並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 76件

新着順 人気順

釜飯の検索結果1 - 40 件 / 76件

  • 【すき焼きもタダ!?釜飯もタダ!?】大阪の大正にある個性的すぎの居酒屋“くろしを”の正体を暴け! - TABIMARU.com

    世界の皆さん。 おはようございます。こんにちは。こんばんは。 チャパティです。 インドの粉もんチャパティです。 先日、旅人育成企画タビイクの経営をしている方に 『お前も旅人やったら、ダイビングマスターと一緒に海の事語りながら、魚食っとかなあかんわ』 と、よくわからない呼び出されました。 そこで待ってたのが、バンコクのダイビングショップ“Big Blue”で働くダイブマスターのK氏。 タビイクCOOとダイブマスターと インドの粉もんの三人。 『ここはな、あの食べログで4.6っちゅう高得点をたたき出してるすごい店や。ところで食べログってなんや』 (なんで食べログの話を突然やりだしたんだろう…) 実はものすごい人気店のようです。 果たしてその人気の理由は? そんなわけでインドの粉もん、突撃レポートをやらせてもらいます。 いざ、突入!!! 耳に残る!?個性すぎるCMってどんなの? まず店に入って耳

      【すき焼きもタダ!?釜飯もタダ!?】大阪の大正にある個性的すぎの居酒屋“くろしを”の正体を暴け! - TABIMARU.com
    • 花見は寒い、必要なのは釜飯だ!

      春の気温を毎年忘れてしまうので、花見のたびに寒い思いをしています! 必要なのは冷たいお酒よりも、炊きたての釜飯なのではないでしょうか。 春は寒い! 花見が好きだ。 桜が満開で天気のよい週末に、友人や家族と野外でゆっくり過ごす。これは年に何度もない贅沢な時間である。開花状況や天気予報をチェックしながら、参加者全員のスケジュールをなんとか調整するスリルもたまらない。 それで毎年できるだけ天気のいい日を狙って花見を実行してきたが、それでも毎年忘れてしまうのが、春の寒さだ。 だいたい桜の時期に缶チューハイを手にして野外に集まると、夕方ごろには寒い思いをする。開花宣言に浮かれて薄着がちな季節だが、まだまだ北風は冷たい。仲間と集ったものの、気温が下がり、ガタガタ震えながら過ごした経験がある方も多かろうと思う。 そこで考案したのが、羽釜による炊飯だ。 ガスコンロと羽釜さえあれば、その場で温かいご飯が手に

        花見は寒い、必要なのは釜飯だ!
      • 釜飯、カツ丼、和風の店内…“銀座ルノアール”直営ではない6つの店舗が個性的で面白い「この前の正体不明のルノアールの謎が解けた」

        銀座ルノアールの直営ではない店舗では独自路線を行く経営がされていて、どれも個性的で面白いお店になっているようです。 あかるい弁当 @fine_bento ルノアールには“銀座ルノアール”が直接経営してないルノアールが6店舗あるのですが、どれも独自路線をいってておもしろいので回ってみました。 ルノアールで食べる釜めし最高です。 pic.twitter.com/pPOtci7Tqc 2021-05-16 11:11:06

          釜飯、カツ丼、和風の店内…“銀座ルノアール”直営ではない6つの店舗が個性的で面白い「この前の正体不明のルノアールの謎が解けた」
        • 宅配御膳【釜寅】 | 釜めし・御膳釜飯(食事)の出前・デリバリー・配達注文

          【釜寅公式ホームページ】御膳釜飯・釜めし(食事)の出前・デリバリー・配達の注文なら、宅配御膳「釜寅」で。店舗検索でお近くの釜寅を検索、ネットで簡単に注文できます。

            宅配御膳【釜寅】 | 釜めし・御膳釜飯(食事)の出前・デリバリー・配達注文
          • 瓶詰なめ茸とツナ缶を使ってガスで炊く、ごはん土鍋で超簡単釜飯。 - 森の奥へ

            釜飯が好きです。 そもそもは味のついたご飯が好きです。 炒飯、カレーライス、オムライス、チラシ寿司、お茶漬け、牛丼天丼炊き込みご飯に卵かけご飯、お味噌汁をぶっかけた猫まんまも大好物です。 白米にとろろ昆布をのせ、お醤油を少し垂らして食べても美味しいです。 鍋料理の後は、〆のご飯を入れて雑炊にしてももちろん美味しいし、鍋に残った出汁をご飯にかけ、すりゴマや青ネギをトッピングして食べても美味しいし。 最近わが家では、卵かけご飯にあとのせで天カス(あげ玉)をトッピングするのが流行っています。 ところで釜飯です。 辞書を引くと、 一人前用の小釜で、魚・貝・鶏肉・野菜などの具を取り合わせて酒・醤油などで味付けして炊いた飯。釜のまま供する。(大辞泉) とあります。 類語をみると、赤飯、炊き込みご飯、混ぜご飯、五目飯、鮨飯、おにぎり、、、と言った言葉が並んでいます。 そうそう、どれも好物です。 おにぎり

