1 困った時の名無しさん :2007/03/29(木) 23:31:53 みんな鶏肉の皮どーしてる?捨てる?何かいいレシピ教えてください! 2 困った時の名無しさん :2007/03/29(木) 23:55:05 カリカリに揚げ焼きにした後、焼き鳥のたれにからめる。カリカリ甘辛ウマー あとは軽く焼き色つけたら、上にとろけるチーズのせてさらに焼く。ケチャップで食べるとウマー ささ身とかでやってもうまい 4 困った時の名無しさん :2007/03/30(金) 01:18:11 ゆがいてポン酢で和える。何か香味を添えてもウマー 12 困った時の名無しさん :2007/03/31(土) 23:18:57 醤油、味醂、酒で長ねぎと一緒に煮込む。 食べた後冷えて固まった鶏油と煮こごりは炒飯で再利用。 この炒飯がまたうまい。 うちはまず1cm角位に切って葱の青いところと酒を入れた水で2回ほど茹でこぼしま