タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

甘味とセルクマに関するsalmoのブックマーク (1)

  • 簡単にできるカステラ 補足 - ならなしとり

    外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 皆様に大好評でこのブログ史上最多のブクマをつけていただいた「簡単にできるカステラ」ですが、どうも人によっては上手くいかないとのこと。 >SIVAPROD レシピ 最初は羊羹、その次はういろうが出来ました...orz そこで、上手くいかない原因をこちらの方で考えられそうなことをまとめて補足としてみました。 羊羹やういろうになってしまうということは上手く膨らんでくれないというわけですね。 考えられる原因としては、 1.粉を3回以上ふるっていない。 2.粉を入れてから混ぜる時間が長すぎる。 3.余熱が十分でない。 4.ハンドミキサーの速度が遅い。 5.オーブンレンジの出力が低い。 ということが考えられます。 1.については、粉ふるいを使って3回以上ふるってから混ぜてくださいとしか

    簡単にできるカステラ 補足 - ならなしとり
    salmo
    salmo 2010/04/22
    id:SIVAPRODさんこちらで考えられる理由の対処法を書いてみました。
  • 1