【食べログマガジンこぼれ話 1】フランスの三ツ星レストラン御用達の最高級「ボルディエ バター」 「フランスでの修行時代、あまりにも美味しくて毎日食べていたバターがあるんです」と教えてくれたのは、人気連載「森脇慶子の新店開拓」で紹介した、東京・代官山に新しくオープンしたフレンチレストラン「サンプリシテ」のオーナーシェフである相原さん。 「そのままバターだけで食べてもすごく美味しくて、冷蔵庫を開ける度につい手が伸びてしまうんですよね(笑)。今も自分の店の料理には、このバターを使っているんです」とも。そんな、シェフを魅了したバターの名前は「ボルディエ バター」といい、フランスの三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用しているのだとか。フレーバーの種類も豊富で、有塩・無塩、海藻入りなどがあるらしい。 その日から、頭の中はボルディエ バターのことでいっぱい。居ても
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