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  • 調味料Tierリスト(ルーキー〜シルバー帯まで)

    調味料何買ったら良いんだ?という増田が定期的に出るので2024年版の初心者向けの調味料ティアリスト作ってみた(異論は認める)。 一応、料理研究家業で食っててメニュー開発案件とかで貰うの含めると、年間100種類以上はいろんな調味料触ってます。マニアックなオススメブランドとかも色々あるけど、とりあえずはスーパー(オオゼキ)で買えるベースで書いていこうと思う。 <判断基準> まずは先に判断基準書いておくと、 ・使うメニューの対応範囲が広いものが高ランク。メニュー限定みたいなのは評価下げる ・保存が楽なものは気持ち加点要素。 ・調味難易度が低いのは、ルーキー帯なので加点評価。ネットで調べてレシピ通りに作れるゴールド帯以降の人達に向けては書いてない。手なりで、かける、混ぜる、ぶちこんで炒めるが成立するものは高評価。 ・一応スト6勢用語使ってるのでわからない人向けに書くと(未経験→ルーキー→ブロンズ→

      調味料Tierリスト(ルーキー〜シルバー帯まで)
    • 自家製のそばつゆでこの暑い夏を乗り切ろう!

      1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のことがすべて分からなくなってしまった。著書に『片手袋研究入門』(実業之日本社)。 前の記事:隙間の埃よ、震えて待て!エアコン以外のどんな隙間にも使える「エアコン掃除ブラシ」 > 個人サイト 片手袋大全 レシピではなくそばつゆにこだわってみる、という選択 とか言いつつ私自身、以前らっきょうの漬け汁を利用したそうめんのレシピの記事を書きました。 ラッキョウの漬け汁を再利用する 勿論「豆乳で作る担々麺風そうめん」みたいなのも本当に美味しいので、私もたまにやります。でも、もし「そうめんばかりだと飽きてしまう」という理由でアレンジレシピを探している人がいたら、一度そばつゆにこだわってみて欲しい。つゆが美味ければ、極端な話365日そうめんでも飽きないと思うのです。 まずは「かえし」を作ろう そこで、とある

        自家製のそばつゆでこの暑い夏を乗り切ろう!
      • (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼

        自炊の話題が盛り上がっていたので書いてみる。 材料: ・米 食べたい分 ・ピーマン 1個 ・えのき  適量 1/5くらい? ・キャベツ 適量 1/6くらい? ・玉ねぎ 1個 あるいは半分 ・ツナ缶 一個 調味料: ・サラダ油 ・チューブ生姜 ・チューブにんにく ・コショウ ・醤油 ・酢 ・四川ラー油 作り方: ①玉ねぎを一口サイズくらいに切る。皮を剥いた段階でフライパンを強火にかけておく。 ②キャベツを一口サイズに切る。フライパンが温まってれば油を入れる。 ③ピーマンを一口サイズに切る。油が温まってれば玉ねぎを投入。 ④えのきを縦に三等分に切る。根本はほぐれやすいように適当に刃を入れる。玉ねぎを軽く混ぜる。 ⑤フライパンにチューブにんにくとチューブ生姜を投入。この際特に生姜がよく跳ねるのですぐにキャベツで蓋をする。他の切った具材も投入。 ⑥ツナ缶を投入。混ぜる。 ⑦コショウを投入。混ぜる。

          (追記あり)底辺非正規自炊マンの俺が毎日作ってる丼
        • 第822回 CLIだけでUbuntuを使いたい人向けのUbuntuサーバー講座2024 | gihyo.jp

          前々回の第820回では「改めてUbuntuに入門したい人向けのUbuntuサーバー講座2024」と題してUbuntu 24.04 LTSのサーバー版のインストール方法を紹介しました。もちろんUbuntuはインストールしただけで終わりではありません。豊富なパッケージ資産の利用や、自分なりの環境のカスタマイズなどを行って初めて、「⁠Ubuntuを使う」状態になるのです。そこで今回は、Ubuntuサーバーを使い始めてまず実施するであろう定番の作業をいくつか紹介しましょう。 UbuntuのCLIを使えるようになると、他のLinuxディストリビューションやWSL、Raspberry Pi OSなど他の環境におけるハードルもぐっと下がります。その人の使い方に合うか合わないかは別にして、一度は経験しておくことをおすすめします。 図1 fastfetchでUbuntuの情報を表示した様子 SSHサーバーの

