J‐オイルミルズ様のTwitter懸賞にて、「から揚げの日の油」が当選しました。ありがとうございます! twitter.com 唐揚げ専用の油ということで、どんなふうに美味しく揚がるのか楽しみです! 酸化しないように密閉された袋に入っているので使いやすそう。 裏面にはレシピも載っていてわかりやすいです。 早速、唐揚げを揚げてみましたが、とてもカラっと揚がってめちゃくちゃ美味しかったです。 ランキング参加してます。 応援のクリックをお願いします^^。
Jオイルミルズ 株主優待 到着、いつ届く、自社製品(こめ油、ごま油、ごま香味油) J-オイルミルズ【2613】株主優待内容 届いた株主優待 200株以上の株主優待内容 600株以上の株主優待内容 1000株以上の株主優待内容 最後に Jオイルミルズ 株主優待 到着、いつ届く、自社製品(こめ油、ごま油、ごま香味油) この記事では、J-オイルミルズから株主優待が到着したので、いつ届くか、届いた株主優待は自社製品の詰め合わせ(こめ油、ごま油、ごま香味油)でしたので、紹介します。 J-オイルミルズ【2613】株主優待内容 権利確定日 3月末日 株主優待の内容 ①自社製品 ②公式オンラインショップのクーポン ③寄付 200株以上 ①3,000円相当 600株以上 ①3,000円相当+②2,000円分、①5,000円相当、③ の中から選択 1,000株以上 ①3,000円相当+
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 --><!--株価検索 中⑤企画-->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">
ラーマ スペシャルサイト|J-オイルミルズ
J-オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造・販売を、2024年3月末をもって出荷を終了すると発表した。J-オイルミルズは2007年3月にユニリーバ・ジャパンから家庭用マーガリン事業を譲り受けていた。1966年の発売から続いた57年の歴史に幕を閉じる。この決定は、家庭でのマーガリンの使用量の減少や、製造拠点である静岡事業所の設備の老朽化などを考慮したものだという(家庭用マーガリン類事業※終了のお知らせ、東京新聞、サンスポ)。 製造・販売が終了するのは、「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」。これによりJ-オイルミルズは家庭用マーガリン事業から撤退する。J-オイルミルズによれば、家庭用マーガリン市場は20年前と比べて半減、ラーマのシェアは約10%に低下していたという。
「レッツオリーブ」と登場した、女優の中条あやみさんがポパイのオリーブになって、アニメのポパイと共演し、「さぁ、朝ごはん」と言うと、オリーブオイルに変身する、J-オイルミルズ オリーブオイルのCM。 中条あやみさんのほうがキュートですが、それでもオリーブ役が予想以上に似合っていて、アニメの世界観に違和感がありません。 前作のシリーズでは、嵐の大野智さんがポパイで、オリーブがアニメだったんですが、今回は役柄が逆のパターンになりますが、ポパイもオリーブもどちらも実写も面白いかもしれませんね。 TVでは、2021年6月17日放送開始。 オリーブちゃん 春・夏篇は、2021年6月22日放送開始。 YouTube
食用油大手の「J‐オイルミルズ」は、大豆や菜種などの原材料価格が急激に上昇し値上げ分では補いきれなかったとして、昨年度のグループ全体の決算で初めての営業赤字に陥りました。 発表によりますと、J‐オイルミルズの昨年度のグループ全体の決算は売り上げが2015億円で、主力の食用油を5回にわたり値上げしたことなどから前の年度より22%増えました。 ただ、本業のもうけを示す営業損益は、大豆や菜種などの原材料や輸送費の高騰といった急激なコストの上昇の影響を一連の値上げ分では補いきれなかったことから2100万円の赤字となりました。 1年間の決算で営業赤字に転落したのは、前身の3つのメーカーが合併し、2004年に今の会社が発足して以降では初めてです。 一方、今年度の業績については、緊迫したウクライナ情勢が続き経営環境は一層厳しさを増すものの、製品の販売価格の見直しや経費削減の強化などで10億円の営業黒字を
