の初心者が疑問に思う点はいくつかあると考えています(実際に、いろいろな人から意見を伺ったうえで出した考えです)。 結局、どの日本酒がおいしいの? 度数が高くてたくさん飲めないから、どうせならおいしいのを飲みたい 日本酒ってなんかたくさん名前がついているけれども、どう

        「白熱日本酒教室 増補改訂版」本日発売! - 醤油手帖
      • トウモロコシの即席バター醤油パスタ - めのキッチンの美味しい生活

        最近、また娘の活動時間がズレてしまって、お昼に目覚めません。 起きるかな?起きないかな?と待っているうちに、時間は過ぎ……私もお昼ご飯を逸してしまう日が続いています。 娘はちゃんと寝る前の午前2時か3時にインスタントものやパンなど、すぐ食べられるものを食べてから寝ているようなので、OKとしています。 規則的な生活をしなさいなんて言っていられる健康状態ではないので、何でもありです。 生きているだけでOK。元気にとか、社会生活をちゃんとなどという贅沢なことは全く思いません。 幼い頃からの経験で培った独自の体調管理のやり方やペース配分があるようです。 バイトはきちんと行っていますし、最低限度何か食べてくれ、そこそこ清潔で、そこそこ楽しみもありで十分満足です。 身体的に丈夫ではないし微妙に不健康で体力が無くて人並みに動けないだけで、本人の他の能力が特別低いわけではないので、「世の一般の感覚の普通」

          トウモロコシの即席バター醤油パスタ - めのキッチンの美味しい生活
        • 信濃屋の木桶仕込醤油ミックスナッツにやみつき #信濃屋 - 平日腰掛けOLのメモ帳

          おつかれさまです。 今日は、日本が誇れる木桶文化に注目したミックスナッツを紹介します。 木桶仕込醤油ミックスナッツ お酒にもお茶にも合う、日本の食文化を味わうミックスナッツです! 販売しているのは食文化で地域に貢献することを目指すスーパー「信濃屋食品」。 店内には原材料や製法にこだわった食品が勢揃い! 「木桶仕込醤油ミックスナッツ」は、木桶仕込み醤油を低温で味付けしたミックスナッツ。 唾液腺が痛むビジュアルと木桶仕込みの濃厚な醤油の香りがたまりません! 大きめのアーモンドとカシューナッツに醤油の旨さが絡みまくりで、おいしい!!! ビール、ワイン、日本酒にも合う。 醤油ベースなのでお茶にも合う。 さすが、信濃屋!!! 日本食に欠かせない醤油、味噌、酢や酒は、江戸時代までは木桶で作られていたそうです。 信濃屋食品には木桶仕込みの商品がいくつかあるのですが、これは、日本が誇れる木桶文化を絶やさず

            信濃屋の木桶仕込醤油ミックスナッツにやみつき #信濃屋 - 平日腰掛けOLのメモ帳
          • 関内「ハマカゼ拉麺店」!名店の技を受け継ぐ美味ラーメン"特製白湯醤油"

            こんにちは。夢中図書館へようこそ!館長のふゆきです。 今日の夢中は、関内「ハマカゼ拉麺店」!名店の技を受け継ぐ美味ラーメン"特製白湯醤油"です。「夢中図書館 ラーメン館」でがっつり実食レポート!食べた感想や麺写真、店舗情報などを紹介します。…

              関内「ハマカゼ拉麺店」!名店の技を受け継ぐ美味ラーメン"特製白湯醤油"
            • 「白熱日本酒教室 増補改訂版」が9月26日発売されます! - 醤油手帖

              「白熱日本酒教室 増補改訂版」が出ます! 9月26日頃に、星海社新書から「白熱日本酒教室 増補改訂版」が発売されます!! www.seikaisha.co.jp 出版社のページには「9月25日発売 ※発売日はお住まいの地域によって異なります」とありますよね。 これは、ちょっとややこしい出版の事情的なものによるんですが、9月25日というのは「取次に入る日」なんです。この取次から全国の書店さんに発送されて、そこから並ぶというステップを経るため、実質的な発売日は9月26日と考えていただくと良いかと思います。Amazonさんとかも9月26日ですね! 白熱日本酒教室 増補改訂版 (星海社新書) 作者:杉村 啓 星海社 Amazon 今回は電子書籍版も同時に発売されるようです! やったー! 白熱日本酒教室 増補改訂版 (星海社 e-SHINSHO) 作者:杉村啓 講談社 Amazon 紙の本の取次入荷

