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  • 砂糖の力で焼き目、余熱との合わせ技 牛赤身のステーキ:朝日新聞デジタル

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    砂糖の力で焼き目、余熱との合わせ技 牛赤身のステーキ:朝日新聞デジタル
    shike
    shike 2022/08/29
    知ってる焼き方とぜんぜん違う。
  • BlogPeople - 今日のおすすめ献立 

    BlogPeopleの「クッキング・酒」カテゴリに登録している全国津々浦々のお料理ブログの最新記事からランダムに6つピックアップしてお届けします。今日の夕飯の献立の参考に! ◇「さつまいもの煮物の天ぷら」の概要とポイントさつまいもの天ぷらは精進料理の定番で、昔から仏事でもよく出されています。通常は、薄切りにしたさつまいもを生のまま衣につけて油であげます。薄く切らないと中まで火が通らないからです。それはそれで美味ですが、薄く切ることでさつまいもの風味が存分に味わえない欠点もあります。そこで今回は、一度煮物にして味付けしたさつまいもを天ぷらにする方法をご紹介します。これによって、さつまいもを厚切りにすることができ、また煮物にしますので下味を充分につけることができ、ホ.. 続きを読む 典座ネットブログ~禅と精進料理~:より。  2018/02/24 熱気だけでなく熱風に包まれた怪しい天気。一日を

    shike
    shike 2006/04/21
    こちらにも関わっております。
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    shike
    shike 2006/04/21
    プロデュースしました。
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