口溶けなめらかな、冷蔵庫に入れておかないといけないくらい柔らかいキャラメルです。 このレシピの生い立ち 北海道で流行っている生キャラメルを自分で作ってみたくて、レシピを検索しても見つけられなかったので、普通のキャラメルのレシピを色々研究してから、生クリームをどのタイミングでどれくらい入れれば良いのか研究し、歯にくっつかないくらい口溶けの良いキャラメルを目指しました。 口溶けなめらかな、冷蔵庫に入れておかないといけないくらい柔らかいキャラメルです。 このレシピの生い立ち 北海道で流行っている生キャラメルを自分で作ってみたくて、レシピを検索しても見つけられなかったので、普通のキャラメルのレシピを色々研究してから、生クリームをどのタイミングでどれくらい入れれば良いのか研究し、歯にくっつかないくらい口溶けの良いキャラメルを目指しました。