              瓶詰なめ茸とツナ缶を使ってガスで炊く、ごはん土鍋で超簡単釜飯。 - 森の奥へ
            • 「きじ肉」ですごい鶏釜飯をつくってみた【うますぎておかわり確定】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              特製「きじ釜飯」を食らう 愛媛県鬼北町。四国の清流、四万十川の上流に位置するこの町は、名前に「鬼」が付く珍しい町です。その鬼北町に名物料理があると聞いてやってきました。 それは……きじ! きじなんて、普段なかなか食べる機会がないですよね。でも、日本では古来より食べられていたそうです。宮中行事でも雉子酒(きじしゅ)といって、焼いたきじをお酒に浸したメニューが用意されています。 しかも普通のきじではありません。熟成きじ! 熟成によってうま味が増すことは、肉好きなら知っているはず。はたしてどんな味なのか。熟成きじを生産しているのは「鬼北きじ工房」。ここでは、きじの飼育から加工、販売まで行っています。 案内してくれたのは工房長の丸石さん。 丸石:鬼北町では20年ほど前からきじを飼育していました。それを町おこしにつなげようということで、熟成きじが誕生しました。最初の頃は試行錯誤しましたが、たどり着い

                「きじ肉」ですごい鶏釜飯をつくってみた【うますぎておかわり確定】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 1700円の釜飯をデリバリーしたら雑な学生弁当みたいなやつが届いた「釜飯のアイデンティティは釜だというのがはっきりとわかる」

                トカマク @tokamaksan 釜飯のアイデンティティは釜だというのがはっきりとわかる。 鮭も一緒に炊いてあるんだろうから味は変わらんのだろうけども、なんとも残念な感じになる。 twitter.com/nutrient012/st… 2021-09-17 21:47:42

                  1700円の釜飯をデリバリーしたら雑な学生弁当みたいなやつが届いた「釜飯のアイデンティティは釜だというのがはっきりとわかる」
                • キャンプでメスティン「おでん鳥釜飯」を作ろう!#015 - 格安^^キャンプへGO~!

                  ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「きのこの炊込みご飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「おでん鳥釜飯」を作ろう! メスティン おでん鳥釜飯【食材】 メスティン おでん鳥釜飯【作り方】 おでんの残り汁で米を浸す! 人参を投入しよう! 缶詰のやきとりを入れよう! 固形燃料で炊飯しよう! 炊き込み後は蒸らそう! おでん鳥釜飯の完成! メスティン飯のまとめ おでん鳥釜飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題な

                    キャンプでメスティン「おでん鳥釜飯」を作ろう!#015 - 格安^^キャンプへGO~!
                  • かに道楽 岡山店 お昼のかに会席 かに茶碗蒸しクラブソース かに天ぷら かにグラタン かに釜飯 19 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                      かに道楽 岡山店 お昼のかに会席 かに茶碗蒸しクラブソース かに天ぷら かにグラタン かに釜飯 19 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                    • ヤマモリ釜飯の鶏釜飯への要望事項。 - おっさんのblogというブログ。

                      如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 先日、晩御飯に鶏釜飯ってのを食べました。 正確には『九州かしわめし ヤマモリ釜飯 九州の若鶏使用』。 『おいしげなけん(=おいしそうなので)、こーてきた(=買ってきた)。』と言う母。 パッケージ。 作り方。 出来上がり。 要望。 編集後記 パッケージ。 こんなパッケージに入っていたのね。 九州の(どこか知らんけど)若鶏、いい響きだよね。 けっこう具もゴロゴロ入ってるしいい感じ。 作り方。 パッケージ裏を拡大するけど、 1.お米3合(180mlカップ×3)をとぎ、普通のごはんと同じ水加減にします。 2.その中に本品を入れ、軽くかき混ぜてから普通に炊いてください。 ※具の中の油脂分は鶏肉の旨みですので一緒に入れてください。 ※具の中の駅も一緒に入れてください。 ※炊

                        ヤマモリ釜飯の鶏釜飯への要望事項。 - おっさんのblogというブログ。
                      • マツタケ釜飯 の季節になりました【梅Q】@food2 - ルーナっこの雑記ブログ

                        昨年 アルコール除菌スプレーがなくなって困りました。 キッチンやお風呂に使っていたのに、コロナでまったく販売されなくなりましたから。 そんな時 アロマのお店に マスクスプレーを買いに行くと、なんと?! エタノールがありました!! 水やエッセンシャルオイルと混ぜて 香水やルームスプレー作りに使用するものです。 エチルアルコール99%なので、水でうすめれば使えます。 困っていたので、本当に助かりました。 こんな所にあると思わないので、盲点でしたね。 アロマのお店に行った時 買っていたエタノールの瓶が 昨日とうとう無くなりました。 今は やっと普通にアルコール除菌スプレーが 沢山販売されるようになったので、安心です。 さて 秋と言えば、キノコ。 おこわが でてきましたが、マツタケ釜飯はどうでしょうか。 父は キノコ大好きで、そのせいかわたしもキノコが好きです。 秋になるとキノコを大量に買って、母