            第822回 CLIだけでUbuntuを使いたい人向けのUbuntuサーバー講座2024 | gihyo.jp
          • 夏にお薦め!美味しくてヘルシーな冬瓜カレーの作り方 - 女将の食卓

            じめじめムシムシの季節です。 私個人的には、普通に暑い夏より、こちらのほうがつらいので、梅雨明けが待ち遠しいです。 そんな季節、そして、これからくる本格的な夏、暑くなるとサッパリしたものばかりではなく、辛い物も食べたくなります。 中でも、カレーは、汗をかきながらでも食べたくなる料理ですね。 夏野菜を入れたカレーも季節感を感じてとっても美味しいですが、今日は、ちょっと珍しい冬瓜を使ったカレーをご紹介します。 冬瓜って、気になるけれど、使ったことがない、という方も大丈夫。 扱いが難しい、ということはありません。 それに、じゃが芋などと違って、冬瓜は、驚くほどカロリーも低く、煮込むとしっかり味がしみて美味しいので、カレーにもお薦めなんですよ。 是非、作って、暑い季節にも楽しんでみてくださいね。 夏にお薦め!美味しくてヘルシーな冬瓜カレーの作り方 冬瓜を使った夏カレーの材料 冬瓜を使った夏カレーの

              夏にお薦め!美味しくてヘルシーな冬瓜カレーの作り方 - 女将の食卓
            • Jailbreaking RabbitOS: Uncovering Secret Logs, and GPL Violations | Blog

              Welcome to my ::'########::'##::::::::'#######:::'######::: :: ##.... ##: ##:::::::'##.... ##:'##... ##:: :: ##:::: ##: ##::::::: ##:::: ##: ##:::..::: :: ########:: ##::::::: ##:::: ##: ##::'####: :: ##.... ##: ##::::::: ##:::: ##: ##::: ##:: :: ##:::: ##: ##::::::: ##:::: ##: ##::: ##:: :: ########:: ########:. #######::. ######::: ::........:::........:::.......::::......:::: CTF writeups, prog

              • バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

                バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)" 2024.07.14 連載 : 夏野菜を楽しむ、おうち中華 バジルのフレッシュさが大切なので、加えたらひと混ぜしてすぐに器に盛り付けましょう。バジルが香る夏の炒め煮。ご飯が進むこと、間違いなし!夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。 “三杯鶏(サンべイジー)”のつくり方 鶏肉を、多めのにんにくと生姜、赤唐辛子とともに、醤油味で炒め煮にした料理。 胡麻油、醤油、酒を同量使って濃いめの味に仕上げるのが特徴です。 そして仕上げにバジルをたっぷりと入れてひと混ぜして完成。バジルと醤油?と思うかもしれませんが、これが実によく合うんです。

                  バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
                • 石原夏織、『石原夏織 2nd LIVE TOUR -Calm Magic-』ツアーファイナルのライブレポート到着!「皆さんに魔法をかけられたらいいなと思って」

                  石原夏織、『石原夏織 2nd LIVE TOUR -Calm Magic-』ツアーファイナルのライブレポート到着!「皆さんに魔法をかけられたらいいなと思って」 石原夏織が、3rdアルバム『Calm Scene』を引っ提げての『石原夏織 2nd LIVE TOUR -Calm Magic-』を開催した。7月7日(日)なかのZEROで行われたツアーファイナルは、公演の中で唯一となるバンド編成でのライブ。Dancers(saki、NAO、moe☆moe、月)のパフォーマンスに加え、バンドメンバー・今井 隼(Kb&バンドマスター)、若森さちこ(Per&Cho)、IMAJO(Gt)、北村 望(Dr)、山田章典(Ba)、大場映岳-hana-(Manipulator & Sound Remix)による迫力のある演奏が、迫力もあって素晴らしいものだった。そのツアーファイナルの模様をレポートする。 会場が暗

                  • 【豆腐と卵さえあればいい】味付けはめんつゆで簡単!節約食材で作る和風グラタンレシピ

                    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【豆腐と卵さえあればいい】味付けはめんつゆで簡単!節約食材で作る和風グラタンレシピ「豆腐」と「卵」を混ぜて焼くだけ!レンジとトースターで作る和風グラタンレシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。

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                    • 生クリームなし♡ベリーのパンナコッタ♡ by よっしー37。

