こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はのり塩味の厚揚げをご紹介します。 子どもから愛される間違いないのり塩味。 そしてリーズナブルで簡単なのに食べ応えが凄い! 厚揚げを切ってフライパンで焼きいたら青のりと塩を振りかけるだけで完成。 おやつ感覚で召し上がっていただけますし、お酒のあてやお弁当にもおススメですよ。 のり塩厚揚げ 材料 厚揚げ‥1パック 【A】 醤油‥小さじ2 生姜チューブ‥3cm 【B】 青のり‥大さじ1 塩‥ふたつまみ 片栗粉‥大さじ2 サラダ油‥適量 作り方① 厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り、4等分に切ってAを揉み込み片栗粉をまぶす。 ② フライパンにサラダ油を入れて厚揚げを全面焼き色がつくまで焼く。 ③ Bを混ぜ合わせる。 ポイントお弁当に入れるときはもうワンサイズ小さく切って下さい。 育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわり