タグ

お菓子に関するsakuragaokaのブックマーク (2)

  • 炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース

    チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい

    炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース
  • 簡単☆材料たったの3つで!生チョコ風 by ほしぱん

    初心者の方、お子さんと一緒に作りたい方 、中高生の方、必見♪ 市販の板チョコとタカキベーカリーピープを使って作れる 超簡単でなめらかな生チョコ風。一度に山盛り出来ますが、計量もなしなので オススメ♡ 丸くすると トリュフみたい♪ このレシピの生い立ち お友だちに教えてもらって、初めは3枚のミルクチョコで作っていましたが、だんだんブラックチョコやリキュールやナッツなどを加えてアレンジしていきました。山盛りの生チョコをべたいという娘の夢が このレシピで叶いました。(笑) '07/02/04ピックアップレシピに取り上げていただき、2/15話題のレシピ入りしました。作ってくださった皆様、どうもありがとうございます♡ 初心者の方、お子さんと一緒に作りたい方 、中高生の方、必見♪ 市販の板チョコとタカキベーカリーピープを使って作れる 超簡単でなめらかな生チョコ風。一度に山盛り出来ますが、計量もなしな

    簡単☆材料たったの3つで!生チョコ風 by ほしぱん
    sakuragaoka
    sakuragaoka 2009/01/30
    ちょwピープが食材w/東京出ると手に入らないんだぞう。
  • 1