                          マツタケ釜飯 の季節になりました【梅Q】@food2 - ルーナっこの雑記ブログ
                        • 【ゆる募】一緒に鳥貴族の釜飯を突きませんかオフ会?|ポメパン

                          社会人なっても鳥貴族美味しい。 どもどもKitarouですっ! 今回はちょっとしたオフ会の連絡です。 「ヘボブロガー ハ ヒッコンデロ」 なんかちょっと雑音が聞こえてきましたが気にしません。 冗談ですが今回ゆるりとオフ会を開催したいので募集かけますね! オフ会テーマ「鳥貴族で釜飯を突こうではないか」 日時・場所など<追記:集合場所>注意事項や参加条件最後に9/23 追記!当日参加予定の仲間!オフ会テーマ「鳥貴族で釜飯を突こうではないか」これだけです。 これ以上これ以下でもありません。 鳥貴族に行って釜飯を食べながらブログの話したり、お悩み相談したり、世間話、下ネタまで自由にできればと思います。 僕はみんなとブログの話がしたいなー。互いのノウハウをシェアしあえればいいなって感じです。 鳥貴族のいいところって全般280円なんだぜ! 串も、ラーメンも、釜飯も、同じ金額だぜ! よく考えたらどーなっ

                            【ゆる募】一緒に鳥貴族の釜飯を突きませんかオフ会?|ポメパン
                          • 炭匠 長岡京 とりんちゅ つくね おむすび  焼きおにぎり 鶏五目釜飯 15 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                            ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                              炭匠 長岡京 とりんちゅ つくね おむすび  焼きおにぎり 鶏五目釜飯 15 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                            • おススメ!鎌倉で美味しい釜飯ランチ!!食べ歩きスイーツ!!デートに使えるお店!! - 思い立ったら吉日Blog

                              今日はとっておきのオススメ店を教えちゃいますよ~ん 「鎌倉にオシャレで美味しくてデートに最高のお店ないかな~」 とお探しのそこのあなた!! 今回は鎌倉の食べ歩きスイーツとデートにおススメのお店をご紹介したいと思います(*´꒳`*)‼︎ ちなみに鎌倉の王道観光スポットも行ってきました(*゚▽゚*) www.omoitattarakichijitu.com プチモーニング ランチ 食べ歩きスイーツ ディナー まとめ プチモーニング ▼Dear Bread 鎌倉 Dear Bread 鎌倉 住所:〒248-0006 鎌倉市小町1-6-15 アクセス:JR横須賀線・鎌倉駅東口から徒歩1分。 小町通りを入ってすぐ左側にあります(*゚▽゚*)駐車場はないようです(・∀・) 営業時間: Bread Menu10:00~11:0015:00~19:00(L.O.18:00 ) Lunch11:00~L.O

                                おススメ!鎌倉で美味しい釜飯ランチ!!食べ歩きスイーツ!!デートに使えるお店!! - 思い立ったら吉日Blog
                              • 土鍋で釜飯を炊く。かなわなかった父とのサシ飲み。 - 森の奥へ

                                「釜飯」という言葉の響きに、郷愁と食欲がいやおうなく誘われます。 もともと、炊き込みご飯や混ぜご飯が好きなのです。 カレーや炒飯、お茶漬けも好きです。 生卵を落としてみたり、ふりかけや海苔をかけてみたり、味のついたご飯ならなんでもいいのかもしれません。 そもそもご飯が好きなのです。 なかでも炊き込みご飯が大好きです。 その大好きな炊き込みご飯が陶製の容器に詰められ、しかもお行儀よく蓋をして出てきます。 容器が金属製の小さなお釜であったってかまいません。 超小型風呂釜みたいなお釜と、下駄をひっくり返したような木製の分厚い蓋の組み合わせは、五右衛門風呂のようです。 蓋を開けると、暖かい湯気に包まれた出汁のほのかな香りがあふれ出てきます。 そういえば、亡くなった父は炊き込みご飯にお酢を垂らして食べていました。 アルコールをほとんど飲まなかった父ですが、日本酒からさらに発酵が進んだお酢は好物でした

                                  土鍋で釜飯を炊く。かなわなかった父とのサシ飲み。 - 森の奥へ
                                • 釜めし むつみ (浅草(つくばEXP)/釜飯)

                                  リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                    釜めし むつみ (浅草(つくばEXP)/釜飯)
                                  • 今日はとりでんで釜飯と串を楽しみました #GoToEat - 日刊Ruro