中条あやみ 出演 J-オイルミルズ オリーブオイル CM オリーブちゃん 秋・冬篇。 「簡単、カマンベールアヒージョ」 ポパイが大量のチーズと帰宅し、オリーブちゃん役の中条あやみさんが「今日はアヒージョね」「簡単カマンベールアヒージョ」と食べ、ポパイは猫舌で熱そうな、JOIL オリーブオイルのCMです。 「レッツオリーブ」と登場した、オリーブちゃん役の女優の中条あやみさんに、「チーズ大量」とポパイが帰宅し、「今日はアヒージョね」とオリーブオイルに変身。 「簡単カマンベールアヒージョ」とおいしそうに食べ、ポパイが「フーフー」してるのを見て「猫舌?」と驚きます。 最後は中条あやみさんが笑顔で「鮮度で選べば」 ナレーションが『JOIL』で終わります。 TVでは、2021年10月16日放送開始。 YouTube
材料(2人分) あさり(殻付き) 200g キャベツ 150g にんにく(みじん切り) 大さじ1/2(5g) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2 作り方 あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、塩水につけて砂出しする。キャベツはザク切りにする。 フライパンに「AJINOMOTO オリーブオイル」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、キャベツ、あさりの順に入れ、酒、塩をふってフタをし、強火で蒸す。 【Point!】 あさりをキャベツの上にのせて蒸すことで、あさりのうま味がキャベツにしみ込みます。 あさりの口が開いたらフタを取り、全体を混ぜるようにして炒める。 【Point!】 「AJINOMOTO オリーブオイル」をしっかりとからめながら炒めることで、キャベツの甘みが引き立ちます。
本日届いた株主優待は、 株式会社J-オイルミルズさまから、 自社商品詰め合わせセットでした✨ あぁ〜、オリーブオイルが無くて悲しい😭 それと、 北海道コカ・コーラボトリング株式会社さまから、 ジョージアコーヒー北海道限定デザイン缶250g✕30缶でした✨️ 懐かしのコーヒーロング缶。 久しぶりに飲みたくなったのでコチラを選択してました。 あ、でも今はコーヒー絶ちしているところでした( TДT)。 そう、カフェイン断ちをして10日程経ちました。 うそ。 3日間は絶ったけど、その後は朝の一杯だけにしました。 淹れたてのんね。 カフェインを絶った2日目からは、 どういうことでしょう✨️✨️✨️ やる気に満ちてきたんです、 あれだけ億劫だった家事全般が! すぐ横になりたい病も治りました! ってことで3日目もすこぶる元気なんですけど、パパに毎朝、淹れたてのコーヒーを出すじゃないですか〜。 めちゃく
材料(4人分・26cmフライパン1枚分) 「AJINOMOTO®︎ オリーブオイル」(生地用) 大さじ2 水 カップ1/2(100ml) 「AJINOMOTO®︎ オリーブオイル」(焼く用) 大さじ2 ドライバジル 適量 A 強力粉 200g 砂糖 小さじ2(6g) 塩 小さじ1(5g) インスタントドライイースト 小さじ1(3g) 作り方 ボウルにAを入れて混ぜてから、「AJINOMOTO®︎ オリーブオイル」(生地用)、水を加えて混ぜ、だいたいひとまとまりになったら台に取り出す。5分ほどこね、生地がなめらかになったら丸くまとめ、「AJINOMOTO®︎ オリーブオイル」(分量外)を薄く塗ったボウルに入れ、しっかりとラップをして常温に60分ほどおく。 ■作り方のコツ こねるとき、生地がベタつくようであれば、少量の打ち粉をふってください。 ①の生地が3倍くらいにふくらんだら、再び台に取り出
【クレアファームとJ-オイルミルズが業務提携】純国産クラフトオリーブオイル「JOYL ひとさじの旬CREA FARM」新発売希少な国産オリーブ果実を厳選。フレッシュな味わいを楽しめます。 株式会社J‐オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長:八馬 史尚、以下当社)は、株式会社CREA FARM(静岡県静岡市、代表取締役社長:西村 やす子、以下クレアファーム)とクレアファームの農園で収穫したオリーブを使用したダブルブランド(当社コミュニケーションブランド「JOYL」(ジェイオイル)と「CREA FARM」)商品の開発、販売に関する業務提携を締結いたしました。 業務提携に基づく第1弾商品として、4月21日よりアルベキーナ種、およびコロネイキ種を使用した純国産クラフトオリーブオイル(*)「JOYL ひとさじの旬 CREA FARM」を公式オンラインショップ(https://shop.j-oil
