タグ

ブックマーク / www.sapporobeer.jp (1)

  • オニオン風味のチキンフリカッセ | レシピ一覧 | サッポロビール

    鶏もも肉(大) 2枚(約600g) A 白ワイン 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 タイム(あれば) 4~5枚 塩 少々 こしょう 少々 しめじ 2パック オニオンスープの素(カップスープの素) 2袋 オリーブオイル 大さじ1/2 バター 大さじ1/2 小麦粉 適量 白ワイン 小さじ1 生クリーム 1カップ 塩 適宜 こしょう 適宜 マスタード 大さじ1 クレソン 好みの量 鶏肉は皮をはがして半分に切り、バットに入れてAとからめて、15分以上おく。オニオンスープの素を湯1/2カップで溶いておく。 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火で溶かし、鶏肉に小麦粉をしっかりまぶしつけて並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏にも焼き色がついたらスープを加え、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。しめじは石づきを落として小房に分け、耐熱の皿にのせて白ワインをふり、ラップをかけて500Wの電

    オニオン風味のチキンフリカッセ | レシピ一覧 | サッポロビール
  • 1