                                    今日はとりでんでディナー、もちろんGoToEat ホットペッパーで予約しました。 またしても写真を取り忘れたので、お店のWebサイトの写真を借用させていただきます。 メインは釜飯 釜飯のご飯は白メシと雑穀米と選べたので雑穀米で注文しました 待ち時間は20分、そして、持ってきてもらってから更に3分間蒸らし。 釜飯に先立ち串と土瓶に入った出汁が来ました。出汁は固形燃料で温めながら、そして、串を食べながら釜飯を待ちました。 釜飯はそのまま食べても美味しかったですが、出汁をかけるとお茶漬けみたいで、私は出汁をかけた方が美味しかったです。 前菜として焼き野菜の串 どれも熱々でとても美味しかったです。ミニトマトの串焼きがこんなに美味しいとは新たな発見でした。ししとうと白ネギは醤油の味でしょうか、塩分が程よく、これもまた美味しかったです。 2人で行って支払いは2,500円程度。2,000円分は後日ポイン

                                      今日はとりでんで釜飯と串を楽しみました #GoToEat - 日刊Ruro
                                    • asahi.com(朝日新聞社):おすぎさん、お構いなしの辛口評 福岡・嘉麻の釜飯大会 - 社会

                                      釜飯を食べて苦い顔をするおすぎさん=福岡県嘉麻市  映画評論家のおすぎさんが23日、福岡県嘉麻(かま)市であった釜飯選出イベントに出演した。「嘉麻市はなんで私を呼ばないのよ」とのおすぎさんの発言がきっかけという。  出品作を試食し、映画批評と同様に辛口寸評でバッサリ。一方で、牛肉と地元の干し柿を使った金賞の作品は「一度食べる価値あり」とお墨付きを与えた。  金賞作は名物「嘉麻飯」として、地域振興を狙って売り出す方針という。ただ、おすぎさん本人は「共食いになるから釜飯はあまり食べない」。

                                      • 楽天ぐるなび - 魚沼釜飯と新潟郷土料理 つみき 神楽坂 (神楽坂/居酒屋)

                                        神楽坂を眺めながら最高の南魚沼産コシヒカリの釜飯と新潟地酒ご堪能下さい ◆当店の新型コロナウイルス対策◆ ①従業員のマス着用 ②飛沫感染防止シートの設置 ③席の間隔を出来る限り開けるよう努力 ④従業員の検温 ⑤エタノール消毒テーブル等行なっております。 ⑥コース料理は個別盛りで提供させて頂きます。 ◆2時間飲み放題付きコースございます。 自慢の新潟食材をご堪能頂けるコースです ◆自慢の釜飯 魚沼産コシヒカリと旬の食材の釜飯は必食 ◆新潟地酒 米・水にこだわった新潟地酒を常時25種ご用意 ◆個室 神楽坂の毘沙門天を眺める夜景の綺麗な窓側テラス席や 接待等に最適な個室をご用意致しております。

                                          楽天ぐるなび - 魚沼釜飯と新潟郷土料理 つみき 神楽坂 (神楽坂/居酒屋)
                                        • 月村 (京都河原町/釜飯)

                                          リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                            月村 (京都河原町/釜飯)
                                          • 孤独のグルメ Season8 #1『神奈川県横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺』 - オタクパパの日常

                                            私が大好きなドラマ、孤独のグルメの8シーズン目が2019年10月5日からスタートしました!! www.tv-tokyo.co.jp 全国放送ではないテレビ東京系列でありながら、コアなファンに圧倒的な人気を誇り、ついに8年目でSeason8までになった超人気ドラマです。 私がハマったきっかけは某掲示板と、YouTuberのしんすけがやたらと孤独のグルメの名言を使っていて気になったことからだったかな・・・。我ながらマニアック過ぎなきっかけですw www.21120903.tokyo タコ ノータコ タコハダメデス 孤独のグルメってどんな内容なの Season8 #1で入店したお店 今回、五郎さんが注文したメニュー 肉まん、フカヒレ おこげ入りスーラータン、ウーロン茶 アヒルのパリパリ揚げ 梅ソースつき 海老ワンタン麺 腸詰め干し肉 貝柱 釜飯 丸鶏の塩蒸し焼き(半羽) 今週の名言 今回の料理の

                                              孤独のグルメ Season8 #1『神奈川県横浜中華街の中華釜飯と海老雲呑麺』 - オタクパパの日常
                                            • 今が旬のほたるいか!行楽のお供に今だけ限定の「ほたるいかの釜飯」おすすめ♪ - みいこの富山ライフ

