鯛焼🍢 @ADuNPpTYEIjuUX9 まずは私から!きらず揚げ!意味わからんくらいおいしい!!譲り合い精神の塊である夫ですら奪いに来る。なお庶民の私にはちょっと勇気のいるお値段だけど、美味しすぎて「ありがとうございます!」ってなる otoufu.co.jp/products/kiraz…
いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、いや70%は生クリームで決まると思うんだ。 ということで、私が10年かけて辿り着いた生クリーム論を書きたいと思う。 生クリームを作る上で大切な要素は3つあって、 1:ベースとなるクリームの質(脂肪分の質、量) 2:リキュールなどのフレーバー 3:クリームのテクスチャー(滑らかさや舌触り) これら3要素を調節することによって、あなた好みの生クリームを作ることができる。 ベースとなるクリームの質これはいわゆる乳脂肪・植物性脂肪の違いだったり、含まれる脂肪分の量で好みの味わいを調節する。 まずは一般的にスーパーで売ってる「タカナシ純生クリーム35」で試して欲しい。 これは商品名の通り乳脂肪35%の生クリームなんだけど、もしこれがくどいと感じたり、もっとさっぱりしたほうがいいなと感じたら 植物性脂肪に変えるか、脂肪分の割合を落と
Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 先日、社内の雑談チャットで「ARCOS(アルコス)テーブルナイフ」なるナイフがなんか凄いらしい、という情報共有があった。 アルコステーブルナイフ(画像はAmazon.co.jpより) なんでも「バターナイフみたいな見た目」なのに、あらゆる食材をスパスパ切れるそうだ。 ネットショップで調べてみたところ、価格も1650円~2200円と包丁にしてはかなりお手頃。そんなお値段で本当にそんなに切れるのか? ちょうど我が家の安物の包丁がトマトをうまく切れないほどなまくらになってきていたので、さっそくアルコステーブルナイフを買って使用感を確かめてみた。 めっちゃ細くてめっちゃ軽い アルコスはスペインの刃物メーカーで、切れ味のよさに定評があるらしい。「アルコステーブルナイフ」には刃渡り10cmのものと、刃渡り15cmのロングタイプとがあり、今回はロングタイプ
妻がバニラエッセンスを買ってきた。 それでプリンを作ってくれたんだが普通に旨い。 特にバニラの風味がいい味を醸していて…といった感想をつぶやくと、それはバニラエッセンスの味だという。 バニラエッセンス? 俺は料理を嗜まないのでバニラエッセンス云々とは?となり、そこで妻は「これだよ」とバニラエッセンスの小瓶を渡してきた。 ふむ。ちょうど買い置きのバナナがあり、試しに垂らして食べてみた。 旨い。超絶に旨い。ちょっとお高いフルーツパーラーに出てくるパフェみたいな味がして驚いた。 そこで試しに色々なものにかけてみた。結果、洋菓子系に垂らすと全てがより美味しくなって驚いた。 これはあれだ。うな丼のタレ。 うな丼が旨いんじゃなくて、うな丼のタレが旨い的なやつ。 なんだか新たな扉が開いた気がした。 俺は世界の可能性に気付いたんだと思う。 それからはもうバニラ祭り。 バニラアイスに追いバニラもしても超絶旨
ジェット・リョー @ikazombie 我々はメープルシロップが好きなのであって、パンケーキはメープルシロップを吸収させるためのスポンジ、いわばメープルシロップ様が憑依する依り代でしかないくせにメニュー名を名乗っていておこがましい。「極上メープルシロップ〜くそパンケーキを添えて〜」とかにすべき。座布団ごときが。 ジェット・リョー @ikazombie 数年前にこのツイートをしたらパンケーキ過激派から「本物のパンケーキを見せてやりますよ」という山岡士郎みたいなファンメが届き、ようやく今日行ってきました。結論からいうと座布団にもなかなか美味しいやついるじゃんと思いました。 x.com/ikazombie/stat…
リロ氏/LiloSHI @ly_rone 毎日料理動画投稿してます!ハンター系酒飲みケモ耳おじさん/VRC民/射撃/狩猟/ソロキャン/単独忍び猟/ 辺境僻地の末端ソロハンター 写真・動画は全て安全に配慮し、法律遵守。 ファンアートタグ→ #アートオブリロシ PR動画受付中!DMはお仕事用(PR、コラボ依頼等)お仕事メール⇒liloshigoto★gmail youtube.com/channel/UCGyt5… リンク www.glico.com プッチンプリン | 【公式】江崎グリコ(Glico) 1972年に発売した「プッチンプリン」。 笑顔あふれるこだわりの「おいしさ」と「楽しさ」を時代と共にこれからも。 87
パティスリー・アトリエ・エデュー @atelier_edu 足立区保木間のパティスリー”アトリエ・エデュー”です。本物の材料を使い、きちんと手をかけたお菓子づくりをしています。その日の店頭に並んでいる商品のお知らせやお買い得情報ほか、心に浮かび行くよしなし事をブツブツとつぶやきたいと思います!Facebookも細々とやってま~す。 atelieredu.blogspot.com パティスリー・アトリエ・エデュー @atelier_edu チョコレートが大変なことに… 先日の値上げ幅1000円なんてまだまだ甘かった・・ 9月・10月更に年明け春頃に異常な値上げが始まります。 今までの仕入価格の2倍〜3倍に跳ね上がります。クリスマスにはチョコレートケーキが消えるかも……?? 知れません。
