「めしにしましょう」は、マンガ家・广大脳子(まだれだいのうこ)とそのチーフアシスタントの青梅川おめがが、仕事の修羅場中に食す料理を描くグルメマンガ。今号では風呂の湯で火を通したローストビーフ、YouTubeで解体方法を学んで作ったすっぽん鍋の2品にまつわるストーリーが披露された。 なお小林は「累 ―かさね―」の松浦だるまのチーフアシスタントとしての顔も持つ。小林の新連載を祝し、松浦は「銅蟲先生の料理が超絶美味しいこと含め、個人的に各コマ心あたりがありすぎて心臓に悪いです。つーかこれ私の家じゃん」というコメントとイラストを寄稿した。
![小林銅蟲がマンガ家の修羅場メシ描く新連載、松浦だるまは「これ私の家じゃん」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b8ce6eeb49129b36dc1c8d0c018cc7cc8b1fbb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fogre.natalie.mu%2Fmedia%2Fnews%2Fcomic%2F2016%2F0614%2Fmeshinishimasho.jpg%3Fimpolicy%3Dtwitter_card_feature_crop)