                                              みなさんは、死後の世界って信じますか? みいこさんは、信じています。 日本のシャーマン、神人さんは霊人と話ができる方。 その方と、亡くなったお母様との対話で、これから来る世の中の大峠についてと未来について、霊供養についてをとても分かりやすくYouTubeにUPしている方がいらっしゃいます。 www.youtube.com 気になった方は、この方のYouTubeみてみてください。 信じるか信じないかは、貴方次第ですけどね・・・。 書籍はアマゾンでも購入可能です。 さて、みいこさん「自販機をさがせアンバサダー」に任命され、勝手に県内の自販機を調査してインスタやブログにUPしています。 北陸では、タモリ倶楽部の放送は6月になるのだけど・・・ 自分の投稿がメディア、それもタモリ倶楽部で紹介されたって、結構自慢出来る案件よね?(笑) まあ、主役はお店なのでアレですけど。きっかけを作ってあげれたことに

                                                今が旬のほたるいか!行楽のお供に今だけ限定の「ほたるいかの釜飯」おすすめ♪ - みいこの富山ライフ
                                              • 「美味しんぼ」(雁屋哲/花咲アキラ)のタマネギの釜飯 : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ

                                                「美味しんぼ」92巻に登場する、タマネギの釜飯を作ってみました。 これ、これまで自分で再現した「美味しんぼ」料理のなかでは、個人的に一、二を争うほどの美味、しかも簡単でおすすめです。 ※【コマ引用】「美味しんぼ」(雁屋哲/花咲アキラ/小学館)92巻より 近年の「美味しんぼ」は読むときに気合いがいる、重厚なシリーズものが多いですが、たまにはさまれる小規模なエピソードも健在。92巻収録の「凶器なお野菜」も、気軽に読める一話完結ものです。 道すがら、刻んだ玉ねぎを顔にぶっかけられるというイタズラに遭った山岡。たかが玉ねぎ、されど玉ねぎで、目と鼻をやられて絶叫するほどの被害に。 その後、はるさんの店に居合わせた白沢探偵の協力で、家庭に事情をかかえた少年が「タマネギ爆弾」の犯人だと突き止めます。 彼に「タマネギの本当の価値と正しい使い道」を知ってもらうため、おいしい玉ねぎ料理の数々をふるまうことに。

                                                  「美味しんぼ」(雁屋哲/花咲アキラ)のタマネギの釜飯 : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
                                                • 【グルメ情報】笠間で絶品釜飯を食す!『味の店 はらだ』 | 今日も散歩日和

                                                  皆さん、こんばんは。 今日は少し早い時間での更新です! 何だか涼しいですねぇ。出かけるのには汗もかかなくてちょうど良いんだけど、ちょっと夏っぽくないかな。かき氷とかアイスとか食べて涼むのも夏の醍醐味だと思うんですけど、そういう楽しみは半減しちゃうのでちょっとだけ残念。(^^; さて、今日は久しぶりにランチを外で食べてきました。本当は違うお店に行こうと思ってたんだけど、そこがたまたま休みだったみたいで、急遽近場で美味しそうなところを調べて突入!これが予想していた以上に美味しくて、かなり感動したんで、是非ともご紹介させていただきたく、ブログに書かかせてもらいます! 今日急遽入らせてもらったお店は「味の店 はらだ」。お店の暖簾を従業員さんが下ろそうとしていた13:30に「スミマセン!もうおしまいですか?」って声をかけたら、「14:00で閉店ですけど良いですよ〜」って快く案内され、ギリギリ滑り込ま

                                                    【グルメ情報】笠間で絶品釜飯を食す!『味の店 はらだ』 | 今日も散歩日和
                                                  • かま家 (強羅/釜飯)

                                                    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                      かま家 (強羅/釜飯)
                                                    • 鎌倉に来て、生しらすが入った三色の釜飯を絶対に食べるべき!もちろん〆の茶漬けまで。 - ぐるなび みんなのごはん

                                                      こんにちは。Takiです。 夏といえば、やはり「海」だ、ということで最近は毎週末、自宅から30分程歩いて鎌倉の由比ヶ浜までウォーキング、そのついでに美味しいものを探す、というのにはまっています。 鎌倉駅から由比ヶ浜海岸までは歩いて10分程あるので海まで行って、帰ってくるだけでもなかなか良い運動になります。 真っ青な空と海。最高。 海沿いを歩くのもすごく気持ちよいです。 適度に歩いた後、ランチにしようと、この日は小町通りへ。(海からだと長谷周辺にも美味しいお店がたくさんあるのでそのうち紹介したいなあ、と思います。) 一歩小道に入ると、どこか懐かしさを感じる鎌倉らしい道が。今回はそんな通りにある「かまかま本店」へ行くことにしました。お店の名前の通り、いろんな種類の「釜飯」を楽しめるお店です。 窓際の席は一人でも落ち着けます。また、複数人用のテーブル席もあります。 釜飯は注文して約10分くらいで

