サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
蒟蒻について 蒟蒻は変わった食べ物です。 消化出来ない上に味がありません。 味付け出来ないことも無いですが、ほぼ食感を楽しむだけの存在です。 そして、多くの食品が酸性の中、蒟蒻は珍しいアルカリ性食品、しかもpH12という極めて高いアルカリ性を示します。 とても食べ物とは思えません。日常的に食べているのは日本だけです。 そんな蒟蒻ですが、日本には5~7世紀頃に中国から伝わったと言われています。 ただし、詳しいことは分かっていません。長く精進料理として食されてきたため、仏教と共に伝来したのかもしれません。 蒟蒻が民衆に広まったのは江戸時代中期。蒟蒻芋を精製して粉にする方法が開発されたため、保存と輸送、そして大量生産が容易になりました。 今も精製粉は市販され、手軽に蒟蒻を作ることが出来ます。 精製粉を使った蒟蒻は写真のように白く透明なゲルになります(97%以上が水のハイドロゲルです)。 ところが
6月7日に、テレビ東京系で「ソレダメ! 〜あなたの常識は非常識!?〜」という番組が放送されました。 www.tv-tokyo.co.jp 日常にある常識だと思っていたあれやそれやが、実は違う! ということを教えてくれる情報バラエティ番組です。TVerとかネットもテレ東で見られるかと思ったらうまく探せませんでした。 この中に、「ソレマル!」というコーナーがありました。 今回のテーマは「そばのツウな食べ方」。NEWSのマッスーさんこと増田貴久さんがお蕎麦屋さんで蕎麦を食べているところを、横にいるマナー講師の方が「ソレダメ!」「ソレマル!」とダメ出しをするコーナーです。 これが、まあひどい。 言いたいことはいろいろとあったのですが一番ひどかったのが、マッスーさんが蕎麦を箸でつかみ、つゆに半分ぐらいつけて食べた瞬間に出た「ソレダメ!」です。いわく、「つゆは3分の1ぐらいをつけないと風味が飛んでしま
チーズの専門職だけど質問ある? 2016年08月10日08:00 カテゴリ乳製品仕事・労働 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/08(月) 08:43:51.377 ID:VnX6mFaF00808 主に初心者向け 自分でチーズの食べ方・選び方知ってる人は生暖かい目で見てやってください こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/08(月) 08:44:46.139 ID:JD1UfFfwd0808 ブルーチーズ好きなんだけど塩分多すぎね? それが心配 11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/08(月) 08:49:52.938 ID:VnX6mFaF00808 >>3 ブルーチーズは、よくある無名のブルー(多分本当はダナブルーと呼ばれる種類。デンマーク産)だけど、これと
TOP > 話題 > 見た目が楽しすぎるイカ寿司の画像wwwwwww Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター速報 2015年10月5日 18:30 ID:hamusoku 知り合いから来た寿司画像が池(イケ)てる! 知り合いから来た寿司画像が池(イケ)てる! pic.twitter.com/YJqoNYj3TM— hayato☆@マクロファージ (@famitikin115) 2015, 10月 5 イカで造った錦鯉の姿寿司かな お取り寄せ寿司の「丹匠」 http://www.nishikizushi.com/ 1 :ハムスター名無し2015年10月05日 18:40 ID:eov6gFa.0 ちょっとぐろい 3 :ハムスター名無し2015年10月05日 18:41 ID:Z2t.QSV40 SUGEEEEEEE! 6 :ハムスター名無し2015年10月05日 18:41 ID:KSq
先日側転大破でおなじみのorumin君の誕生日があり、誕生日祝いにと各界からAmazonから数々の品物が送られていました。ところが、迂闊にもorumin君はほしい物リストにシュールストレミングを入れてしまったために、後日本当に彼の手にシュールストレミングが届いてしまったのです。 アアアアーーーーwwwwwwwwwwwwww pic.twitter.com/PJeYN2js2d— orumin (@kotatsu_mi) 2015, 2月 7 わあなんかきちゃったよ…… よしなぶせんせーありがとうございます!(?) cc @yoshinabu pic.twitter.com/JbgJgK9XQJ— orumin (@kotatsu_mi) 2015, 2月 10 @kotatsu_mi うわぁ…本当に届いてしまった…— yoshinabu (@yoshinabu) 2015, 2月 10 そ
「孤独のドラめし」では各地のSA・PAにて提供されているおすすめのドライバー飯、通称“ドラめし”を、「孤独のグルメ」の主人公・井之頭五郎のコメントとともに紹介。対象のSA、PAで商品を購入した人に、1会計につき1冊を配布する。特設サイトもオープンしており、こちらでは五郎が食べる直前に喉を鳴らす音「ゴクリ」にちなんだ「ゴクリボタン」が設けられている。気になるメニューを見つけたら、ボタンを押して投票しよう。 久住昌之コメントそもそも「孤独のグルメ」に込められている思いは、たとえ孤独だとしても、おいしいものさえ食べられれば、それで十分に幸せってこと。おいしいものを食べているときだけは、いろいろなしがらみから解放されて 自由なんだってこと。その先に、どんなおいしいものが待ち受けているのか? そう考えれば、孤独な道のりにも、ちょっとした楽しさが生まれるはずです。 井之頭五郎になったつもりで、「孤独の
2014年10月24日(金)から2014年11月3日(月・祝)まで、東京・立川の国営昭和記念公園にて「肉フェス TOKYO 2014 秋」が開催される。普段なかなか食べられない行列店、予約の取れない食べログランキング上位店といった、日本各地の名店や世界の肉料理が、一同に集結する。 会場に選ばれたのは、国営昭和記念公園みどりの文化ゾーン。この肉フェス、2014年5月には駒沢公園にて第1回目を開催しており、5日間でなんと約29万人もの集客を達成した注目のイベント。今回も日本各地の名店、世界の肉料理が集まるほか、肉料理のお供にぴったりの地ビールコレクション、スイーツなども販売。「肉」という同じ食材をメインとしていながら、驚くほどに様々な切り口で見せてくれるのが、イベントのひとつの魅力でもある。 注目は世界の肉料理コーナー。ここでは普段なかなか食べることの出来ない、世界各国の珍しい肉料理が振る舞わ
