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だし醤油に関するrosemariefairyのブックマーク (1)

  • だしとスープのカネソ22 | 手作りだし醤油の取り方

    毎日のお料理を、格的にだしから取るのは、なかなか大変です。そこで、天然だしの風味がしっかり生きていて、一度にたくさん作り置きでき、しかも様々なお料理に手軽に使える手作りのだし醤油はいかがでしょうか。 鰹や昆布、椎茸などのうま味がぎゅっと濃縮された大変便利なだし醤油です。 削り節、だし昆布、干し椎茸をそれぞれご準備いただいても結構ですが、カネソ22だし削りならこれ一袋でOKです。 だしがらからは、おいしい佃煮も作れ、無駄がありません。是非お試しください。 手作りだし醤油の作り方の手順 一番だし そうめんやひやむぎ、うどんのつゆとして、また天つゆにも最適。お好みの濃さに薄めて使います。酢の物、和え物など色々と応用がききます。 材料 だし削り:1袋 *さばのふし、いわしの煮干、かつおのふし、昆布、椎茸 醤油 : カップ3 、清酒 : カップ1、みりん : カップ1 ※醤油、みりんはお好みで加減

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