                                                        鎌倉に来て、生しらすが入った三色の釜飯を絶対に食べるべき!もちろん〆の茶漬けまで。 - ぐるなび みんなのごはん
                                                      • 100品目が2900円で食べ飲み放題!蕎麦も天ぷらもしゃぶしゃぶも釜飯もある和食パラダイス | Rettyグルメニュース

                                                        まいど、下関マグロです。 蕎麦やしゃぶしゃぶをはじめとした50品目の食べ放題に加えて、ドリンク50種類の飲み放題が付いたサービスを発見しました。 しゃぶしゃぶだけ食べ放題というのはよくありますが、そこに50品目つくとは大変豪華ですね。 お店があるのは飯田橋駅から歩いて5分の場所。さっそく行ってきました。 こちらが『しゃぶ蕎麦 小次郎』です。 こちらの蕎麦は挽きたて・打ちたて・茹でたての「三たて蕎麦」が名物なんだそう。蕎麦だけでもすでに期待できそうですね。 こちらですね。1人100分で2980円ですよ。 プラス500円でビールも飲み放題になるそうですが、通常の飲み放題でも乾杯時のビールが一杯サービスされるそうです。 というわけで、ビールでカンパーイ! こちらは出来たての豆腐バーです。 ほんのり温かい。優しい味わいです。 お肉は注文しなくても自動的に出てくるようです。 さっそくしゃぶしゃぶ。こ

                                                          100品目が2900円で食べ飲み放題!蕎麦も天ぷらもしゃぶしゃぶも釜飯もある和食パラダイス | Rettyグルメニュース
                                                        • キャンプでメスティン「鳥五目釜飯」を作ろう!#061 - 格安^^キャンプへGO~!

                                                          ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「鳥五目釜飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「鳥五目釜飯」を作ろう! メスティン 鳥五目釜飯【食材】 メスティン 鳥五目釜飯【作り方】 米を水を浸す! 五目釜飯の素を入れる! 具材を入れよう! 固形燃料で炊きあげよう! 御飯を蒸らそう! ネギをのせれば完成! メスティン飯のまとめ! 鳥五目釜飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだと1合以下しなので

                                                            キャンプでメスティン「鳥五目釜飯」を作ろう!#061 - 格安^^キャンプへGO~!
                                                          • 【腹ペコ女子のマンガ料理】土鍋ひとつで超簡単に作れちゃう! おこげもおいしい「鶏とタマネギの釜飯」(『美味しんぼ』92巻より)

                                                            » 【腹ペコ女子のマンガ料理】土鍋ひとつで超簡単に作れちゃう! おこげもおいしい「鶏とタマネギの釜飯」(『美味しんぼ』92巻より) 【腹ペコ女子のマンガ料理】土鍋ひとつで超簡単に作れちゃう! おこげもおいしい「鶏とタマネギの釜飯」(『美味しんぼ』92巻より) 鷺ノ宮やよい 2012年7月26日 0 普段、炊飯器を使っている私たちにとって、土鍋でご飯を炊くというのはまずありえないこと。それだけに、「土鍋でご飯炊いたんだ~」と話す人にただよう「こ、こやつ、デキる……!!」感といったらハンパありません。そのひとことで「この人、料理上手なんだ」とすら思ってしまいますよね。 しかし。実際にやってみると、土鍋でご飯を炊くのは難しくもないし時間もかかりません。そして何よりおいしい。今回は『美味しんぼ』92巻(作:雁屋哲、画:花咲アキラ/小学館)に登場する土鍋で作る「鶏とタマネギの釜飯」をご紹介します! 

                                                              【腹ペコ女子のマンガ料理】土鍋ひとつで超簡単に作れちゃう! おこげもおいしい「鶏とタマネギの釜飯」(『美味しんぼ』92巻より)
                                                            • 日本版パエリア!?「フライパン釜飯」を作ってみた! | クックパッド

                                                              「釜飯をつくりたいけど、手間がかかるし土鍋がないとできないし・・・」と、レパートリーから外してしまっていませんか? クックパッド編集部では、この度、驚くほど手軽で美味しい釜飯を味わえる方法を見つけました!

                                                                日本版パエリア!?「フライパン釜飯」を作ってみた! | クックパッド
                                                              • *また新しいベトナム料理に出会った【Cơm Thố】あつあつ釜飯コムトー* - Xin Chao HANOI

                                                                【Cơm Thố】コムトーとは、ベトナム語で「釜飯」の意味。 たまたま地図上で見つけたお店に入ったことで、コムトーを知ることに。 【Cơm Thố Anh Nguyễn - Embassy Garden】Embassy Garden, Khu đô thị Tây Hồ Tây, Từ Liêm, Hà Nội 00000 最近は、一緒に走って朝ごはんを食べて帰るというランニング友達ができました。 この日は朝8時頃から10km走って、そのあと訪れたのはこちらのお店。 外から見ると、お客さんがいないから大丈夫かな?と思いながらも、口コミが良かったので入ってみることに。 店内はローカル店といえど、清潔感があってテーブルも椅子も大きくて使いやすそうです。 壁に大きいメニューが置かれていました。 写真付きのメニューはとても分かりやすくていいですよね。それにしても美味しそう。 10km走った後なので