J-オイルミルズのオリーブオイル理化学分析チームは、国際オリーブ協会(IOC)が認定する「オリーブオイル理化学type B認証」を取得した。認定期間は2021年12月1日から11月31日まで。 同認証は、IOCが主催するオリーブオイル理化学認証試験を受験し、IOCが定める技能評価基準を満たした機関・団体に与えられる。同社のオリーブオイル理化学分析チームは、2018年12月に日本企業で初めて「オリーブオイル理化学type A認証」を取得。2019年と2020年も継続認定を受けた。このほど、type A認証よりさらに試験項目数が多い上位認証であるtype B認証を日本企業で初めて取得した。なお、今回のtype B認証試験で同社のオリーブオイル理化学分析チームは、エラースコア0(ゼロ)の最高成績を収めた。 J-オイルミルズのオリーブオイル理化学分析の様子 同社のオリーブオイル理化学分析チームは、
カルダモン、花、レモン、青いトマトを思い起こす 爽やかで高貴なアロマを持ちます。 口の中では、はじめに感じられるアーモンドや緑茶のような 味わいが、次第にレモンを齧ったような心地よい苦みに変わり、 後から加わる辛味と共にすっきりと広がります。 フレッシュなハーブやシトラスを思い起こす香りなので、お料理に爽やかさを上乗せしてくれます。 朝の納豆やトーストにはもちろん、葉野菜のサラダやラタトゥイユなどの野菜料理にかけるとオイルの持つレモンの皮のようなスパイシーさが 素材の苦みと絶妙に絡まり旨味となって 後味も楽しませてくれます。
J-オイルミルズさんから発売されている、プラントベースチーズの世界的ブランド 「Violife(ビオライフ)」のチーズをいただきました♪ J-オイルミルズといえば、紙パックのオリーブオイル油を愛用しているのですが、 プラントベースのチーズまで扱っているとは知らず、驚きました。 今回いただいた「ビオライフ」は世界で話題のプラントベースフードブランドで、 ギリシャで作られているものです。 乳やナッツを使わず、ココナッツオイルがベースになっており、特定原材料等28品目も不使用なので、アレルギーのあるお子さんをお持ちのご家庭でも安心して使えますね。 見た目はチーズそのもの。 味もココナッツの感じは全く無く、豆乳も使われていないため豆の匂いもありません!味もチーズそのもので美味しいです♪ 脂質が気になる時はあっさりしていて良いかも〜! 今回はこちらのシュレッドタイプをいただきましたが、他にもシートタ
材料(2~3人分) カマンベールチーズ 1個 ミニトマト1/2パック(100g) ブラウンマッシュルーム 4個(80g) ブロッコリー 6房(80g) にんにく 1片 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 150g パセリ(お好みで) 塩 少々 黒こしょう 少々 作り方 ブラウンマッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。にんにくは薄切りにする。 スキレット中央にカマンベールチーズを丸ごと入れる。チーズのまわりに<1>とミニトマトを並べ、軽く塩をふる。 <2>に「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」を注いで中火にかけ、野菜に火が通ったら、軽く塩、黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。
J-オイルミルズは、紙パックを採用した家庭用油脂商品「スマートグリーンパック」シリーズの新たな油種として「エクストラバージンオリーブオイル」「こめ油」「大豆の油」の3種類を追加。全5種類のラインナップで、3月から全国で順次発売する。 「スマートグリーンパック」シリーズのキャノーラ油、大豆の油、こめ油、ごま油、エクストラバージンオリーブオイルの全5種類 同社は、プラスチック廃棄物やごみ容積の削減、CO2排出量の削減に取り組む具体的取り組みとして、2021年8月に紙パックを採用した家庭用油脂商品 JOYL「AJINOMOTO 一番しぼりキャノーラ油」、JOYL「AJINOMOTO 純正ごま油」の2種類を発売。従来の同容量帯容器と比較してプラスチック使用量を約60%削減し、CO2は約26%以上の削減を見込んでいる。 注ぎやすさや持ちやすさ、廃棄のしやすさなども考慮して設計しており、消費者からは「
新型コロナウイルスの感染拡大で、席を自由に選べるフリーアドレスが改めて注目を集めている。ソーシャルディスタンスを確保しながら、部署を越えて席の調整ができるからだ。固定席では特定の部署の出社率が上がった際に隣同士の距離を確保するのが難しくなるが、フリーアドレスならこの問題を解消できると期待されている。 コロナ禍でリニューアルしたJ-オイルミルズの新オフィス。ABWのコンセプトを取り入れ、業務内容に応じて働く時間と場所を自由に選べるよう、様々な空間が用意されている(写真:都築 雅人) 家庭用食用油大手のJ-オイルミルズは2020年4月上旬、聖路加タワー(東京都中央区)にある本社オフィスを一部リニューアルし、本社管理部門を対象にフリーアドレスを導入した。以前から計画していたもので、導入時期がコロナ禍と重なった。 同社は働き方改革を進めるため「アクティビティー・ベースド・ワーキング(ABW)」によ
