タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピと人参に関するrumbabaのブックマーク (1)

  • 人参葉の海苔和え煮麺 | vege dining 野菜のごはん

    ちょっとほろ苦い人参葉っぱは大好きです。子供の頃から好物で春菊の胡麻和えとおんなじくらい、人参葉のおひたしが好きでした。ってシブすぎますか……? そんなことはともかくとして、柔らかな葉っぱがついた人参が手に入ったので胡麻たっぷり、海苔たっぷりで韓国風味の和え煮麺をこしらえました。ごま油がきいてて欲沸きます、モリモリいけます、最近べ過ぎ傾向の自分が怖いです! 作り方は今日も簡単、海苔和え煮麺レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参葉 140g 醤油 大さじ1と1/3 ごま油 小さじ1 料理酒 50cc 白胡麻 大さじ1 焼き海苔 1枚 素麺 60g 1 人参葉はべやすく切ります。 2 鍋に海苔と素麺以外の材料全部を入れ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火に落として4〜5分。人参葉が柔らかく煮えたら蓋を取って水分を飛ばし、ちぎった海苔を混ぜ込みます。 3 茹で上げて水で締めた素麺をも

    人参葉の海苔和え煮麺 | vege dining 野菜のごはん
  • 1