                                                                  *また新しいベトナム料理に出会った【Cơm Thố】あつあつ釜飯コムトー* - Xin Chao HANOI
                                                                • ホワイト仕事始めと極上釜飯さん❤️笑 - インド舞踊!絵画モデルで活躍中のねことぬいぐるみの人形劇ブログ♪ ねこのピンクハッピーライフ

                                                                  仕事始め、なんていい天気!←笑 いつものウォーキングコースでどんより空でもワクワク出勤笑 新年に合わせてマイデスクにnewアイテム導入! ジルスチュアートのミラー♪ うさぎのおじさん:「俺の毛並みもバッチリさ!!」 デスクの周りにお友達増える笑 ペン入れにお花生けて♪ これ、ちゃんとペン!笑 で!新年で社長さんが釜寅さんの釜飯ご馳走してくれました!!(๑˃̵ᴗ˂̵)💕 にゃんと極上釜飯!! うさぎのおじさん:「フォンダンショコラのデザート付き!!」 カニさんにイクラさんにウニさんに。。 好物の栗まで入ってにゃんとも極上過ぎる釜飯さん♪ フォンダンショコラも超美味しかった♪ 出汁かけて食べたりもして♪ 実はクリスマス前から選んでた釜飯さん♪笑 仕事は楽し過ぎるし社長さんも職場のみんなもみんな優しくって豪華な釜飯さんも食べられるなんて、なんていい会社❤️笑 で、帰り道、見事な雪景色!!笑 ホ

                                                                    ホワイト仕事始めと極上釜飯さん❤️笑 - インド舞踊!絵画モデルで活躍中のねことぬいぐるみの人形劇ブログ♪ ねこのピンクハッピーライフ
                                                                  • キャンプでメスティン「彩り釜飯」を作ろう!#092 - 格安^^キャンプへGO~!

                                                                    ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「彩り釜飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「彩り釜飯」を作ろう! メスティン 彩り釜飯【食材】 メスティン 彩り釜飯【作り方】 米に浸水させよう! 具材を加えよう! メスティンを炊き上げよう! 一度具材を取り出そう! 再加熱して蒸らそう! 彩り釜飯の完成! メスティン飯のまとめ! 彩り釜飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の米を炊くので問題ないのですが、ソロだと1合以下しなので、わ

                                                                      キャンプでメスティン「彩り釜飯」を作ろう!#092 - 格安^^キャンプへGO~!
                                                                    • 広島料理専門 酔心 – 瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理・名物釜飯・かき料理・ふぐ料理をどうぞ。

                                                                      酔心 KOKORO DELICA 広島市安佐南区緑井3-13-10 【仕出し・ケータリング】 TEL 082-879-2211 【一膳】 TEL 082-554-1755 【蓬莱閣】(定休日/火・金) TEL 082-554-1756 OPEN 10:00~18:00 お知らせ ■2024.02.26 広島料理専門 酔心 イオンモール広島府中店 春一番!春はすぐそこまで「春の天丼」登場☆彡3月1日よりスタート☆彡桜海老、蛤、筍、山菜に春の食材を使用した豪華な天丼 3月1日より開始!春一番「春の天丼」   ●「桜エビ、ハマグリ、筍、山菜入りの春天丼」 1,900円税込    ... ■2024.02.26 広島料理専門 酔心ekie広島店 国産穴子を使用した新メニュー登場!絶品穴子カツに穴子春巻き☆彡広島で一番美味しい穴子をご紹介! 酔心ekie広島店での人気メニュー「穴子料理」に新メニュー

                                                                      • 吉原、品川など遊郭発祥の釜飯 かつては遊女と二人で食べる色っぽい食物だった | アーバンライフ東京

                                                                        夏に飛び込む新体験!ひとりで楽しめる東京都内注目イベント6選 まとまったお休みがある方は、思い出作りがしたくなる季節です。最近さまざまな体験型施設が増えていますが、その中でも今回は、自然の中での謎解きや、レトロな文化財建築での映画鑑賞、活版印刷体験、没入型の展覧会など期間限定で楽しめるものをご紹介します。このお休みには少しだけ特別な時間に飛び込んでみませんか?自然の中で涼を感じながら謎解きひとりではたどり着けないような秘密の絶景スポットにも行ける(画像:東京裏山ワンダーランドリリースより) 自然の中でのアウトドアアクティビティが気になっている人には、新宿から1時間で行けるエコツアーをおすすめします。「秋川渓谷謎解きエコツアー」は予約不要のセルフガイド式エコツアーです。謎解きゲームをしながら自分のペースで山歩きが楽しめます。 渓谷どんぶらこ in 檜原村(画像:東京裏山ワンダーランドリリース