株式会社J-オイルミルズ(ジェイオイルミルズ、英語: J-OIL MILLS, Inc.)は、東京都中央区に本社を置く、食用油脂の製造・販売を主たる業務とする食品メーカーである。2003年4月に味の素製油、ホーネンコーポレーション、吉原製油の3社が統合して設立された [1]。 概説[編集] ホーネンコーポレーションと味の素製油が2002年4月に統合して持株会社である豊年味の素製油が発足。2003年4月に吉原製油が参加し、同持株会社が現社名に変更された。2004年7月、ホーネン、味の素製油、吉原製油の3事業会社と日本大豆製油(ホーネンと吉原製油による合弁会社)の4社が吸収合併により統合された。吸収合併後も統合前のブランドが継続されたが、その後、家庭用油脂ではオリーブオイルの「FILIPPO BERIO」やマーガリンの「ラーマ」を除く製品が旧味の素製油を引き継いだ「AJINOMOTO」ブランド
J-オイルミルズは12月1日、油脂製品の価格を改定することを発表。2022年2月1日納品分から、家庭用菜種油製品などの値上げを実施する。 同社は、油脂製品の主な原料である大豆や菜種、パーム油などの急激な原料コスト上昇にともない、4月1日と6月1日出荷分から30円/kg以上、8月2日納品分から50円/kg以上、11月1日納品分から30円/kg以上の価格改定を実施。その後、順調な収穫の進捗と米国の在庫率が回復する見通しで軟調な展開となったが、世界的な植物油脂需要から大豆油のコストは引き続き高値水準で推移している。 一方、菜種相場は油脂コストの高騰と主産地のカナダでさらなる生産量見通しの下方修正による需給ひっ迫と、在庫が枯渇する懸念から再び騰勢を強めている。加えて今夏の干ばつによる影響を受け、カナダ産の菜種が記録的な低油分で推移しており、菜種油コストの上昇が見込まれている。 同社は、環境問題の高
材料(4人分) すいかの皮 ...1/6個分(350g) 豚バラ薄切り肉(4cm幅に切る) ...150g 厚揚げ ...1枚 にんじん(4cm長さの短冊切り) ...1/2本 にら(4cm幅に切る) ...1/2束 塩 ...適量 こしょう ...適量 溶き卵 ...2個分 「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」 削り節 ...1パック A酒 ...大さじ1・1/2 Aしょうゆ ...大さじ1・1/2 作り方 すいかはかたい皮の部分はむいて4cm長さ、5mm幅に切り、塩もみをし、5分ほどおいて水分をしぼる。豚肉は塩・こしょうをする。厚揚げはひと口大の大きさに手でちぎる。 フライパンに「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」小さじ1を熱し、1の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 フライパンに残った脂をキッチンペーパーで拭き取り、「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」大さじ2
植物油にはさまざまな原料が使われています 植物油は、さまざまな原料があり、その特徴によって処理方法も異なります。料理では、組み合わせる食材の味を引き立ててくれるのも油の魅力であり、大切な役割。現代では搾油技術が発達し、さまざまな原料の油が流通しています。
今日はJオイルミルズ様から届きました🎵 オリーブオイルと焙煎ごま香味油のセットですね。 オリーブオイル高いですからね…助かります! 今日の夕飯は、 牛すじカレー サラダ 昨日多めに炊いてた牛スジとおでん残りの汁と1こずつ残ってた大根と蒟蒻も全て使いきり、カレーです。 今日は彼の松江塾オンライン授業日でした。 いつもと変わらない安定の水曜日。 が、 次回テストからかな? 毎日の三語短文全部ペナテストに出る言うてた。 マジか😱 今日の自学ノートメモ。 (岩肌・絶景・供に)で、 ①岩肌のような肌の友人と供に絶景ブランコに乗った。 ②家族と供に岩肌を登り絶景雲海を拝む。朝日に涙した。 あ~、岩肌のような肌というワード。 要らんこと覚えてもうた・・・ 小競り合いで彼が口にしそうで怖い。 次女に、ちょっとでもポツッとニキビできてたら、小競り合いの時ニキビ野郎とか言って怒らせるんだ、彼の知ってる限り
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く