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ニラに関するrumbabaのブックマーク (1)

  • 『ゴハンの丸かじり』の“東海林流ニラ玉”を再現! - 本がないならブログをお読み

    チキンラーメンやカップ焼きそばをべたくなるのは、何故か必ず夜中です。奴らには夢魔でも憑いているのでしょうか?あとこの季節だと、冷やしそうめんもべたくなります。メタボ必至ですね。 こんにちは、ぽっちゃりどころかぼっちゃりしてるあんこです。 今回作る再現料理は、『ゴハンの丸かじり』にて紹介された東海林先生の実家の定番メニュー“東海林流ニラ玉”です! 普通のニラ玉は塩こしょう味かオイスターソース味ですが、東海林流ですとそばつゆ風の甘辛味になっています。東海林先生曰く「これが普通だと思っていたのに、そうでないと知った時はショックだった」との事で、それぞれの家庭の味という物は思っている以上にたくさん存在しているんじゃないかな~と感じました。カニ玉みたいにしっかりした感じではなく、持ち上げたら汁が垂れるくらいとトロッとしているのが特徴だそうです。 おいしそうだったので、早速作ってみました(^^)。

    rumbaba
    rumbaba 2010/08/17
    ハラヘタ。うまそうだ・・・
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