                「白熱日本酒教室 増補改訂版」が9月26日発売されます! - 醤油手帖
              • 弾岩ラーメン 焦がし醤油 - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

                フェルナンデスが・・・・・・ 倒産する時代か・・・・・・。 ギターを少しでも、いや、ギターならずとも楽器に多少触れたことのある方はご存じの方も多いはずだ。 フェンダー ギブソン ESP アイバニーズ ヤマハ キラー リッケンバッカー グレコ グレッチ など多くのギターメーカーが存在するが、日本人ならば「なんとなく」知っている 布袋モデル を手掛けたことで有名である。 私はそこまでギターやベースに詳しくはなく、無駄に部屋のオブジェとして「ミュージックマンのスティングレイが欲しいな・・・」なんて思ってみたりするだけの人間である。 まぁ、そんなことはどうでもよくて。 私が言いたいことは、当時何度も、それこそ何かターニングポイントとして売れるバンドが登場するたび「バンドブーム」と言う言葉が使われてきた記憶が、随分昔のように感じられる。 「今日人類が初めて木星についた」ことと「OEDOが空を飛」んで

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                • 10月1日は~「醤油の日」 - 世の中のうまい話

                  10月1日は「醤油の日」です~~ 日本醤油協会等の醤油関連団体が2003年に制定しました~ 「10」が干支で「酉」にあたり、酉が瓶(かめ)に由来する象形文字である事と、 「醤油」という語に「酉」が含まれることに由来しています~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 大間の本マグロ 「10」は理解しましたが・・・・ 1日の「1」は????????????? 10月10日の方が良くない??どうせなら?? 「マグロの日」とかぶるから??? 寿司屋では~「むらさき」って言いますよね~~ サバのにぎり寿司 そうそう~~「醤油の日」に「寿司」食おう~~ 刺身も醤油やん~~ 鯵の刺身 煮魚にも醤油使うし~焼き魚にも醤油かける~~ 醤油=魚・・・・・でしょ? マガレイの煮付け とにかく・・・・ 魚を食うべし! エボダイの塩焼き 秋刀魚の塩焼き にほんブログ村 東京ランキング ブログ王ラ

                    10月1日は~「醤油の日」 - 世の中のうまい話
                  • たまり醤油で♪濃い炒飯 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                    たまに中華料理屋さんで見かける黒い炒飯ってありますよね。あれって中国製のたまり醤油を使って作ってるらしいんですね。 一度食べてみたいと思いながら、なかなか機会がなく💦 どうせなら自分で作ってみようて思ったわけです。中国製のたまり醤油が業務スーパーで300円弱で売ってたので🤣 中国製ってのは嫌ですけど💦 さすがめっちゃ濃いですね。大さじ一杯ですごい色がつきました。 でも黒くはならなかったですね(笑)もっと黒いのを期待したんですが、何かソースで炒めたみたいになっちゃいました。 ただ味は抜群でしたねー。コクがすごくて、家族には大好評でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ご飯 400g ・ベーコン 40g ・玉ねぎ 50g ・卵 2個 ・サラダ油 大さじ2 ・たまり醤油 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油、小さく切ったベーコン、玉ねぎを加

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                    • "最強の朝食"で1日を過ごそう!ホテルの「モーニングビュッフェ」5選 いくら醤油漬けかけ放題、極上卵のオムレツ…午前休で平日限定を狙え!(おとなの週末) - Yahoo!ニュース

