常温保存しているバナナってすぐ黒くなりますよね とくにこれからの季節はなおさら・・・ 我が家のように夫婦二人だととても食べきれず 最後には木炭のような無残な姿になり果てるのが いつものパターンでした。 そこで今、SNSで話題になっているバナナの保存方法。 房からバラして一本一本ラップで巻いて冷蔵庫の野菜室に入れる これ、やってみたんです。 野菜室はバナナだらけに 一週間以上経っているんですよ。 綺麗なピカピカの黄色のまま! これに気を良くした 主人が買い物のたびにバナナを買ってくるもんだから 我が家の野菜室がバナナだらけに(笑) バナナは焼くべし! そのまま食べても健康に良いとされるバナナですが、焼いて食べることで栄養価がさらにUPするらしいです。 バナナを焼くことで、善玉菌のエサとなる「オリゴ糖」が大幅に増え腸活に。 便秘解消・免疫力UP・ダイエットなどに効果があるそうです。 さらにポリ
![【スイーツ】砂糖不使用・フライパンで作るあま~い焼きバナナ - ほんの少しだけ楽しく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d6ea1c5ee16b44a536e245c28daf483322b99c7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftoyamayama%2F20230607%2F20230607111750.jpg)