カナダ @tkn0407inym 乗客の一人が「お土産で渡せなくなってしまったので、よければ食べてください」と、今日賞味期限きれる大福を乗客の皆さんへ配っていた。 東京へ行けなくなった新幹線、行く当てを失ったのは乗客だけではなく、こういったお土産も…。 いままで食べた大福で一番おいしかったかも! #東海道新幹線 pic.x.com/2lhgfhdlhp カナダ @tkn0407inym たくさん注目していただきありがとうございます! こういう時に食べる甘いものって本当に気持ちを落ち着かせるキラーコンテンツだと思ってます。 いつ動くのか不安な中、一時の安らぎが生まれました。 そもそもこういう時の移動は控えるべきというが最もな意見ではありますが…。 カナダ @tkn0407inym たくさんのいいねありがとうございます! このような善意に乗って宣伝するのは不本意なので、のぞみ228号の乗務員さ
表面ガリガリ&カラメル風味がやみつきになる美味しさ♪トースト用クリームをレビューしています^^ クイニーアマン 今回ご紹介するのはこちらの商品。 110g入りで332円。 パンにぬって焼くだけでクイニーアマンのような味わいを楽しめるトースト用クリームです。 この商品は、今までいくつか購入してきた「ぬって焼いたら」シリーズの新作になります^^ クイニーアマンはフランスの焼き菓子で、デニッシュのような生地&表面はカラメルが付いていて パリパリサクサクの食感が特徴。 ちょうどパン屋さんでクイニーアマンを食べたばかりで、そういえばカルディで新商品出てたな~と試したくなり購入してみました。 フタを開けた瞬間 甘ーいキャラメルのような香りが♡ トーストしたあと食べやすいように食パンをカットし、クリームをまんべんなく乗せて2分焼きました。 じゃーん!! いい感じに焼きあがりました♪ 薄い飴が一枚被さった
疲れた身体へスイーツのご褒美を。 どーも、PlugOutです。 そんなワケで、今回はスイーツの話題をお届けします。 先日スーパーマーケットにて、明らかにコスパ抜群で美味しそうなタルトを見つけたので購入してみましたよ。 それがこちら!!! 「カスタードフランタルト」 www.monteur.co.jp こちらはモンテールさんの商品です。 写真だと分かりにくいですが、実6割と大きなサイズ感なのに400円前後のお手頃価格なんですよ! ちなみにこの「フラン」はフランスの伝統菓子で、簡単に言えば卵や牛乳などから作ったカスタードクリームをタルト生地へ流し込んで焼き上げたお菓子です。 www.kurashiru.com またフランス以外にもフランと言う伝統的なお菓子があるんですが、同じ名前でも国や地域によってガラリと雰囲気が違うんだそうな。 そんなワケで今回はフランスのフランと言うことですね! 果たして
信玄餅、上から食べるか?横から食べるか? どーも、PlugOutです。 今回は山梨銘菓の「信玄餅」の話題をお届けします。 実は8月限定で信玄餅をテーマにしたシュークリームが販売されているんですよ! それがこちら!!! 「桔梗信玄シュークリーム」 www.monteur.co.jp こちらはモンテールさんのシュークリームで、あの桔梗屋さん監修のコラボ商品となっております。 www.kikyoushingenmochi.com 完全に余談ですが、個人的に桔梗屋さんの信玄餅は包装のデザインが可愛らしくて好きです(笑) 桔梗屋 桔梗信玄餅 6個布袋入り 桔梗信玄餅 Amazon さてさて閑話休題。 今回はまさかのシューの中に信玄餅を閉じ込めたという一品です。 これまさに甘味における「和と洋の融合」で、何だか意外性のある驚きのスイーツですよね(笑) しかし意外には感じるものの、実は今まで無かったこと
【材料(15×6.5×5cmのパウンドケーキ型1台分)】 バナナ 小2本(約150g) 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ2 きび砂糖 大さじ2(バナナの甘さにより調整) なたね油 大さじ3 【準備】 オーブンを180℃(電子オーブンの場合は190〜200℃)に温めておきます。 【作り方】 1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、フォークでかき混ぜます。 2. 別のボウルにバナナを入れ、フォークでつぶします。 3. つぶしたバナナにきび砂糖、なたね油を加えてよく混ぜます。 4. 2のボウルに1を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉っぽさが少し残っているくらいで型に入れます。平らにならして、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。
どうも、ぼくです。 本日は、一週間ほど遅れてしまいましたが告知になります! 9月2日発売(9/17号)のオレンジページにて、レシピイラストを掲載させていただきました。第10回の今月は…作ったときに思わず「自分、天才か?」とつぶやいてしまったほどに美味しいおやつレシピです。 【バリバリ!ごま団子風】 みなさん、ごま団子って作ったことはありますか? 自分はそれはもう大好きで、中華へ行くとごま団子を絶対注文してしまうほど!家でもなかみの餡を変えて何度も作っています。 そんな美味しいごま団子…作ってみるとわかるのですが、お餅が膨らんで油跳ねしたり、あげているうちにごまが大量に剥がれたりと、ちょっぴり大変な部分も…💦そんなお悩みを解決するのが今回のレシピ✨ 春巻きの皮に水で溶いた薄力粉を塗って ごまを散らして 市販のお団子(+今回はくるみも)をのせ 巻き巻き~~~!!! これを油でこんがり揚げれば
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