                      『コーヒーショップ「SATSUKI」』新・最強の朝食 6500円 ステーキに骨付きジャンボン、トリュフスクランブルエッグなどボリューム満点の朝食が味わえる 暑さが続いている今、涼しいうちに朝の始動を早めるのはいかがでしょう?それも美味をいただく"食べ活"で。慌ただしい日々をリセットし、新たな気持ちで1日を迎えられるよう、ちょっと贅沢な朝食をご提案。ラグジュアリー系から和食メインのものまで、満足度の高いホテルビュッフェを紹介します。平日限定も多いので、午前休をとるのもあり!? 【画像】ホテルのモーニングビュッフェは超豪華!〈厳選ホテル5軒〉朝からこんな贅沢していいの!? 『コンラッド東京オールデイダイニングセリーズ』@汐留感度の高いビュッフェとシグニチャーの一品でパワーチャージ! ビュッフェと選べる1品(メインディッシュ)を楽しめるコンラッド東京28階、『オールデイダイニング「セリーズ」』の

                        "最強の朝食"で1日を過ごそう!ホテルの「モーニングビュッフェ」5選 いくら醤油漬けかけ放題、極上卵のオムレツ…午前休で平日限定を狙え!(おとなの週末) - Yahoo!ニュース
                      • ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

                        東洋水産から マルちゃん 推しの一杯 「ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨」 ってのが 出てたんで GETしてみたが・・ そもそもの 「ラーメン環2家」 って何だろうと 田舎者検索したら そーゆー名前の お都会で展開する 家系ラーメンチェーン なんですなぁー。 (゚-゚*)(。。*)ウンウン で、中には 嬉しい焼のり付♪ 熱湯5分で完成! 本物と比べると 海苔が1枚少ないのが カップ麺らしさか。 麺はノンフライの 太ストレート麺で マルちゃん正麺カップと 同じような感じだが スープは 流石に濃い目。 豚骨と醤油が ガッツリ効いてる。 290円と ちょっぴり お高めですが ごちそーさまー♪ (☆ФωФ)ノ と、しかし アレだな・・ ラーメン環2家を 検索で調べてる時に 思ったんだが 店主の方 写真撮る時 どーして皆 家系の人って コレ系なんだろ? ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ 人気ブログランキン

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                        • 美味しい鶏肉のバター醤油炒め - ぼったくりに負けない

                          読んでくださりありがとうございます。 本日もお疲れ様でした🙂 今回も、日常ネタでいきますね。 先日、松屋で鶏のバター醤油炒め定食を食べました😀 この時期の定番メニューですが、今年も美味いですね🙂 バターの風味と、にんにく醤油を効かせた鶏肉は噛めば噛むほど旨味が増すと言いますか🤔 パンチの効いた味わいはご飯とも相性抜群で、最後まで美味しく頂きました😁 昨日の夜はわりと涼しかったですね🌙 風呂の後も汗をかくことなく、とても過ごしやすかったです🙂 ずっとこんな感じなら嬉しいですが、またモワッとする日が来るのかな❓ まあそれはそれで、クリスタルガイザーを飲みまくるだけですがね👍 最近ちょっと疲れが溜まっているようなので、短い間でも意識的に休養しようと思います💤 横になるだけでも体力は回復しますし、目を瞑るだけでも視覚情報を遮断できるので、脳を休めることにもなります👌 私が休憩時

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                          • 豚ロースのにんにく醤油焼 - artなfoodsのDiary

                            1970年代に「古井戸」というフォークグループがファーストシングルとして世に出した曲「さなえちゃん」、確か出だしはこんな歌詞だったと記憶しておりますが… 投票用紙のド真ん中に「さなえちゃん」と書いたの ん?なんか違ってましたっけ? それはそうと、内外に国難連発のこの大切な時に、政府与党の総裁を決める選挙が間もなく実施されますね。その候補者と云えば売国奴としか言いようのないロクでもない野郎ばかりですが、中にはかな~りマトモな方も確かにおられます。 あの国やその国に媚びない明確な国家方針と、国民の生命と生活そしてこの国土を守り抜くという確固たる信念をお持ちの方に、ぜひ次期リーダーとして " 美しい国 " を再び築き上げていただきたい…と切に願っております。 ■ 豚ロースのにんにく醤油焼 スタミナ云々を語る前に さて秋の入口にさしかかったそんな日々に、やはりカラダが欲しているのはこれからの活動に

                              豚ロースのにんにく醤油焼 - artなfoodsのDiary
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