第3話「神奈川県足柄下群箱根町のステーキ丼」が予告で登場した後の木曜日には予約の電話が殺到し(定休日だったにも関わらず)、週末は三連休だったこともあってか大変な混雑だったようだ。 他の番組と『孤独のグルメ』ファンとで大きく違う点が二つある。 一つ目は『孤独のグルメ』を見てきた客は、その後も何度もリピートするということ。他の番組を見て来たよりも、孤独のグルメの客(ちなみに注文するメニューがドラマと一緒で、すぐわかるとのこと)。番組に出た複数のお店の人から聞いたので、ほぼ間違いない。 もう一つは、「孤独のグルメファンは行儀がいい」ということだ。ここで7月24日に発売された「『孤独のグルメ』巡礼ガイド」内の原作者インタビューを引用しよう。 「夫婦で営業してるんで、急にたくさんのお客さんが来ちゃうとさばききれない。なので、お客さんには看板メニューの釜めしは「2時間もかかりますよ」って言ったら、みん
温暖で湿度の高い気候を有するわが国では、食品のカビは切実な問題となっております。 特に夏季にパンのカビについて、よくお問い合わせをいただいておりますが、パンのカビ発生のメカニズムは、詳細に研究されてきておりますので、その概略についてのQ&A及び弊社製品と他社製品のカビ発生に関する保存試験結果につきまして、ご紹介いたします。 Q1.どうして食パンにカビが生えるのですか? 食パンは、およそ38%前後の水分を含有しており、細菌が増殖しやすいかどうか判断する目安となっている水分活性値(注1)でみますと、食パンの水分活性値は0.96とカビの生えやすい食品といえます。 食パンの製造は、通常200~250℃で30~40分間の焼成工程があり、その際の中心部の温度は95℃を超えカビは焼成により死滅するため〔但し小麦由来の耐熱性菌(枯草菌)の芽胞は死滅せず残存しますので、焼成後の温度管理を適切にする必要があり
「すし屋の腕前は玉子で分かる」みたいなの教えろ。俺は「パン屋はカレーパンで分かる」な 2014年01月18日20:30 カテゴリお店・外食 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389766098/ 「「すし屋の腕前は玉子で分かる」みたいなの教えろ。俺は「パン屋はカレーパンで分かる」な」より 2: キドクラッチ(西日本) 2014/01/15(水) 15:09:24.93 ID:FFm8X8hL0 豆腐屋は紙コップの水の減り具合 555: スターダストプレス(庭) 2014/01/16(木) 11:54:44.83 ID:jlWtf3yJP >>2 それでわかるのは走り屋の腕やんけ 7: ラ ケブラーダ(秋田県) 2014/01/15(水) 15:11:17.22 ID:iRzcREA30 肉屋は店主の太り具合だな スポンサード リンク
2013年10月28日17:18 食べ物の話題 コメント( 6 ) 【画像あり】 最近のお菓子が、ここまで進化していた。 これはすげええええええええええ Tweet 元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382939082/ 1: エメラルドフロウジョン(岡山県):2013/10/28(月) 14:44:42.93 ID:lleqs3rt0 カワイすぎる!独創的キャラクターお菓子がすごーい! ケーキ http://matome.naver.jp/odai/2138285442327427601 クラスメイトの女装を手伝ったら可愛すぎて震えが止まらない件 旦那が何を言っているかわからない件 オタクの息子に悩んでます 朝日新聞「悩みのるつぼ」より 生活保護:知られざる恐怖の現場 最強の武道とは何か 医者が教える 人
【ニュース】「飲み放題」が禁止されるかもしれない!? アルコール対策法案提出へ190 users 【政治/経済】【AKB48】神奈川県知事 「税金を投入して1500人でAKB踊ってみたwwwwwwwwwwwww..275 users 【テレビ/芸能】【画像】「仮面ライダー鎧武」 シュール過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww1398 users 【ネット/技術】グーグル「仕事は遊びながらやってこそ成功する。減点方式なんてもってのほか」←日本企業も見習えや237 users 【ゲーム】『モンスターハンター』通じ結婚20代女性 彼の槍使いに感動284 users 【アニメ】【画像】ジョジョ第三部アニメ化 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!451 users 【漫画/書籍】これ読んで無いとか人生の80%損してるよって本教えて230 users 【画像まとめ】【画像
【画像あり】チューボーですよ!で放送事故wwwww Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:25:38.05 ID:RFkoeHVy0 よく放送したなこれwww 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:31.89 ID:4doiqyim0 今日は神回だったな 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:49.39 ID:JEvCQkt/0 サーターアンダギーだろ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:26:12.84 ID:9OURQCsP0 しいたけ焼いてるの?うまそう 27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 00:30:40.90 ID:ty
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く