こんがり仕上げのオープンオムレツ by にゃんざぶろう先生 卵、ほうれん草、エリンギ、ミニトマト、プロセスチーズ、オリーブオイル(炒める用)、オリーブオイル(かける用)、塩、こしょう、A:牛乳、A:コンソメ顆粒、A:塩、こしょう、ケチャップ 約30分 300円前後
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こんがり仕上げのオープンオムレツ by にゃんざぶろう先生 卵、ほうれん草、エリンギ、ミニトマト、プロセスチーズ、オリーブオイル(炒める用)、オリーブオイル(かける用)、塩、こしょう、A:牛乳、A:コンソメ顆粒、A:塩、こしょう、ケチャップ 約30分 300円前後
2010年、最も話題になったWebサービスと言っても過言ではない「Twitter」。日々の出来事を140文字以内で気軽につぶやけるというサービスですが、その少ない文字数を生かした“140文字レシピ”が人気を集めています。文字数に制限があるだけに、紹介されるレシピはどれも簡単なものばかり。今日は、これまでTwitterで話題になった140文字レシピや、レシピに特化したTwitterサービスを集めてみました。 ■体も心も元気になれる“平野レミさん”のレシピ まずはユーモアあふれるつぶやきでレシピに限らず大人気の平野レミさんです。 ▽ 衝撃のアイデア満載、Twitterでも話題の「平野レミレシピ」を集めてみた - はてなニュース ▽ 「バカのアホ炒め」って何?平野レミさんのTwitter140文字レシピ - はてなニュース ▽ 平野レミ (@Remi_Hirano) | Twitter 平野さん
今まさに旬を迎えている「新玉ねぎ」。みずみずしく、甘みがあって食べやすいので、「玉ねぎが苦手」という人にもオススメです。今回は、そんな「新玉ねぎの美味しい食べ方」をご紹介します。 ■美味しい新玉ねぎの選び方 まずは美味しい新玉ねぎの見分け方や、上手な保存方法を見てみましょう。 ▽新玉ねぎの基本情報 | 素材と料理の基本 | とっておきレシピ | キユーピー ▽http://www.o-e-c.net/syokuzai/tamanegi.htm ▽http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0204_1.html この時期に出回る「新玉ねぎ」とは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷されたもの。通常玉ねぎは日持ちを良くするために収穫後1ヶ月ほど乾燥させますが、新玉ねぎは乾燥させずそのまま出荷されるため、水分が多くて柔らかいという特徴があります。選ぶ際は表面に
「焼きそば」と聞くと、炒めるときの“ジュージュー”という音やソースの香りを想像するだけでお腹が空きますよね。今回は炒め方や味付けのコツから全国のご当地焼きそばまで、美味しい「焼きそば」の作り方についてのエントリーを集めました。 ■いつもの焼きそばをもっと美味しくするには? まずは家で作る焼きそばをもっと美味しくするために、炒め方や味付けのポイントを見ていきましょう。 <上手に“炒める”コツは?> ▽おいしい焼きそばの作り方 ?べちゃっとさせないために? | nanapi[ナナピ] こちらではべちゃっとした焼きそばにならないためのポイントとして、次の5つを紹介しています。 フライパンを充分熱する。 1人分ずつ作る。 麺から先に炒める。 麺を一旦取り出してから野菜・豚肉を炒める。 最後に麺と野菜・肉を混ぜる。 1人分ずつ作ることで、水分が飛びやすくなります。また最後に炒めすぎると野菜の水分でべ
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