『 日本茶を10倍愉しむ、冷茶・水出し煎茶の作り方!』 緑茶は低温でじっくり出したり、急速に冷却することにより、甘み成分のテアニンやビタミンCが壊れずに残っているため、まろやかで深みのある、旨味たっぷりの冷茶になります。 また、色の変化も少なく、緑の鮮やかな色が長時間保たれます。 ※ティーバックで淹れる手軽でおいしい冷茶の作り方 ●冷水ポットで作る場合 ●マイボトルで作る場合 ●急須で作る場合 ※茶葉で淹れる本格的なおいしい冷茶の作り方 ●冷水ポットやクールサーバーを使う場合 1.冷水ポットで作る場合 2.クールサーバーで作る場合 ●急須を使う場合 1.【おもてなし編】 ~ロックでお茶~ 2.【ちょっと贅沢な飲み方、旨みたっぷり編】 ~ねむりひめ~
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