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • ♡簡単な副菜♪ブロッコリーのツナ和え♡ by お隣さん♪

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • 甘酒味噌焼きうどん | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社

                          材料 (4人分) 甘酒粉末タイプ100g …大さじ2.5杯うどん …4玉豚肉(薄切り) …120gキャベツ …1/4個長ねぎ …1本かまぼこ …1本しめじ …1パックサラダ油 …大さじ2だし汁 …200ml味噌 …60g 1 豚肉、キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切り、かまぼこは短冊切りにする。しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。だし汁に味噌と粉末甘酒を溶かしておく。 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉・しめじを炒める。 3 半分くらい火が通ったところで、キャベツ・長ねぎ・かまぼこを入れ、さっと炒める。 4 うどんを入れ、全体を炒めたら、【1】の甘酒調味液を加え、水分がなくなり、とろっとするまで炒める。

                            甘酒味噌焼きうどん | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社
                          • 豚ねぎクレープ レシピ マロンさん|みんなのきょうの料理

                            【クレープ生地】*つくりやすい分量。クレープは1人分2枚が目安。残りのクレープは間に紙タオルをはさみ、ラップで包んでジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で約1週間保存できる。 ・薄力粉 200g ・卵 1コ ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 カップ2 ・プレーンヨーグルト カップ1/2 ・バター (溶かしておく) 20g ・豚バラ肉 (薄切り) 150g ・たまねぎ (薄切り) 1/2コ分 ・きゅうり (薄い輪切り) 1/2本分 ・にんじん (小/薄い輪切り) 1/2本分 ・ラディッシュ 4コ 【みそはちみつ】 ・みそ 大さじ2 ・はちみつ 大さじ1 ・サラダ油 ・酢 ・砂糖 ・塩 ・黒こしょう (粗びき)

                              豚ねぎクレープ レシピ マロンさん|みんなのきょうの料理
                            • 冷たすぎるアイスカフェオレ♡ by sunsunよっぴい

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                              • 鶏むね肉のトマトクリーム煮 by なりごはん

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                • 【ファミマ】このボリュームで550円はすごい!好きなものぎっしりの「よくばり弁当」ボリューム満点でお腹いっぱいになった!《実食レビュー》

                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【ファミマ】このボリュームで550円はすごい!好きなものぎっしりの「よくばり弁当」ボリューム満点でお腹いっぱいになった!《実食レビュー》FamilyMart(ファミリーマート)の「洋風ミックス弁当」が贅沢すぎる!チキンやハンバーグ、グラタンなどの豊富なおかずがたっぷり入ったお弁当です。どれもお店並みのおいしさで、食べる手が止まりません...!

                                    【ファミマ】このボリュームで550円はすごい!好きなものぎっしりの「よくばり弁当」ボリューム満点でお腹いっぱいになった!《実食レビュー》
                                  • トマトのおから白あえ レシピ 小平 泰子さん|みんなのきょうの料理

                                    トマトのジューシーさでうまみアップ!フルーツトマトやミニトマトでつくるもおすすめです。 写真: 蛭子 真

                                      トマトのおから白あえ レシピ 小平 泰子さん|みんなのきょうの料理
                                    • サバ缶だしたまぶっかけうどん(山本ゆりさん)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                      ※1人あたりの栄養成分を表示。 ※人気レシピブロガー山本ゆり氏開発レシピ。栄養計算値は、だししょうゆを大さじ1使用した場合の値です。お使いの電子レンジや耐熱容器などによって加熱具合が微妙に異なる場合があります。その際は加熱時間を調節してください。

                                        サバ缶だしたまぶっかけうどん(山本ゆりさん)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                      • シシカバブ

                                        【1】みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにんにくは、バターでよく炒め冷ましておきます。パン粉は牛乳で湿らせておきます。 【2】【1】、ラムひき肉、卵、塩、スパイスをよく練り混ぜます。 【3】手に油をつけて【2】を8等分にし、棒状にして串に刺します。 【4】オーブンを200度に温め【3】を入れ、約10分焼きます。

                                          シシカバブ
                                        • にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ! | フーディストノート