                                                                          吉原、品川など遊郭発祥の釜飯 かつては遊女と二人で食べる色っぽい食物だった | アーバンライフ東京
                                                                        • 釜めし むら田 (麻布十番/釜飯)

                                                                          リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                                            釜めし むら田 (麻布十番/釜飯)
                                                                          • ken's blog:釜飯 志村けん公式ブログ

                                                                            昨日でやっとバカ殿台本出来上がったよ   なんとか風邪ひかずに頑張ってます 風呂に入る時熱いシャワー出して湯気だらけにして乾燥を防いでます             お米をといで、蜆を10分くらい煮出したスープでご飯を炊きますが、塩鮭をさっと焼いて骨取って、お米の上に乗せてスイッチオン、炊き上がったら生シラスをワンパック入れて10分蒸らします そして掻き混ぜます  鮭釜飯の出来上がり 試して下さい

                                                                            • 冷凍釜飯 知内名物に 地元産カキ、ホタテ入り 第三セクター26日から販売-北海道新聞[道南]

                                                                              冷凍釜飯 知内名物に 地元産カキ、ホタテ入り 第三セクター26日から販売 (10/17 16:00) 知内の食材を詰め込んだ「海鮮釜めし しりうち海峡育ち」。カキやホタテの風味が食欲をそそる 【知内】町など出資の第三セクター「スリーエス」(知内)は、町内産カキやホタテ、ふっくりんこを使った冷凍釜飯「海鮮釜めし しりうち海峡育ち」を26日に町内で発売する。知内は食材の豊かさの一方で土産品の少なさが課題とされてきただけに、町は「知内の特産品を味わってもらう起爆剤にしたい」と期待を寄せている。 冷凍釜飯は、むき身のカキ6個が入る「カキ」、ホタテ4個入りの「ホタテ」、カキ3個とホタテ2個が交ざる「カキ・ホタテ」の3種類あり、いずれも950円。直径約12センチの釜形の器を使っている。 食べるには電子レンジで5、6分間温め、2分間ほどじっくり蒸らす。ふたを開けるとカキやホタテからふんわり潮の香りが漂い

                                                                                冷凍釜飯 知内名物に 地元産カキ、ホタテ入り 第三セクター26日から販売-北海道新聞[道南]
                                                                              • 東京都・築地場外に産直の「カキ小屋」オープン! 帆立や白ハマグリ、釜飯も

                                                                                同店では産地から直接カキを買い付け、新鮮な旬のカキを提供する。生カキはもちろん、蒸し焼きや様々な方法で調理したカキ料理を用意。カキ釜飯やしらす釜飯といった、魚介を素材に取り入れた料理も楽しめる。 また、漁師が考えた浜料理「がんがん焼き」も提供。一斗缶の焚き火を使用し、カキを海水と酒で蒸し焼きにする調理法で、カキの究極の調理法とも呼ばれているという。店内で楽しむだけではなく、家庭のコンロでも「がんがん焼き」を再現できる持ち帰り用セットも用意する。 カキだけではなく、全国の新鮮な魚貝類が集まる築地という立地を生かし、「帆立」や「ホンビノス(白ハマグリ)」といった様々な貝も提供する。ドリンク類も、ビールやワイン、シャンパン、ソフトドリンクなど、豊富に取りそろえる。 営業時間は10時~16時、17時~22時(夜の居酒屋営業は、5月中旬より開始)。

                                                                                  東京都・築地場外に産直の「カキ小屋」オープン! 帆立や白ハマグリ、釜飯も
                                                                                • 韓国☆釜飯 - life is short the word is great

                                                                                  サムガッチ駅のそば、そして(いわくつき)新大統領府のそばにできた 가가솥밥 。 カニの釜飯が良さそうと思ったけど、夫もカニの釜飯にすると言ったので私は鯛の釜飯に。 違う味をシェアするほうが楽しいかなと。 わかめのスープ、韓国海苔などが付いてます。 カニの釜飯。おー! おおー! 2種類のソースとバターを混ぜます。 カニ釜飯の場合、ソースの1つはカニ味噌&(多分)ごま油ソース。 鯛の釜飯。 こちらのほうがマイルドで、めっちゃ自分好みの味でした。 韓国の釜飯と日本の釜飯の大きな違いは、お焦げ(ヌルンジ)の食べ方。 日本だと、お焦げを直接食べて喜びますが、韓国の場合: ①お釜から釜飯を全て取り出し、別のお椀によそう。 ② 空になったお釜に温かいお茶やお湯を入れておく。 ③ まずは釜飯から食べて、後半にお釜のお焦げを楽しむ。 食べ物を粗末にしない先人の知恵なのだろうなぁ。

                                                                                    韓国☆釜飯 - life is short the word is great