                                          今回は、旨味たっぷりな豚肉を使ったパスタをご紹介します。どのレシピもにんにくを使っていて、食欲そそるものばかり。スタミナをつけたいときにもおすすめです♪ぜひチェックしてみてくださいね。 豚肉のガーリックトマトパスタ 『豚肉のガーリックトマトパスタ』 ▽材料(1人分) パスタ…80g 豚バラ…80g トマト缶…100g 玉ねぎ…1/8個 にんにく…1かけ オリーブオイル…大さじ1 ブラックペッパー…適量 鷹の爪…適量 塩…適量 pic.twitter.com/UfWfnuK8Mk — Ryogo (@binanpasta) March 25, 2024 豚バラ肉を使ったガーリックトマトパスタのレシピです。旨味がぎゅっと詰まったトマトとあま~い脂の豚バラ肉で食べてる手が止まらなくなってしまいますよ♪ピリッとした辛さも◎。 豚バラとしいたけの和風パスタ しいたけと豚肉の旨味があふれてる…! 隠し

                                            にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ! | フーディストノート
                                          • 5分で完成!簡単ちくわの卵とじ丼のレシピ:白ごはん.com

                                            ちくわの卵とじ丼の準備 主な材料は【ちくわ、卵、三つ葉や薬味ねぎ、かつお節】です。 ※2人分で卵3個が丼としてちょうどいい分量なのですが、小丼にしたい場合は2人分で卵2個にして作ってみてください ちくわは輪切りに、三つ葉は1㎝幅に切ります(薬味ねぎで代用する場合は刻みねぎにしておきます)。 ボウルに卵2~3個を割り入れて箸でよく溶き、塩ひとつまみ、こしょう少々(各分量外)で下味をつけ、切った薬味を加えておきます。 ちくわの卵とじ丼のレシピ/仕上げ ここからは【まとめて2人分を作ってもOK】ですし、【1人分ずつ小さなフライパンで作ってもOK】です。※工程写真では1人分を仕上げています。 フライパンにごま油小さじ1/2(1人分当たり)を入れて弱めの中火で熱し、熱くなればちくわを加えます。箸で転がしながら、表面に軽く焼き色が付くまで炒めます。 ちくわに軽く焼き色が付けば、溶き卵1~1.5個分(1

                                              5分で完成!簡単ちくわの卵とじ丼のレシピ:白ごはん.com
                                            • かじきまぐろときのこのマスタードソース

                                              ソテーしたかじきまぐろに、粒マスタードがアクセントのソースでいただく味わい深のごちそうです。 調理時間​ 30~分 エネルギー​ 295kcal 塩分​ 1.7g 材料 [ 2人分 ] かじきまぐろ2切れ小松菜1株エリンギ・しめじ各75gミニトマト6個塩・こしょう各少々薄力粉適宜オリーブオイル大さじ1A 塩小さじ1/2こしょう少々オリーブオイル小さじ1Bマスタードソース 粒マスタード大さじ1はちみつ小さじ1マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1/2 作り方

                                                かじきまぐろときのこのマスタードソース
                                              • ズッキーニと人参のマヨみそ by 南国市園芸女性部

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  ズッキーニと人参のマヨみそ by 南国市園芸女性部
                                                • ハニーレモンチキンカツのレシピ/作り方

                                                  さわやかな味わいがおいしい、ハニーレモンチキンカツのレシピです。レモンの酸味とハーブの香り、はちみつの甘味が相性よく合わさって、サクサクな鶏むね肉のチキンカツとよくマッチしています。

                                                    ハニーレモンチキンカツのレシピ/作り方
                                                  • ばぁの簡単いつものドレッシング by クック3IP04I☆

                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                      ばぁの簡単いつものドレッシング by クック3IP04I☆
                                                    • かぼちゃ麹 | 自然食レシピ カラダのための「ケアごはん」

                                                      北海道玄米糀:100g かぼちゃ:500g(可食部) 水:50~100ml(お好みで) ※エネルギー571kcalは、できあがりの分です。 かぼちゃをふかして皮をむいてつぶし、粗熱が取れたら玄米糀を加えます。お団子くらいの硬さになるように、水を少しずつ加えながらこねます。(一つにまとまる程度の硬さ)炊飯器に入れ、軽く絞った厚手の濡れ布巾を炊飯釜にかぶせます。ふたを開けたまま発酵させて、十分甘くなったらできあがり。(6時間程度が目安) かぼちゃの種類によっては、水が必要ない時もあります。 硬いかな?と思うぐらいの水分量で十分です。 水分が多いと発酵が早く終わる半面、柔らかくなりすぎる場合があります。 最初は非常に混ざりにくいので玄米麹が舞わないように注意してください。 パンに付けるジャムの代わりや、パイのフィリングなどお菓子の甘みとして使用できます。 さつまいも、ジャガイモでも作ることができ

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                                                      • 鯖缶と玉ねぎのレンジ蒸し by ずぼら親父

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          鯖缶と玉ねぎのレンジ蒸し by ずぼら親父
                                                        • 5分くらいで作れる「きゅうりとツナのマヨサラダ」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ

                                                          来ていただきありがとうございます。 材料(2人分) 作り方 保存・日持ち 代用・アレンジ 作ります どんな味なの? 献立アイデア 材料(2人分) きゅうり1本 ツナ缶1缶(70g) 塩小さじ1/4 マヨネーズ大さじ1 黒こしょう適量 作り方 1.きゅうりを薄切りにして、塩小さじ1/4と一緒にボウルに入れて、よく揉んで水気を出して、絞る。でてきた水は捨てる。 2.ツナ缶の水分(油分)を切り、1とマヨネーズ、黒胡椒と一緒によく混ぜる。 保存・日持ち 代用・アレンジ 作ります 塩振って、徹底的に揉み込みます。それで、水分をとにかく出して、絞ります。この料理の一番のコツはきゅうりの水分をとにかく出すことです。 シナシナになったきゅうりにツナとマヨネーズ、黒胡椒を入れて、和えたら完成です。 最初のきゅうりを揉んで絞ってという痛めつける工程がちょっと力使いますが、あとはとっても楽です。 少し時間がかか

                                                            5分くらいで作れる「きゅうりとツナのマヨサラダ」を作ってみました - 桜雨のおいしいブログ
                                                          • 【カニカマ史上1番旨い食べ方♡】挟んで焼くだけで!超簡単おかずレシピ!!

                                                            Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                              【カニカマ史上1番旨い食べ方♡】挟んで焼くだけで!超簡単おかずレシピ!!
                                                            • 【無印良品】こんなの欲しかった!150円の「ToDoメモ帳」がめちゃくちゃ優秀で感動した!《購入レビュー》

                                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                【無印良品】こんなの欲しかった!150円の「ToDoメモ帳」がめちゃくちゃ優秀で感動した!《購入レビュー》
                                                              • 香川のご当地グルメ 骨付鳥

                                                                【1】骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁を入れて平らにし、全体をフォークで刺して味をしみ込みやすくします。余分な皮は切り取り、足の付け根と皮目に火が通りやすいように切り込みを入れます。 【2】【A】を合わせて混ぜ、全体にまぶしてよくもみ込み、冷蔵庫で2-3時間以上漬け込みます。 【3】【1】で出た余分な鶏皮とサラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなれば鶏肉を皮目から焼きます。中火で5分ほど焼いてよい焼き色がつけば裏返し、フタをして中火から弱火で5分ほど火が通るまで焼きます。フタを外し、スプーンなどで油をかけながら2-3分焼きます。皮がパリパリになったら器に取り出し、フライパンに残った油を上からかけます。 【4】ざく切りにしたキャベツを添えます。 memo ・2本以上作る場合には、【A】はそれぞれ合わせて1本ずつ調味料をまぶしましょう。 ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。2-3時間以上、

                                                                  香川のご当地グルメ 骨付鳥
                                                                • 梅酢のちらしずし|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

                                                                  解凍した鮭は水けをふき、こんがり焼いてほぐす。きゅうりは輪切りにして梅酢(小さじ1・分量外)をふり、しんなりしたら水けを軽くしぼる。フライパンに油を熱し、合わせたBを流し入れて煎り卵を作る。

                                                                    梅酢のちらしずし|だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]
                                                                  • ワイ、カレー屋行くのもうやめる。その理由聞いてくれる?

                                                                    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。 ※BuzzFeedがオススメする商品です。リンク先でお買い物をすると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。

                                                                      ワイ、カレー屋行くのもうやめる。その理由聞いてくれる?
                                                                    • フライパンひとつでつくる豚ヒレのスカロッピーネ|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが修業した料理レシピ⑦ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

                                                                      フライパンひとつでつくる豚ヒレのスカロッピーネ|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが修業した料理レシピ⑦ フライパンひとつでつくる豚ヒレのスカロッピーネ|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが修業した料理レシピ⑦ 2021.01.06 連載 : dancyu本誌から dancyu本誌の連載「丸山隆平の美味しいってなんだろう?」は、丸山さんの「“もてメシ”を覚えたい」という願いをかなえるため、小串貴昌シェフのイタリアンで料理修業をすることに。 “鍋ひとつでできるイタリアン”というテーマの第七回目は“フライパンひとつでつくる豚ヒレのスカロッピーネ”です。 レシピを読み解く難しさ いつもは小串シェフのデモンストレーションを見てから調理をはじめる丸山さん。しかし今回は、レシピと完成写真を見るだけで、すぐにスタート。作る過程で、「はたくって、なんではたくのだろう?」「ソース

                                                                        フライパンひとつでつくる豚ヒレのスカロッピーネ|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが修業した料理レシピ⑦ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
                                                                      • 海苔の佃煮マヨ★夫のオススメ★トースト by チョッパーママ

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          海苔の佃煮マヨ★夫のオススメ★トースト by チョッパーママ
                                                                        • オリーブ香るトマトそうめんのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : そうめんやトマトを使った料理

                                                                          PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                                                                            オリーブ香るトマトそうめんのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : そうめんやトマトを使った料理
                                                                          • 《豚ヒレで作る♪》柔らかハニーマスタードポーク

                                                                            豚ヒレ肉は脂が少なく、柔らかいのでとっても食べやすいです♪ マスタードの風味が効いた甘辛のタレが豚と良く合い、ごはんとの相性もぴったりです! 豚ヒレ肉は冷めたり、温め直しても固くなりにくいので作り置きやお弁当にもオススメです。

                                                                              《豚ヒレで作る♪》柔らかハニーマスタードポーク
                                                                            • ゴーヤの肉詰めのレシピ/作り方:白ごはん.com

                                                                              ゴーヤとひき肉の下準備 ゴーヤは両端を切り落として、1~1.5㎝幅に切ります。中のワタと種をスプーンなどを使って、押し出すようにして取り除きます。 ※ゴーヤは薄く切りすぎるとフライパンに広げて焼く回数が増えるので、注意が必要です。 ゴーヤの内側に肉ダネを詰めるので、刷毛などを使って内側に小麦粉を薄くまぶしつけます。 ここまで出来たらボウルにひき肉200g、玉ねぎのみじん切り1/3個分、パン粉大さじ4、Aの調味料(酒大さじ3、塩と砂糖とおろしにんにく各小さじ1/3、こしょう少々)を加えてよく練り混ぜ、肉ダネを作ります。 ※材料部分にも書きましたが、ゴーヤも風味が強い野菜なので、ひき肉は合いびき肉や豚ひき肉などがおすすめです。 ゴーヤには粉を付けてあるので、そのまま(手を洗わず)ゴーヤの内側に肉ダネを詰めます。隙間なく詰め、少しこんもりさせるとよいです。 肉ダネを詰めたゴーヤは焼く前に、表面に

                                                                                ゴーヤの肉詰めのレシピ/作り方:白ごはん.com
                                                                              • 褒められちゃう ささげ豆のお赤飯(3合) by ゴールママ

                                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                  褒められちゃう ささげ豆のお赤飯(3合) by ゴールママ
                                                                                • ツナで満足感アップ!「ツナとトマトのスパゲッティ」レシピ/今井真実さん | おいしいLEEレシピ | LEE

                                                                                  週の始まりは大忙し! ツナは入れるだけでうま味がグッとアップするから、手軽に大満足 調理時間12分 「トマト缶でなくミニトマトを使えば、煮詰める工程も短縮できるし、具材にもなります。辛味は後添えだから、子どもと一緒のランチにも」(今井真実さん) 材料・2人分 ミニトマト……200g ツナ缶(オイル漬け)……小2缶(160g) にんにくの薄切り……2かけ分 玉ねぎの薄切り……小1個(120g)分 スパゲッティ……180g 白ワイン……大さじ1 一味唐辛子……適量 オリーブオイル……大さじ2 作り方 ミニトマトは半分に切る。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。にんにくがシュワシュワしてきたら、玉ねぎ、油をきったツナを加えて炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、白ワインと①を加えて、ミニトマトが好みの加減にくずれるまで炒める。 鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩分1%になる量の塩(

                                                                                    ツナで満足感アップ!「ツナとトマトのスパゲッティ」レシピ/今井真実さん | おいしいLEEレシピ | LEE